ID работы: 6047773

Черная стрекоза

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13 Исход

Настройки текста
Рассказать Еве? Но что именно? О своих мучениях после пленения явно не стоило, я не хотел ранить ее еще больше. О том ужасе, что я испытал, когда темный бог спросил меня о верности, явно намекая на мою? Ни за что. О том, как больно терять духа хранителя? Я еще и сам не готов был с этим смириться. В общем, разговор с Евой состоялся совсем не так, как она ожидала. Внимательно выслушав ее историю, я отмолчался о том, что произошло со мной в плане, рассказав лишь то, что было необходимо. Разумеется, я не собирался шокировать свою ученицу тем, что есть вещи намного хуже смерти. Придет время, сама поймет, но для этого ей еще расти и расти. Зато, основываясь на ее наблюдениях я смог сформулировать важный вывод: Ева определенно была привлечена в наш мир той тварью, значит девушке нужно было постоянно иметь рядом того, кто в случае моей смерти удержал бы ее от самоубийства. По крайней мере пока не закончится исход. Придя в себя, я с удивлением обнаружил, что нахожусь в доме Андора и вокруг жизнь не остановилась, но несколько притормозила, ожидая моего пробуждения. Оказавшись среди друзей я был тронут — не бросили, не уехали, оставив мое выздоровление на волю случая. В итоге и воин и целитель вынуждены были остаться — чернота застила горизонт, из изнанки в нашем мире материализовались монстры, дороги стали небезопасными и даже за подступы к городу нужно было сражаться. Каждый день, рано утром светлоухий уходил на обход, иногда возвращался мрачный с окровавленным мечом. Порой метку чуть покалывало и тогда я, не спрашивая, делился с ним вновь обретенной силой. Темной — светлой — пока у нашего мира был только один Бог. С чудовищами нужно было сражаться, а сам я был еще слишком слаб, чтобы лично принимать в этом участие. В один из дней прилетел Страж Могил, хриплым карканьем возвестив о своем прибытии. Оказалось, его кладбище все же встало, и ворон решил, что переселиться к людям будет лучшим для него решением. Он принес с собой письмо из столицы, в котором говорилось о возможном зачислении Евы на первый курс, и о том, что я могу восстановиться, если таково мое желание, в случае, если досдам заваленные экзамены. Под моим вопросительным взглядом Андор, густо покраснев, умчался на кухню. Нет, я благодарен, но… Можно было хотя бы спросить. Тем более, что спешить с этим не было никакой необходимости, раз уж мы все равно застряли в Икташе. Я попытался запечатлеть этот момент в своей памяти: Целителя, подставившего голову под холодную воду, лишь частично видного мне в проеме двери, серьезно-задумчивого Морина, настороженного Стража с печеньем в клюве и по-детски счастливую Еву. Если что, я теперь буду возвращаться сюда* вместо храма. Странно, что именно во время исхода я вдруг обрел воспоминание о семье и о доме. Я глянул в окно. Кристально-синее небо, наполовину словно завешенное темным покрывалом, было залито лучами садящегося солнца. Он обязательно найдет Яру, я верю в это. И тогда точно все будет хорошо. И еще. Я подошел к Еве, и, придержав девушку за подбородок, поцеловал в щеку. Конечно, мне трудно назвать себя специалистом в таких вопросах, но я уверен… Это правильный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.