ID работы: 6048632

Скованы

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Раздался позади испуганный возглас Юки, а затем грозный окрик надзирателя: — А ну стой! Шарахнулись в стороны прохожие, когда Йону нагнал приземистый человек и схватил за волосы. Принцесса, вскрикнула от боли, но она, изловчившись, ударила его локтем в живот. Надзиратель охнул и согнулся в три погибели, но к нему на помощь подоспел его товарищ и, схватив девушку за руку, бросил её на землю. — Ах, ты, сука! — прорычал он, замахнувшись плетью. Йона, подняла руки и зажмурилась в ожидании удара. Свистнул воздух, рассекаемый плетью… Однако удара не последовало, но то, что произошло в дальнейшем, было словно кошмарный сон. Хак… Как он сумел? Скованный по рукам и ногам, ещё не оправившийся от увечий, он каким-то чудом оказался рядом и закрыл принцессу собой. И удар пришелся по нему… Лицо его однако не поменялось: ни один мускул не дрогнул на нем, когда за одним ударом последовал второй, третий… — Хак?! — воскликнула принцесса, протягивая ладошки к стоическому лицу Громового Зверя. Казалось, в мире больше не существовало ни единого звука, кроме того, что издавала хищная плеть, что безжалостно терзала и воздух, и спину Хака. — Прошу не надо! Не надо! — кричала истошно принцесса, не слыша себя, беспомощно взирая на чернеющее лицо Хака. — Всё будет… хорошо, принцесса, — выдохнул он, прежде чем глаза его закатились, и он обессиленно повалился на неё. А она даже обнять его не могла, потому что руки её были скованы. — Довольно! — вдруг раздался чей-то властный голос. — Да как ты смеешь калечить моё приобретение?!

***

Было такое впечатление, что со спины содрали кожу. Но первая мысль Хака, после того как он очнулся, была лишь о ней. — Принцесса?! — воскликнул он, вырываясь из мрачной бездны, уцепившись за это слово, как за спасительный канат. Но пошевелиться он мог с трудом: Хак лежал на животе, с заведенными за спину связанными руками и все также закованными ногами. — Хак?! Ты в порядке?! Сказать по правде, Громовой Зверь не ожидал услышать этот сладостный голос, всегда находясь в ожидании худшего. Но его принцесса, действительно, была здесь, рядом с ним! Хак, едва приподняв плечи от ложа, повернул голову на голос. Перед глазами плыли какие-то темные кляксы, но он явственно увидел её милое, но бледное лицо с покрасневшими глазами. Должно быть, принцесса много плакала. И сейчас на её дрожащих ресницах вновь набухли слезы, когда она склонялась над ним и заглядывала ему в лицо. — Прошу Вас, не надо. Я буду в норме, — сипло сказал Хак, с облегчением замечая, что сама девушка невредима. Но в его груди до сих пор тлела сокрушительная ярость… Те ублюдки… Если бы он мог, Громовой Зверь порвал бы их на куски. Но он сумел лишь порвать те цепи, что держали его в связке, и закрыть её собой. Хоть что-то… Тем временем, принцесса, шмыгнула носом, кивнула и смахнула слезы. — Прости меня, Хак. Это всё из-за меня. — Не говорите глупостей! — быстро возразил он. — Кстати… Где это мы? Хак, наконец, обратил внимание, что они находились не в каком-то вонючем и грязном сарае, что было ожидаемо, а в комнате… Гостиничной, что ли? Да и лежал он на приличном футоне, а не на соломе, как скот. Йона, шмыгнула носом и вытерев слезы, приблизила своё лицо, и даже в такой ситуации сердце его подпрыгнуло и кровь грозила прихлынуть к щекам. — Хак, — шепнула принцесса, — нас купили. Обоих и один и тот же человек. И этот человек, получается, спас тебя. Он даже вызвал тебе врача! Эта такая удача! Вот только Юки… Купили? Кстати, его ведь, действительно, намеревались купить… Хак помнил как лихорадочно принялся думать, что делать, с ужасом осознавая, что они могли с принцессой разминуться. Но затем случилась вся эта ситуация… Это, действительно, удача! Ведь они вместе! Правда он не в очень хорошем состоянии, да и неизвестно, что за человек их купил, и для каких целей. Ледяной, липкий страх змеёй обвился вокруг позвоночника. — Опишите мне этого покупателя. Он что-нибудь говорил? Однако, прежде, чем принцесса ответила, сёдзи разъехались… — Я вижу ты очнулся, — раздался бархатный голос. — И быстро, но меня это не удивляет. Принцесса вздрогнула, обернувшись, и Хак увидел элегантного человека, что вошёл в комнату. «Аристократ» — сразу понял бывший генерал, хотя и одет этот человек был весьма простенько, да и со своей повязкой на глазу походил на какого-то авантюриста. Но его движения и поза выдавали в нем представителя высших слоев общества, хотя… что-то подсказывало Хаку что этот человек и не думал скрывать свое высокое происхождение. Однако, здесь все равно было что-то не то, и дело было не только в наряде и простой гостинице. Ведь аристократы обычно не занимались собственноручно покупкой рабов, ведь для этого у них были доверенные люди. А ещё Хак мог поклясться, что их покупатель выглядел так, словно… знал его. По крайней мере, в глубоко посаженных, янтарных глазах было именно такое выражение, вперемешку с изумлением. — Как ты себя чувствуешь, Хак? — спросил их «покупатель». Громовой Зверь нахмурился, бросив взгляд на придвинувшуюся к нему ближе, принцессу. — Я слышал, как твоя девушка называла тебя, — пояснил он. Хак заметил краем глаза, как Йона вспыхнула, но ничего не сказала. И то правда… Они не в том положении. — Мне уже лучше, — сухо ответил Громовой Зверь. — Благодарю. Ради принцессы ему стоило вести себя благоразумно и осмотрительно. Здесь не время и не место выказывать норов. Принцесса это тоже понимала. Тем временем их «хозяин» кивнул, но не столько словам Хака, а, казалось, своим мыслям. — Это очевидно. В любом случае, я думаю, вам обоим стоит подкрепиться. Даже если у вас нет аппетита, это необходимо для более скорого исцеления. Развернувшись на каблуках, этот человек покинул комнату. Йона и Хак переглянулись. — Какой странный, — высказала общую мысль принцесса. — Да. Очень странный, — согласился Хак обуреваемый смутными предчувствиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.