ID работы: 6048918

Другие

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
Примечания:

***

Оправившись от шока, Луиза встала, потёрла ушибленные места и огляделась. Маленький, тесный и тёмный подвал. Впереди грязные ступеньки, круто спускающиеся в землю и утопающие в темноте где-то внизу. Подвал заинтересовал её. -Наконец хоть что-то интересное в этом доме! - у девочки была привычка говорить вслух свои мысли. Внезапно внизу раздался какой-то звук, похожий на голос. Лу притихла, боясь пошевелиться. Ей вдруг стало страшно. Что находится там, в глубине этой черноты в конце ступенек? Или кто? Неизвестно, сколько бы девочка ещё стояла неподвижно, боясь пошевелиться, если бы у неё не зачесался нос. Ей, конечно, было страшно чихать. Вдруг это что-то, находящееся в жуткой темноте, услышит? Но ничего не поделать. На одну ужасную секунду Луиза поняла, что не сможет сдержать чих. И чихнула. Где-то внизу раздался подобный чиху звук. С великим облегчением девочка поняла, что это всего лишь эхо. Она даже посмеялась над собственной суеверностью и страхом. Ну кто может прятаться в подвале этого здания? Луизой снова овладел азарт. Прилив адреналина что-ли? Чтобы было пострашнее, она достала из кармана телефон, включила на нём фонарик и захлопнула дверцу люка, не подумав о том, что он может не открываться изнутри. Только когда девочка закрыла вход в подвал, она поняла, что тут не полная темнота. Что-то, помимо фонарика Лу издавало свечение. Девочка посветила на ступеньки телефоном. Они уходили вглубь земли. Луиза наступила на самую верхнюю ступень. Та оказалась не бетонной, как ожидала девочка, а деревянной. Лу как можно тише и аккуратней начала спускаться.Ступени скрипели, как пенопластом по стеклу. Лу морщилась при каждом шаге и испуганно замирала при каждом шорохе. Наконец, лестница кончилась. Луиза, всё это время смотревшая себе под ноги, решилась наконец поднять глаза. То, что она увидела, повергло её в шок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.