ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4690
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 4454 Отзывы 1810 В сборник Скачать

Брага для дага.

Настройки текста
- Чё ты хрюкаешь на меня, козёл трехглазый? - нагло вперевшись визором в грана, заявляю. - Я что просил доставить? Что ты таращишься на меня, открывай спецификацию и смотри. Во-от, дошло? Вези обратно. Вези обратно, я тебе говорю, мне таких размеров чан ни к селу, ни к городу.       Гляжу в спину повизгивающему от нетерпения грану, привезшему второй раз абсолютно неприемлемых, а как по мне - так совершенно неприличных размеров бак для браги, из которого я собирался делать самогонный аппарат. Мне лично оно нафиг не впёрлось, но если уж вводить традиции - вводить их с размахом.       Производство алкоголя в Республике - штука довольно распространённая, но не особо популярная, благодаря куче готовых синтетических концентратов со всеми вкусами галактики для любых рас, а возиться по старинке себе могут позволить только богатые фирмы с многолетней историей и традициями.       А вот по старинке возиться с брагой, ввиду отсутствия нормальных дрожжей и сахара - тем более никто особым желанием не горит.       Обозрев же количество скапливаемого в нашей "кладовке" пшена и кукурузы, решил - хватит разврата, пора это богачество в дело пускать. Учитывая пару раскупоренных образчиков местного самопала корабельных умельцев, что по запаху, консистенции и свойствам напоминали зимний стеклоочиститель - пойдёт на "ура". С кукурузой вышло проще - ребятам понравились зрелища и попкорн, а его нормально нигде, кроме как на технической жидкости TSHL-"Карбафос", "говножуйкой" в широких кругах техников именуемой, или включенном репульсоре - не пожарить. После чего он люто отдаёт керосином или китайским пластиком, если его вообще, как в случае с репульсором - успевают поймать...       В общем, пришлось включать думалку и сотворять ещё один шаг к разврату и моральному разложению вверенного мне подразделения и прочего командного состава, который у нас в расположении вечерами буквально прописывался на пожрать. Ну, а на намёки, что продукты, мол, не бесконечные - стали незатейливо таскать нам сухпаи. Зачем они мне - понятия не имею, но и их тоже скапливается прилично. Ну, и в конце концов пора ребят знакомить с противоположенным полом... так сказать, во избежание...       Однако, пока народ был занят и гонялся, репетируя маршбросок в полной выкладке со снятыми энергоячейками, я занялся диверсией.       Не подумайте ничего плохого, это такая шутка юмора. Ну, а как назвать ещё мою отлучку из части с целью инспекции близлежащих баров и борделей? Не знаю.       Собственно, гулял я не абы как по "гуглмапс", а по наводке местного персонала с гражданской части космодрома. За пару бутылей коррелианского мне подсказали самые задрипанные бары и тошниловки от нашего "этажа" и до самого дна. Чтобы их всех обойти понадобится не один год и очень много здоровья, поэтому я, нацепив катарн, смылся под шумок, набрал пару тысяч местного бабла и направил свои стопы в эти милые сердцу и абсолютно "приличные" заведения.

***

- Mаnd`alori? - Нет, ВАР. - Ха-а! Что военным нужно в этом месте? - не самым ласковым образом встретил меня хозяин очередного заведения, наливая, однако, мне стопку чего-то похожего по виду на керосин с приятным, тем не менее, травяным запахом с нотками цитруса.       Потрёпанный жизнью даг с проседью на усах решил не докапываться до меня сразу, вопреки характеру своего вида. Он, как я понял, был хозяином и барменом, гоняя дроида-официантку антропоморфной формы по небольшому заведению, и зорко следил за тем, чтобы у всех было налито.       После того, как я зашел - он сначала насторожился. А уж когда заметил, что я отключил фильтры, и заказал какой-то слабоалкогольный коктейль и стал потягивать его через соломинку специального клапана шлема - расслабился.       Я ждал, поглядывая контингент и количество посетителей, которое не особо впечатляло. Сама "рюмочная", или скорее всё же бар, очень удачно соседствовал с кварталом, а скорее уровнем красных фонарей, и это заведение я обнаружил случайно, просто решив срезать расстояние между пунктам назначения. - Ищу изолированное помещение и партнёра для полноценного отдыха личного состава, - решил не тянуть банту за хвост и сразу обозначить свою позицию. - Тут недалеко сразу за углом есть нормальное заведение с бабами. Деньги любят, а языком трепать - нет. У меня только выпивка, - сказал он, протягивая мне очередной, очень вкусный коктейль, взболтанный тут же с помощью ног. Надо сказать - зрелище было непривычным, но забавным. - Хороший коктейль. Из чего делаешь? - Из банта пуду и крыс. Нормальной выпивки тут не водится - приходится крутиться. - А чего сам не производишь? - С чего? Ты знаешь, дурья башка, сколько стоят органические ингредиенты, да и где? - обвёл он ногами небольшое помещение на восемь столиков и короткой барной стойкой на десяток стульев, - Это место всё, что у меня есть уже много лет, как видишь - не густо.       Его странный фатализм с нотками вызова мне откровенно понравился. Этот грубоватый и хамоватый разумный точно знал, чего хочет и не прыгает выше головы, однако не лишен амбиций. Да и под стойкой, наверняка, не пусто, раз так смело наезжает на военного в доспехе, больше себя в четыре раза. - То есть, если тебе предложат расшириться, ты принципиально возражать не будешь? - скорее утвердительно произношу. - Это Корусант, дурья башка, здесь никто не будет против. Ты что, на ферме вырос? - Почти. - Захаживай, здоровяк, - гаркнул он, ловко подбирая брошенную на стойку кредитную плашку, - Только смотри, чтобы без шума мне. У старого Варравы ещё есть, чем успокоить особо буйных! Хе!       Я же покинул столь негостеприимное заведение. Этот забавный хам мне понравился. То, что надо. Да и имечко у него подходящее. Осталось только уломать джедаев на финансирование, хотя на первое время и моих честно отнятых хватит. Авантюра чистой воды, но полезная, как не крути.       Кредитов осталось ещё прилично, так что теперь - твилечки! Да и тушку новую надо опробовать на выносливость, не всё же мне в девственниках ходить в этом мире.

***

      Оно того стоило. Гибкое женское тело спокойной, молчаливой и ласковой девушки-твилечки было бархатным на ощупь, и... я охренел с тех акробатических трюков, что она вытворяла. Минус четыре сотни кредитов и плюс четыре часа самого, пожалуй, вкусного секса в обеих моих жизнях. Не буду описывать весь процесс, но для знающих скажу - так могут только профессионалки, которым понравился клиент.       И вот, позвякивая стальными брякалками попаданца, возвращаюсь в расположение под самый вечер. Ни одного вызова за день, красота!       Доспех гарантировано отпугивал всякую шваль своей компоновкой, а на самые нижние уровни я не опускался.       По оживлённым пешеходным дорожкам широких подвесных улиц громадины неспящего мегаполиса сновали тысячи видов разумных, гомоня на разных языках и наречиях, в которых достаточно редко проскакивал бэйсик. Планета жила своей жизнью гигантского муравейника, подавляя массой жителей и проблем. На какие-то минуты я совсем отключил голову и просто шел в этой толпе, которая не обращала на меня никакого внимания и наслаждался давно забытым ритмом большого города со своей неповторимой магией звуков и движения.       В таком созерцательно-легком настроении я и дошел до нашего ангара. Проблем с проходом КПП в обе стороны вообще не возникло. Дежурившим снаружи юстициарам достаточно было для прохода на территорию, чтобы я снял шлем, а внутренний пост дружно встал по стойке смирно, стоило мне только показаться в зоне их видимости.       А вот в ангаре меня, оказывается, уже минуты три как ждал сюрприз.

***

- Магистр Винду, сэр! - стоило только подняться в зону столовой, как знакомая лысина чернокожего коруна блеснула за столиком. Он точно меня не любит. Впрочем, сидящий рядом с ним человек тоже производил неоднозначное впечатление. Коричневая, в отличие от светлой Виндавозовской - роба больше походила именно на робу, нежели повседневную одежду. Потертая и местами подпаленная, она, видно, впитала в себя свет множества солнц и казалась пыльной. Сам же разумный был похож на косящего под китайского учителя кунг-фу, только очень молодого. На чисто европейском лице с большими глазами удобно расположились длиннючие усы с бородкой. Голову венчали собранные в хвост волосы, свисающие до лопаток. Калач тёртый, но молодой. Они что, к нам стажеров теперь со всего храма отправляют? - Где ты был, коммандер? - спросил тот, подозрительно сощурив глаз. - Обходил территорию, сэр! - а что, это правда. Пришлось заложить нехи-илый такой крюк. - Хм, хорошо, знакомьтесь пока, а я, пожалуй, вас оставлю.       И летящей походкой негроид вышел из ангара. Что-то мне это зрелище напоминает...       Проводив взглядом вышедшего Винду, джедай встал и представился. - Никанас Тассу, ком­мандер. Назначен к вашему легиону генералом, - спокойный вкрадчивый голос. На лице дружелюбная улыбка, изучающий взгляд. Движения плавные, хищные, скупые. А он тоже, как наша генеральша, бо­ец. Причём боец более опытный. - Приятно поз­на­комить­ся, сэр. Надеюсь, мы сра­бота­ем­ся, - изображаю дружелюбие, но просто-таки излучаю нас­то­рожен­ность. - Я тоже на это надеюсь, ком­мандер... э-э.. - Кэп, сэр. - Не нужно меня бояться, ком­мандер Кэп. Я здесь для того, чтобы решать проблемы, а не создавать их, - опачки, дежа вю, блять! - Простите, сэр, а что с генералом Сарриссой? - задаю довольно сильно мучающий меня вопрос. - Ну, - вздохнув, джедай как-то странно отвёл взгляд, - Она временно не может исполнять свои обязанности, в том числе из-за полученной травмы. Так что я у вас тоже временно, хотя надеюсь остаться навсегда. Наслышан о вашем подразделении. Вы достаточно... интересная часть. - Мы разведка, сэр, - говорю и одновременно жестом подзываю одного из бойцов снизу, давая ему приказ через включенный на секунду переговорник внутренней связи, - Вы уже ознакомились хотя бы с основными положениями Устава Великой Армии Республики? - Нет, но я думал, мы будем с вами общаться не столь формально, - удивился этот бледнолицый недошифу. - Сэр, при всём моём уважении, к общению данные положения не имеют абсолютно никакого отношения, - забираю протянутый датапад у солдата и передаю джедаю. - В данном образце армейского так­ти­чес­кого да­тапа­да содержится полный сборник уставов Великой Армии Республики и приказов по армии, сэр. В целях не­допу­щения раз­ногла­сий и повышения вашей об­ра­зован­ности в тонкостях несения службы солдатами ВАР, рекомендую с ними оз­на­комить­ся. Так же это в будущем поможет вам понимать в боевой обстановке, как, на что и как быстро мы реагируем, и чего делать в боевой обстановке категорически нельзя или строго не рекомендуется, без условий крайней надобности, сэр. - Насколько я знаю, этот документ составляли ваши инструкторы-мандалорцы... - протянул опешивший пробник военного, просто чтобы как-то развеять неловкую паузу. - Уверяю вас, сэр, что несмотря на свою репутацию, они оставили нам этот сборник правил и положений, который спасает жизни, а не забирает их незнанием таковых. Лучшего у нас нет, сэр. - Хмм... я вас понял, коммандер. В таком случае, я понимаю, мне ещё рано устраивать обсуждения ближайших планов. Я постараюсь вникнуть в содержание этих документов, после чего мы с вами познакомимся нормально. - Буду рад, сэр, - и вытянуться по стойке смирно, чуть приподняв подбородок. - Что ж, всего хорошего вам и вашим подчиненным, - и этот позёр с места прыгнул вниз.       Это он, типа, так мне пытался нос утереть? Ну, ничего, почитай, проникнись великим дзэном армейской мудрости. Хе-хе... Хе...       Верните нам нашу бабу на место, у неё хоть сиськи есть!       Кстати, о сиськах... Куда эти троглодиты сгрузили и заныкали мои баки для браги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.