ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4691
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4691 Нравится 4454 Отзывы 1811 В сборник Скачать

Ryuu ga waga teki wo kurau!

Настройки текста
- Кэп, с-сволочь ты, а не клон, - сказала хмурая джедайка, похожая с утра на не самую гордую дочь великой степи. - Мэм? - сделал я вид, что не понял. - Второй раз с вами пью, и второй раз такое ощущение, что в голове сарлак поселился и мозги переваривает, а во рту скрилы нагадили, - и правда, не похожа. Где твоя улыбка, генерал, почему хмурая такая? Гы. - Ещё и свет такой яркий, аж в глазах свербит.       Молча надеваю на джедайку свой второй шлем. Он ей явно великоват, и моментально стал на ней болтаться как колокольчик, превратив её в смешную пародию на клона. - Спасибо, так и правда лучше, только теперь голове тяжело, - раздалось из-под шлема приглушенное сопение, поскольку он был выключен. - Винца, мэм? - предложил, пожалев девочку. - О, Сила, у вас ещё и вино есть? - Мэм, у него есть, похоже, вообще всё, - откликнулся с лавки Нэйт. - Личной жизни у меня нет и положения в обществе, - ответил я ему ядовито. - Ты клон, командир, тебе оно не нужно, - поднял голову от стола только что проснувшийся Бур. - Что ты понимаешь, дурья твоя башка! Мы на Корусанте, здесь и то, и другое решают деньги, - раздалось из-под стола подозрительно чужим голосом. - Кто ты, и что ты тут делаешь? - моментально преобразилась Дженг. - Дубль пятый. Я Варрава, и я щас сдохну. - Айранчику? - чувствую себя Айболитом. - Что? - дохнул перегаром даг из под стола. - Да. Я не знаю, что это, но я сейчас готов выпить даже охладительную жидкость старого реактора. - Чекушка! - радостно и громко позвал я робота-поварёшку. - Тляаа... - О-о... - Кэп, не ори, а? - почти общий вздох. - Итак, - заподозрила неладное Дженг, - кто-нибудь мне расскажет, что именно я не помню и почему? - Мэм, вы точно хотите это узнать? - спросил, приподнимая голову от стола, Бур. - Тогда скажите, что последнее вы помните? - Что-то мне уже нехорошо. Последнее, что я помню, это что Гром сокрушался на предмет, что у него бойцов забрали с Атракена. Потом смутно.       Между тем кухонный дроид самолично притащил баночку с вином и несколько пластиковых бутылок с кисломолочной смесью, одна из которых мгновенно исчезла под столом, захваченная сильной ногой дага. - Ты, что, курочка, даже не помнишь, как отплясывала на столе? - раздалось оттуда спустя пару глотков. - Что-о-о?!! - прогремел возмущённый голос генеральши. А кто-то, я не разобрал кто, тихо сказал: "Жаль, что я тоже этого не помню".       Клянусь своими панталонами - на секунду мне показалось, что визор стал красным. Нэйт аж поперхнулся, делая широкий глоток из второй бутылки айрана. Из-под стола послышался пинок, сдавленное "...ой...я пошутил!". - Вот видите, мэм, он шутит. - Ещё раз мне на ухо наступишь, я тебя за ногу укушу, придурок. - А я уж подумал, что ... - под моим взглядом Нэйт стушевался и закончил совсем не так, как хотел, - что я что-то проспал. Видимо, нет. - Я вам не верю, - шлем спешно болтанулся из стороны в сторону и съехал джедайке на затылок, открывая рот, в который мелкими глоточками полилась зеленоватая жидкость. - Хм, а вкусно. Из чего это? - Вы это тоже уже спрашивали, мэм, - отозвался Нэйт. - И что я? - И ответ вам не понравился, мэм, - отставил от себя стаканчик Бур. - Тогда я это определённо не хочу знать.       В этот момент с грацией слонопотама в столовую вывалился из загородки офицерских спален Дэнч. К своему стыду, я не успел отреагировать, потому что сидел к нему спиной. Размер катастрофы стал понятен не сразу, и наверняка можно было бы чего-то избежать, но Дэнч был с датападом в руках и хихикал. - А правда, весело погуляли, Кэп. Вот этот момент так вообще забавный получился. - Дэнч, беги, - первым среагировал Нэйт. - Стоять! Деня, иди сюда, что там за кадры такие забавные? - мгновенно и как-то слишком ласково поманила его пальчиком джедайка. - Беги, дурья башка, - ни к кому конкретно не обращаясь, заявил вылезший из-под стола даг. - Мэм? - смешно замялся на месте Дэнч. - Иди, иди сюда.       Так, а вот этого уже я не помню. Хуже момента придумать было сложно, поскольку мимо Дэнча продефилировала скорее раздетая, чем одетая твилечка нежно-лимонного цвета, успев ойкнуть и практически телепортироваться, узнав джедайскую робу на обладательнице клоновского шлема.       Клонов вместе с дагом практически сдуло вслед за ней. Я даже успел услышать что-то вроде "покойся с миром, брат" от Мочилы. Джедайка вырвала телекинезом датапад из рук Дэнча и всмотрелась в картинку. Дэнч отдал честь и сиганул со второго этажа в пустую(!) казарму. Перевожу взгляд на забрало, ме-е-едленно поднимающееся в мою сторону от датапада. Пиздец. - К-кэп... э-это чт-то, й-йа, что... ц-целова...       Последнее, что запомнило моё сознание, это летящий в лицо нежный маленький женский кулак.

***

- Сильно, говоришь, обиделась? - спросил Гром, наблюдая как меддроид лепит мне под глаз пластырь с бактой. - Угу. Глянь вон, - машу рукой в лазарет, где вповалку лежали почти все командиры моего батальона за исключением Заура. - Да-а, дела-а, - обозрел экспозицию "побитые клоны с разной степенью синюшности на тушках" Гром, - То-то я думаю, чёй-та она сегодня прям мишени в клочья рвёт. Ладно, раз вы живы и относительно функциональны, пойду я, пока она до чего крупнокалиберного не добралась, - в этот момент ангар слегка тряхнуло. - А нет, уже добралась, ладно, побежал я, вечером зайду.       Ну, вот и Гром сбежал. У Нэйта нос разбит, Скар и Бур отпинаны, Дэнч отделался легким сотрясением. Джедаи стра-ашные. Женщины-джедаи - ещё страшнее. Стоило ли обижаться? Не пойму.

Флешбэк

      Туман. - К-командр. Увсс-самый луччший бтАльон в корпсе... - Да, мэм, стараемся, - ещё б не согласиться. Доброе слово, оно... - После комманра Грома, он мня трлиниру..ик..т. - За коммандера Грома! - Хэхээй! Ураа! Даа! - Кэп, даййатя пцелую. - Мэм? - Ну щёты кхк мальнкий. Иди сюды.       Вас когда-нить телекинезом из-за стола поднимали? Вот не хочу пережить подобное. А пришлось.       "Чмок!" - Мэм? - А меня? - вклинился Гром. - Ййа нидстатчно пьяна для тк..ик..кого. - Сейчас исправим, мэм. - Убью, - тихо пообещала джедайка. - Да ладно, Кэп, - Заур пожал плечами. - Эттчёэт? - Вино, джедайская моська. - А ттыкхто? - Дубль два. Я Варрава. Будущий хозяин бара для этих оболтусов. Это я вино притащил. - А ссчего оно? - Из боты. - Этж дорого шопизд..ой..прстите. - Это некондиционная. - Ааа... а чщё ты моих прней аболтсами нзываещь?       В руке джедайки блеснул сайбер в опасной близости от самого важного в жизни любого мужчины органа. - Генерал Сарриса, мэм, ничего не имею против, мэм! - оттараторил мгновенно протрезвевший даг. - То-то же,- самодовольно хмыкнула джедайка, отключая и убирая меч на пояс. Дальше опять туман. Но ведь и не было же ничего!

Конец флешбэка.

      В какой момент и кто именно протащил в часть "девочек" - убей меня Сила с рогатки! - понятия не имею. Но случившегося не переиграешь, а вот в каком контексте был подан наш слюнявый, надо сказать, поцелуй - от внимания джедайки ускользнуло. Это печально, но я не я буду, если не потроллю её этим при возможности ещё пару раз, девочка она отходчивая.       Собственно, на предмет нашей будущей бывшей генеральши я и не переживал, надеюсь только, что она не вспомнит, что рассказала мне в алкогольном угаре всё, что с ней произошло после "падения".       Оказывается "тёмная сторона"- нихрена не метафора для форсъюзеров, и вполне себе имеет последствия. Как она выбиралась, как её лечили, кто с ней беседовал и как... в общем, я выслушал ВСЁ. Ну, я не специалист по женщинам, но слушать и слышать - хочется верить - умею, да и много ли загнанной девочке надо?       Э-эх. Был бы я помоло...же... н-да. - Повышенная боеготовность. Код желтый! - резаным медведем взревел дежурный связист. - Вторжение в сектор Бормеа!       Блин. Значит, нас, как "часть быстрого реагирования" сдернуть могут в любой момент в качестве резерва, а то и ударных сил. Даже не блин, а Блять. - Боевая тревога! - согласно Устава рявкнул по общей связи, слыша дубль команды уже от дежурного.       Парни с тихим стоном соскреблись с коек, спешно натягивая поддоспешники, матеря меддроида, меня и всех, до кого дотянулось воображение. Согласно предписания нам через десять минут надо быть на Аккламаторе, и независимо от результата атаки выдвинуться в сектор Бормеа. На гиперфорсаже двигаться туда, выжигая топливо реактора под ноль - десять минут. Ну, что ж, надеюсь, подписанный запрет на прохождение медицинских процедур, несвязанных с лечением, в связи с прямым запретом командира от имени Сарриссы Дженг не пригодится в ближайшее время. Ну, а уж запрос на пополнение с правом отбора личного состава я использую по полной. Хе-хе. Фингал под глазом того стоит по-любому.       Суета спешно собирающегося батальона - это красиво. Правда. Когда куча народа резво врывается в казарму и начинает собираться согласно боевого расписания - это в первую очередь точность... и только потом бардак. Всё же хорошо быть клоном. Никто ничего не забыл, никто ничего не упустил, вещмешки были собраны за три минуты вместо положенных пяти. Батальон построен, бойцы готовы и рвутся в бой.       Я стоял на расчерченном заранее плацу, заменявшем нам площадку перед ангаром, и наблюдал чётко выверенный порядок построения своих мышей. Теперь я понимаю командиров. Это ж мечта любого пацана - живые солдатики!       Так, кажется, я не протрезвел. - Бойцы! Сегодня враг предпринял попытку напасть на планету Брентаал IV. Я не знаю, кто этот самоубийца, но готов поручиться, что как только мы прибудем на драку - от них точно ничего не останется! Может, наши коллеги разберутся и без нас, но я жду от вас максимальной эффективности и, с-сука, не смейте мне подохнуть без приказа. Всем всё понятно?! - Сэр, да, сэр! - грянул строй. - Отлично! Коммандер Заур. Занять места батальона согласно боевому расписанию. - Да, сэр! Батальон, нале-хо! За мной бего-ом-аАрш! - рявкнул тот, и дружный строй моментально сорвался с места в сторону нашего Аккламатора "Гордость".       А я что? Я - начальство, мне положено передвигаться на спидере. А раз спидера нет - ждём пока за нами с Нэйтом Хнюфть заедет. Вон, даже отсюда вижу, как только что сорвались громовские ребята, синхронно с нашими. Красота.       Интересно, он нашу джедайку сам вырвет с занятий или... а, ну, да... вон они. Едуть. И пусть даже Сарриса вся такая злая и надутая, но сейчас она, как ближайший джедай, обязана принять командование. Нет, лапочка, никуда ты от нас не денешься. Хехехе.       Короткий обмен приветствиями, подскочивший Нэйт, и мы дружно, опережая всех, устремляемся к Аккламатору, который, в свою очередь, уже прогревает движки.       Тут надо сказать отдельно - Корусант планета забавная. В плане движения - точно. Над бывшим космопортом с расположением нашего легиона всегда возникают трудности. Как назло, нам выдали самый оживлённый участок движения гражданского транспорта, и чтобы даже при повышенной готовности мы все сорвались с места - нужно, как минимум, перекрыть наш участок движения. Боюсь представить нагрузку на диспетчеров космопорта и искин-диспетчера маршрутов движения, но когда взлетает по боевой тревоге Аккламатор - это не его проблемы. У нас график, у них - натуральный 3,14здец и коллапс, и ниибёт. Причём посадка - это всегда полчаса, взлёт - десяток минут, включая предстартовую подготовку.       Грузанулись мы быстро, ещё быстрее вышли на орбиту. Ждём.       А вы думали, что любая тревога заканчивается на плацу перед частью? Ну-ну. В нашем случае нас ВСЕГДА поднимают на орбиту и готовят к прыжку. И тут надо отдать должное - Дженг, генералочка наша, вызубрила Уставы от и до. Команды были правильными и ёмкими, включая не самые уставные маты. А как она чётко поставленным голосом порыкивала на всех подряд, стоя возле аппарели - м-м-м... Сказка. - Чаар, мать твою пробирку, какого хрена телепаетесь? Вам ласты на босу ногу мешают? Щас подравняю лично! Гром, едрить-колотить, где твои косоногие диверсанты? Вижу, что идут, а должны бежать! Нэйт, Кэп, вы ещё здесь? Чего тормозим?! Особое приглашение надо? Бегом, банта пуду! Я вас научу Республику любить строем по очереди!       О, да, эта - научит! Бля, у меня походу фетиш на девушек с командным голосом. Надо ей бронелифчик соорудить, чтобы не переживать в случае чего.       Блин, да куда ж меня несёт? Так, Серёга, отставить! Хмм... И родное имя уже не родным воспринимается. Кажется, я в этой галактике осел окончательно и бесповоротно.       Стоять в БИЦ долго не пришлось. Координаты выхода флота КНС были высланы моментально. Задача - перехват. Если успеют высадить десант - ликвидировать. Четыре Щедрости - слишком маленькая группа для вторжения, но, видимо, КНС тоже проводят разведку боем, а заодно хотят узнать, как наши силы отреагируют.       Ну, что ж. Хотят - устроим. Аккламаторы "Гордость", "Боец" и "Стерегущий" - вот и вся флотилия в распоряжении нашего легиона на данный момент. В принципе, всех загрузить места хватит и на двух кораблях, но много места не бывает, особенно когда часть центрального полотна ангара занимают флотские со своими достаточно массивными истребителями V19 "Поток".       Нифига я в этих аэродинамиках не понимаю. И никогда не понимал. И правда, не любитель флота. Во-первых - в космических боях наземные силы - это статисты и пассажиры в первую очередь, и только потом противоабордажная команда. Да и сама возможность абордажа в космосе между двумя дурами размером с четыре футбольных поля - явление сомнительное.       И не отработанное, кстати.       Флотским мало синхронизировать скорость и скинуть десант, надо, как минимум, или пристыковаться, или сблизиться на минимальную дистанцию. А то в космосе - промазал мимо слепой зоны турельки и всё - поминай как звали. Надо бы на всякий случай и этот момент отработать. А у нас нет даже обломков какого-нибудь самого завалящего "Щедрого"... Хмм... - Генерал Дженг, мэм, разрешите обратиться?       Изучающая карту сектора Саррисса оторвалась от координатной сетки и посмотрела на меня холодным, пронзительным взглядом. Ещё обижена. - Слушаю вас, коммандер. - Мэм, у меня идея... - Я об этом пожалею, - уверенно нахмурилась джедайка.       Натянутой тетивой Аккламаторы сорвались в гипер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.