ID работы: 6048700

"Ты создан, чтобы быть счастливым"

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
      Холодное утро. Никуда идти не хочется. За окном все еще морозно. Влад, поворочавшись в кровати еще некоторое время, с неохотой встал, чувствуя холод, пробирающий его до костей. "Какого хера так холодно?!"-подумал он, одевая домашние тапочки. Рыжий прошел по небольшой квартире, еле волоча ноги по полу. Открыв дверь ванной, он умылся. После позавтракал, оделся.

7:10

      Влад уныло водил пальцем по экрану, пролистывая "баяны" из очередных пабликов в "ВК". Сколько их там было? 100? 1000? Парень уже давно сбился со счета, ведь его внимание отвлекло новое сообщение от своего друга Вани. Быстро открыв вкладку "Сообщения", Влад не торопясь прочитал: "У нас новенький." Ого. Сейчас только этого не хватало. Начало учебы, на носу подготовка к экзаменам, а еще этому школу придется показывать... Рыжий обиженно фыркнул, смотря на время.

7:30

      Влад быстро напялил на себя куртку, шапку и шарф, не особо-то теплый... Он пулей выбежал из дома. "Интересно, это новенький или новенькая?" Шагая по опавшим листьям, хрустящим под ногами, мысли Влада не покидал тот самый новенький... Как он выглядит? Чем увлекается? Несколько раз рыжий врезался в прохожих, не замечая их присутствия. Он и сам не заметил, как оказался прямо на пороге школы. Он устало вздохнул, вновь почувствовав холод. Он зашагал по керамическим ступенькам, открывая дверь нелюбимой ему школы. Дверь тихо скрипнула. Он зашел и, быстро сдав куртку в гардероб, побежал на третий этаж. В старый кабинет "307"... Открыв довольно старую дверь, он увидел толпу одноклассников, сгрудившихся около... Новенького? Неужто он пришел так рано? Хотя это особо не беспокоило Влада ТЕПЕРЬ. Он, протискиваясь между одноклассниками, подошел к новенькому. Это оказался парень невысокого роста с блондинистыми волосами и ясно-голубыми глазами. Он ласково улыбнулся Владу, слегка тряхнув челкой. Влад испугался. "Педик?"-подумал он про себя, однако вслух сказал лишь:       - Ты новенький? Приятно познакомиться, меня зовут Влад.       Блондин лишь улыбнулся и сказал:       - Я Максим! Приятно познакомиться, Владик!

***

      На протяжении всех уроков Максим не сводил взгляда с Влада. Тогда рыжий испуганно глядел в тетрадь/учебник, изображая то, что он занят. Ему искренне не хотелось встречаться с голубыми глазами новенького. Это его пугало и сильно настораживало, заставляя попотеть.

После школы

      Рыжий робко оглянулся, ища глазами блондина. Нигде его не было. Тогда Владик спокойно вздохнул и направился в сторону своего дома. Однако путь ему преградил Максим. "Черт"       - Привет~ Ты домой? - весело спросил он.       - Да. - выдавил Влад       - Тогда пойдем вместе. Я как раз живу в той - он показал пальцем в сторону дома Влада - стороне.       Влад злобно рыкнул, но не сказал ни слова. Через некоторое время они, наконец, дошли до дома рыжего.       - Ну? Чего встал? Домой иди. - процедил Владик       - Я тут живу... - сказал Максим. Он явно не хотел показаться рыжему обузой.

***

      Они поднялись на свои этажи. Максим задорно крикнул "Пока" уходящему Владу. Что за бред? Влад бросил ему через плечо "Пока" и они разошлись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.