ID работы: 6048700

"Ты создан, чтобы быть счастливым"

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кружок футбола

Настройки текста
      Новый день. Новые мучения в школе. Новые сплетни. Новый Максим. Владу хотелось исчезнуть. В последнее время на него свалилось столько различных проблем, что он жутко уставал, не желая возвращаться в ненавистную школу или домой. Он не хотел общаться с Максимом, так как его поведение сильно смущало Влада. Он не хотел.

***

в школе

***

      Влад снова в своем личном аду-школе. Он сидел за своей старой партой, разглядывая всякие каракули, или нецензурные выражения, написанные на столах. Однако его размышления прервала рука, появившаяся на его столе. Максим стоял прямо над ним.       - М? Что-то надо? - преспокойно ответил рыжий.       Максим улыбнулся.       - Я просто зашел сказать "Привет"!       Влада согрела такое отношение к нему. Раньше ему никто не говорил "привет" просто так. Никто раньше не интересовался его жизнью, да и друзей у него особо не было. Только Ваня, да и он тоже сильно с ним не общался. Владик улыбнулся, сказав "Привет". Однако в класс ворвалась учительница. Она быстро схватила Максима своей худой, но сильной рукой и вывела в коридор. Блондин, конечно, ничего не понимал. Он не ожидал этого.       - Так. В какой кружок записываемся? - не спеша проворчала учительница.       Максим запрокинул голову, думая, какой кружок ему по душе.       - Хватит думать! Ты не дослушал. Можно: кружок рисования, кружок легкой атлетики, кружок баскетбола, кружок футбола, кружок садоводства. Что берешь?       Максим, не успев подумать, бросил "футбол".       - Превосходно! Занятия каждые два дня в 17 вечера.       Учительница взяла свой лист, прикрепленный к планшетке и ушла в другой кабинет. "Договариваться о кружке..."-подумал Максим. Он снова зашел в кабинет. Дверь тихо скрипнула, когда стала открываться. По классу раздался неприятный скрип старой двери и вскоре все взгляды были уставлены точно на него. Ему это явно не понравилось, поэтому блондин быстро прошел к своей парте. Влад тоже смотрел на него.       - На какой кружок ты записался? - спросил рыжий.       - Н-На кружок футбола...       Влад сморщился от досады, однако ничего не сказал. Максим уставился в учебник, упорно что-то заучивая. На самом деле, он ничего не учил. Ему просто не хотелось смотреть на Влада. Когда он смотрел на него-мгновенно покрывался краской.

***

      Первое занятие футбола. Все парни уже давно стоят на своих позициях, только Максим робко топчется на одном месте. Он не знал что делать, поэтому просто глупо стоял на одном месте, ожидая чуда. Мяч полетел на него, однако блондин не сдвинулся с места. Игра была для него новинкой, так как в месте, где он жил, никогда такой игры не было, хотя родной городок Максима был довольно знаменитым. Влад в то время вел мяч. Прошло уже где-то минут пятьдесят, с того момента, как началась игра, однако ничего интересного не произошло. Однако вдруг мяч полетел на Максима. Он испуганно принялся бить по мячу, подбегая к воротам. Его взгляд был уставлен точно на мяч и он не смотрел никуда больше. Вдруг сопернику это надоело и тот отобрал у блондина мяч. Максим в панике стал запыхаться. Ноги стали заплетаться. Он все еще бежал, однако ноги не слушались. И вот, наконец, он поскользнулся и полетел. К счастью, или к несчастью, он упал прямо на Влада. Их губы неловки соприкоснулись, и Максим, мгновенно залившись красной краской, упал. Его нога безумно болела, на ней был синяк. Влад был полностью ошарашен. Он стоял на месте, как вкопанный, в то время, как красный от стыда Максим сидит на земле, обвив тонкими руками колени. Все взгляды футболистов были направлены на парней. Максим, не выдержав этого, убежал в сторону дома. Влад постоял еще некоторое время, ловя на себе взгляды друзей, однако вскоре кинулся за блондином. Влад уже почти догнал Максима, однако тот резко завернул за угол дома. Там-то рыжий и схватил блондина за живот, не давая убежать дальше. Владик тихо посадил Максима на землю. Он приобнял новенького, и они так и остались сидеть на том месте...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.