ID работы: 6047644

In the footsteps of death.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Jeon Limin соавтор
inmamind соавтор
Sad Suga соавтор
Настя Нло соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Story of Characters.

Настройки текста
Примечания:
История Винни. Немногие из фей обладают даром исцеления. Этому нельзя научиться — способность передается лишь с поколениями. И смысл тех фей предопределен с их рождения. Семья Винни слыла почетными лекарями при дворце достопочтенных королей и королев в течении сотен лет. Королевство фей было спрятано в далеком большом Изумрудном лесу. Феи всегда прятались от мира, избегая войн с другими замками и ночных чудовищ, они нашли идеальное тихое место, где их род рос и процветал. Почти утопия. Жители не знали бед и страха, предпочитая далеким путешествиям тихое и мирное существования внутри большого леса. Среди них никогда не было первооткрывателей и завоевателей новых земель, они не совершали экспедиции в неизведанное и не порабощали соседние народы. Их маленькая страна была утопией — прекрасным, волшебным местом из сказок. Красивые феи с их полупрозрачными крыльями, живущие среди пышных высоких деревьев. Разве не похоже на рай? Как можно хотеть сбежать отсюда? Молодой принц, что мечтал о далеких землях, стал целой трагедией для короля и королевы. Наследник сбегал из замка по ночам, прокрадываясь через дремлющую стражу. Иногда его находили на окраине леса задумчивого, с тоской следящего за горизонтом. Он взахлеб читал книги, привезенные путешественниками, что бывали в этих краях очень и очень редко, пытался уговорить родителей, грезя о приключениях, чтобы они дали ему свободу, но те были непреклонны — страх неизведанного делал их слепыми к словам сына. Но принцу суждено было найти единомышленника. Винни услышала его. Как-то раз, обрабатывая очередные ушибы парня, юная подданная позволила себе дерзость ответить ему. Так началась их дружба. По столице распространялись слухи, о том, что молодой принц влюблен в простолюдинку, что по ночам в лес они бегают вовсе не для прогулок и какой позор переживут родители, если парень обнародует их отношения. Слухи дошли до королевского двора. Королева беспокоилась, что заинтересованность ее сына может перерасти во что-то серьезное, а Винни и в подметки не годилась голубокровной чете. Но наследник и не слушал ее слов. Он каждый день приходил к Винни или вызывал ее к себе, они исследовали древнюю библиотеку в поисках карт, составляли маршруты, они гуляли в лесу и вечером провожали закат, сидя на толстых ветвях старого дуба, что рос на кромке леса. Тогда королева объявила о скорой свадьбе своего сына. Невесту она нашла ему сама. Девочка из дворянского рода оказалась глупенькой и легко управляемой — то, что нужно. Винни же загрузили работой в лекарственной лаборатории, запретив даже приближаться к принцу. А к наследнику приставили личную стражу, что не позволяла ему выходить за пределы замка. С наступлением зимы в королевство пришла эпидемия. Не обошла болезнь и невесту принца. Но лекарства, помогавшие большинству жителей, девочке не помогли. Родители обвинили в ее смерти Винни, что работала в лаборатории. Жители, подхватили эту идею и придумали свои версии. За многие-многие века в мире фей никто никого не убивал, а потому событие это ошеломило всех. Жители утопичной страны узнали, каковы на вкус настоящие сплетни. Живя размеренной и порой даже скучной жизнью, они узнали, как будоражат сердце страшные истории. По улицам рассыпались главные возмутители спокойствия, выкрикивавшие свежую новость, от которой кровь в жилах стыла: «Кровожадная ревнивица пытается отвоевать сердце принца», «Жестокая сумасшедшая травит бедную невесту», «Страна останется без будущей королевы из-за прихоти какой-то простолюдинки». В тихой столице эта сенсация звучит громом в ясно небе. И все верят. А через день фея оказывается на суде. Никто не слушает ее — все уже заранее признали Винни виновной. А принц, заточенный в царских покоях, не может ее спасти. Но Винни проигрывает еще до суда. Поэтому ей отрезают крылья. А ночью изгоняют из общества фей навсегда. История Чон Сорин. Девушка жила в горной деревушке, вместе с братьями и матерью. Отца у них не было, так как он ушел, когда самому младшему брату, Чонгуку, было всего полтора года. Мать растила их одна и говорила, что братья, во что бы то ни было, должны защищать свою сестру. Это мальчики и старались делать. Чонхён и Чонгук никому не давали в обиду Сорин, даже после того, как мама умерла от болезни, когда мальчикам было всего 11 и 13 лет. Тогда четырнадцатилетняя Сорин решила взять заботу о братишках в свои руки. Спустя время Чонхён нашел себе девушку, которая оказалась дочерью путешественника, и, с благословения старшей, уехал из деревушки навсегда. Так семнадцатилетний Чонгук и двадцатилетняя Сорин остались одни. Но счастье длилось недолго…

#

— Нуна, нуна, давай в прядки сыграем, — крутился около неё младший. — Чонгук, тебе скоро 18, какие прядки? — Ну нуна, ну пожалуйста, — тянул каждую «а» парень. — Ну хорошо, Чонгук-и, мы сыграем в прядки, но только один раз. Мне готовить надо. — Ура! Моя нуна лучшая, — вопил радостно брюнет, смотря на то, как красиво закатывает глаза старшая.

#

Безобидная игра в прядки разлучает брата и сестру. Звон бьёт по ушам, в то время как Рин пытается идти в противоположную сторону от той, куда бегут все остальные люди. Она не может поверить, что потеряла его. Единственного, кто был с ней рядом и кто остался от той семьи, что была раньше. — Чонгук! Гуки, где ты, — кричала она, идя на таран, но это не помогало. Сорин потоком отнесло далеко-далеко от брата, который, в своё время, бежал дальше от деревни, куда глаза глядят, то ли увлеченный игрой, то ли преследуемый страхом. История Юн Хонкук. Эта юная леди явно была настроена против всего поселения, в котором жила. Ненавидела тут каждого человека. Но ноги должны откуда-то расти. С самого детства все гнобили сироту, всячески измывались над ней, избивали. Каждый новый день она обещала себе стать сильной. В этом жестоком мире выживает только сильнейший и она поклялась им стать. Девочка родилась «дефектной». Она умела разговаривать с животными. Иначе говоря «Маугли 21-го века». С тех пор прошло 7 лет.

#

— Хэй, Хонкук, опять ты шатаешься с каким-то блохастым существом? Небось поэтому у тебя и нет друзей, — опять завела свою шарманку заклятый враг Юн — Ким Шонбэ, — и что ты в этих зверях находишь? Ким наклонилась и посмотрела на волчонка, который оскалился на неё, хозяйка стояла в стороне и слушала, опустив голову, сжимая кулаки. Шонбэ хмыкнула и пнула волчонка, тот кубарем покатился в сторону. — Пошли, опять эта дура ничего не будет делать и тупо стоять, как пугало, — голубоглазая уж было развернулась, но не тут то было. — С меня хватит, меркантильная сука, — подбежала к ней Хон и ударила кулаком по лицу, так что кубарем покатилась теперь обидчица, — Не смей трогать детей Хотэру, ты, жалкое подобие человека, — пинок в живот. Какая жалость, платье испачкалось. Драка продолжалась долго, причем она велась трое против одного, пока их не разняли. Юн убежала, подхватив на руки волчонка, а троих хулиганок увели взрослые.

#

Она помнит этот день, словно это было вчера. Крики, слёзы, мольбы о помощи, звуки колоколов, непонятные существа, нападающие на людей. Многие погибли, кто-то успел эвакуироваться. Хонкук на несколько секунд повернулась и посмотрела на небо, которое кишило демонами и прочими нечистыми. — Я так и не успела тебя поблагодарить, учитель, — проговорила она и скрылась в лесу вместе с Хотэру и Мэзуио, её соколом, прихватив с собой сумку и оружие. История Ли Энни. Большой особняк посреди леса, что когда-то был тихим и совсем неприметным, не смотря на большие размеры, внутри хранил неведомую силу, что пытались скрыть: 15 детей богатеньких людей, запертых в огромном строении. Каждый из толпы хотел выделиться, стать лидером, а кто-то наоборот — забиться в уголок и, не поднимая головы, проклинать своё существование. Такой и была Энни: не высокая, тихая и скромная девушка, с блестящими от слёз глазами. Жизнь сыграла с ней злую шутку: девушка родилась в богатой семье, о коей ходило не мало слухов. Кто-то мог подумать, что это — благо, не каждому присущее, но Ли с удовольствием бы променяла миллионы на свободу выбора. Пятнадцать детей, сидящих почти каждый день взаперти, в одном, огромном здании, наверняка не принесли бы ничего хорошего. Энни старалась не обращать внимания на них, сравнивая с «животными», хотящими только есть, спать, и удовлетворять свои похабные мыслишки. Каждый из «семьи» был алчен, по-своему красив и хитёр: Энни, будучи младшей, имела больше внимания, чем остальные, от чего и находилась в центре внимания. Девчушку всегда принаряжали, учили этикету дольше остальных, прививая только лучшие качества: не убей, не укради, не возжелай. Именно этих трёх заповедей и придерживалась Ли, пытаясь скрыться от корысти братьев и сестёр. Как-то проходя мимо общей комнаты, где посреди комнаты стоял большой стол из красного дерева, девушка невольно услышала шёпот, а потом и смешок. Эхо разлеталось по округе, донося до Энни самое страшное, ужасное, и обидное. То, чего она и боялась: критики. Сёстры, не обращая внимания на младшую, бодро обсуждали её внешний вид: густые, кудрявые волосы, всегда выглаженные рубашки, до безобразности бледная кожа и серые, местами голубые и зелёные, глаза, что часто наполнялись прозрачными слезами. Всё это бесило их, от чего им хотелось задушить родную сестру. А ведь Энни не нужны все эти миллионы — она с радостью бы отдала из взамен на обычную, даже бедную, жизнь. Ведь когда ты богат, твоя персона становится целью многих воришек, так и жаждущих заграбастать твоё состояние к себе в карманы. Этим и была плоха такая «жизнь». И кавычки не просто так: родись ты у олигархов, поймёшь, что значит быть у всех на виду, ходя на встречи, или просто принимая гостей. Девчушка совсем не любила внимание, аккуратные платьица, что приходилось носить, распущенные волосы, с заколкой в виде цветка в них. Ей хотелось попросту почувствовать свободу, пробежаться по маленькой квартирке, улыбнуться и впервые почувствовать себя — собой. Услышанное повергло её в шок: ранее милые и понимающие сёстры сейчас нагло унижали Ли. Обида и страх, даже не злость, начали мурашками проходится по телу. Сердце билось так, что готово было разбить рёбра, а после и оставшиеся кости. На глаза снова наворачивались слёзы, и девушка уходила к себе в комнатку, забиваясь в угол и утыкаясь лицом в коленки. Она совсем не способна на злость, может лишь плакать. — Пожар! — крикнула одна из «лидеров» — Энни, беги скорей! — на лице проскользнула гадкая улыбка, заставляя младшую напрячься, но привычно подчиняться приказу, покидая особняк. Босая, в розовой ночнушке, она выбежала из дома, оборачиваясь и смотря как большая, тяжёлая дверь со скрипом закрывается. За ней послышался смешок, и до Ли наконец дошло: опять лож. «Наивная овечка» — идеальное описание малышки. Ноги быстро уносили от дома, а разум так и кричал: — Свобода! Энни хотелось побыстрее сбежать от прежней жизни, и вдохнуть новую, полную проблем и переживаний. — А как же родители? — вдруг думает она, останавливаясь и сжимая кулаки. Те, кто произвёл её на свет, наверняка сейчас страдали на работе. Девушка чувствовала к ним сильную привязанность, хоть и не могла доказать: её словам не верили, хоть и продолжали задаривать всем, чем можно, и чем нельзя. Слёзы брюнетки тоже не имели веса — они, катясь по щекам, принимались за ложь, от чего Ли доставалось. Не смотря на это, на крики отца, на его предвзятое отношение и разбрасывание деньгами, Энни верила и ценила семью, даже такую. Она обернулась, и внутри что-то защемило, словно ломая её психику окончательно. Дикие визги, пламя огня и ужас охватили когда-то мирный дом. Из него бежали дети, но падали, визжа от… Странных, но очень пугающих существ: аура от них исходила жуткая, а тёмные, бездонные глаза не внушали доверия. Мир Энни окончательно сошёл с ума, и она побежала. Побежала туда, куда вело её чутьё. Лес уже давно погрузился во мрак, а Ли так и не перестала бежать. Кажется, она достигла самого «сердца» леса. Ноги были в листве и крови, а ночнушка пропиталась влагой. Заколка с волос давно слетела, а бледные, изредка украшенные шрамами руки, покрылись новыми ссадинами от веток. Дыхание спёрло, а глаза метались по деревьям, в поисках выхода. Сзади послышался характерный треск, и Энни обернулась, вновь погружаясь в шок. — Ты кто? — не высокая девушка осторожно подходила к брюнетке, всем своим видом показывая неприязнь — Кто ты? — выделяя каждое слово, вновь спросила та, наводя на Энни ружьё. Секунда, и тело Ли падает на влажную землю. Для неё сегодняшний вечер — те перемены, которых она так ждала. Сердце медленно стучит, а глаза, перед тем как закрыться, видят перед собой русую чёлку, скрывающую лицо. История Кан Хёнхан и Кан Лимин. — Я тебя нашла! — звучит весёлый голосок старшей сестры Хёнхан Дверь тут же распахнулась, и взору старшей явилось недовольное лицо сестрёнки. — Это не честно, Лимин! Ты просто использовала эту, как там её… — девочка защёлкала пальцами рядом с головой, пытаясь вспомнить те замудрённые слова, что старшая повторяла всегда с горделивым видом — Экстрасенсорные способности, Хани, пора уже запомнить! — Лимин закатила глаза, — Да и я была обязана, нас мама позвала. Кан Лимин и Кан Хёнхан. Они жили в ничем непримечательной деревушке, что стояла неподалёку от леса. В этой деревушке все друг-друга знали, в особенности двух сестёр. Обе девочки всегда были доброжелательны и никогда не оставляли кого-то в беде, старались помочь абсолютно всегда. Лимин на четыре года старше Хёнхан, но это никогда не мешало девочкам ладить между собой, вот и сейчас одиннадцатилетняя Хёнхан и пятнадцатилетняя Лимин играли в прятки, пока их мать не захотела их видеть. Лимин помогла младшей вылезть из шкафа, тут же таща её к лестнице. Не успели девочки подняться и на пару ступенек, как почувствовали запах гари. Обе девчушки тут же поспешили наверх, переча инстинкту самосохранения. — Ой, мамочки! — взвизгнула Хёнхан, когда увидела, что одна из комнат охвачена огнём, тот в свою очередь подбирался всё ближе к комнате самих девочек. Лимин тут же схватила ладошку младшей и повела её вниз. — Мама, папа! — вырывалась Хёнхан, но ответа так и не услышала, после чего Хёнхан сдалась под натиском сестры и вскоре они выбежали из дома. — На помощь! — кричали в голос девочки, собирая народ со всей деревушки. Вся деревня пыталась потушить дом, бегая к озеру в лес. Лимин старалась держать младшую рядом, вот только не получилось, она не заметила, как по возвращению домой её сестра отстала и упала на колени от бессилия. Когда Хёнхан решила подняться, что произошло через пару минут, и догнать остальных, она осознала, что прямо за ней что-то стоит. Когда девочка дёрнулась, она услышала гортанный рык и замерла на месте, медленно оборачивая голову на звук. Это что-то ринулась на Хёнхан, и та зажмурилась, а после услышала предсмертный рёв. Открыла глаза она после женского голоса: — Эй! Ты в порядке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.