ID работы: 6048918

Другие

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старый странный дом

Настройки текста

***

Семья Бэкфорд сегодня утром переехала в небольшой забытый Богом городишко. Обычно, Луиза - наш главный персонаж, любит долго поспать. Но сегодня она была взволнована. Именно поэтому сейчас, в 6:40 утра она, после безуспешных попыток заснуть, отпросилась у мамы погулять. -Ну куда же ты по незнакомому городу одна пойдёшь? -Ну ма-а-ам, мы же уже 4 раза сюда ездили! Пока мы с тобой ходили, я тут все улицы изучить успела. -Ладно. Тогда возьми с собой Билли на прогулку. Всё равно в школу он в первые дни ходить не будет. -Ну ма-а-ам... -Хватит мамкать! Ты идёшь гулять с братом. Или вообще никуда не идёшь! -Аргх... Ладно. - Вдруг сказала Луиза. Это потому, что в комнату вошёл Билли. Вообще, они с сестрой прекрасно ладили, и Лу просто не смогла отказать в присутствии брата. Спустя 10 минут они уже шли по улице, изучая окрестности города.

На улице

-По-моему, в этом городке нет ничего интересного. - заключила наконец Луиза после получасовой прогулки. -А по-моему, мы уже ходим кругами! - обиженно проконючил Билл. Сестра пропустила его слова мимо ушей. Мальчик был явно не в восторге от того, что Луиза пыталась найти. Дело в том, что девочка обожает исследовать старые заброшенные здания. Это её... Можно сказать, хобби. Билли часто лазиит в забытые людьми дома вместе с сестрой, но сегодня ему почему-то не хотелось этого. Поэтому он каждые пять минут говорил, что хочет домой. "Скажи спасибо маме, это она потащила тебя со мной" - такой был ответ на нытье брата. Они продолжили ходить по пустынным улицам. Дома были серые, скучные, одинаковые. Даже редкие прохожие были больше похожи на бледные, невзрачные тени. Домов становилось всё меньше, деревьев- все больше. Наши герои выходили на окраину города, который оказался таким маленьким, что был больше похож на деревню. Как вдруг Лу увидела кое-что необычное. Она остановилась так резко, что брат налетел на неё. Это было здание. Заброшенное. Да ещё какое! Не типичное - маленькое и одноэтажное. Это был настоящий дворец! Красные кирпичные стены, окна своеобразной формы. Были даже башни! Правда очень маленькие, но всё же башни. "Замок" был недостроен. Несколько кирпичей раскрошилось, остальные были в трещинах и грязи. Окон не было вообще. Большой двор зарос травой по колено, а передняя стена была покрыта плющем. У Луизы загорелись глаза. -Только не говори, что сейчас мы пойдём туда...- вдруг со страхом Билли. Сестра удивлённо посмотрела на него. Обычно брат, несмотря на свои 6 лет ничего не боялся, а по заброшенным домам всегда лазил вместе с Луизой. -Чего это ты? Страшно что ли? -Немного. Пошли домой. Мы же не знаем, из-за чего этот дом бросили! Вдруг тут водятся призраки или вампиры? -Брось нести чепуху! -Но... -Тут нечего бояться, Билл! - Лу поняла, что брата она сюда точно не затащит. Поэтому они пошли домой.

***

Следующий день был Субботой, поэтому в школу идти не надо было. Этот день Луиза решила посвятить тому самому "старинному замку". Она отпросилась у мамы погулять и тут же поспешила к заброшке. Спустя 20 минут Лу была на месте. Зловещий дом будто наклонился над девочкой, когда она вошла во двор. Продираясь сквозь траву и кусты, Луиза всё ближе подходила к дому. Наконец, она подошла к входной двери. Старая, измалёванная граффити дверь едва держалась на петлях. Лу толкнула дверь, и та со скрипом отворилась. Перед девочкой предстал длинный пустой коридор. В комнате было очень грязно: на полу лежал толстый слой пыли, камней, разных железок, балок и осыпавшейся штукатурки. Со стен свисала паутина, а в дырки окон в комнату пролазил плющ. Девочка аккуратно перешагнула через камень. -Ну и грязно же здесь! - вслух сказала она, и вдруг заметила лестницу. На первом этаже всё равно не было ничего интересного, да и исследовать верхний этаж очень хотелось. Но когда Луиза подошла к лестнице, обнаружилось, что проход преграждает запертая калитка. На ней висел огромный замок, который шпилькой-то и не взломаешь. Хотя, Лу всё равно не носила шпильки: у неё была короткая стрижка. С досады девочка пнула камень, который валялся у лестницы. Внезапно что-то хрустнуло, раздался глухой удар и Луиза упала на потйную лестницу. Оказывается, камень, подброшенный носком туфли, оказался замаскированным рычагом, который и открыл потайной подвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.