ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4689
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4689 Нравится 4454 Отзывы 1809 В сборник Скачать

В условиях тирании. (ч.3) Возвращение в океан.

Настройки текста
      Нет, разговор с Феттом-таки состоялся, но не как в том кошмаре. Сначала, когда мне вечером Альфа сказал, что "иди, мол, тебя Фетт зовёт", я чуть кирпич не отложил. Он же просто поинтересовался состоянием ребят после отработки пиратов и моим. Сейчас, спустя ещё четыре месяца по местному времени, сидя в шаттле, уносящим нас с Риши, я понимаю, насколько мы тогда могли сработать аккуратнее и чище.       Отучила меня эта вселенная думать, как привык. Многое пришлось постигать заново, однако простые принципы - "не вижу - не стреляю" и "стреляют - займи укрытие" - мне, по крайней мере своим мышам, удалось вдолбить. Мандюки сначала посмеивались - типа, скорость проведения атаки и контратаки падает, и вообще - бой может затянуться... До тех пор, пока я не показал наглядно - из какого дерьма собраны наши доспехи, и не ляпнул, что мёртвый боец для выполнения задачи бесполезен, только в качестве пресловутого укрытия, и то - не надолго. Похмыкали, но отстали.       Тренировки и занятия, устраиваемые инструкторами ежедневно, превратились сначала в адЪ, а потом всё вошло в колею. Клоны терпели - к ним и так отношение было чуть лучше, чем к говорящему говну, а я привык - нас, помнится, тоже так гоняли. Ну... меньше, конечно, да и подготовка на Камино сказалась. Ранения стали чаще и серьёзней. Темп взвинтили так, что мы буквально падали от усталости там, где заканчивалась тренировка.       Единственные поблажки были для связников и интендантов - кто-то же должен был обеспечивать функциональность этого шалмана. На время наряда по штабу тренировки прекращались. Сутки почти отдыха в режиме - спим по четыре часа в местные сутки, которые, на секундочку, если вспомнить - 36 часов... Да это кайф. Думать было некогда. Общаться с парнями стало тоже трудно, да и о чём?       О том, что следующие занятия по медицине начались с того, что этот мандюк Хорка кинул в строй боевую фугасную гранату типа МК2? Отреагировали все почти мгновенно, но в том-то и дело, что почти. Кого контузило, кого ранило, и пусть не тяжело - таки первый месяц доспехи мы и так почти не снимали, но вот экспресс-вливания бакты и оперативное вмешательство прямо на траве потребовалось многим. Её близняшка - МК4 - уже осколочная, хорошо не её швырнул - были бы трупы. Кретинизм? Нет - закалка.       Или обсудить момент, при котором в один прекрасный день нам молча добавили мощность на бластерах при тренировках ухода от огня в том самом круге Фетта? Сначала на карабины просто навешали ЛЦУ и стреляли почти холостыми... в конце же...       Хотя для меня, например, было открытием, что помимо энергоячеек в поддоспешнике брони надо обновлять прослойку унигеля-рекуператора, который отвечал за растворение мочи, пота и жировых выделений кожи, иначе мы бы просто покрылись сушеным салом - таскать, не снимая, месяцами один и тот же доспех - это... ммм...       Зато параметры выносливости, внимательности и скорости, в том числе реакции, выросли на порядки. Причем у меня они расти стали именно в тот момент, когда пришло осознание, что нас на тренировках могут вполне себе убить. Как раз в тот самый момент, когда Заур пальцем ковырял у меня в грудине осколок впившейся бронепластины.       И да, мои догадки подтвердились. Альфы - быстрее. Те же ребята Скара не досчитались к концу тренировок пятерых. Я выезжал на рефлексах, Дэнч и Бур "апгрейженными" доспехами, на которых постоянно висела разгрузка с приблудами и инструментом. Остальных, как ни странно - сначала предупреждали, потом швырялись всякой убойно-травмирующей дрянью. Впрочем, скорость сокращения мышц - штука совсем не беспредельная, потом наступает откат и кислородное голодание. А я в этом плане нашел свой чит. Оказалось, что газосмесь, поступающую через фильтры шлема, можно настроить. Ну я и добавил кислороду. Уставать стал меньше, жрать - больше. И, как выяснилось - часто так делать нельзя - можно сдохнуть. Зато повалялся в развёрнутом тут же лазарете, где Мастер Хорка сутки костерил меня на чём свет стоит, когда узнал в чем причина моего предкоматозного состояния.       Но всё жуткое рано или поздно заканчивается, и своего физического предела на Риши я лично достиг. Фетт тогда собрал всех Альф и объявил, что максимум, что из нас можно вылепить - он вылепил. Дальше только или много-много-много тренировок, или много-много опыта. А поскольку опыт нам наращивать особо-то и негде... Показательным в этом плане состоялся бой с инструкторами. Нас опять разбили на команды, разрешив участвовать любым количеством, но не более пятидесяти человек. Мы по ним стреляли боевыми, как и они по нам, только меньшей мощности.       В нашем исполнении сам замес со стороны выглядел очень быстрым. Мандюки дали нам время и место окопаться, натыкать ловушек, и вообще закрепиться, как только можно. Задача была простой - не дать захватить условный флаг. И знаете что? Мы их не сделали.       А было всё примерно так.

Оборудованный лагерь временного пребывания неделей ранее.

      Землянка, да ещё и не обложенная деревом изнутри - не самое лучшее место для отдыха, но в качестве временного решения посреди леса было идеальным, если бы не сырость. Как вспомню - сколько матерились, пока раскидывали грунт по руслу небольшого ручейка в паре сотен метров дальше - самому плохо становится. В разных ситуациях такое демаскирует, но за нами следить ниже по течению особо было некому, но тем не менее - факт остаётся фактом.       В соседней землянке ютились ребята Дэнча и дежурный, готовый подорвать синхронно или частями все имеющиеся в нашем распоряжении мины, рассыпанные между деревьев. Из-за того, что они обнаруживались сканерами во взведенном положении - пришлось тянуть километры провода и держать целый пульт с живым оператором.       Сплетения крон деревьев надёжно прикрывали способы подобраться к нам на джетпаках, мины должны были прикрыть подход с земли. Волчьи ямы, силки, просто колышки, набитые в землю - даже для нашего доспеха - ерунда, для мандалорского - тем более, но и задача у ловушек была просто поднять шум. Но это днем, когда в джунглях царствовала её величество полная тишина. Летом тут было бы довольно шумно, но сейчас, с началом сезона дождей, все звуки, казалось, вымерли. Или нам повезло так.       В лагере из трёх землянок с брустверами, соединенными ходами-окопами, и накрытых ветками так, что сторонний наблюдатель просто не опознал бы в них искусственного ландшафта, созданного рукотворно парой десятков клонов, деревья мешали как нам, так и в теории - нападавшим, не давая ни им сориентироваться, ни нам свободного сектора обстрела.       Джунгли создавали естественный полумрак, превращавшийся ночью в сплошной кошмар, потому что к нему приплетался ещё и дождь, скрадывая тени и делая расстояние в несколько метров непроглядной тьмой, разрезать которую можно было только мощными нашлемными фонарями, поскольку ПНВ-шки были бы бесполезны. Вот и сейчас на джунгли опустилась ночь, и мелкий вечерний дождь начинавшегося сезона дождей перерос в полноценный ливень.       Мои мыши тихо переговаривались через вокодеры, готовые по команде ринуться в бой или сменить отдыхающих сейчас наблюдателей. Я же застыл в напряжении, пытаясь высмотреть сквозь пробивающийся ливень хоть какое-то подобие движения.       Бесспорно, размещённые под ветками на высоте пары человеческих ростов прожекторы включатся по первому нажатию кнопки, освещая лагерь даже в такой дождь, но сейчас, когда на общем канале пришло оповещение о начале нашей, ставшей в последнее время - довольно-таки жестокой игры на выживание, стоило себя не выдавать ничем. Даже лишним движением. Методику как лежать часами, практически не шевелясь, пришлось вспоминать\выучивать заново. Секрет и прост, и сложен одновременно - в мышцах, при отсутствии движения, скапливается куча веществ с труднопроизносимыми названиями, и чтобы они не вызывали дискомфорта, мышцы надо просто напрягать периодически и дышать правильно - это если вкратце.       Заур спал, а ко мне неслышно подошел Нэйт. И да, "Кэпом" меня называть перестали во всех случаях, кроме как на совместной работе, ну вот как сейчас, например. Я упорно отказывался от имён и кличек. Бзик. Почему-то было неприятно. - Кэп, там на пульте опять замыкание.       Отдаю ему бинокль с тепловизором и молча отхожу к траншее. Слякоть. Максимально пригнувшись, преодолеваю десяток метров по чавкающей жиже, в которую превратился пол под ногами, и ныряю в землянку с оператором. - Что у вас?       В принципе к тому, что пара тройка мин эпизодически замыкает ночью, мы привыкли. От влаги, как оказалось, не спасает ни изоляция, ни качество соединений. Почва тут обладала повышенной кислотностью и неслабо так объедала места стыков проводов, которые были совсем не пластиковые, и за несколько суток разъедала дешевую изоляцию. - Да хрень какая-то. Уже третья мина в том квадрате выходит из строя. Проверить? - спрашивает сидящий над пультом дежурный. Кажется, А 63-й. - Нет, - демоны, так не бывает, - Кэп общий, внимание! Квадрат 4 - возможен прорыв! - О, ещё две, только с другой стороны.       Не дослушиваю его... - Боевая тревога! - ору в шлем и кидаюсь к брустверу, снимая предохранитель.       Секунда, две, три, четыре, чтобы пробежать расстояние от тех мин до нас - нужно семь секунд. Я знаю, кого мы ждём. Задача обнаружить. Из соседней землянки раздаётся короткое "Контакт!" и выстрелы.       Врубаются прожекторы и тут же гаснут... Гаснет и аппаратура. Вся. Даже наши шлемы. Высокотехнологичному хламу нужно перезагрузиться несколько секунд после пойманного заряда ЭМИ от электромагнитных гранат, что секундой назад вспыхнули разрывами повсюду. Чёрт! Недостаточно глубоко закопались.       Пульт не отзывается, замечаю, оглянувшись, как оператор пытается подорвать умные мины. Слишком умные, чтобы исполнить простую сейчас команду на подрыв, ведь управляющий контур разомкнут. И шлем снимать нельзя - неизвестно, чем ещё в нас кинут, а в нём ни черта не видно, и сектор обзора резко стал куцым. А нас, похоже, окружили.       Светошумовые. В бликах от разрывов замечаю размытые силуэты и просто открываю беспорядочный огонь в их направлении. Рядом встают все, кто был в землянке, и просто палят во тьму, где за пеленой дождя в мертвенно синих отблесках угадываются быстро движущиеся фигурки в доспехах. Цилиндрик электроимпульсной гранаты замечаю в тот момент, когда визоры шлема ослепила вспышка внезапной загрузки интерфейса. В обычных условиях эта граната для разумного в глухой броне практически не является препятствием, но в наших сейчас, при отключенном доспехе - это нокаут.       Очнулся я уже раздетым и связанным. Лёжа под дождем в полной темноте, где под пинки стальными сапогами по рёбрам и мат, инструкторы стали нам вдумчиво и доходчиво, да и что уж - привычно - объяснять, где и как именно мы все ошиблись. А план был хорош. До первого выстрела, который и выдал окна брустверов. Наши бластеры - это фонарики, которые начинают светиться с момента покидания зарядом ствола. Это как стрелять трассерами постоянно, а мы тем более начали палить почти все сразу и без смены позиций. Надо было стрелять по очереди...Впрочем, только продержались бы дольше.       Э-эх... ай, бля-а-а!!! С-сука... печень же...       По возвращении что-то надо придумать с этой ебучей броней... Точно что-нибудь придумаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.