ID работы: 6047773

Черная стрекоза

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12 Встреча с защитником

Настройки текста
— План может показать тебе то, что было, есть сейчас или может случиться в будущем. Может помочь тебе заглянуть в глубины собственного «я» или открыть тебе свою реальную сторону, часть мира, в которой существуют те, кто не имеет телесной оболочки. Для путешествия в план нужно обладать особыми навыками и иметь духа хранителя, который будет твоим проводником между обычным миром и изнанкой. Чтобы вернуться домой, нужно вновь прочувствовать свое физическое тело так же, как делает человек во сне, чтобы проснуться. С опытом это становится все проще. Многие считают, что бывать в плане опасно, но это лишь страх перед неизвестностью. Да, простое непонимание. Я помнила, как Вейк, напустив на себя вид преподавателя, рассказывал мне о плане. С его слов выходило, что проникновение в изнанку не сложнее похода в город за продуктами. И что теперь? Посмотреть на безжизненное лицо в последний раз и просто закрыть полуопущенные веки ладонью как мертвому? Неужели это все, что мне остается сделать? Я люблю его. Возможно, просто легче выразить одним словом всю совокупность чувств, которые я испытываю к нему… Я могла бы принять любую правду о его прошлом, какие угодно сомнения и решения. Остаться с ним здесь вдвоем, если он того пожелает или отправиться в Твен. Я уселась, скрестив ноги, рядом с койкой и расслабилась. Кейхи спланировал мне на колени и став абсолютно круглым покрылся маленькими язычками пламени, разлетавшимися от него в стороны, к счастью не горячими. Как ни странно, моя идея проникнуть в изнанку, используя духа в качестве проводника, нисколько его не смущала. Я попыталась сконцентрировать свою магическую силу на дыхании — вдохи и выдохи сделались необычно медленными и глубокими. На какой-то миг это вывело меня из равновесия. Краски стали гуще. Пространство немного растворилось, а затем контуры предметов расплылись и начали преобразовываться в иную реальность. Я оказалась в джунглях, если, конечно, такое слово было уместно для обозначения растительности места-которого-не-существует. Огромные стебли переплетаясь между собой и причудливо изгибаясь устремлялись к небу неправдоподобно изумрудного цвета. Я нашла его почти сразу: завернутый в лианы кокон, едва напоминавший силуэт человека, лежащий на могильной плите. Естественно, отшатнулась, когда, разрывая растения руками увидела лицо из чистой тьмы. Поздно. Шакар проснулся и как обычный сонный человек осоловело посмотрел на меня, смахнув растения толщиной с канат, как ничтожную помеху. Глаза у него были ярко-золотого цвета, как у кота. Он мог бы сделать со мной что угодно, но лишь поблагодарил за то, что разбудила и поинтересовался, что я делаю в плане. И тогда я попросила о помощи.

***

— Отпустишь нас? Я пропустила момент, когда из-за возвышавшейся рядом с нами груды камней показался Вейк. Вид у него был измученный. Внешне никаких повреждений, но бледный цвет лица и шатающаяся походка явственно говорили, что шаман еле держится на ногах. Он склонился в низком поклоне. Шакар слегка покачал головой и подвинулся, чтобы Вейк мог сесть к костру. Мне он не сказал ни слова и ответа на его вопрос я не услышала. — Сколько я спал? — Тебя не было около двух лет. Точнее, приказы мне поступали вполне определенные, думал, что от тебя. Ошибся, натворил дичи. Впрочем, как и многие, кто тебе верен. — И много таких осталось? — Шакар искоса взглянул на Вейка и вновь сунул руку в пламя, расшевелив угольки. Кейхи внимательно наблюдал за его работой, только что помогать не кидался. Интересно, чем этот костер является для духа огня? Едой? Удобной кроватью? Шаман пожал плечами. Откуда он мог знать? Некромант, с которым сражался Морин, может быть ворон… Я даже не могла сказать, насколько велико население Теверры и сколько этих «верных» изначально было. Было и еще что-то неуловимо скользнувшее между ними в этот момент, и так же канувшее в небытие. Обязательно спрошу у него потом… Если осмелюсь. — Яра молчит. Ее воины, насколько мне известно, сейчас охотятся за нечистью… И за нами Шакар отреагировал мгновенно, на секунду мне показалось, что его внимание удалилось от нас. Темноликий словно занырнул в глубину своих собственных глаз, подернувшихся пленкой, а затем вынырнул обратно как из глубокого омута. Он где-то побывал и что-то сделал. Естественно, не посвящая нас в свои тайны. — Вы не должны воевать. Я хочу найти Яру. Без нее судьба этого мира будет ужасна, и даже не потому, что живые никогда не были в моей компетенции. Мне просто не хватит сил… Ты просил отпустить вас? Мне было бы полезнее, находись вы здесь, в плане. — Но его тело и так умирает! — Начала было я, но шаман остановил меня рукой, по-прежнему, не глядя в глаза. Шакар гоготнул. Я крепче сжала в руках Кейхи. Понятия не имею, что могло так насмешить темного бога — как будто умирание было не его специальностью. — Ты права. Я постоянно забываю про то, что смертные такие хрупкие. Многие думают, я лишь некая персонифицированная энергия уничтожения, имеющая целью лишь сметать все на своем пути, — казалось, Темноликий опять углубился в свои мысли целиком и забыл про нас. — Но и я и Яра когда-то были людьми и ничто человеческое нам не чуждо. Идите. Вам нужно быть в своей части мира и защищать ее… Пелена изнанки спала, как будто ее и не было. Я снова очутилась на в доме Андора. Рядом с кроватью и тут же кинулась к Вейку, втайне молясь, чтобы увиденное не было моим сном. Он повернул ко мне голову. Я заключила его в объятия, почувствовав, как он гладит меня по спине. То, что он был жив и в сознании, после всего пережитого, казалось невероятным. — Спасибо тебе. Ты даже не представляешь, где я был. — Глаза Вейка стали влажными, и я уткнулась ему в грудь, не в силах видеть, как он плачет. Я должна знать все — все что происходит. Иначе, все, на что мне следует надеяться — снисхождение бога смерти. Чудо, находящееся далеко за гранью реальности. — Расскажи мне, а я расскажу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.