ID работы: 6048747

Моя милая ведьма

Гет
R
Завершён
103
автор
YourSpace бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 61 Отзывы 36 В сборник Скачать

Альтернативный конец. Судьба

Настройки текста

и хоть душа моя замерзла, я снова хочу ж и т ь.

***

- Завтра на рассвете тебя казнят, но... - он сомневался лишь мгновенье, - Мавис, послушай, мы можем уйти отсюда, мы можем сбежать, - король говорил торопливо, но даже не заботясь о том, что их могут услышать, - Время близится к ночи, я пришел сюда без охраны, мы можем навсегда покинуть это место и убежать далеко-далеко... Мы сможем жить вместе вдалеке отсюда, Мавис!       У блондинки в груди все предательски сжалось с кошмарной силой. Несколько секунд она сомневалась, но потом приняла окончательное решение.       Ведьма соскочила со своего места и медленно подошла к решетке, обхватив железные прутья бледными ладонями. Она не осмеливалась поднять взгляд на короля. Мавис прикусила губу перед тем, как смогла заговорить снова. Она хмурилась и молчала, было очевидно, что изнутри ее терзало множество сомнений. - Я этого не заслуживаю. Я живу уже намного дольше любого нормального человека... Просто дай мне умереть, - ее голос звучал сбивчиво, словно она врала, словно пыталась соврать самой себе, - Так будет лучше для каждого.       Зереф сделал глубокий вдох. Не пристало правителю повышать на кого-то голос. Посреди ночи. В темнице. - Нет, не будет, - хоть девочка могла едва-едва разглядеть лицо юноши в полутьме, она услышала, как тон его голоса вмиг стал серьезнее, - Я решился на это, потому что уверен, что ты заслуживаешь счастья, как и любой другой человек.       Мавис попыталась рассмеяться хриплым голосом, но только закашлялась. Когда она перевела дыхание, король снова заговорил. - У нас не так много времени. Ну же, решайся, - девочка заметила, как Зереф сжал в ладони маленький мешочек, который прежде болтался на его поясе, - Ты идешь со мной?       Ведьма несколько секунд стояла неподвижно, но затем уверенно кивнула, а на ее лице застыла тень полуусмешки. Король тут же развязал мешочек и с громким звоном достал оттуда связку ключей, быстро перебирая каждый, и, найдя нужный, так же быстро открыл дверь в камеру Мавис. Блондинка внезапно почувствовала слабость, ведь она долгое время не ела, забиваясь в угол и не делая ни одного шага. Однако она понимала, что сейчас для этого нет времени, потому постаралась взять себя в руки и проигнорировать подкашивающиеся колени. Зереф не мог этого не заметить, потому с беспокойством оглядел девочку, но та лишь отмахнулась, мол, сейчас не до этого.       Мавис вышла в коридор и прищурилась от света факела, который ударил ей в глаза. Он был единственным освещением в самом конце темницы, потому она не видела ничего, что находилось бы дальше пяти ярдов по коридору. Девочка перевела взгляд на Зерефа, который снова принялся перебирать ключи на связке. Он дошел до ключей наименьшего размера и поднял взгляд на ведьму. Та все поняла и протянула вперед руки, на кистях которых уже успели оставить синяки кандалы. Они с грохотом упали на каменный пол, а король тут же развернулся к факелу, ухватился за основание его держателя на стене и повернул источник света вправо. Мавис вопросительно вскинула бровь, выглядывая из-за спины юноши, а затем увидела, как прямо под стеной, в полу, открывается потайной проход: лестница, ведущая глубже под землю и за пределы темницы. Это, к слову, создало немало шуму, потому Зереф схватил ведьму за руку и, не церемонясь, поспешил к лестнице, прихватив с собой тот самый факел.       Стоило им минуть последнюю ступеньку короткого спуска, как вход за ними закрылся, и они оказались в узком каменном проходе с низким потолком. Настолько низким, что королю приходилось немного наклонятся. Воздух здесь был спертым и дышать было трудновато, потому Зереф осторожно взял Мавис за руку и обратился к ней. - Ты сможешь идти быстрее? Нам нужно как можно скорее уходить отсюда, - он с беспокойством оглядел ее с ног до головы.       У девочки предательски болели ступни и подкашивались колени, потому она вряд-ли смогла бы бежать. Однако ей не хотелось быть обузой, и, раз уж они планируют побег, то и осуществить его надо как следует. Она быстро кивнула. - Со мной все в порядке. Пошли, - она сильнее сжала руку юноши и они поспешили вперед, - Куда ведет этот проход? - Прямо к конюшням. Его используют очень редко, потому нас вряд-ли тут найдут, но это не значит, что мы можем отсиживаться. Твое отсутствие... впрочем, как и мое, скоро заметят.       Мавис слегка нахмурилась, все еще не до конца понимая, почему согласилась на эту вылазку.       Сам тайный проход был довольно коротким, и уже через пару минут Зереф вместе с девочкой дошли до конца. У стены, которая, по сути, являлась тупиком, находилась деревянная лестница, которая вела прямо к такому же деревянному люку. В этом месте потолок был в разы выше. Темноволосый оставил факел внизу, подле лестницы. Он поднялся первым, чтобы открыть люк, который с внешней стороны был завален соломой. Он быстро вылез в ночной двор и помог подняться Мавис. После этого он бегло поспешил засыпать проход сеном снова, дабы скрыть его от чужих глаз. Юноша бросил быстрый взгляд на свою спутницу и приметил, что та выглядит еще бледнее, чем ранее. Она стояла, опираясь на свои колени и пытаясь перевести дыхание. Это не могло не вызвать у Зерефа беспокойства. Девочка подняла на него глаза и в очередной раз отмахнулась, требуя сосредоточиться на насущном деле.       Они оба оглянулись и приметили, что действительно находятся в конюшне. В паре метрах от них стояли несколько лошадей, разбуженные внезапными посетителями. Зереф поторопился к ближайшей, белой, и как можно быстрее, на скорую руку взнуздал и оседлал ее. Он взял животное под уздечки и, бережно его поглаживая, медленно вывел из конюшен, оглядывая двор. Девочка последовала за ним. В воздухе повисла тишина, которую нарушали одни только сверчки. Во дворе замка не было ни души, а кожу щекотал прохладный ветер. Зереф заскочил на спину лошади и протянул руку Мавис, помогая ей забраться. Юноша усадил ведьму перед собой, а та прижалась к нему, пытаясь согреться.       С того вечера никто более их не видел. Они растворились вместе с ночью, вместе с ветром, не желая возвращаться никогда.

***

      В дороге блондинка рассказывала (уже бывшему) королю обо всем: о себе, своей жизни, своих планах, но он ни на миг не думал о том, чтобы поменять свое к ней отношение. Мавис, в свою очередь, полностью отказалась от использования иллюзорной магии, пока находилась рядом с юношей. Она также говорила, что Зереф был первым человеком, который хотел узнать ее настоящую даже после всего, что она рассказала. И он был единственным, к кому у нее появились взаимные чувства. - Ты так же безумен, как и я, если решил оставить свое королевство ради ведьмы... - она рассмеялась, - Поверить в это не могу. - Что же, возможно, такова моя судьба, - ответил ей Зереф с улыбкой. - Судьба? - Мавис снова издала смешок, - Я не настолько больна, чтобы верить в подобное, - пускай она и говорила так, но еще несколько часов назад сама была уверена, что ее собственная судьба - это сгореть заживо в "святом" огне.       Она глубоко вздохнула и положила голову на плечо юноше. Прямо сейчас перед ними был целый мир, прямо сейчас перед ними было несчетное множество путей и дорог. Они чувствовали уверенность в новом дне, когда неслись на лошади, куда глаза глядят, когда их обдувал холодный ночной ветер, но они не чувствовали холода и вовсе, ведь были рядом друг с другом. Прямо сейчас они были уверены, что вступают в новое, светлое будущее. Только для них двоих.

***

      Год спустя поиски пропавшего в одну ночь короля Арболеса продолжались. Всем заправлял младший двоюродный брат Зерефа - Нацу, который занял престол на неопределенное время. Народ воспринял всю эту ситуацию с беспокойством и среди людей ходили самые разные слухи: кто-то говорил, что это новый правитель устранил своего кузена, кто-то же, что ведьма, пропавшая в ту же ночь, забрала юношу с собой в пекло.       Инбер утверждал, что им попросту стоит считать Зерефа мертвым, но Нацу отказывался от этой мысли, не сдаваясь и продолжая искать своего брата. Королевский советник действительно видел в них кровную связь: оба были упертыми до чертиков и стояли на своем до конца.       Несколько дней спустя после исчезновения пары Зера также покинула замок, добровольно распрощавшись со своим рабочим местом. Она отправилась в длинное и долгое путешествие, надеясь однажды, в один прекрасный день встретить ту, которая так ее привлекала.

***

      А между тем, вдалеке от всех забот и беспокойств, на окраине безымянного королевства никому неизвестного короля жила пара. Их маленький деревянный домик располагался на залитой августовским солнцем лесной поляне, а рядом с постройкой находились скромные конюшни, в тени которых отдыхала лошадь белой масти. Ничего не нарушало тишины этого умиротворяющего места.       Внезапно, деревянная дверь домика со скрипом отворилась, и на зеленую поляну выбежал длинношерстный черный кот, повалившись на траву пушистым пузом кверху. Сразу за ним из деревянной постройки выскочила девочка на вид лет тринадцати, со светлыми длинными волосами, на которых плясали лучи утреннего солнца. На ее ногах не было обуви, а надето на ней было легкое розовое платье по колено. Смеясь, она подбежала к коту, который нежился под солнцем на сочной зеленой траве, и подняла его, прижимая к себе. Девочка терлась щекой об шерсть недовольного животного, как вдруг залилась диким хохотом и выпустила из рук взвизгнувшего кота. Она схватилась за живот, не в силах успокоиться. - Ах, я обожаю твой смех, - юноша лет восемнадцати, незаметно подкравшись к девочке, принялся ее дразнить. - Прекрати, щекотно же!.. - блондинка не могла остановить приступ смеха, так внезапно охвативший ее.       Мавис через силу ухватилась за ладони Зерефа на ее боках и отскочила от темноволосого, переводя дыхание и вытирая проступившие на уголках глаз слезы. Она выставила руки перед собой, став в шутливо-оборонительную позицию, по-прежнему улыбаясь и отступая назад. - Я же просила тебя больше так не делать! - сейчас ведьма действительно чувствовала себя девочкой, что не могло не делать ее счастливой. - Оу, ну прости, я не в силах сдержаться.       Юноша тоже улыбался, приняв такую же позу, как и Мавис, и медленно к ней приближаясь. Когда он подошел почти вплотную, блондинка схватила кота, который начинал ютиться около ее ног, и прижала его к себе, выставив лапы животного, как щит.       Зереф рассмеялся и быстрым движением ухватил девочку за плечи, подтягивая ее к себе и все больше сокращая расстояние между их лицами... но почувствовал перед собой только мокрый нос и много, много шерсти. Девочка снова залилась смехом. - Глупенький! - она отпустила пушистое животное на землю, все еще продолжая смеяться и, развернувшись, направилась в сторону дома, сложив руки за спиной.       Уже подходя ко входной двери, она повернула голову к юноше, который по-прежнему стоял в центре поляны, убирая остатки кошачьей шерсти со своего лица. Несмотря на это, он тоже выглядел довольно счастливым. Мавис глубоко вздохнула с насмешливой улыбкой и, снова приблизившись к Зерефу, ухватилась ладонями за воротник его просторных одежд, привстала на цыпочках и легко его поцеловала. Юноша тут же подтянул девочку к себе за талию одной рукой, а свободную ладонь положил на ее щеку, с особой нежностью проведя по ней большим пальцем. Стоило им отпрянуть друг от друга, как блондинка со счастливой улыбкой посмотрела темноволосому в глаза, и, ухватив его за руку, громко заявила, что проголодалась, потянув юношу за собой обратно в дом.       В очередной раз настал один из бесчисленных беззаботных дней. Они были уверены, что здесь, далеко от всего остального мира, они смогут прожить долгую и спокойную жизнь. Более не как молодой король и ведьма, прожившая век на земле, а как Мавис и Зереф, как босая девочка и темноволосый юноша. Они теперь вместе, и они улыбаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.