ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4690
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 4454 Отзывы 1810 В сборник Скачать

Объясняшка-флуд

Настройки текста
      Господа и Дамы!       Уважаемые фанаты саги "Звёздных Войн" и просто заинтересованные читатели, а так же прочие мимокрокодилы.       Я слегка в тупике по поводу предыдущей главы.       Дело в том, что в принципе переписать главу в части или полностью - не проблема, но размышляя на эту тему - а что вообще из себя представляют дроиды ДДГ пришел к достаточно забавной мысли.       КНС проиграть не могли просто по определению. Без выпила руководства и принудительного отключения армии дроидов - ни за что.       Предвидя некоторую степень несогласия, сразу отвечу на часть вопросов, не знакомых с военной техникой, хоть и сам с ней знаком на уровне пользователя и очень немногого - "Мозги" одного дроида В1 сейчас решили бы вопрос обороны любой страны, просто навесив их на БПЛА типа "Стервятник". Это золотая мечта военных - компактный ИИ, который сам выбирает себе цели, распознаёт их и уничтожает. На данный момент вопрос только в компактности и способах (не методах!) распознавания этих самых целей.       ДДГ футуристична, и даже с экономической точки зрения тому-же техносоюзу выгоднее было бы выпускать вундервафли без эмуляции личности с куцым набором коммуникативных возможностей, но практически неуничтожимые или трудноуничтожимые платформы типа дрон на репульсоре - вторая, уже платиновая мечта всех военных мира. Манёвренная мелкая летающая пакость, которая не поддавалась бы средствам РЭБ, и выключалась бы только прямым попаданием чего-нибудь испепеляющего. И опять же - даже сейчас вопрос только в компактности подобных установок, поскольку боеприпасы очень уж дохрена весят, а средства противодействия РЭБ... скажем так - больше и многосложеннее самих установок РЭБ.       Однако тут у нас ДДГ, где возможностей натянуть сову на глобус несколько меньше. Я пока не хочу заострять внимание на такой штуке, как оружие - это вообще тема отдельных срачей и тонн критики, но...       С одной стороны мы имеем армию клонов, которые сами по себе - люди. Тренированные "типа" профессионалы военного дела, но всего лишь люди. Ограниченные возможностями тела, включая крепость костей, свойство органов (которые кстати нигде не прописаны, и не предполагается, что они - мутанты с вообще отличным от генокода Фетта - боевые химеры).       С другой стороны мы имеем роботов, которые сами по себе сильнее и многочисленее армии клонов. Сильнее потому что железка крепче кости, и выносливость их ограничена только количеством расходуемой энергии.       Теперь что касаемо моего с позволения сказать "шыдовра". Клон - единица в первую очередь пехотная. Точно такая-же как подавляющее большинство дроидов КНС. Это нормально, пехоту заменить просто нечем. Это маленькая маневренная самостоятельная (!) боевая единица. А ещё - мало захватить какой-то объект, его ещё и удержать надо. При этом возможностей у дроидов как ни странно - больше. Они по размеру меньше. В них соответственно попасть труднее, да и антропоморфная форма вызывает откровенное недоумение, но...       Но я лично споткнулся о другое.       Я споткнулся об экипажи дроидов в технике. И тут, как грицца, Остапа понесло.       Имея перед глазами вполне себе очень даже вундервафли по меркам ДДГ в виде автоматической СУО и винтовочные электронные оптические прицелы, не сильно мощнее калькулятора, отрисовывающие "точку упреждения" для ЛЮБОЙ живой подвижной цели, а так же стремление эволюции технологий к универсализации (когда один телефон это всё от компаса до микроскопа, только жрать не готовит) я задал себе вполне логичный вопрос - Нахрена 2 ИИ в одной машине, когда хватит и одного?       С одной стороны - если "мехвод" тупо давит педаль и дергает рычаг, "наводчик" тупо просчитывает математику их действий, а "командир" естественно командует, основываясь на совокупности поступающих данных и результатов их обработки, то...       Второй вопрос-как они между собой общаются.       Я пока молчу про избыточность ресурсов для любой автоматики управления любыми процессами - это вопрос "железа".       Но третий вопрос - если железо тянет ИИ, то что мешает им объединиться в сетку, подняв эффективность определения и распределения целей? Даже такой "дешевой" и "тормознутой" модели, как В1, которая, на секундочку, полноценный ИИ, если верить первоисточнику (смело можно наплевать на их "уровни", поскольку это вопрос програмный, а не аппаратный, как мне кажется).       В результате тяжелой работы мысли родилось то, что родилось - В1 + В1 + В1 = имбища! Ограниченная возможностями платформы, но имбища!       Расписывать всю логическую цепочку, а так-же все за и против не имею технической возможности. Бугагага! Долго это, и лениво, да и потянет на полноценную диссертацию по психологии и кибернетике, а я пенопласт и в том и в том.       Но, я прекрасно понимаю, что можно заткнуть сюжетную дырку чем угодно, и выкрутиться как угодно, и сам вижу, что повествование скатывается в что-то такое не сильно удобоваримое, хотя это и на любителя.       Но проблемы это не снимает.       И ещё один момент, почему я этот вопрос поднял в принципе, и тут не обойтись без предыстории.       Есть такая забавная штука, как социальный инжиниринг. Наука родилась неспроста, но я благодарен профессору из пиндостана, который в своё время, сам того не желая, на факультативе вывел нам вполне себе рабочую формулу. Звучит она так - даже гения можно заменить количеством. Одного - многими. На результат это не повлияет, на скорость его достижения - да, и зависит от скорости и распределения задач в коллективе. Но если тебе 230 человек говорят, что ты делаешь хрень, значит ты делаешь хрень, и если соотношение 1:230 превышено, ты действительно делаешь хрень. Поэтому, грубо говоря, четверых на тысячу можно игнорировать, пятерых - нет. Там, конечно, есть детали, но как-то так устроена кухня.       И поэтому в том числе мне так дорого ваше мнение о фанфике и тех мелочах, что я "возможно" упускаю.       Но мнение по дроидам ДДГ я буду ждать под этим обращением в любом случае, как и критику по сюжету (уже написанному всему в фике), поскольку что-то мог пролюбить, а что-то вообще забыть.       Не стесняйтесь комментировать.)       Я очень внимательно и вдумчиво читаю все комменты. С уважением. АвтырЪ. Не знаю, зачем, но рефлекторно пробетил. Seimar *гы... (Аффтырь)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.