ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4689
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4689 Нравится 4454 Отзывы 1809 В сборник Скачать

...Vode an...

Настройки текста

Зал совета Храма джедаев. Несколько суток после операции на Джеонозисе. Планета Корусант. Закрытое заседание.

- Я всё ещё считаю, что эта операция была нашей ошибкой. Мы, по сути, начали войну галактического масштаба без какой-либо предварительной подготовки. - Согласен с магистром Ранцизисом. Итоги битвы неутешительны. Вы читали рапорты и сводку? - У вас есть что дополнить к докладам рыцарей наших, Пло Кун* юный? - Да, мастер Йода, - джедай встал. - С позволения всех участников я выскажусь, - и, увидев одобрительные кивки, продолжил, - Республика не готова к военному противостоянию. Экономика центральных секторов и среднего кольца не способна выдержать долговременную нагрузку обеспечения армии клонов в текущих темпах производства. Без радикальных политических изменений - год, максимум полтора, и Республика обанкротится, даже если прогнозы на долговременное противостояние не оправдаются. Политического решения от наших... оппонентов... ждать бесполезно, и я сейчас говорю о вашем бывшем падаване, гранд-мастер. Попрошу внимания, - поднял руку он, успокаивая начавшееся роптание, - дело не в том, что он пал, дело в том, что помимо прекрасного обучения в храме, являясь руководителем КНС, что подтверждается разведданными, полученными нами ранее, на данный момент он второй претендент на трон и главный советник правителя сектора Д`Астан, великих домов Серено, в чьих владениях под прямым или косвенным управлением находится до четверти акций всех производственных активов компаний, обеспечивающих сейчас практически все колонии внешнего кольца топливом и пищей. При всём желании, если мы не хотим изоляции от миров внешнего кольца - его по-прежнему нельзя убивать. На торговые дома Серено также завязано обеспечение нескольких наших собственных компаний, список совету прилагается. Далее. Банковским кланом вне контроля сената был заключен негласный договор с отдельными кланами Мандалора, и хоть пока видимые последствия и суть данного договора нам не известны, я всё же настаиваю на проведении дополнительной проверки финансирования их проектов на Мандалоре, если мы не хотим получить удар от этого сектора на стороне КНС. Предлагаю совету отправить в течение полугода рыцаря с миссией в этот сектор для проведения расследования по данному обстоятельству. И, если позволено будет, меня также беспокоит наша новая армия, точнее отдельные её... хм... представители.       Члены совета переглянулись. А место севшего Пло Куна заняла внезапно вставшая тогрута Шаак Тии. - Уважаемые члены совета, по результату исследования, порученного мне в рамках ознакомления с деталями программы подготовки клонов, я пришла к выводам, что...

Офицерская каюта Аккламатора "Гордость". Орбита планеты Корусант.

      Господи боже мой... ёб твою мать, какой же я идиот...       Ведь это же действительно настолько просто, почему я за столько лет в этом ебучем теле этого не заметил? Ответы всегда простые, и не надо было никаких сложностей искать.       Бля-а-а-ать... с-сука!       Датапад улетает в стену и разбивается брызгами от броска усиленных псевдомышц брони. Клоны Джанго Фетта - дешевая подделка... Подъёбка... А ведь тот ебучий дроид ни словом не соврал, спихивая мне, умному, сказочку про гормоны. Он просто не договорил, да и не мог. С-сука, ненавижу....уууууу..... Да блять, я это ебучее Камино нахуй разнесу!       ААААААААААААА!!!!!

Зал совета Храма джедаев. Несколько суток после операции на Джеонозисе. Планета Корусант. Закрытое заседание.

- ...таким образом потенциальную опасность представляют только клоны серии "А", подготовленные непосредственно Джанго Феттом, поскольку к их программе прилагались воздействия тренировок, потенциально способных инициировать генетическую память, хоть это и не доказуемо. Так называемые "Элитные Республиканские Коммандос" доказали свою эффективность в работе малыми группами в ходе учений, а так же в управлении крупными воинскими соединениями на всех стадиях прошедшей операции. Для осуществления контроля внедрённых психотипов в ходе экспериментов первой серии были использованы достаточно спорные и опасные, по своей нагрузке, типы внедрения личностной индоктринации. В частности, Фетт...

Офицерская каюта Аккламатора "Гордость". Орбита планеты Корусант.

      Мясные дроиды, ёбаные мясные дроиды! Вот почему клонов так называли! Вот почему некоторые джедаи так жалостливо относились к клонам! Во-от почему не препятствовали их очеловечиванию! Это... это пиздец... пиздец-пиздец-пиздец!!! У-у-у-у, с-суки...       Гениальное решение! Немыслимое в своей простоте, но от того не менее гениальное. А я-то думал, что за херня со мной творится, пытался докопаться. Ноль второй узнал... он узнал и пропал. С-сука. Он оказался умнее. Всегда был умным. Поэтому так бредил Мандалором. Поэтому нас всех учили отдельно. Только поэтому...       Господи боже мой, что делать-то? Вот что теперь делать? Бля-а-ать... спокойно, спокойно, надо успокоиться...       Это пиздец, но с ним можно что-то сделать. Можно же? Надо просто найти решение, но сначала успокоиться... блять... не могу... у-у-у... н-на! С-сука! ААААААААА!!! Н-на! Н-НА! Н-НА-А-А!!!

***

- Что с ним? - заглянувший на шум в каюте Заур практически вылетел из неё под вопль своего командира и сейчас стоял перед Дэнчем, чуть дальше по коридору. - Каюту разнёс. Злой. Очень. Думаю, его лучше пока не трогать. Сам расскажет. - Угу. Пойдём ему добудем чего-нибудь похожего на этот, как его, взбздюх шшахт. Мы же над столицей. Тут точно должно быть всё. - Мзбдвех`т ша­лаггт. Да, давай попробуем заказать. У меня даже эти, кредиты местные есть. Кэп дал, сказал - на всякий случай. Их тут на всё меняют. - Мне тоже дал, давай попросим у местных. - Пошли.

Зал совета Храма джедаев. Несколько суток после операции на Джеонозисе. Планета Корусант. Закрытое заседание.

- Значит, эмуляция личности? Оригинально, - чернокожий корун ухмыльнулся. - То есть в теории мы можем взять любой генный образец и подобным образом задать ему определённые алгоритмы поведения? - Да, магистр Винду. С той лишь поправкой, что для образца нужно использовать разумного нечувствительного к Силе, с достаточно сильной волей и предельно психически стабильного, с генетической склонностью к агрессии. Это требование является безусловным для внедрения и приживления личностной матрицы. Мне не известны все технологии осуществления контроля, как и точный список индоктринированных программ и алгоритмов поведения, поэтому прошу совет направить меня на Камино, чтобы производить контроль за выпуском новой продукции более пристально. Возможно, мне удастся раскрыть их секреты или... м-м... внести некоторые поправки в саму программу, вместе с улучшениями, если потребует развивающийся конфликт. - Голосовать по этому вопросу совету предлагаю я, если добавить больше к этому вам нечего. - Может, стоит решить сначала, что делать с так называемыми "коммандерами" серии А, я видел своими глазами, как многие из них совершали порой безрассудные поступки во время боя, но между тем их эффективность в целом крайне высока, и отсутствие командиров среднего звена в текущей ситуации в целом, так же может повлиять на...

Офицерская каюта Аккламатора "Гордость". Орбита планеты Корусант.

      Всё-таки боль отрезвляет.       Единственное, что нам - клонам - давалось генетически в процессе "выпуска" - это ускоренный рост и старение. Всё. Нихуя больше.       Первые серии ещё как-то отличались повышенной реакцией, но это косяк клоноделов, на самом деле. Недоработка, принятая парадигмой их выживания, и аплицированная на партию в почти сто пятьдесят тысяч... х-хе... "юнитов".       Настоящее резко отличается от того, что показывали в фильмах, как и мультиках. Фор-ту-некст. Рэм, иф-гото, цэ-эл-эс, старт и эксит* - вот моё настоящее.       Я ёбаный дроид, как и все клоны. Блять, как же противно-то. В файлах программы подготовки клонов было описание очень сложной методики, доведенной до совершенства вымиравшими каминоанцами. Бессмертные, по сути, существа, в отчаянной попытке сохранить свою популяцию научились записывать целую личность с памятью на "новый носитель". Маска, висевшая на моём ебальнике всё местное "детство", и долбаные ролики тупо прописывали прошивку в мозг, минуя логические центры и вообще какое-либо восприятие.       Нас всех программировали на определенную линию поведения, а вышедшие из-под контроля "носители" или утилизировались, или переводились на безопасные для алгоритмов внедрённых программ работы.       Программа поведения моей тушки тупо конфликтует со взрослой сформировавшейся личностью внутри. Поэтому меня и замыкает. А раз есть программа, значит, должен быть и чип управления, а он - вот этот маленький нарост возле гипоталамуса - и есть, скорее всего. Не достать.       Искусственный интеллект с ограничениями, прописанный в живое тело аппаратно. Мечта любого богатея моего мира.       Меня не утилизировали только по причине адекватных реакций, заложенных в программу на контрольные обстоятельства, слова, ответы. Противно и мерзко до одури.       Осознавать, что в любой момент можно буквально потерять контроль над собственным разумом - чудовищно и пугает хуже смерти.       Невозможно вырастить полноценную личность за такой короткий промежуток времени, но можно создать её суррогат. Меня создали. Послушную машину войны. Думающую, свободную в принятии решений и ограниченную в выборе действий программно.       Действительно - все клоны - братья. Воистину - Vode an! Многое из произошедшего стало теперь понятно. Но почему-то в приступе апатии - ничего не могу поделать - хочется выть.       Придумать бы как это использовать, и можно ли. По крайней мере, эмоциональная нестабильность теперь мой сосед на очень долго, если не навсегда. Х-хе, а я-то думал, ну как так - профессионал, вроде, а порой веду себя хуже ребёнка. А оно вон чё... и что я теперь со всем этим и с этой галактикой могу сделать?       На выходе из каюты замигала лампочка вызова. Кто-то пришел. Надеюсь, этот бардак никто не увидит. Прибраться надо. О! В отъехавшей панели входа вижу своих мышат - Заура и Дэнча. Стоят. Мнутся чего-то. - Кэ-эп, - голосом нашкодившего мальчишки начал Дэнч. - Мы тут, это... в общем, вот.       И суёт мне в руки тонкую коробку с чем-то явно не военного образца. Надпись на коробке на незнакомом языке. - Да, - кивает невпопад Заур, сверху кладёт такую же, отдаёт честь и, подталкивая в спину Дэнча, уходит.       Опешив, замираю и, осторожно поддерживая сломанной левой рукой коробки, открываю тонкую плёночку сверху... и чуть не разрыдался. Громко, по-настоящему, навзрыд. Добили. Не знаю как, но...       Пацаны нашли мне настоящие шоколадки.       Братишки... Ууфффффф.... ____________ * список команд языка компьютерного программирования Basic, использовавшегося в самых первых персональных компьютерах конца 80-х годов прошлого тысячелетия. (Боги мои Праведы, какой я старый!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.