ID работы: 6048918

Другие

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Примечания:

***

Зеркало. Это было самое обычное зеркало во всю стену. Луиза издала стон, в котором смешались гнев и разочарование. Она-то было подумала, что в этом доме есть хоть что-то интересное! Как бы не так... Но внезапно девочкой овладел интерес. Если здесь только зеркало, то откуда тогда было свечение? И вообще, зачем кому-то делать подвал лишь для того, чтобы поместить в него зеркало? Даже если у владельца дома были какие-то странные планы на этот счёт... Обычно такие вещи делаются уже после того, как дом достроили. Может, в этом подвале есть ещё что-то интересное? Лу повертелась вокруг себя. Так ничего и не обнаружив, она посмотрелась в зеркало - на всякий случай. Ну а что, если на нём, например, какая-то записка? Но ничего такого не оказалось. Луиза посмотрела на своё отражение, и уже было собиралась уйти, как вдруг отражение сделалось мутным. Вы когда-нибудь смотрели на какой-нибудь предмет сквозь густой туман? Или, к примеру, на улицу через запотевшее окно? Вот, примерно так и видела сейчас девочка своё отражение. Но было одно отличие. Изображение в зеркале с каждой секундой становилось мутнее и неразбочивее. Потрясённая, Лу приблизилась и дотронулась до стекла рукой. Казалось, она не осознаёт, что делает, что девочкой управляет невидимая сила. Луиза всё ближе подходила к зеркалу. Наконец, кончик её носа коснулся поверхности. И только сейчас стало понятно, что никакое это не зеркало. Это было что-то, похожее на липкую, жидкую грязь, которая, подобно зеркалу, отражало окружающие предметы. В эту самую грязь погрузился нос Лу. Ей стало трудно дышать. Беднягой овладела паника, когда она поняла, что на этом "зеркальная" жижа не остановилась. Странное месиво стало из зеркального прозрачным, а затем тёмно-алым. Цвета спёкшейся крови. Жижа полностью поглотила нос Луизы и теперь "засасывала" лицо. Но это всё происходило гораздо быстрее, чем я описываю. Буквально через секунду Луиза провалилась в эту непонятную грязь. Как только всё её тело погрузилось в жижу, стало легче дышать, но девочка всё равно с трудом вгоняла в лёгкие воздух. Ощущения, что ты попал в канаву больше не было. Наоборот, девочке казалось, что она парит в воздухе. Так прошло несколько секунд, но девочке они показалоись вечностью. Какая-то неведомая сила всё также тащила Лу вперёд. "Странно. Это должно меня испугать. Повергнуть в шок. Почему же я не удивлена?". Эта мысль пронеслась где-то в голове девочки, едва коснувшись сознания. Она, до этого времени держащая глаза закрытыми, наконец решилась открыть их. Вокруг не было ничего. Ровным счётом ничего. Это очень трудно описать. Глазу было не за что зацепиться; не было ни белизны, ни чёрного провала. Просто огромное ничего. Наконец Луиза заметила что-то впереди. Какую-то красную стену (или не стену?). Поток воздуха тащил девочку вперёд, к стене. Поняв, что она сейчас врежется в стену, Лу завопила, но её крик не был слышен из-за шума ветра. Но, когда девочка приблизилась вплотную к стене, она узнала в ней такую же грязь, как и та, что "засосала" её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.