ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4690
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 4454 Отзывы 1810 В сборник Скачать

Особенности тёмной стороны для чайников.

Настройки текста
      Размеренный гул работы двигателей, растекающийся по переборкам корабля успокаивал расшатанные нервы.       Аккламатор "Гордость" выпрыгнул из гипера в опасной близости от планеты Атракен, и в течение двадцати минут вошел в атмосферу. Нас очень вяло попытались остановить парой сотен В-1, заброшенных на кэриэрах с земли, но при поддержке корабельных орудий - это было даже не смешно, особенно когда капитану сообщили, что генерал ранена и находится в критическом состоянии.       Турболазером по земле - это мечта строителя при рытье искусственных водоёмов. И грунт не надо вынимать - само испарится.       Влезли все. Кто в прыжке на максимуме тяги спидеров, кто в канонерках. Но в ангар мы ссыпались беспорядочной кучкой. Два взвода потерь в нашем батальоне, и те - на высадке. При небоевой операции - существенно, но допустимо.       Рапорт написал разгромный. Коротко, чётко и лаконично расписав поминутно высадку и наши действия на планете. Генерал в лазарете, прооперирована и лежит в состоянии овоща, и пусть там и остаётся. Будем в системе Корусанта - сообщим. С ней я позже поговорю, как в себя придет.       Если придёт.       Удивили цидвены. В процессе общения ребята узнали, что их собственная судьба не волнует совсем. Попросили доставить яйца королевы и пары рабочих на Корусант, и всё. Главное, чтобы вид не вымер и размножался. Им чужда политика и наша возня. Они просто разумные муравьи с генетической памятью.       Зачем им Корусант, не знаю, сказали - что там их вид пока не делал улья. Нам не сложно. Пусть ковыряют катакомбы и нижние уровни - эти выживут. Однако упущенных денег жалко. Немножко. Немножко, я сказал!       В десантном отсеке играет музыка. Штрафник TU 00-21 размеренно оттирает тряпочкой грязюку с полутора сотен спидербайков, стоящих аккуратным строем напротив, и судя по всему, впал в медитативный транс от монотонной работы. Заур устроил переучёт остатков нашего багажа с миссии с наказом что-нибудь списать, очень нужное. Дэнч пытается из говна и палок собрать какую-то супернавороченнную многоразовую бабахалку, что само по себе попахивает маразмом. А я сижу в канонерке в кресле пилота и обдумываю сложившуюся ситуацию.       Джедаи открываются с совершенно незнакомой стороны. Не поговорив с Сарриссой - правильных выводов не сделаешь, но, как мне кажется, девочка и так была на взводе, а новость о том, что её мать пострадала - просто её добила.       Я не знаю, как падают на тёмную сторону джедаи и можно ли назвать это патетическим словом "падение", но по фильму помнится, что тот же Сковородкин сначала долго расшатывался эмоционально, подпитывая бесконтрольно свои инстинкты и чувства. Что же всё-таки служит триггером для настолько глобальных изменений в психике? Учения ордена? Сомневаюсь.       Девочка очень хотела увидеть свою маму, раз не смогла удержаться от связи, значит, привязанности джедаи испытывают несмотря на запреты. А есть ли тут в принципе такие запреты? И ведь не спросишь ни у кого, не наше это дело.       Зато надо бы по-хорошему подумать, каким образом раскрутить командование на свой собственный бар "для клонов". Благо повод скоро появится, как только до них дойдёт, что прибухивающий на кораблях командный состав - это не то, чем можно мотивировать их на несение службы с таким высшим командным составом.       На командира всегда ложится повышенная нагрузка и ответственность. Всегда приходится держать в голове и учитывать кошмарное количество ненужных порой деталей, которые могут не пригодиться вовсе, но война... она очень быстро наказывает за невнимательность к любой из таких своих мелочей.       Капризная и страшная девка. Для одних - мать, для других шлюха на одну ночь, для третьих - благородная гетера. А я просто подустал от её дурного, но простого характера за две жизни, но другой женщины у меня нет.       В таких нерадостных мыслях я и заснул, на автопилоте поглаживая лежащие рядом в контейнере невылупившиеся яйца цидвенской королевы с рабочими.

Неделя спустя. Дворец Джедаев. Закрытое заседание совета. Планета Корусант.

- Вы все получили отчеты об инциденте на Атракене, магистры? - спросил мрачный корун. - Да, магистр Винду, и я считаю впредь использование клонов в наших дипломатических миссиях необязательным, - отозвалась голограмма Шаак Ти. - Поясните, - мелодично прошипел в её сторону присутствующий на заседании тоже в виде голограммы Оппо Ранцизис. - Я уверена, что потери будут и впредь, но тактика малых отрядов, предложенная одним из коммандеров, более чем убедительна. Но с другой стороны, Дженг находится всё ещё в коматозном состоянии, и узнать от неё самой, почему от неё так сильно веяло эманациями тьмы, пока не представляется возможным. Как показала практика - присутствие рыцарей в окружении большого числа разумных стабилизирует их, но и может послужить катализатором обращения к темной стороне в случае резкой массовой гибели. - Я вас не понимаю, Ти, - с места взяла слово Ади Галлия, - Вы хотите сказать, что многочисленные смерти клонов на передовой могут подтолкнуть рыцарей к падению, и при этом говорите, что их удерживает от падения их же присутствие. Вы предлагаете увеличить количество клонов, или усилить их тренировки на выживание, или что? - Магистр Галлия, я предлагаю обратить внимание на то, что клоны, по сути, являются такими же разумными, как и мы с вами. И чем более очеловеченными они будут, тем легче будет с ними взаимодействовать, - ответила тогрута. - Это несколько не вяжется с тем, что мы слышали от вас ранее, магистр Ти, - едко отметил Пло Кун. - Мои исследования не завершены, магистры, но... - тогрута тяжело вздохнула. - Это просто надо увидеть своими глазами. По своему самосознанию полученный продукт на выходе крайне напоминает детей. Наших юнлингов, если угодно. И хоть основное их предназначение, подкреплённое фанатичной преданностью Республике и беспрекословным подчинением, прописаннным программой их обучения в том числе, - это производство военных действий, я считаю, что они все имеют разный характер и не могут являться условно разумными, как, к примеру, дроиды. Они самостоятельны, умны и инициативны, а их логику порой очень... трудно просчитать.       Винду ухмыльнулся, вспомнив не так давно произошедший с ним лично казус, укладывая подбородок на подставленные руки. - Увеличить размеры армии в любом случае должны мы. Сил текущих не хватить может нам победить в конфликте этом, чувствую я, - хмуро заметил Йода, - Из действующих войск командиров на Камино направлять временно должны мы, чтобы войско Республики опытным было. - Согласен, - сказала голограмма забрака Колара. - Оружием республики эти клоны являются, но я, кажется, понял, что хотела сказать уважаемая магистр Ти. За любым оружием нужен уход и бережный присмотр. Особенно, если оружие разумно. Однако и нам самим стоит пересмотреть линию поведения с клонами. Их предложения и вариативность принимаемых решений может быть, - он бросил взгляд на Винду, - более эффективной, нежели приказы большинства рыцарей, что косвенно подтверждает последняя миссия на Атракене в том числе. - Не стоит мешать им делать то, для чего созданы они были? Это предлагаешь ты, Сора юный, хм?       Забрак кивнул. - Ошибиться мы можем в этом... - чуть слышно прошептал старый мастер, но уже громче добавил. - Время покажет правильность или ошибочность выводов этих. Пока же нужно...

***

- Сми-ирна! - прокатилось по родному ангару. - Вольно, бойцы, - говорю и переступаю порог нашей казармы перед спешно выстроенным личным составом. Эту речёвку я готовил давно, но не думал, что придется говорить её так скоро. - Сегодня день, когда не все наши братья вернулись! Сегодня в строю есть пустые места! Запомните этот день. Завтра, через неделю, или месяц, и на вашем месте тоже может оказаться пусто! Запомните этот день! И помните, что бойцы пер­во­го штурмового батальона тактической разведки спе­ци­аль­ной части быс­тро­го ре­аги­рова­ния Великой Армии Республики не умирают! Джедаи говорят, что всё вокруг нас есть Великая Сила, всё на свете берётся из неё и в неё возвращается, - прерываюсь, слегка кивая строю. - Я им верю. Я верю, что наши бойцы вернулись в эту самую Силу на переподготовку и скоро опять к нам присоединятся, но уже другими. Слабыми, глупыми и не понимающими, что единственная задача в бою, - это выполнить приказ и выжить. Или сдохнуть, пытаясь его выполнить от недостатка подготовки.       Я проглотил слюну, глубоко вдохнул и продолжил. - Эти халявщики покинули нас и считают, что в Великой Силе можно отсидеться! Я не считаю, что по отношению к вам они поступили честно, поэтому в ваших интересах на эту самую переподготовку не уходить вообще. А чтобы вам не было скучно, а им стало стыдно, с завтрашнего дня объявляю начало усиленных курсов подготовки личного состава. Этой самой Великой, мать её, Силе я вас хрен теперь отдам! Ваши жизни принадлежат только пер­во­му штурмовому батальону тактической разведки спе­ци­аль­ной части быс­тро­го ре­аги­рова­ния Великой Армии Республики, и я вас, засранцы ленивые, научу её ценить! Вы меня поняли, жопы сарлачьи?! - спросил, оглядывая строй. - Сэр, да, сэр! - Не слышу вас, раздолбаи! - рявкнул. - СЭР, ДА, СЭР!!! - мощное в ответ, аж пробрало. - Вот и хорошо. Разойдись. Бур, Скар, ко мне! - Кэп! - вытянулись через пару секунд напротив оставленные на подсобном мои мыши. - Сколько? - За время вашего отсутствия со складов, сопряженных с расположением гражданских служб, было экспроприировано на нужды батальона четыре ящика алкогольной продукции, из них - "коррелианского" два, один набуанского ликёра "Шарада" и различной неидентифицируемой продукции, в том числе до пятнадцати бутылок россыпью. Общий запас продуктов, добытый в ходе тренировок, оценивается в две тонны триста двадцать килограмм, Кэп, - оттарабанил стоявший ближе всех Скар. - Отлично. Бухло сегодня же вернуть владельцам. Открыто, молча. Кореллианское на склад, и пусть Дэнч теперь заминирует ящики тренировочными хлопушками. Попавшихся гонять до потери пульса. Не буквально. Ещё новости? - Никак нет, всё штатно, - завершает Бур. - Свободны.       Отлично. А не наведаться ли мне к снабженцам?

То же время. Госпиталь храма джедаев. Планета Корусант.

      Сознание медленно ворочалось, перемалывая боль и вспышки света. Видения страшного, жуткого будущего, что ждёт не только одарённых, но и всю галактику, потрясали хрупкий, ещё не пришедший в себя разум.       Страшный и странный ситх в капюшоне, размахивающий красным мечом был неуловимо знаком, как будто они вместе где-то обучались.       Крики гибнущих и взрывы чередовались с образом матери. Единственного родного существа во вселенной. Той, которую она видела ещё до того, как сердце надорвалось, и она, ослушавшись голоса разума, нажала на кнопку вызова. Ей просто надо было знать, быть уверенной.       Мамочка. Она пострадала от этих... этих тварей. О, Сила великая, что же ты с ней сделала!       Видения никак не хотели отпускать, а в голове звучала одна и та же фраза, голосом знакомого клона в непривычного цвета доспехах: "Делай, что хочешь, но ты должна..."       Что, что я должна? Я... я не справилась, и меня чуть не убили. Ни тогда, ни сейчас, когда этот страшный ситх из видений протыкает меня мечом. Больно... Сила великая, как же больно!       Захотелось кричать, но из горла вырвался лишь еле слышный сип. Глаза открылись, болью впитывая незнакомый потолок и запахи лекарств. - Мастер Вебб, она очнулась! - сквозь вату донеслось до её измученного слуха. Незнакомый монкаламари наклонился над ней, производя манипуляции, после чего стало немного легче дышать. - Тише, тише, девочка. Теперь всё будет хорошо, - сказал он, опуская ладонь на лоб. - Вызовите Вокару! Срочно! - донеслось затухающим голосом целителя уже сквозь сон.       Всё же будет хорошо, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.