ID работы: 604846

Я твой ангел-хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Синие пламя.

Настройки текста
Языки синего пламени яростно взметнулись вверх, оставляя от тех, кто осмелился встать у них на пути, лишь воспоминания и горстку пепла. Среди этого хаоса и дьявольской пляски лисьего огня стоял хозяин этой самой неукротимой стихии. Его длинные белые волосы яростно развивал ветер, а чёрное кимоно придавало ему таинственности и опасности, в особенности сейчас, когда из-за бликов, что отбрасывали на ткань языки пламени, его одеяние меняло свой оттенок от тёмного до бархатно-синего цвета. Томоэ изящно откинул назад упавшие ему на лицо длинные пряди серебристых волос и медленным, цепким взглядом, оглядел пепелище на крыше школы Нанами. Вокруг него ровными рядками лежали пять кучек пепла – остатки от пяти слабых ёкаев, что так глупо решили подобраться в открытую к его хозяйке. Однако увиденное заставило лиса нахмурить брови, поскольку он точно помнил, что нападавших было шесть. Из груди Томоэ вырвался низкий недовольный рык, в то время, как пальцы само собой объяло пламя. Ну нет, от белого лиса ещё никто так просто не уходил. Живым, по крайней мере. Чуть вскинув голову, ёкай прикрыл глаза и медленно втянул в себя воздух. Тут же ему в голову ударила сотня образов, что принесли с собой всевозможные ароматы и запахи, но Томоэ тут же отмахнулся от ненужной ему информации, ища среди этого многообразия один единственный запах. Одно единственное существо. И он нашёл его. Губы лиса тут же растянулись в торжествующей ухмылке: - Попался… Он подошёл к краю крыши и, бесшумно спрыгнув на землю, стал оглядываться по сторонам. Его хищные глаза внимательно осматривали пришкольную площадку, которая пока ещё пустовала, поскольку до рассвета и прихода первых учеников оставалось ещё несколько часов. Томоэ просматривал каждую лавочку и каждое дерево, что росло за школой, пока, наконец, краем глаза он не заметил то, что искал. - Ты думаешь, что так просто сможешь от меня уйти, после того, как ты посмел прийти сюда? – Сказал он холодно и спокойно, медленно двигаясь в сторону одного из деревьев, за которым он заметил движение и почувствовал такой знакомый, и такой будоражащий кровь запах страха. Тут же в ответ на его слова он услышал пренебрежительное фырканье. - Я и не думал об этом, Томоэ-доно, – Ответил на удивление спокойно его непрошеный гость, хотя лис ясно чувствовал стремительно нарастающую в его добыче панику, - Я слишком хорошо осведомлён о ваших способностях, чтобы надеяться на такую милость с вашей стороны. - Вот как? – В голосе Томоэ промелькнул неподдельный интерес, и он остановился, чуть склонив голову набок и растянув губы в ехидной улыбке, - И кто же тебе поведал обо мне? - А этого вам знать не обязательно! Томоэ зло скрипнул зубами и метнулся к своей жертве с твёрдым намереньем выбить из неё всё, что только возможно, и при этом, по возможности, не убить сразу. Однако, похоже у его добычи были свои планы на этот счёт. Как только лис оказался напротив того самого дерева, где, по идее, должен был стоять демон, тот уже благополучно исчез. Но спустя всего лишь мгновение Томоэ уловил движение воздуха и знакомый запах низшего существа за своей спиной. Растянув губы в хищной, торжествующей улыбке, Томоэ терпеливо ждал, когда его жертва совершит роковую ошибку и приблизится к нему на нужное расстояние. Однако когда это случилось, его планы разрушил ещё один порыв ветра. Лис услышал тихий полу-всхлип - полу-стон за своей спиной, прежде чем к его ногам упало бездыханное тело низшего демона. Лягушачий рот жертвы исказился в гримасе боли, а чёрные водянистые глаза остекленели и уставились куда-то в пространство. Томоэ презрительно фыркнул и выругался про себя, глядя на это малоприятное зрелище - распластавшееся на земле тело низшего существа с воткнутыми в спину чёрными перьями, прежде чем обернуться к своему якобы спасителю. - Не помню, чтобы я просил тебя о помощи! - зло прищурил глаза лис, глядя на стоящий в тени дерева мужской силуэт. - Нет, но ты всё равно её получил, - услышал он ехидный смешок в ответ. Томоэ раздражённо скрипнул зубами, сдерживая себя из последних сил, чтобы не испепелить надоевшего ему уже до чёртиков духа. - Чёртов тэнгу! Ворон рассмеялся и вышел таки лису навстречу. - Ты всё такой же нервный, лисёнышь! - Спрятав руки в карманы своего чёрного пальто, улыбнулся Курама, окидывая при этом белого лиса насмешливым взглядом, отчего глаза хранителя блеснули недобрым пламенем. - Тебя не спросил, - Фыркнул Томоэ, роняя огненный импульс, что он всё это время держал в руке, на мёртвого демона, чьё тело тут же с жадным шипением поглотило пламя, оставляя от несчастного лишь горстку пепла. - Ого, что ты слишком нервный для своего обычного состояния, - нахмурил брови тэнгу, приближаясь к лису. - Что стряслось на этот раз? - Это, - Томоэ махнул рукой в сторону останков ёкая, - уже не первое нападение за этот месяц. - И ты думаешь, что они взаимосвязаны? - Скорее всего – да, - просто пожал плечами Томоэ. Губы Курамы тут же сжались в тонкую линию, как только он услышал ответ, а глаза сверкнули гневом при мысли о том, что кто-то пытается причинить вред его любимой Нанами. Он снова перевёл взгляд на горстку пепла, но на этот раз он смотрел на неё долго и изучающе, будто пепел мог поведать ему ответы на возникшие вопросы. - Я могу попробовать выяснить, что происходит… – сказал тэнгу после минутного молчания, глядя лису пряма в глаза, однако тот лишь усмехнулся, чуть склонив голову набок. - Тут и выяснять не чего, Курама. Кто-то жаждет силу бога, однако он настолько слаб или труслив - что в сущности не важно, что за место себя посылает мелких прихвостней. - И всё же... - Это не стоит внимания и времени! - Твёрдо прервал ворона Томоэ, скрестив руки на груди, - Ваша задача с Мидзуки - это поиск лекарства и Микаге. Защита же Нанами - полностью моя работа. Курама, помедлив немного, согласно кивнул, однако тут же спросил с некой опаской. - А ты не думаешь, что этот кто-то притупляет твою бдительность, или проверяет твою силу на деле. В таком случаи, Томоэ, Нанами может грозить более серьёзная опасность, нежели ты можешь себе представить. Томоэ зло прищурил глаза и прошипел сквозь стиснутые зубы. - Я справлюсь… Ворон лишь тяжело вздохнул и поднял руки ладонями вверх. - Ладно, я понял. Помощь тебе моя явно не нужна. - Именно. – Кивнул в ответ Томоэ, чуть улыбнувшись уголком губ. Нельзя было сказать, что такой ответ полностью устраивал тэнгу, но спорить сейчас с Томоэ ему явно не хотелось. К тому же за прошедшие три года ладить с ним стало намного сложнее, чем раньше. Если бы их не объединяла одна общая цель, то вполне возможно он бы точно так же лежал сейчас грудкой пепла у ног белого лиса, даже не успев и слова ему сказать. От этих мыслей Кураму бросило в дрожь, от чего ворон неуютно поёжился, но тут же, встряхнув головой, он отогнал от себя ненужные мысли. - Что ж, - Воскликнул он, снова возвращая свою привычную улыбку и наигранную манеру говорить, - тогда позволь мне взглянуть на Нанами, и я тут же исчезну, чтобы больше тебе не докучать. Томоэ тихо фыркнул на последние слова ворона и поднял глаза к небу. Рассвет уже начинал медленно, но пока ещё незаметно, рассеивать ночную тьму, но лис даже сейчас мог почувствовать тепло приближающихся солнечных лучей. Он чуть улыбнулся и, отвернувшись от Курамы, бросил ему через плечо. - Она скоро проснётся, так что нам нужно поспешить, если ты и вправду хочешь её увидеть. Ворон кивнул и со счастливой улыбкой на губах бегом последовать за лисом. В конце-концов это был первый раз, когда он смог увидеть Нанами после трёхлетней разлуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.