ID работы: 604846

Я твой ангел-хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
- Почему я не могу тебя увидеть? – прозвучал спокойный голос девушки в тишине. Она лежала на кровати в своей комнате и пристально смотрела куда-то в темноту, откуда тут же пришёл ответ: - Если ты увидишь меня - ты умрёшь... - Да, я помню, - чуть улыбнулась брюнетка, переворачиваясь набок, по-прежнему пытаясь взглядом найти своего невидимого собеседника, который никогда не желал быть увиденным, - но всё же, почему? За место ответа она услышала лишь знакомый уже до боли тяжёлый вздох где-то рядом с окном, который был красноречивее любых слов. Девушка тут же устремила туда взгляд, но, как и раньше, она никого там не обнаружила. В последний раз окинув внимательным взглядом прозрачные занавески, за которыми девушка надеялась заметить хотя бы тень своего собеседника, но, не обнаружив там ничего странного или подозрительного, она закусила нижнюю губу от досады и переместила всё своё внимание на то, что творилось за окном. На улице шёл дождь. Он нещадно осыпал улицы, здания, окна и редких прохожих огромными потоками воды. Капли барабанили по стеклу, отбивая какой-то только им ведомый ритм, который приятно успокаивал и неумолимо клонил в сон. Тёмные тучи закрыли небо, нависнув над городом огромной тяжёлой массой, от чего ночь казалась ещё более темной и загадочной. - Тебе нужно поспать, Нанами. – снова раздался тихий голос её неведомого наблюдателя, в котором девушка услышала намёк на улыбку, не смотря на явный упрёк в его словах, - Иначе ты опять опоздаешь в школу. Нанами улыбнулась и снова легла на спину, покорно закрыв глаза. Но прежде, чем окончательно отдаться в руки сновидений, она чуть приоткрыла веки и спросила то, что спрашивала практически каждый вечер у своего невидимого гостя. - Кто ты?...как тебя зовут? Но ответом ей, как и прежде, была лишь тишина. Однако, спустя какое-то время, когда девушку сморил таки сон, и тишину в комнате нарушало лишь её мирное дыхание и шум дождя, её волос нежно дотронулась мужская рука. Длинные бледные пальцы с острыми когтями осторожно пробежались по её волосам, отводя упавшую на лицо девушки прядь в сторону, прежде чем спуститься и коснуться её щеки. Нанами тут же чуть пошевелилась во сне, от чего её гость резко убрал руку от её лица, боясь, что своими неосторожными действиями, он разбудил девушку, однако та лишь перевернулась набок, оказавшись, таким образом, к нему лицу, и продолжила своё путешествие в мире грёз. Мужчина не смог сдержать тихого вздоха облегчения. Чуть помедлив в ожидании, что Нанами всё-таки откроет глаза (чего она не сделала), он встал на колени рядом с её кроватью так, что их лица оказались на одном уровне, и стал всматриваться в такие знакомые, такие любимые и, в тоже время, такие далёкие черты лица. Губы неизвестного гостя тронула ели заметная грустная улыбка, и снова его рука коснулась её щеки. - Я всего лишь твой хранитель, Нанами… - сказал он тихо и усмехнулся, добавив с какой-то иронией в голосе, - твой верный ангел-хранитель, если уж совсем удариться в романтизм… Он сидел так ещё какое-то время, просто глядя на её спящее лицо и наслаждаясь этим спокойным моментом, пока дождь за окном окончательно не прекратился. Тогда он встал на ноги и целеустремлённо подошёл к стеклянной двери, что вела на балкон, с твёрдым намереньем уйти. Бесшумно отворив её, мужчина вышел на небольшую, огороженную перилами площадку. Но, прежде чем закрыть за собой дверь и окончательно покинуть дом, он бросил последний взгляд через плечо на мирно спящую девушку. Мужчина снова улыбнулся и вдруг произнёс так тихо, что казалось, что его слова были обращены только ветру. - Ты знаешь моё имя Нанами. Так же, как ты знаешь меня. Но пока тебе нельзя воскрешать эти знания в своей голове. Ещё нет… а пока…, – он вдруг замолчал в нерешительности, опустив голову, прежде чем всё таки произнести то, что так хотела узнать спящая сейчас девушка, - меня зовут Томоэ… С этими словами он растворился в ночи, тихо прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.