ID работы: 6047817

You turned everything

Гет
R
В процессе
97
автор
_Hersin_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

1 глава.Неожиданная новость.

Настройки текста

1 глава

От лица Альбины.

5.30 На всю комнату раздалась звонкая мелодия будильника, и я спросонья пытаюсь отыскать этот грёбаный телефон под подушкой, чтобы не разбудить крохотное чудо, сопящее в кроватке. Выключив раздражающую мелодию, я, в прямом смысле, скатилась с кровати, потому что только так я могу встать рано утром, и, встав с пола на ноги, я поплелась в ванну. Быстро умывшись и накрасившись, я тихонько пробралась в «сонное царство» и надела чёрные лосины, толстовку цвета хаки, которая в два раза больше меня (люблю такую одежду), белые кроссовки, а на плечи я бесцеремонно бросила свой любимый чёрный кожаный рюкзак. Подойдя к кроватке Алисы, я поправила ей одеяльце и, поцеловав в лобик, вылетела из квартиры, так как очень опаздывала (как обычно). Выбежав из подъезда, я быстро побежала на автобус, дальше на электричку, вбегаю почти в закрытые двери, потом метро и… ФИНИШ! 8.00 — Привет! А вот и я! — с этими словами я обычно влетаю в кафе. — Ну, как обычно! — всплеснула руками Катя. — Ничего никогда не меняется! — усмехнулась я, кидая портфель на диван, который стоял в комнате персонала, и сняла с вешалки рабочий фартук. — Я пошла открывать дверь, а ты на кассу, — Катя встала с дивана и пошла на выход. Я кивнула и пошла в зал. Дверь открылась и, как обычно, народ, ждавший за дверью, тут же заполнил помещение, создавая километровую очередь. К часу дня я положила булочки в пакет и вручила их последнему покупателю. После того, как он помахал и вышел мы с Катей спокойно стояли за стойкой и болтали о всяком. — Кааать, — тихо позвала я. — Ммм? — протянула она, вылезая из своих мыслей, и перевела на меня свой взгляд. — Тут такое дело… — сказала я, опуская голову. — Мне надо сегодня в 6 быть на учёбе, у нас какое-то срочное собрание, — не закончив предложение, я уже почувствовала, как меня испепеляют взглядом. — Бина! Серьёзно?! — тихо воскликнула она, чтобы народ не услышал. — Ну, Катюш, — протянула я и посмотрела на неё щенячьими глазками. — Меня Василич убьёт за то, что я тебя опять отпущу! — она зло нахмурила брови и скрестила руки на груди. — Не хмурь так брови. Ты же знаешь, что меня это смешит, когда ты так делаешь, — улыбнулась я, пытаясь сдержать смех. — Не смейся над старшими, — улыбнулась она и кинула в меня конфетку, а потом надулась как маленький ребёнок и отвернулась от меня. — Катенька, 30 годиков, — я закатила глаза. — Ещё хоть одно слово и ты уйдёшь отсюда в час ночи! — сказала она и повернулась ко мне. — Мелкая, — со злорадной ухмылкой прошипела она и показала мне язык (знает же, что я ненавижу, когда меня так называют, я же не виновата что мой рост 1,70, а её 1,80.) — Дылда, — теперь надулась я. — Сучка, — прошипела она. В общем такие перепалки у нас с ней каждый божий день, даже если кто-нибудь из нас не работает, мы так «ругаемся» по телефону. Конечно же никто из нас на такое не обижается, все-таки это все в шутку. 20.00 — Итак, девочки, для чего же я вас собрала? — сказала Ксения (мастер по визажу). — У меня для вас новость и очень-очень шикарная новость! — Ксения, не томите, — сказала наша отличница группы, поёрзав на стуле. — Вы же заметили, что сегодня не вся группа? — спросила Ксения. «Нет, блять, не заметили! Нас тут 5 человек из 25.» — подумала я, развалившись на стуле и скрестив руки на груди. — Итак, как вы помните, к вам на недавний экзамен приходили гости, в лице визажистов из разных стран, — она сделала паузу, и в этот момент мне приспичело зевнуть. — И теперь каждая из вас поедет работать в одну страну, на 2 месяца, — протараторила она, и от шока мой рот резко закрылся, тем самым я прикусила язык. — Зачем так шокировать? — проскулила я, корчась от боли и высунув язык, чтобы пальцем потрогать укушенное место. — Так тебе и надо, чтобы ты запомнила высыпаться или следить за культурой! — с наигранной строгостью сказала Ксюша. — И кстати, хотите вы этого или нет, но ехать обязательно, все ваши документы подготовлены и билеты куплены, — после этих слов нам раздали по большим и тяжелым конвертам. Я открыла конверт, в котором лежала бумажная карточка, на которой большими буквами было написано «Южная Корея». — А чего это я в Корею еду? — удивленно спросила я. — Потому что у меня в твоей анкете написано, что ты знаешь корейский язык, — сказала Ксюша. — Вот они и выбрали тебя, чтобы не пришлось искать переводчика. — Ух ты, а я в Америку еду! — А я в Индию. — А я во Францию! В Париж! — Вау, Италия! Милан, жди меня! — Бляяять, Корея, — протянула я и с грустью посмотрела на Ксюшу.

Спустя час.

— Если вопросов больше нет, можете ехать домой и собирать вещи, вылет через 2 дня, — сказал Ксения и все девчонки встали с мест, бурно обсуждая предстоящую поездку. — Ксения, — я подошла к ней, когда весь народ вышел. — А как отказаться от этой поездки? — Бина, ты дура или да?! — воскликнула она. — Ну, просто, если я уеду, как мама с Алиской тут будут без меня, мама же не работает… — Ты как маленькая, честное слово, ты там будешь не учиться, а работать и не как остальные девчонки в салонах, а с целой музыкальной группой, так что заплатят тебе не мало. Ясно? — Ясно, — я тяжело вздохнула. — Так что езжай домой и собирай вещи, — сказала она, вставая со стула. — Давай-давай, на выход, я домой хочу! После чего, она начала меня выталкивать из кабинета. 01.00 Я зашла домой, сняла кроссовки и прошла на кухню, где меня ждала мама. — Привет! У меня, в какой-то степени, хорошая новость, — улыбнулась я и села за стол. — Какая? — мама встала из-за стола, наливая чай. — Я через два дня улетаю в Южную Корею на практику, — сказала я и опустила голову, когда услышала звук упавшей ложки. — Первый вопрос, на какие шиши? — Меня отправляют от колледжа, они подготовили уже все документы и купили билеты. — Второй вопрос, на сколько? — На два месяца, но я буду получать деньги и присылать вам, только не беспокойся, — я грустно улыбнулась. — Хорошо, — она села на место и поставила передо мной чашку. — Вот и зачем я учила этот грёбаный корейский?! — На спор, — засмеялась мама. — Спасибо, что напомнила, — я натянуто улыбнулась. — Ладно, прорвёмся. — Как всегда, кореяночка моя, — сказала мама и потрепала меня за щёки. — Мам, блин, не делай так, а то я тебе на зло, сувенир в виде внуков привезу из Кореи… Ясно? — спросила я, хитро прищурившись. — Ладно-ладно, — она подняла руки в позе «сдаюсь». — Лучше давай ешь, и пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.