ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4691
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4691 Нравится 4454 Отзывы 1811 В сборник Скачать

Особенности обломов по-мандалорски. (ч.3.) Бурёнкин джаз.

Настройки текста
      Пока неукротимый замполит "ментяра" - Альфа 02 в простонародье именуемый, вещал на правах командира про трудности, которые сыны мандо должны воспринимать, как вызов своему достоинству, и что-то невразумительно-мотивирующее про то, как мы должны не поддаваться трудностям, я - думал. Если выкинуть всю воду из его речи - можно запросто услышать основополагающее - нам пора съёбывать. А вот его старший брат - Альфа 01, Ауром именуемый, или просто "Первый", исполняющий роль моего зама по причине личного авторитета, молчаливости и амбивалентности, но, тем не менее, обладающий несгибаемым стержнем, осторожно подойдя сбоку, сказал. - Справа блик. Скала - полторы, триста.       Утро красит нежным светом блики оптики у нас. Срисовали нашу стоянку, значит. Полтора километра, высота около трехсот. И кто ж там шарится такой красивый? - Повторных бликов и движения не наблюдается. - Понял тебя, Первый. Поднимай ребят, кто в камуфле уже, и тихо пусть проверят. Тройка из 22-го, 114-го и 95-го подойдёт. Оставишь их на хвосте висеть на сутки, потом пересменка. По сторонам смотреть в оба, еблом не щёлкать. Секунду. Дэнч, на связь. - А-а-а, Кэ-эп! Чё такое? - отозвался в ухе весёлый голос нашего бомбера. - К тебе щас бойцы подойдут - выдай им каждому пару термалок и одного из своих потише с полным комплектом. Будет к ним привязан на сутки, у нас, похоже, засвет. - А зачем ему полный комплект? - а какой маньячий голос у него стал-то! Ну, так-то в полный комплект входит барадиевые мины, аналог наших МОН-ок, только помощнее, и дистанционные взрыватели, а также датчики движения к самим минам. Вот из них можно собрать неплохую, хоть и кривую систему оповещения, на то я и рассчитываю. - А я, знаешь ли, фейерверки люблю, особенно из непредусмотренных в приказе сложностей. - По-онял тебя, Кэп! Сделаем в лучшем виде! - сказал он, а я на секунду представил, как Дэнч сейчас улыбается, и по спине пробежал предательский холодок. - Всё слышал? - поворачиваюсь к Первому, и, дождавшись кивка, разворачиваю карту. - Вот тут под уступом возле тропинки вниз поставьте хлопушку, только не фатальную. Там может быть кто-то из местных. Если так... хмм... Не захватывать. Обшмонать. Проводить. Дать еды. Сделать внушение. Вести себя корректно. Связь - только экстренно. - Есть. Разрешите пойти с ними? - Разрешаю,- и смотрю ему, уходящему, вслед.       Есть в нём что-то такое, как в моём сержанте из прошлой учебки, что-то, что внушает уверенность и надёжность. Такие не подводят. Надо к парню присмотреться.       Меж тем лагерь напоминал безобразное движение молекул. Развернуться на кормёжку - это быстро. А вот свернуться обратно - это вопрос получаса минимум. Замести следы... гы-ы... трава и так поднимется сама, веток, правда, и кустов наломали, сволочи, но это, учитывая наш масштаб - ерунда. Можно сказать - почти ничего, но чувство, что тут тусовалось стадо слонов, при первом взгляде - не исчезает. Ну, как так можно? Ну, кто вас, придурки, так учил, ну, хоть, блять, перестреляй их на месте. ГРРрррр!!! - Общий Ту 134-му! Внимание! Мусор за собой забрать, при невозможности - закопать. Для закапывания - осторожно снять дерн виброножом на глубину клинка, сложить парашу туда, ямку притоптать. Отбой! - а про себя добавляю, - Криворукие обезьяны...       Под резко образовавшийся недовольный гул ко мне подходит Ментяра. - Клон Тэ Ю 01-34, кто дал тебе право давать распоряжения на общем канале?       Сразу официально и с наезда? Ну, сучка неуставная - держись. Достал. - Клон АА ноль два, могу я услышать от Вас повтор приказа, полученного нами после высадки?       Опешил, мудак. Ну, дай мне повод, сука. - А разве вы его не получали, ну, тогда с удовольствием повторю! - самодовольно и с вызовом произносит он. А вот говорить надо потише, особенно когда пытаешься въебать и.о. офицера. К нашей перепалке народ уже прислушивается, - Произвести высадку. В течение десяти дней скрытно прибыть в точку с ко­ор­ди­ната­ми такими-то. Следов пребывания не оставлять... - на последней фразе до него, похоже доходит. Не дожидаясь паузы едко, и, что важно - громко спрашиваю. - Так какая именно буква приказа во фразе "следов пребывания не оставлять" вам, "Командир", была особенно непонятна?       Ага, заозирался, добро пожаловать! Основная масса - штурмовики - молодняк серии КС, а их только тут, возле нас, почти полтинник собрался. Командует ими Скар, клон той же серии, которому я, на секундочку, дал имя, и оно за это недолгое время уже прилипло. В рукопашке один на один я его уделаю, как щенка. Тренировки-то я не забрасывал, и уже кое-что забил обратно в рефлексы, правда спарринг-партнёра не хватает, но это решаемо чуть позже. А 02-й похоже осознал, что авторитет, только патетикой даваемый, легко ломается. - Брат, ты забываешься. - обращается он ко мне, уже тише. Да только не знаешь ты, что не брат ты мне, хуй с ушами. - Зато я приказы выполняю. Уж извини, как умею. "Брат", - выплёвываю, и разворачиваюсь, собравшись уходить. - И много же ты их уже исполнил, Тэ Ю-шка? - ага, значит, в спину говорить - смелый. И сразу серию мою вспомнил. Хорошо. Я это запомню. - А ты у Фетта спроси, - бурчу и ухожу, проталкиваясь из круга, который внезапно образовался вокруг нас из голодных до любого зрелища клонов.       Настроение испортил, с-сука. Хоть бы... О! Ну, наконец-то! Главпетушки нашей бройлерной птицефабрики выбрали маршрут продвижения. Надо бы своих просветить и согласовать порядок и скорость хода... Ээх. Рутина...

POV Агрива Тачиману - свободного охотника и немножко фермера.

       Целых трое суток я шел за этой стаей гнуллов. Говорил же Скавии - не надо селиться на диких территориях, но денег, как обычно, не хватило. Зато земля тут дармовая. В администрации на меня даже как на идиота не посмотрели, когда сказал, что хочу открыть ферму по производству мяса. В джунглях. Только усмехнулись. То, что проблема с хищниками будет - я знал. Но Скавия, как всегда решила, что мы справимся.       Чудо, а не женщина. Биолог, или чем она там занималась раньше. Это она нашла, а потом и мне подсказала состав трав, отбивающих запах. Гнуллы перестали меня чуять. От этих агрессивных тварей, особенно в период размножения, спрятаться очень тяжело. А тут - ушли в долину, мне же проще. Пройду повыше и с хребта перестреляю самок. Без них стая распадётся, и наши банты будут в безопасности. Денег на автотурели нет, а охранные дроиды с ними не справляются - так сказали в Карнуше-31, ближайшем к нам поселении шахтеров, которое и закупает у нас мясо и молоко для своих нужд.       Что это за нахрен? Мандалорцы? Здесь? Что им надо? Да их там не меньше двух сотен? Вон как гнуллов покрошили быстро. Надо убрать бинокль подальше, э-эх... Зачем я полез на эти скалы? Надо бы предупредить шахтеров, пусть не высовываются. Да и вернуться потом за когтями гнуллов не помешает - за них награду дают.       Мандалорцы здесь - это не к добру. Таким отрядом наёмников они способны на многое. Хотя Суарри Шант - начальник СБ Карнуши - говорил что-то про какие-то учения, может и они? Тогда надо к ним выйти и предложить мяса. А вдруг возьмут? Я даже скидку им сделаю. А если нет? Ну, раз учения - про нашу ферму они знать должны, сами придут. А сейчас - домой. Скавия, моя любимая, завтра тебя ждут хорошие новости! Та-ак, а теперь спускаемся! И, почти...       А-а! Что? Что это? - Кто? Кто вы такие? Эй! Не трог... Ай!.. Понял. Молчу. Я? Охотник. Живу тут. Нет, недалеко. Только я и моя жена. Фермеры мы, недавно тут.. А я за этой стаей гнуллов шел, здорово вы их! Что? Бант мы тут разводим. Что, винтовку можно забрать? С-спасибо. Да, не откажусь. А пойдёмте, я вам ферму покажу!       Надо бы с ними поосторожнее, ребята серьёзные. - Да вижу, что зла вы не желаете, так бы убили давно и кормить не стали. Что говоришь? Бант несколько продать? Хм. Деньги нам нужны. Этим жена моя занимается. Нет денег? Обмен? А что у вас есть? Ого!! Это..очень щедрое предложение. Эй, я честный охотник! Хорошо, идём. Барадиевые мины? Ну них.. ....

***

      Ну, Первый, ну, хитрожоп, ай да молодец! Ай да пробиркин сын! Не знал бы точно, сказал бы, что не пальцем деланный, да мы ж теперь можем смело скинуть барахло на наших тягловых животных! Это ж подарок судьбы, богов или Силы, как её тут называют, пустить обозников с охранением в обход по более пологому склону реки в ста километрах ниже по течению, а сами выдвигаться напрямую с минимальным запасом на горбу!       Марш-бросок - это по-нашему. Жалко, что больше десятка бант обменять не удалось. Фермер упёртый попался. И так пришлось отдать портативную станцию зарядки и почти половину наших сухпаёв, в смысле нашего разведовательного и буровского техно-медицинского взвода, но это ерунда. Нет, сначала думал, что бант нам придется переправлять на тросе, но он их не выдержит, потом Бур предложил, в шутку, напялить на них джетпаки. Представил, поржали. Хорошо, что трёхтонные коровы не летают. Или летают? Ах, да, надо бы командованию доложить. Хе-хе-хе... Хорошо, когда среди командиров - друзья.       Этих клонов - Дэнча, Бура и Скара я могу назвать друзьями.. да.. Первыми моими друзьями в этой галактике. Никаких вопросов. Сказал - надо, даже не спросили зачем и когда верну, сам рассказал, а уж когда рассказал... Неудивительно, что молча согласились. У них самое тяжелое барахло. Дэнч, похоже, всплакнул, когда мины укладывал. Лично! Маньячелло. Но он - свой маньяк.       Нет, с докладом подожду, пока Первак со своим сквадом вернётся. Верхом на боевом коне и крепкий, как самогон. Гы-гы-гы-гы! А пока мы уже почти сутки трусцой передвигаемся по не самым гостеприимным джунглям к точке сбора и предполагаемой переправы..

***

      Надо было видеть эти командные рожи. Мента аж перекосило, когда я ввалился на совещание "штаба" и сообщил, что у нас теперь есть гужевой транспорт. А они уже всерьёз думали, что могут скинуть барахло. Случилось это как раз на подходе к переправе. Народ буквально падал от усталости, и решено было устроить какой-никакой привал.       Распихав обалдевший от невиданного вживую зрелища народ, 02-й вышел к Первому, гордо восседающему на трехметровой корове, и моментально вляпался в какашку. - Что это такое? - спросил всё ещё ошарашенный и обшаривающий взглядом все вокруг сразу Ноль второй. Вопрос был, наверное, риторическим. - Банта осик,* - ляпнул какой-то остряк сбоку.       Стоим, ржём. К чести 02-го он быстро пришел в себя и сразу начал раздавать указания.       Итак, после втыка за списанные мины и проёбанный, якобы, зарядник, у нас осталось на горбах - жратва в сублимированных ИРП-ах, носимые БК, аптечки и по паре гранат. И, да - вездесущие джетпаки. Остальное сгрузили на коровок и со сводным взводом отправили в темпе вальса на переправу - догонят нас завтра-послезавтра. Логичное решение. Что такое банта? Это не только 2 метра в холке и почти три тонны мяса, но и полтонны перевозимого груза, а ещё примерно 40 км\час по пересечёнке. Верблюд, по сути. А верблюд, особенно в пустыне, по скорости лошадь делает как стоячую, да и выносливее. Наши верблюды на порядок здоровее, да и непросто им будет в паре участков продираться. Конечно, поэтому они заложат охрененный крюк, догоняя нас в точке рандеву за переправой.       Так, глядишь, и успеем.       Почему-то мою уверенность, что нас как минимум - ведут - никто из штабных не разделял.       Ну, ведут - и ладно. Разведке они не попадались, явных, как впрочем, и скрытых следов обнаружить не удавалось, а я один - не успеваю везде всё облазить. И, да, скоро начнут подыхать аккумуляторы в броне. Не критично, но... присмотревшись к вездесущему гнусу, витающему возле бантьих морд, я с удивлением... нет, не так, с охуением, вплоть до превращения всего себя в одну сплошную залупу, разглядел то, чего никогда не ожидал увидеть в этой галактике, и что думал, останется лишь воспоминанием на задворках памяти в галактике "Млечного пути" после моего перерождения.       Зудящий враг нервной системы всего живого разумного населения миров с гемоглобином в крови. Комары!       Судя по количеству... Нет, поддоспешник я не сниму ни за что! Сдохну от усталости, но этим тварям не дамся. Почему я их раньше не замечал? Не успевали налетать? Запросто. Шлемы мы не снимаем практически, хотя дышать в них - сплошное удовольствие. Не противогаз - тут принудительное нагнетание есть, для атмосферы, если таковая обнаруживается.       По настоянию "Командира" каньон мы просто перепрыгнули на ранцах, растянувшись в цепочку. Маскировка? Не, не слышали. Максимум, что мне удалось выбить - это перерыв в полчаса после того, как уйдёт разведка, и переправляться уже только после нашего доклада.       Э-эх, чувствую жопой, ждут нас на той стороне сюрпризы... Похрен. Переключаюсь на волну своего взвода. - Общий вызов. Продолжаем продвижение, походный ордер посквадно по три, концепт 14, дистанция 30, не зеваем. Рассыпались парни, на том свете отдохнём.       А в ответ многоголосые номера и "принял"..."принял"..."выполняю"... Никакого удовольствия от леса. Привык, что ли?

Семеро, на месте высадки.

- Та-ак, значит, тут они на гнуллов напоролись, - сказал одетый в черное мандалорец, склоняясь над неаккуратно присыпанными землёй трупами зверушек с характерными следами попаданий от бластерного огня. - В роще стояли. Веток наломали прилично, - женский голос из вокодера лился сухим и казался прокуренным. - Значит, возле реки их и догоним, - опять отозвался тип в чёрном. - А пока можно отдохнуть. Привал! - С чего такие подарки? - недоверчиво воскликнул ещё один в красном. - Да куда они, нахрен, денутся с таким грузом? - Хмм... кажется, я что-то подобное уже однажды слышал, - пробурчал кто-то, но его фраза так и осталась никем незамеченной. __________________ * Дерьмо. - мандалорск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.