Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4670
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4670 Нравится 4454 Отзывы 1808 В сборник Скачать

Особенности обломов по-мандалорски.(ч.4.) Пикник на обочине.

Настройки текста

Один забрак, похоже, в истерике.

- Они меня, ха-ха-ха-ха-ха, МЕНЯ подловили! Вы-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-а! - Да где ты есть?! - ...Охххо-хо-хо-хооо!.. Ты-не-по-ве-ришь!!! Я...

Несколькими (многими) часами ранее.

      Живописная поляна с невысокой травой с одной стороны и лесочком с другой развернулась под скальным уступом, подтачиваемым речушкой. Несколько холмов, покрытых высокой травой, практически не закрывали обзора, если смотреть на них вблизи. - Не нравится мне эта поляна,- сказал лежащий клон, опуская тепловизор. - Ворчун, тебе всё не нравится, - произнёс второй, осматривающий поляну клон с другой стороны взгорка, которым заканчивался лес у границ поляны. - Предлагаю отойти на километр вправо за тот холм, ближе к скалам. - Это и есть наш пункт назначения? - Да, - отвечаю, - отставить разговорчики. Тринадцатый, Сороковой, проверьте ещё раз, - переключаюсь, - Дэнч, ответь TU-134-му. - Кэ-эп? Чё такое? - Деня, у тебя есть лопаты? - Ага-а, - ну, вот как у него получается улыбаться голосом? - Отлично, мне нужен сквад твоих самых отмороженных. Щас прискачу, будет транспорт. - По-онял тебя, сде-елаем. - Отбой. Так, теперь вы, гаврики, на скалу! Во-он там вижу уступы, по ним можно забраться. Задача - устроить секрет, бдеть, всё докладывать Первому обо всём. Даже если мушки на вас срать будут неправильно. Пошли-пошли-пошли... Тринадцатый, Сороковой, как прочешете местность - устройте второй секрет на дальнем холме - там сектор обзора должен быть широкий. Скоро подойдём. Ждать, бдеть, докладывать. - Принял. - Принял.       Отгоняю невольную ассоциацию с дроидовским "понял-понял". Это дела будущего.       Я же отбегаю метров на сто вглубь редкого лесочка, прыгаю на банту и галопом, насколько это возможно на этой туше, возвращаюсь к основной колонне. Точнее, её ближайшей стоянке. То расстояние, что мы идём почти местные сутки - банта проскакивает за полтора- два часа, не запыхавшись.       После переправы на очередном сборе штаба я тихонько отозвал Ноль второго и в лоб ему заявил: "Ты мне не нравишься, я тебе тоже, но нам вместе воевать. За Республику, за так тобой любимые идеалы Мандо - не важно. У меня есть план, и ты его выслушаешь..."       Результатом стало то, что наша колонна растянулась на километры. На десятки километров. Сначала был рывок на джетпаках над кронами деревьев на весь запас топлива - отойти от переправы подальше, потом корректировка точки встречи с обозом и отдых. Загнались все. Особенно мои бэтмэны. И да - я таки налепил им на наплечники летучую мышь. Я же сам взял одну коровку, погрузил на неё четверых своих разведчиков и отправился смотреть конечную точку нашего прибытия.       Осталось устроить карусель из доставки груза и нашего неполного полка к этой поляне. Аккумуляторы в броне сесть у основной массы клонов так и не успели, нет расхода - нет разрядки. График движения мы таким нехитрым образом опередили на трое суток с запасом, остался последний переход, но он чуть затянется. Мне нужны сапёры и наш инженерный батальон - устроить укрытия. Ну, и пару сюрпризов оставить. На поляну мы выходить не будем, полезем на скалы и в ущелье правее - там река, густой подлесок и абсолютно неудобная, а значит менее всего ожидаемая позиция для расположения войск. Растянемся, но это мелочи - при грамотном распределении народа удобно будет везде, а это уже не моя задача.       Как мне не хватает музыки - кто б только знал. Мозги разгружает здорово. А я могу только мысленно прокручивать куцые припевы из зарубежного рока - то, что помню. Начинаю забывать русский. Ну, это мелочи.        А банта - шумная. Поправляю карабин. Так-то нападений хищников пока не было, но это не значит, что мы их распугали - совсем нет. Просто брызговики шуршат, да и отцепить бы их. Какие ещё брызговики? Да так... пара небольших деревьев, привязанных тем самым тросом к крупу животного по обеим сторонам - следы заметать. Дурацкая была идея. Болотные банты, хоть и меньше своих сородичей, но если не прутся в молодые поросли местных деревьев - следов и так почти не оставляют. Приходится гонять их разными тропинками... или прокладывать новые. Наследили мы, кстати, прилично. А как не наследить, если в некоторых местах грязюка пластами к подошвам липнет? Я вот не знаю. Особенно когда кто-то из гениальных штабнюков завёл нас в болото. Обходить? Не - не слышали. Нормальные герои всегда идут в обход только в понимании Бармалея.* Там-то эти "брызговики" очень даже пригодились. В качестве волокуш. А потом я просто забыл их отцепить - так и уехали.       Правда, перед этим был бездарно проёбан частичный запас и так урезанного хавчика. Лопнул узел, державший обвязку мешков с ИРПами, что и послужило толчком к моему "гениальному" плану. Пока Гнездо, а это он у нас был главным завхозом в походе, сокрушался, я просто подошел к нему и спросил: "Чё канючишь?" Он недоумённо зыркнул на меня визором и почти проныл: "Чем я теперь по-твоему такую толпу кормить буду?". Я просто похлопал по шее стоящей флегматичной банты и спросил: "А это, по-твоему, что?" Он как-то по птичьи наклонил голову на бок и через пару секунд осознания сразу повеселел.

***

Семеро, на реке.

- Догоним, говоришь? - Может, они заблудились? - Давайте проверим берега в обе стороны. Где-то же они перебирались? - Если перебирались. - Хмм... Я пойду вперёд... - Заблудились? - Подожди. Что? - Я пойду вперёд. Проверяйте берег, мне надо кое-что осмотреть. На всякий случай. - Думаешь?.. - Просто хочу убедиться.

***

Чуть позже. Совещание штаба колонны и далее...

- Я настаиваю на том, чтобы встать в ущелье или занять подлесок справа. Таким образом, до пункта назначения мы сможем прибыть по сигналу в течение двадцати минут пешего перехода, не обнаруживая себя, согласно последнего приказа. - Согласен, Тэ Ю 134. - Поддерживаю. - А если.. - А насчёт всяких "если" - позвольте разобраться мне. Скар, выделишь троих ребят? - Без вопросов. - Тогда придерживаемся этого плана.       Ну, вот и хорошо. Встали, как я и хотел - в ущелье, за выступом скалы от точки прибытия. Разгрузились. Скар выставил посты, развернули зарядники, клоны отправились собирать валежник для костров и лапник под постели тонких, но невероятно удобных надувных матрасов-спальников. Лагерь почти готов. Хм... трое суток запаса. Хе-хе-хе-хе.       Надо бы проследить, как там наш сюрприз готовится и, надеюсь, буду делать то, что любой военный моего мира умеет делать в совершенстве - бессовестно дрыхнуть.

POV Нарун Даала, мандалорца, мастера скрытного проникновения и убийства.

      После того, как следилка противно пиликнула, оповещая о попадании жучка в радиус обнаружения - я почти обрадовался. Почти, потому что за переправой и на основных маршрутах, на которых бы я сам пошел к точке сбора, следов не оказалось. Вообще никаких. На четыре километра вглубь - точно. Следила пикнула вообще из района болот.       Ну, что ж, умнО, если не хотите быть обнаруженными. Как они до сюда добрались так быстро? Ну, посмотрим...

***

      Что? Где? Где они? А сигнал-то идёт из болота с глубины в три метра. Зашибись. Утонули? Все пять сотен? А, вот следы... странные... такое чувство, что тут топталось стадо болотных бант. Но клоновские неосторожные шаги тоже пока ещё видно. Натоптали-то, натоптали... Ладно, идём дальше. Значит, хоть живые есть. Хотя... зачем топтаться просто так, почему бы и не встретить их сразу на точке? Хорошая скорость, вот уж не думал.       Интересно, сколько они порастеряли? Ладно, полетели.

***

      Ну, это наглость! Я даже не удивлён. Лежащие на холме тройка клонов, беспечно жарили ящерицу на вертеле. Прямо на открытом огне. Ночь же! Да их же за километры видно, ну, кто так делает? А может... да нет, не может быть. Однако никаких тепловых излучений вокруг, только эти. Причём не слишком тёплые. Спят? Возможно. Ну, сучата, сейчас я вам устрою. Подбираюсь, рассчитывая прыжок в джетпаке, и... р-раз... торможение, метров пять свободного падения. - И кто же у нас тут так беспечно дрыхнет?       Что? Это куклы? Тогда на чём я?.. На одних инстинктах включаю сканер электромагнитных сигнатур, и... господи боже, Сила великая, спаси и сохрани... Сканер буквально захлебнулся от количества мин... Да я если просто пошевелюсь сейчас... А если это всё рванёт - тут же не то что холм, тут полдолины разнесёт к хуям... А это что? - Стоять, не двигаться...       Осторожно снимаю шлем... Как-то даже дышать стало легче. - Сэр?       С удивлением замечаю, как в нескольких местах дёрн холма откидывается, и на меня смотрят три ствола в руках раздетых до подбоя доспеха клонов. Над уступом скалы в километре со свистом вверх выстреливает осветительный патрон.       Недооценили. - Подтверждаю. Отбой боевой тревоги, цель опознана, это Мастер Нарун, - слышу отчет одного из клонов.       Опять недооценили. - Мастер Нарун, сэр, командир разведки спрашивает, что вы здесь делаете, сэр?       Чему их, блять, учить теперь? Не, нахрен, Фетт пусть сам разбирается. - Я? Хи-хи... я вот за вами шел... хи-хи-хи-хи... искал... ха-ха-ха-ха... смотрю, вы меня нашли раньше, чем... ха-ха-ха-а... я- вас... Ахахахаха! Ааахахахахахахаааа!!! - немыслимо! Тыкаю коммуникатор комлинка, утирая слезу. - Джаангооо! Ахихихих! Джаааангоо-хохохох.. - Да, Нарун, слушаю. ....

End POV

________________ * Из фильма "Айболит 66", ссыль на песню - https://www.youtube.com/watch?v=CWTVy2g5FBw
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.