ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4690
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 4454 Отзывы 1809 В сборник Скачать

Лабу-дабу (ч.2) Престидижитация

Настройки текста
- Ком­мандер Скай­у­окер, я полагаю... - Да, а вы тот самый наглый, м-мерзкий кло... - Утибозэцки, личинка джедая умеет матом ругаться. А слабо литр самогона выпить и повторить?       Да, есть накрытие! Скайуокер дезориентирован. Это тебе не в рабской лавочке технику ковырять, тут навык нужен - бред генерировать гигатоннами. Это надо лет десять в действующей армии отслужить. Аж сам собой загордился. - Агык... д... Да как вы можете так отзываться о Великой Силе?! Это же... - Вы не поверите, сэр, но я абсолютно лишен этой сомнительной привилегии, чем неимоверно горжусь. У меня есть штука, которая иногда гораздо эффективнее, сэр. Вам вполне допустимо пока этого не знать, но эта штука называется "разум". Ведь практически все генералы, которые имели несомненную честь командовать самым эффективным корпусом ВСЕЙ, прошу заметить, Великой Армии Республики, по моим личным наблюдениям чаще полагаются на эту вашу "субстанцию", которую подхватить проще, чем Филуцианский гриппер*, а вылечить можно только чем-нибудь слабо совместимым со здоровьем.       Скайуокер побледнел, Скайуокер покраснел, Скайуокер стал напоминать забавный светофор, демонстрируя совершенно запредельные способности мимикрии под все цвета радуги. Прямо красота "ниаписюемая". А рядом Нэйт стоит и изображает легкий тремор всего себя целиком. С каменной мордой а ля "кирпич обныковенный". Только похрюкивает как-то подозрительно неэстетично. Варвар ВАР, что с него взять... - Вот вы можете мне ответить, какие песни поют джедаи? - Ш-ы-ы-ш-ш... Што? - о да, детка, я в прошлой жизни был женат. Дважды. Тебе Падма твоя ввиду редкости встреч ещё мозги не выносила совочком. Хе-хе. А вот это интересный эффект... Надо позже у Мочилы спросить - он это тоже заметил? - Песни. Джедаи. Поют. Какие? Вот у нас, например, есть одна. Она всего одна, хреновенькая, но только наша, - и не дожидаясь, пока Дарт Авакум Небоходов придёт в себя, начинаю с чувством напевать, - Kandosii sa ka'rta, Vode an. Coruscanta a'den mhi, Vode an... А у вас какие песни есть? - Да какое это имеет... - Прямое, сэр. Ордену Джедаев больше двадцати тысяч лет, и вы за это время не придумали ни одной песни?       Раб всегда остаётся рабом. Мозги-то у парня есть, да вот только я понял, что именно сделал с ним Палпалыч, и почему он так легко сменил парадигму. Мозгом-то своим черепа головы он понимает, что я где-то прав, а где именно - знаний не хватает допетрить. А морду мне набить он хочет просто потому, что аргументов нет. О, завис. А, ц, нет. - Клон, вы даже понятия не име... - Совершенно с вами согласен сэр, абсолютно никакого понятия не имею. И не буду иметь ни-ко-гда. Потому что я, как вы заметили - клон. Дроид мясной. Раб войны, развязанной кем-то вполне разумным из своих личных интересов, на которые мне наплевать. Тупая пародия на человека, у которого есть только инструкции и команды. Вы вот знаете хоть одну, кроме "смирно-вольно"? А их ведь больше, чем лет вашему ордену, сэр.       Жестом фокусника, да, я к этому готовился, достаю из сухарки, будь она неладна, датапад. - Здесь, - протягиваю моментально посеревшему и замершему в нерешительности падавану Убивана, - полный сборник этих самых команд. Рекомендую их изучить. Может быть, это спасёт вам жизнь однажды. И очень надеюсь, что это спасёт несколько жизней тех, кого я считаю братьями в своём ордене. Ордене солдат. Нашего мнения почти не спрашивают, сэр, мы выполняем приказы. Даже когда они глупые. Но повторюсь, мне безразлично, что вам нашептывает ваша Сила, до тех пор, пока вы не решите уничтожить всё, что вас окружает, включая тех, кто вам верит. Никакая сила не стоит жизней тех, кто вам верит. Сэр. Генерал, - киваю охреневшему от услышанного Кеноби, поскольку тот появился в середине нашего спора, и ретируюсь, прихватив под ручку опешившего Нэйта.       Пусть подумают. Им полезно. А вот то, что наш разговор с момента выхода из кают-компании слышали все клоны на корабле - я позаботился заранее. Зачем? Оооо...

POV Энакин Скайуокер

-... Никакая сила не стоит жизней тех, кто вам верит. Сэр... Генерал, - кивнул в сторону за моей спиной этот неправильный, невозможный клон и, сцапав под руку своего коллегу, удалился по коридору в сторону ангаров.       Я стоял и невидящим взглядом смотрел в протянутый датапад, на экране которого мерцала надпись "Боевой Устав Сухопутных Войск Великой Армии Республики". И окошко сверху "Открыть. Да\Нет."       Таркин. Вот кого напомнил мне этот ранкоров клон, хатт его растопчи. Такой же самоуверенный, такой же целеустремлённый и такой же, о Великая Сила, невозможно правый в своих выводах. Ну, что он может знать о том, что нам давали в ордене?       А что нам давали в ордене? Всё, что я знаю - я знаю только со слов Оби-Вана. В архивы я не заглядывал особо часто, историю ордена, да и историю в принципе, не изучал, да и как он может быть прав? Это же невозможно! - Учитель? - Да, Энакин. - Вы слышали, что он сказал? - Да, Энакин, я слышал. - И... что...? - Мы, оказывается, ничего не знаем про клонов, ученик. - Но он же... - Я слышал ваш разговор. И знаешь, они ведь не часть Ордена джедаев, и не обязаны знать совсем ничего про нас. - Но как же... - А вот мы про них должны. В конце концов, раз уж Совет доверил нам ими командовать, значит, как минимум, мы обязаны знать их возможности.       Вот как он может быть таким спокойным? Злость на то, что меня смешал с дерьмом какой-то клон... - Энакин, - в голосе учителя прорезалась сталь. - Гнев ведёт... - Да, да, учитель, на тёмную сторону, я знаю, - отмахнулся я от него. Ни одна сила не стоит жизни тех, кто тебе дорог. Или кто тебе верит. Он так сказал? Как интересно... - Учитель. А в ордене есть свои песни? - Эхкхм..       Что? Да быть не может...

End POV

- Кэп, ты чего на коммандера набросился? Я тебя не понимаю, брат, и начинаю бояться.       В коридорах "Гордости" привычно суетились редкие разумные, спешащие по своим делам. - Мочила, - останавливаюсь возле входа в ангар, где проходили сборы и комплектовка к предстоящей высадке у нашей сводной роты. - Ты сам сказал, нас уже однажды хотели слить. Я буду через жопу выворачиваться, но сделаю всё, что смогу, чтобы вот они, - на этой фразе створка в ангар отъехала, - больше не подыхали как животные по чьей-то глупости. И если ты, брат, когда-либо засомневаешься в моей преданности вот этим ребятам, уж поверь, тебе достаточно будет просто подойти и сказать мне об этом в лицо. Я сам дам тебе бластер, чтобы ты меня пристрелил.       На входе в ангар нас заметили, и... Клоны встали. Просто замерли, где стояли. За секунды на посадочной платформе ангара "Гордости" воцарилась оглушительная тишина. Все смотрели в нашу сторону. Секунду, две, три... И тут их прорвало. Связь-то я не отключал.       В том, как они единым организмом подались вперёд, как у всех, начиная с пилотов и заканчивая последним техником, почти разом взметнулись руки в воинском приветствии, как раздались первые, робкие сначала, но возрастающие, переходящие в шквал хлопки, гомон и даже свист... Было в этом что-то гораздо большее, чем признание и уважение. Какой бы циничной, самовлюблённой тварью я не был, теперь они ВСЕ знают, что мы - отдельная сила. И за своих будем рвать. И теперь всем тем, кто находится по ту сторону прицела, и тем, кто прячется за нашими спинами, надо будет ЗАСЛУЖИТЬ наше уважение, как и статус "своих".       Армия - это навсегда. Она бывает разной, в разных частях вселенной, но тех, кто хотя бы раз в жизни топтал плац в камуфляжке, она меняет. В армии нет "я", "ты", есть только "мы". И, кажется, все эти, по сути, дети, это только что осознали. - Знаешь, брат, а я, пожалуй, тоже хочу себе флаг, - задумчиво прорываясь сквозь гомон толпы, глядя в сторону размахивающего нашим флагом клона, сказал Нэйт. - С мышкой? - Мгм. - Вернёмся, я тебе его сам нарисую. Есть у меня задумка. Давно пора, братишка, - с улыбкой хлопаю по спине слегка прибалдевшего Мочилу. - Кстати, ты заметил у коммандера Скайуокера вокруг...

***

      Согласование высадки с условно дружественной планетой - это кошмар. Я уже час стою на мостике и наблюдаю, как взмыленный Оби-Ван поочерёдно связался со всеми от диспетчера планетарной связи Ондерона по восходящей до администратора дворцовой стражи и обратно, пытаясь согласовать воздушный коридор и квадрат высадки.       Да, нас ждали, да, к нашему прилёту готовились, да, мы официально проводим учения. Хотя все внизу и так в курсе, что мы идём наносить справедливость и подвергать добру каких-то невнятных контрабандистов, с которыми у сил планетарной обороны не хватает желания справиться. Бюрократия и политика.       Скайуокер, увидев нашу с Нэйтом пару на мостике, как-то посмурнел и постоянно исподлобья зыркал в мою сторону. Только сейчас обратил внимание - ручка-то у него своя, целая. Значит, на Джеонозисе дуэлька с Дуку не состоялась, и старый хрыч ушел немятым, но с трудом. Там вообще мало кто смог прорваться.       До сих пор помню, как Йода сокрушался. Правда, я это всего пару секунд наблюдал, но мне лично хватило. Раздолбать планету - смогли. Удержать и прочесать? Зачем? Можно просто оставить всё, как есть и, помедитировав часок, свалить организованной толпой, подорвав напоследок все известные заводы и погрозив пальчиком на открытой волне. Ну, да пусть их, мне в тот момент было не до того - своих бы в подразделении удержать.       Сколько нервов было выпито, а уж как меня потом развезло - даже вспоминать страшно.       Ну, вот, последние приготовления закончены, нам таки разрешили войти в атмосферу. Ещё минут двадцать есть. Доклад от группы Грома поступил моментально, как только мы вышли на орбиту. Джедайку держат в заложниках на правительственном комплексе складских помещений.       Это, блин, плохо. По закону Республики - частная собственность неприкосновенна. Значит, нам нельзя на эти склады врываться. Совсем. Монархи не поймут-с. Другой вопрос, что придётся это делать скрытно. А там дроиды. И шуметь нельзя.       Дебилизм чистой воды.       В принципе, как я понял из переговоров - нам определили участок "для учений" непосредственно рядом со складами. И если не будет именно что шумихи - мы можем делать свои дела, хотя все в курсе кто, за что, кого, почему, но официального разрешения на это не дают. Сою-у-узники, млять. Киваю Сковородкину - смотри, мол, как вас ценят. Не понял. Вроде не дебил. Или не трахался давно - может поэтому соображает туго. Ну, да боги с ним. - Генерал Кеноби, сэр. Вам бы броньку надеть, - отвлекаю уставшего и раздраженного джедая от тяжких перипетий бюрократии. - А? Нет, спасибо, это лишнее.       Кеноби явно был где-то в своих мыслях. Ну, как хочет, пусть так и делает. Его роба на вид только от мелких осколков и защитит. Впрочем, план пошел по тому месту, из которого обычно млекопитающие на свет появляются. - Сэр, наземная группа докладывает о движении в расположении вероятного противника, сэр, - ожил оператор связи.       Прелестно. Их предупредили. А мы ещё в воздухе. - Разрешите начать высадку немедленно, сэр? - моментально очнулся Нэйт.       Ну, да, теперь можно насрать на политкорректность и действовать. Чего же ты ждёшь, Убиван? - Нет. Мы должны действовать согласно правилам и протоколу.       Какому, мать его, протоколу? О чем он? Перевожу взгляд на Мочилу и генерала-коммандера 32-го пехотного, со сложным номером КК 100\1001. Недоумённое пожатие плечами с обеих сторон было мне ответом на молчаливый вопрос. Я так понимаю, он вообще никого спасать не собирается. Ну, его проблемы.       Мы готовы. Действия согласованы. 32-е нас тупо прикрывают, пока мы на плечах джедаев осуществляем прорыв и возможный захват. Карты местности Заур уже скачал. Склады, если верить архитекторам - там везде типовые, хотя по факту может оказаться и не так, но... посмотрим. Высадка план покажет. - Передайте наземной группе - пусть наблюдают. Обо всех действиях противника докладывают незамедлительно. Все по местам. Действуем согласно ранее утверждённому плану, - разродился наконец Кеноби.       Я даже не стал слушать, что там ляпнул ему Сковородкин. Кажется, что-то "не нравится мне это всё". Мне вот тоже дохрена чего не нравится. Начиная с того, что подземные коммуникации никто не отменял, а сами форсъюзеры не спешат нас ставить в известность, что там может быть кто-то из тёмных аколитов. Что-то мне не по себе как-то.       Но команда принята к исполнению, значит, надо спускаться в ангар.

***

      Жестянки. Что может быть проще? Одна тысяча четыреста двадцать штук, системно покрошенных в хлам. Трое раненых с нашей стороны и ноль Лабуды.       А как всё красиво начиналось!       Спустились, зависли над джунглями. Три десятка LAATi в четыре волны разгрузили основные силы, хотя мы-то прыгали первыми на джетах. И то еле поспевали за джедаями.       Кеноби не придумал ничего лучше, чем просто ломануться вперёд без остановки, покрикивая что-то жизнеутверждающее, вроде "Вперёд, мы и так потеряли кучу времени!" Прикрытие? Не, не слышал. Разведка? Не, не знаю. Режик в руку и "Сила ведёт меня". Даже внимание не обратил, что у него за спиной гренадеры с ручными гранатометами белок косплеят. Только Скайуокер окинул нас охреневшим взглядом, когда прямо перед его носом заряд разметал десяток В1. А ничего так. Скорость продвижения хорошая.       Была, пока джедаи внутрь не ворвались. Мочила успел заорать "Назад!", а я краем глаза заметить и офигеть от количества красных огоньков, зажегшихся в полной темноте склада. В2 просто включились и пошли на нас сплошной волной из узкого входа в помещение.       Кто-то выдернул джедаев чуть ли не за шкирку на выход. Дальше был тир. Вот жестянка выходит, нацеливается и падает уже разобранной. Через пару минут мехи попёрли отовсюду, но мы уже распределились по секторам и укрытиям. И только пара Убиван-Сковородкин стояли в рост под градом плазмы, отбивая летевшие в них заряды. Как сказал потом возмущенный "избранный": "Мы вас прикрывали!"       Да с этими чокнутыми миксерами, когда их светопалки в одну сплошную линию сливались, не то что стоять - лежать рядом было опасно. Одному гранатометчику от палки Скайуокера и прилетело. Отбил он, видите ли, заряд своим режиком не очень удачно. Ну так то да, большую часть огня они на себя собрали. А потом дроиды кончились. Как-то буднично и просто. Ну мы и прочесали склады на предмет отжать... обнаружить пленницу. А где Лабуда? А нет Лабуды.       А как они ушли? Нипанядна. И где, позвольте спросить, взвод парней из батальона Грома, которые должны были нас встретить? И почему этот вопрос задал Нэйт, а не джедай? Пока Кеноби связывался с Корусантом и местными, проясняя обстановку, Заур метнулся по последним известным координатам стоянки диверсантов из сопровождения Лабуды и принёс залитый изнутри кровью клоновский шлем стандартной модели с их идентификатором.       О как, значит... ________________ * Здесь и далее - не очепятки, а направленная игра буквов словей. Агась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.