ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4699
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4699 Нравится 4454 Отзывы 1816 В сборник Скачать

В условиях тирании. (ч.2) Танцы

Настройки текста
- А-а, герои наши пожаловали! Ну, рассказывай, 134-й, как пиратов уработали? - спросил одетый в один поддоспешник и шлем Джанго Фетт, провожая взглядом ополовиненную на три четверти группу из подшефных КС-ов Скара, идущих к стоящей неподалеку Мастеру Вонте и что-то бурно обсуждающих. Их просто больше всех, поэтому разделили... - Сэр! - бодрячком уже, хоть и потряхивает от остаточных ощущений железа в теле, - задача выполнена в полном объёме! - Это я слышал. Э-эх, надо было вам хоть пару трандошан с собой взять живьём - так бы попрактиковались в ножевых ударах на живом противнике. - Виноват, сэр! Исправлюсь!       А банты нам, интересно, на что? Ладно, сглупил. - У тебя будет шанс. У всех вас будет, - сказал Фетт. - Карабины разобрали и в круг. Встали? Отлично. Теперь отходите дальше, ещё, ещё, стоп! Хватит.       Мы замерли на расстоянии метров десяти от Джанго, он между тем поднял в руки бластеры. - То, что я вам сейчас покажу, называется "До-каиа-шии". Эта система разработана на Мандалоре более двух тысяч лет назад, и с тех пор постоянно совершенствуется. Всю её изучить невозможно, поэтому вы будете учиться только той части, которая называется "Суни - рак таа", "Танцующий в круге". Данная система направлена на тренировку координации, внимательности и отражении атак, а так же контратаки противника стрелковым оружием в окружении или сжимающимся кольце. Особенно актуально это для закрытых помещений, когда атака проходит в одной плоскости с вами. Видите круг у меня под ногами?       Только сейчас обратил внимание, что Фетт стоит в подобии круга, обозначенного мелкими камушками, примерно два метра в диаметре. - Оружие в ваших руках, как и моё, выставлено в минимальный режим поражения, поэтому от попадания могут остаться мелкие, неприятные ожоги. Ваша задача - в меня попасть. Очередями старайтесь не палить - будет больно.       Мы невольно хохотнули. - Готовы? Начали!       Пострелять по Фетту? Легально? Без последствий? Бугагага-а!       А мышки мои не реагируют. Команды ждут! Ай, молодцы!       Ору "Огонь!" и резко падаю, где стоял, краем глаза отмечаю, что напротив меня упал Заур. Остальные же, что забавно, так и продолжили стоять, но огонь одиночными прицельно открыли.       Фетт же... о-о-о, этот монстр вытворял что-то невообразимое. Пару секунд он уклонялся, демонстрируя что-то из смеси капоэйры и акробатики, так и не оторвав ни разу обеих ног от земли и не выйдя за круг, а потом открыл ответный огонь. С двух рук! В противоположенных направлениях! Не глядя! Нэо, блять! Поражала не скорость, нет - тут всё в рамках возможного, а то, что двигался он как персонаж фильма "Эквилибриум". Спокойно, выверено, чётко. Только акробатики больше. Это было похоже на смертоносный, но от того прекрасный в своём исполнении танец. Понятно, что я ошалел, и... Ай! Получил свой выстрел в лобешник. Щиплется, сука! Вынеся меня и Заура в последнюю очередь в прыжке, Фетт приземлился на колено, отставив руки по сторонам. Свой выстрел в лоб, обозначающий ликвидацию, получил каждый. И нет - по Фетту не попал никто. Наверное, от очереди не вывернешься, хотя... - Это была демонстрация.       Потирая лоб, встаю. - Как вы успели заметить, движения напоминают то, что вам давали ранее на рукопашке и ножевом бое Мастер Вэйлон и Мастер Кэл. Принцип схож, только в данном случае руками блокировать выстрел и пытаться его схватить не нужно. А вот уклоняться - очень даже. Поэтому сейчас я хочу увидеть, как вы двигаетесь. Итак, разбились по парам, первый в круг, второй включает ЛЦУ* и на дистанции в десять метров одиночными пытается поразить первого. Потом меняетесь. Разбор ошибок - на месте. Первый пошел.       Э-эх, это становится традицией. Под нож первый - я, под выстрелы - тоже я... Надеюсь, хоть взорвать меня не будут пытаться... Ну, хоть в этот раз по мне Нэйт лупить будет, э-эх...

***

      Боль и унижение.       В попытке не выдать то, что я тренировал в нашей "сиське" на Камино, приходилось контролировать каждое сокращение мышц. Скорость реакции из-за этого заметно снизилась, что даже к лучшему. Получив в итоге что-то вроде "Я ожидал от тебя большего, 134-й" от Фетта и поменявшись - в несколько выстрелов вынудил Нэйта завязаться узлом на земле, после чего влупил ему в лобешник.       Фетт гонял нас около часа, затем отпустил к следующему... точнее следующей... - Итак, клоны, - завладела вниманием вторая самка женщины в нашем лагере Вонте Терво. - Перед вами простой и от того наиболее надежный ручной бластер DС-17, входящий в одноимённый модульный модернизируемый оружейный комплекс. И сейчас мы с вами будем учиться с ним работать. Отставить смешки. Видите мишень, вон там, на удалении в 20 метров? Внимание на меня.       А потом она расстегнула обе набедренные кобуры и... за десяток секунд практически повторила то, что показывал нам давеча Фетт, только в одну точку, опустошив боекомплект минимум на пятьдесят выстрелов с каждого. В полном доспехе. - Ого, это что сейчас было такое? - полушепчет Заур. А я-то думал, его ничем не пронять. Ну, так-то своими глазами наблюдать, как аналог Стечкина в умелых руках превращается в УЗИ - впечатляет. - Это, клоны, было правильное обращение с оружием. Сразу переходим к практике. Ты, - и тыкает в меня пальцем. Хм, а следующей, как мне помнится, идёт Ишаинта Мет`Кара-Воска О`Эа, Мастер Иша, наша Бомбер-вумен, и что-то я к ней идти уже не хочу... - Надевай кобуру, иди сюда.       Делать нечего, беру кобуру со столика, надеваю. Даже подтягивать не надо - хорошо, что мы все однотипные. Подхожу к отметке рубежа. - Твоя задача. Достаёшь из кобуры бластер одной рукой, делаешь выстрел, засовываешь бластер в кобуру, поворачиваешься боком, достаёшь из кобуры второй бластер, делаешь выстрел, засовываешь в кобуру, поворачиваешься другим боком, достаёшь, стреляешь, засовываешь. Движения слитные, скорость максимальная. Готов? - киваю, - Огонь!       "Пиу, пиу, пиу." Два в молоко. - Торопишься, клон, торопишься. Давай я тебе помогу. Всем смотреть внимательно.       С этими словами она подошла ко мне сзади и прижалась холодящим доспехом к спине. - Ме-е-едленно, параллельно корпусу достаёшь оружие, не дёргаешься, откидываешь руку, смотри на мишень... - чёрт, а голос у неё приятный, бархатный, ммм... - подкидываешь запястье, и как только мушка оказалась на одной линии... - я таю... - и только после этого засовываешь... - о, да, котенок, я бы определённо... - Э! Клон! - какой у неё сразу резкий голос стал. Чёй-та? - Это что такое, я не пОняла? Это... У тебя что, писька встала?! - Э-э... Я... э-э... очень люблю стрелять... сэр...

***

      На столе у Мастера Иши было пусто, сама она стояла без шлема и излучала всем своим видом радушие и звонкость хрусталя в голосе. - Подходите ближе, клоны, сейчас мы с вами начнём, так сказать, с места - в карьер! - Ребят, я отойду ненадолго. - Кэп, ты куда? - Нэйт. - Я... мне надо... там... в туалет...       Мои попытки ретироваться прервал звонкий голос Иши. - Стоять, трус! Настоящий боец не бежит от взрыва - таких скоростей бега пока никому из разумных достичь не удалось! Даже джедаям!       Ребята просто сомкнулись вокруг, не давая мне ретироваться. Ну, так-то я им уже одно бесплатное шоу обеспечил. - Подходи сюда, клон, и поприветствуй наше учебное пособие!       "Бум!" - по столу. О, нет... Это же... - Спокойно, она не активна! - сказала Мастер Иша, с улыбкой шмякая на стол боеголовку от протонной торпеды, выкрученную на днях Дэнчем. После этого чего-то там соединила, и от этого комка проводов послышался явный писк, - а вот теперь активна! Иди сюда, будешь обезвреживать!       Альфы за моей спиной дружно попадали, где стояли, и даже головы руками накрыли. - А я смотрю твои товарищи не очень-то верят в твои силы, клон! Сейчас мы их разубедим!..       Ну, надо отдать должное, когда с визгом сработал взрыватель, выяснилось, что Иша-таки рабочую камеру с телом ВВ** предварительно выкрутила... ____________ *Лазерный ЦелеУказатель. Лазерный прицел, проще говоря. ** Взрывчатого Вещества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.