ID работы: 6048181

Есть ли у славы срок?

Big Bang, 2NE1, WINNER, iKON, YG Entertaiment, BlackPink, ZICO (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Будильник. Подъём. Усталый парень приводит себя в порядок и спускается к друзьям, которых не находит в тренировочном зале. Это кажется ему странным. Решив, что они в кафетерии общежития, направляется туда. Да, как он и думал, они уплетали там завтрак. Но, по неизвестной Нам Тэхёну причине, хмурые.  — Ну привет, засранцы. Почему меня с собой не взяли? Я тут проснулся, а вас нет… Пришлось собираться в одиночку. А это, знаете ли, не очень весело, — в ответ ему последовало молчание. Что-то здесь нечисто… — еей, я кому тут душу изливаю? Говорю, почему не разбудили? — опять никакого ответа. Тэхёна это уже начало раздражать. — Вы издеваетесь? — всё то же молчание. —Это шутка такая? Скажите хоть что-то!  — Так что ты там говорил о той песне? — Мино, проигнорировав слова друга, обратился к Сынюну.  — О, да, точно. Ну, я думаю, что она у меня получилась слишком сопливой. Хотя, если учесть…  — Я что, пустое место? Может, объясните, почему в молчанку играете? Это так весело? Сынюн, может, ты мне расскажешь? — парень отвернулся. — Сынхун? — тот проделал то же самое. — Джину? — друг опустил свой взгляд на тарелку с рамёном и начал задумчиво ковырять в нём палочками. — Хм, может, тогда ты, Минхо? —  Сон с саркастической усмешкой и чем-то ещё во взгляде, посмотрел ему в глаза.  — О да, друг, — сделав ударение на последнем слове, оскалился, — нам очень весело. Особенно после того, что мы вчера услышали, — Минхо никогда не говорил с Тэхёном таким тоном. В его голосе чувствовалась какая-то обида и боль, что он старательно старался прикрыть маской ублюдка. Это не утаилось от Нама, потому что, кому, как не ему, знать этого заносчивого, эгоистичного, но такого верного Сон Мино.  — Ты о чём?  — Знаешь, что самое обидное? — спросил Сон, откидывая голову на спинку стула, — ты даже не догадываешься, что случилось.  — Можешь нормально объяснить?  — Хорошо. Будет тебе «нормально», — парень резко встал и подошёл к Тэхёну. Остальные тоже поднялись со стульев и схватили Мино за плечи, предполагая, что тот собирается его ударить. Сейчас на них устремлено много любопытных взглядов. Эти люди перешёптываются, но не могут ничего услышать. Хорошо, что в кафетерий пропускают только работников YG, трейни* и других айдолов*, а то уже через несколько часов заголовки скандальных сайтов верещали бы о данном инциденте, — успокойтесь, я не собираюсь его бить, — парни облегченно выдохнули и отпустили одногруппника,  — вот, слушай. «Меня достало это всё! Фанючки, которые визжат так, что уши закладывает, девушки из стаффа*, что „незаметно“ поправляют мне рубашку, „случайно“ проводя руками по моим плечам, и эти ушлёпки, с которыми приходиться находиться в одной группе, тоже задолбали!»  Тэхён так округлил глаза, что они у него чуть на лоб не полезли. Голос точь-в-точь его, но, блин, какого хрена? Он такого точно никогда не говорил. Да и даже в самом пьяном угаре, разве позволил бы себе это сболтнуть? У него просто рот для такого дерьма не открылся б, ибо это его фанатки, его стафф. Никто из перечисленных никогда настолько серьёзно не бесил. Да и вообще, бесил ли? А парни… Они ведь ему как братья, как семья. — Ну? Что скажешь? Хмм, молчишь. Ладно. Так что, ушлёпки, идём? Не будем мешать Его Величеству трапезничать.  — Хён*, прекрати. Только не говори, что поверил этой записи. И вообще, где ты её взял? — на самом деле, Тэхён сам чуть не поверил, настолько правдоподобно звучали слова и голос. Он не понимал, кому надо было его так подставить? Ведь эту запись явно кто-то не случайно отправил Минхо.  — Нам Тэхён, прекрати. Не нужно. Вот просто не нужно, — вступил в разговор Сынхун, впервые назвав его так официально. Видимо, парни все на него серьёзно обиделись, если это можно так назвать. Они просто встали и собрались уйти, но Джину развернулся.  — Забыл напомнить. Тэхён, у тебя большие неприятности. И нет, это не из-за нас и данного случая.  — В смысле?  — Сам сегодня увидишь. Советую тебе сейчас поехать в агентство и зайти к директору Яну, — после этого все действительно ушли, оставив Тэхёна стоять в полном отчаянии и недоумении.

***

Через минут десять парню действительно позвонили и сообщили, что Ян Хёнсок хочет видеть его вечером у себя в кабинете для очень серьёзного разговора. Нам спросил, нельзя ли ему прямо сейчас к нему пойти. «Именно вечером, — говорил менеджер, — потому что сейчас он улаживает нехилые проблемы, которые ты, Тэхён, создал. Крепись». Почему это всё так пугает? Что за дерьмо на него обрушилось? А главное, за что? Парню ничего не оставалось, как в догадках отправляться в свою комнату. Зайдя туда, он увидел ребят, занимающихся своими делами. Мино смотрел в свой новенький смартфон. «Наверняка сидит в соц. сетях», — подумал Тэхён, застывший в проёме. Сынхун в наушниках и с закрытыми глазами лежал на своей кровати, что на втором этаже, свесив с неё руки. Он частенько отдыхал именно таким образом. Сейчас же, музыку не включал, она мешала ему думать. А думать было о чём. Сынюн что-то рисовал на листочке, а Джину читал книгу с чашкой чая в руках.  — Слушайте, может, пог… — но его никто не дослушал, быстро встав и выйдя из комнаты. — Ясно… Тэхён думал поспать, но не выходило, дурные мысли постоянно закрадывались в голову. После трёх часов такого лежания, парень взял подушку и накрыл ею голову, громко вскрикнув при этом. Ему тоже больно. Друзья считают его полным кретином, так ещё и какие-то проблемы в агентстве. Чувство безысходности и неизвестности безумно пожирало. «Неужели парни меня даже не выслушают?»

***

Просидев в тренировочном зале до вечера, и выпустив свою злость неизвестно на кого, у Нама запиликал телефон, оповещая об смс. «Директор Ян освободился, можешь выезжать» — вот что оно гласило. Внезапно чувство страха обострилось, но желание во всём разобраться побеждает. Чего парень сейчас хочет, так это найти ту мразь, так поиздевавшуюся над ним. Стук. Тэхён входит в кабинет, где его ещё недавно хвалили за успехи.  — Можно? — Робко поинтересовался парень, опустив взгляд в пол.  — Нужно, Нам Тэхён.  — Мне сказали, что Вы хотели меня видеть, — Нам нетерпеливо переминался с ноги на ногу и кусал губы, не в силе справиться с волнением. Ян Хёнсок же смотрел на него с хорошо скрываемой злостью и, возможно даже, с неким отвращением.  — Хотел. Ты понимаешь, что натворил?  — Я понятия не имею, о чём Вы.  — Ах, понятия не имеешь… Ладно, — директор взял в руки телефон и куда-то позвонил, — приведите её.  — Её? О ком вообще речь? В кабинет зашёл секретарь с девушкой, которая выглядела взволнованной не меньше Тэхёна. — Что здесь делает эта трейни? — вышеупомянутая резко подняла взгляд на парня. «Эта трейни? Вот так вот просто?»  — Что делает? Это что ты делаешь, Тэхён? Она беременна. От тебя, говнюк. Парень ошарашено смотрел на девушку и медленно офигевал.  — Ты ведь вроде здравомыслящий человек. Тогда как додумался переспать с ней? Тем более, что она — несовершеннолетняя! Ты понимаешь, какие последствия это за собой влечёт? А знаешь ещё что… Это всё каким-то чудесным образом попало в СМИ! Они нам поставили условие: если мы им хорошо заплатим и выгоним тебя для хоть какой-то сенсации, то всё вот это, — Ян указал рукой на них с девушкой, — замянется, — и что мне теперь делать? Если такой скандал всплывёт в общество, то наше агентство потерпит крах. Тэхён, вот честно, все артисты YG Entertaiment для меня, как собственные дети, которых я растил, воспитывал и делал из них настоящих профессионалов. Мне очень трудно будет сделать это, но всё же придется, что даже не обсуждается. В конце концов, ты сам виноват. Я найду тебе жильё и обеспечу деньгами, которые ты честно здесь заработал. Возможно, эта девушка врёт. В таком случае, она одна будет нести за всё ответственность. Так скажи мне, это правда ты сделал? —Д-да. — Опять взгляд в пол. Стыдно. Страшно. Мерзко.  — А я все-таки надеялся на другой ответ. Так было бы проще всем. Ну, кроме этой девушки. «Во что же я влип?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.