ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4683
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4683 Нравится 4454 Отзывы 1810 В сборник Скачать

Дела внутриармейские.

Настройки текста
      Нихрена не понимаю.       Ничегошеньки вот прям совсем. Это вот что сейчас было? Может, мне послышалось? - Сэр? - Я сказал, что наша операция тут завершена. Мы сворачиваемся, а вы возвращаетесь, - задумчиво попинывая дроида, сказал Кеноби.       Нормально погуляли. Я ожидал погони в лучших традициях лошадиных скачек, лютого шашкомахательства и горы жестяных трупов, а Оби-Ван просто так, покрутив окровавленный шлем в руках, приказал сворачиваться. Паранойя шепчет, что это "жжж" неспроста, но доказательств, как обычно нет, а форсъюзеры не спешат делиться своими соображениями. Нет, он, естественно, не обязан отчитываться, но хотя бы шепнуть чего для ликвидации недопонимания мог бы. Или это очередная проверка?       Не понимаю. И это раздражает.       Ну что ж, сворачиваться, значит, сворачиваться. Мародёрить пустые склады и поломанных дроидов было не особо-то и нужно. Так, прихватили для разведки парочку наиболее уцелевших экземпляров - пусть копаются.       Дальше началась рутина нашего отбытия с Ондерона, но самое забавное заключалось в том, что 32-е разгрузились в полном составе вместе с техникой, оккупировав один из складов близ столицы этого мира, нам же пришлось спокойно довольствоваться ролью такси и, получив приказ возвращаться - валить на Корусант.       А вот корветы оставались на орбите и почти сразу с нашим отбытием приступили к патрулированию сектора. Разумное решение.       Для порядка поинтересовавшись у коммандера "Сотки" не нужно ли им чего, и получив вполне себе искреннее недоумение по поводу происходящего, мы спешно загрузились и отбыли.       Сидя в столовой, пережевывая пластилиновую пайку, я всё никак не мог сложить паззл и просчитать последствия.       Что мне дало это небольшое, но показательное шоу?       С одной стороны - я, кажется, теперь знаю, как Фетт побеждал владеющих Силовыми приёмами разумных. С другой - не так просто всё оказалось на самом деле с джедаями. Приросшая к морде маска неуравновешенного максималиста - ребёнка с недоразвитой психикой, которым рядовой клон по сути и является, почти потекла под снисходительным взглядом Оби-Вана. Человек будет так смотреть на другого, только если заранее прощает детскую неосведомлённость.       Скоро чисто по времени можно будет перестать отыгрывать самоуверенного всезнайку, поскольку данных для анализа катастрофически не хватает. А ещё просто кровь из носу нужно переговорить с Маззлом. Пусть он тоже много не скажет, но по крайней мере, мое поведение на фоне клонированного большинства не сильно выделяется.       Сейчас, не разобравшись в хитросплетениях этих интриг, можно, как минимум, наделать кучу ошибок, поэтому вести себя как раньше - самый простой выход из ситуации до тех пор, пока джедаи или кто-то из верхов не обратил внимания на слишком бурную деятельность. А заныривать в это придется в любом случае, просто для того, чтобы понимать как и на что реагировать.       В случае с Дженг нашу преданность спишут именно на преданность первому командующему. Блин, аж голова почти заболела. - Ты как? - спросил, присаживаясь за длинным металлическим столом напротив, Нэйт. - Не понимаю реакцию генерала Кеноби. Такое ощущение, что Лабуду списали специа... Бл-лин. Думаешь её специально слили? - Ну, знаешь, при всех конфронтациях нужен же им был переговорщик на той стороне. Да и как её ещё внедрить? Она сестра высшего генерала Биллабы. Просто так такими разумными не раскидываются, и уж точно её не сделают разменной монетой на переговорах. - Ты что-то знаешь? - поднимаю глаза на него. - Нет, просто догадки. Слишком много дроидов без управляющего тактика. Всего пара сержантов на всех, полное отсутствие координации действий, плюс нас целенаправленно вели именно в рубилово, где джедаи могли спокойно и уверенно даже вдвоём распилить то количество жестянок, что на них спустили. Похоже на спецоперацию или что-то совместно проворачиваемое, причём обеими сторонами. А кроме как нас привлекать для массовки никого и не могли - тут тебе и отыгрыш эффективности, и экономия, и... да много чего, сам же не хуже знаешь. - Ну да. Как-то я этот момент упустил. Просто привык, что наши генералы несколько... - Да, я тоже почти купился.       Усмехнувшись, раскрошил остатки галеты в жидкой бурде, напоминающей по консистенции кашу. Нельзя существовать несколько сотен лет и не выработать традиции, и уж тем более нельзя существовать на куцем положении догм, если ордену ревнителей и хранителей мира лет больше нескольких тысяч. Что, собственно, Оби-Ван косвенно и подтвердил.       Да, им всем скинули информацию о наших возможностях и способах с методами тренировок из той самой папки, которая привела меня в бешенство. А вот границы этого отношения надо было понимать очень точно, собственно, для этого и затевался тот разговор в коридоре. Я ждал, что Кеноби вмешается, и смотрел больше не на Скайуокера, а на него.       Ну что ж, верить джедаям и вправду нельзя. По крайней мере именно верить. Доверять - можно, и только в определённой степени. На поверхности они действовали вполне предсказуемо, поскольку не привыкли работать со статистами на заднем плане. И нет, я этого не планировал, просто так удобно сложилось всё. Ну, и Скайуокер. Судя по его реакции - его обучают именно на рыцаря. Боевика. Дипломатом Эничка не станет, да и в разведку сам никогда не пойдёт. Слишком импульсивен и упёрт.       А вот Оби-Ван страшен в своей расчетливости. Он просто молчал, слушая нашу экспрессивную перепалку с отсутствующим выражением лица. Это надо тренировать заранее и достаточно долго. Эти мелочи, которые никак не хотели собираться в понятную картину, сильно давили на нервы, нагружая и без того перегруженный мозг, а я точно далеко не гений, чтобы напрягаться аналитикой с кучей неизвестных переменных. - Чего завис? - Да так, задумался, - я невольно встряхнул головой, отгоняя вглубь принятую к сведению информацию. - Ты мне лучше скажи, ты тоже заметил вокруг коммандера Скайуокера что-то необычное? - А, да. Знаешь, даже внимание не обратил сначала, но когда ты его начал доставать - у него вокруг рук как будто воздух паром пошел. Ну знаешь, как от горячего ствола искажение. - А раньше такое замечал у генералов? - Ты пока не спросил, я и не обращал внимания, но теперь точно могу сказать, что да. Они когда что-то такое применяют - у них вокруг как будто воздух начинает вибрировать. Если не знать на что смотреть - не заметишь.       Паршиво. Осталось пересмотреть пару записей с камер наблюдения на базе, где Гром Сарриссу гоняет, и убедиться, что на записях подобного не наблюдается. И если так, то Фетт был однозначно кем угодно, но точно не простым разумным. - Не думаю, что об этом стоит распространяться. - Согласен. Не хотелось бы попасть на разделочный стол в виде пособия, - с мрачной усмешкой заметил Нэйт.       Нельзя не верить тому, кто прикрывает твою спину, и я рад, что Мочила пока оправдывает своё далеко непростое отношение между Альфами в целом по отношению ко мне, а я стараюсь платить ему тем же. Фишка всех моих движений пока именно в том, чтобы осторожно обозначить границы дозволенного. А вот простым клонам этого не нужно, чисто в силу воспитания. Хотя считать их дураками совсем нельзя, да и вообще мнить кого-то из окружающих сильно глупым - чревато для здоровья. - Так ты что-то там говорил насчёт флага? - А, да, - тыкаю кнопку на коммуникаторе, - Заур, если не занят, возьми мою дэку и подойди в столовую.

***

      Сюрпризы с Ондероном, точнее нашим с него возвращением, не закончились. Нас буквально с трапа встретила улыбающаяся Саррисса Дженг, обрадовав, что ей разрешили вернуться к командованию легионом. Но не сразу, а через пару недель и с испытательным сроком. После чего она очень легкомысленно улизнула, сказав, что вернётся вечером. Хм. Странный энтузиазм, но эта сама расскажет.       В штабе, при сдаче отчетов, будь неладна эта бюрократия, техники несказанно порадовали тем, что в технических этажах под космодромом нашли достаточно свободное помещение под тренировочный стрелковый полигон и сейчас заканчивают его изоляцию. Плохо было то, что ввиду ограниченности пространства нам придется отрабатывать манёвры соединениями до батальона в другом месте, которое находится достаточно далеко от нашего расположения.       И вот тут выяснилась ещё одна новость - на предмет полигонов настаивали все, но из-за разницы в специфике работы подразделений на самом Корусанте можно было предусмотреть только площадки для штурма и отработки деталей боя в городских условиях. Всё остальное решалось в других системах, и сам вопрос был в процессе решения. Причём полигоны были в планах рассчитаны буквально подо всё. А вот это настораживало.       Поскольку без серьёзного пополнения, где будут гонять новичков, это смысла не имело вообще. А на выходе из штаба нас перехватил поджидающий Гром, одной только фразой вогнав нервы в состояние перетянутых струн: - Шестьдесят шестой нас вызывает. Всех. - В смысле всех? Из нашего корпуса? - спросил слегка обрадованный Нэйт. - В смысле всех из серии А. Сказал взять личное оружие. Ты хоть иногда коммуникатор включаешь? - Да, но не в штабе же! - Так он сообщение разослал по гарнизонам ещё два часа назад. Я тут только вас и жду. А твои, - обратил он внимание на меня, - вообще без тебя двигаться куда-либо отказались.       Нехорошие подозрения только заставили паранойю взвинтить память и начать быстро соображать, где и на чём я мог проколоться, и что же такого могло произойти в наше отсутствие. И паранойя взвыла, когда Гром продолжил: - Это не приказ, но очень настойчивое пожелание. Что-то они там такое откопали, что собирают всех.       Звучало зловеще. Хотя если не понимаешь, что происходит - делай морду кирпичом и не смущай окружающих своим пониманием и уж тем более паникой.       К экстренному отбытию у меня всё готово, поэтому погрузившись в спидер и только после этого поздоровавшись с Хнюфтем, я решил пока плыть по течению. Только вот карточку со счетом и сумочку с оружием я на всякий случай с собой возьму. Мало ли.       Догнав Заура с Дэнчем практически на входе в ангар, с немалым удивлением обнаружил Скара с Буром уже собравшимися, а так же собравших нам "тревожный комплект". Набор оружия, по сухпаю на нос и прочие личные излишества, которые спокойно умещались в вещмешке и при переноске на плече даже не сильно стесняли движения.       Мы быстро погрузились, пришлось только дождаться Нэйта пару минут возле его ангара, и нагруженные полетели в сторону КПП. - Всё взял? - шепнул на ухо сидящему справа Буру, что сделать в шлеме было достаточно проблематично.       Тот спокойно кивнул и, предвосхищая мой вопрос, сказал, пожав плечами: - Я тоже ничего не понимаю.       Осталось только откинуться на сиденье и наслаждаться полётом, раз за разом прокручивая в голове все явные и не очень допущения за всю свою недолгую жизнь в этой галактике.       Хочу в отпуск.

***

      Республиканский Центр Военных Операций по размерам несколько уступал Дворцу джедаев, да и заметно было, что помещение достраивалось или как минимум - реставрировалось. Следы свежей краски и пробивающийся даже сквозь фильтры запах свежей мебели просто стоял в коридорах.       Гром на подлёте связался с Маззлом и запросил на всех пропуска и маршрут. То, что объект режимный, стало понятно сразу. Хнюфть молча высадил нас и отлетел на стоянку с чётким приказом ждать хоть до посинения. Мы же нестройной кучкой с баулами направились ко входу.       На входе нас встретила пара дежурных клонов и монструозная конструкция сканера, перед прохождением которой нам настоятельно порекомендовали выложить всю оружейную начинку в сумки, а броню отключить. Сами сумки были подвергнуты беспрецедентному шмону, но с оружием и вещами охрана обращалась крайне тактично и только на наших глазах, хоть и за толстой прозрачной перегородкой.       Четыре мощные, практически корабельные, автотурели в коридоре надёжно перекрывали не только вход, но и выход из здания, с торца которого мы и зашли. Аккуратная стойка внутренней охраны встретила нас приветливым клоном в усиленной штурмовой броне незнакомой конструкции, и после выдачи электронных карточек-пропусков, к которым прилагалось описание ВСЕГО, что мы проносили на территорию центра, нас наконец-то пропустили внутрь.       Если до этого момента я ещё тешил себя иллюзиями на возможный побег в случае начала откровенных провокаций, к которым, в принципе, был готов, то после прохождения по довольно узкому коридору, буквально напичканному электроникой - надежды рассеялись.       Понятия не имею, что нас ждёт, но собрав волю в кулак, постарался себя не накручивать, под ритм шагов впадая в полутранс. Находясь в сердце ВАР или, как минимум, в её мозге - любая информация, даже её крупица способна пролить свет на происходящее в галактике, поэтому если в нашу сторону не будет претензий - надо будет использовать любую возможность узнать хоть что-то из того, к чему нужно готовиться.       В конце коридора нас встретил ещё один клон - адъютант Маззла, как он представился, и повёл запутанным сплетением переходов, лестниц и коридоров с дверьми куда-то вглубь комплекса. Почти полчаса дороги, где с непривычки можно было запросто заблудиться, поскольку даже коридоры были окрашены и освещены таким образом, что дезориентировали любого разумного в пространстве. Несимметричный аляповатый рисунок сбоил даже абрисы в такт-шлеме при включении и под конец пути вызывал откровенное головокружение.       Как они тут работают? Это ж снос башки видеорядом до эпилепсии гарантирован!       Но к тому моменту, когда я уже готов был уцепиться глазами за любой объект правильной формы, наш путь закончился возле массивной опускающейся двери толщиной в метр.       После изъятия айдишек с обещанием выдать их нам на выходе неразговорчивый адъютант без имени с улыбкой вбил код на панель справа от створки и, дождавшись, пока мы все зайдём в тамбур, закрыл за нами дверь. - Это точно не взорвать тем, что есть, - с какой-то досадой и восхищением заметил Дэнч. - Мне вот интересно, что за такие беспрецедентные меры безопасности, - ожил наконец молчавший всю дорогу Скар. - А меня тошнит, - говорю. - Не тебя одного, - шатнулся на пятках Гром.       Вторая дверь тамбура наконец раскрылась, выпуская нас на... Цитадель. Точнее, на её очень продвинутый аналог. Выполненный в гораздо более увеличенном масштабе в нескольких уровнях. Мы несмело шагнули внутрь и не сразу, ностальгируя от зрелища давно забытой конструкции, заметили сидящего слева от входа возле пульта А-66-го Маззла, задумчиво гипнотизирующего невидящим взглядом пульт.       Впрочем, и узнать его без привычного катарна было тоже непросто. Новенькая глаженая форма сидела на нём строгим костюмом светло-серого цвета. Аккуратная кепи с массивной кокардой на голове придавала ему хищное выражение лица. На колодках и рукаве красовались нашивки высшего коммандера. - Вы опоздали, - не меняя позы, сказал он.       Мы же вытянулись по стойке смирно в ожидании команд или хотя бы приветствия, поскольку головы он к нам так и не повернул. Пару секунд он буравил взглядом экран стартового компьютера, игнорируя нас, и, что-то видимо решив, просто подозвал нас к себе взмахом руки. - Не люблю формальности, - сказал он , когда мы подошли, - Вы как вообще?       После обмена любезностями он наконец перешел к делу. - Я чего вас собрал-то... Всех хотел, да больно скептиков много было, и некоторые в соседних камерах сейчас отрабатывают тактику, но это проще показать, чем рассказывать. У вас у всех оружие с собой? Отлично. Расчехляйтесь. Делаем так. Я сейчас запускаю имитацию. Задача - захват флага. Вам противостоит группа из семи дроидов новой модели. У них оружие в режиме станеров, вы же можете с ними делать, что хотите. Действуйте, как хотите. Время не ограничено. Дроиды хоть и нестандартной модели, но их у нас много. - В чём подвох? - спросил самый осторожный Гром, озвучивая общий невысказанный вопрос. - Платформа более подвижная, программы стандартные. Только вместо е-шек станеры. Пробуйте. Хоть гранатами кидайтесь, только друг друга не пораньте, эти конструкции и не на такое рассчитаны, - сказал он и пару раз ткнул на кнопки пульта.       С противоположной стороны от входа открылись двери, выпуская мехов. Их было еле слышно, но вот они вступили на прорезиненную поверхность стартовой полосы, а мы замялись на секунду, скидывая сумки и соединяя картриджи зарядов с гнёздами питания своих винтовок и карабинов. - Гром, командуй, - говорю.       Нэйт молча кивает, принимая соглашение. Нас по семеро. Это железки. Стандартные дроиды КНС. Да мы только недавно с миссии, где их накрошили почти полторы тысячи. Потанцуем не напрягаясь, чё. Ну, что может пойти не так? Пфе...

***

      Помнится в юность свою вторую на Камино задали нам максимальную сложность прохождения Цитадели. Очень напомнило.       Со второй попытки вынести уже поредевшую на пару единиц компанию дроидов не составило особого труда, чисто на численном преимуществе.       С третьей попытки получилось заманивать машины в огневой мешок на заранее подготовленные позиции, с переменным, впрочем, успехом. Если мы работали матом и на инстинктах, мехи показывали чудовищную машинную четкость.       Куда подевалась их тормознутость, несогласованность действий и "очеловечивание"? Сейчас эти дешевые машинки с механической точностью напоминали именно терминаторов во всём своём великолепии, и пока что нам всем удавалось выезжать в скоротечных стычках только за счет несовершенства их платформ и ограниченности в скорости движений нижними конечностями. Они грамотно использовали укрытия, распределяли сектора обстрела и очень эффективно давили нас со всех сторон, используя по максимуму как свои слабые, так и сильные стороны.       На пятой попытке, оставив народ дуэлиться пять на пять, я, словив свою порцию парализатора и отползя в сторону, направился к всё так же задумчиво сидевшему за пультом Маззлу, который всё время только и делал, что с отсутствующим взглядом механически тыкал на пульте, задавая параметры схватки и модулируя ландшафт. - Брат, что это за хрень вообще? Я, блять, в шоке нахрен... Чё за подъёбка? - Мгм. Мы тоже в шоке, - с этими словами он вжал кнопку остановки симуляции, отчего дроиды мгновенно застыли, а Дэнч с победным воплем кинул в ближайшего от себя гранату. На прозвучавший взрыв уже никто не отреагировал, поскольку по помещению раздалось приглушенное "Давайте сюда все" голосом Маззла.       Как только мы собрались в кучку, он отмер. - Итак, то, что вы видели и с чем столкнулись - это на самом деле стандартные дроиды Техносоюза, разница в компоновке. У них типовое программное обеспечение, и вы с ними сражались уже. И сражались вполне эффективно. Это самые обычные В1 на платформе "диверсант". Они появились на Атракене буквально неделю назад, и твоим, кстати, ребятам, Гром, удалось отогнать почти четыре сотни неактивированных машин к нам. - Так какого хрена?.. - не выдержал Гром. - Спокойно. Не перебивай. С твоими всё в порядке, и можешь смело заказывать пополнение, они приписаны теперь к другому подразделению. Проблема даже не в самих дроидах, а в их способности к мимикрии. Вокабуляр с модулятором голоса, расширенный функционал действий, скорость. Это уже серийная модель. И мне не нравится, что у нас совершенно нечем им противодействовать, кроме как вашими... как ты их там назвал? "Большие факинговые глушилы"? - посмотрел он на засмущавшегося Дэнча - Это Кэп. Я-то чё, собрал только, - стушевался Деня. - Не суть. И это не основная наша проблема, - на этом моменте Маззл ткнул в пульт пару команд и наконец-то расслабился. - Вот теперь мы можем поговорить спокойно. У нас проблемы, парни. Я имею ввиду клонов. На контакт вышел Спар. - Ноль второй? - Заур. - Он самый. Он... много чего наговорил, - с тяжелым вздохом продолжил наш главный разведчик. - И часть его сведений мы проверили, остальное пока в проверке. Но то, что уже прошло, похоже на заговор. Мы не знаем всех деталей, и я, если честно, понятия не имею, что думать, однако вас я хотел предупредить. Именно серия А является самой уязвимой в этом плане, вас могут попытаться вербовать, и уж поверь, при необходимости аргументы найдутся. Джедаи вообще хотели нас после Джеонозиса заморозить, поэтому я призываю вас к осторожности. Одно я знаю точно. Мы, я имею ввиду ту часть клонов, что работает в ВАР, не знаем, что делать. Слишком много подозрений вызывает эта война у наших аналитиков, и если таковые у вас есть, я попрошу о них не распространяться. Руководство не в курсе. Джедаи сейчас производят некоторые манипуляции и проводят спецоперации силами ордена совместно с армией, так что не удивляйтесь их некоторым странностям. Специализация у них всё же несколько... иная. А вот нам с вами всем придется по разу побывать на Камино в ближайшие пару месяцев. - Зачем? - спросил я и без того раздавленный информацией, после которой хотелось бежать сломя голову в самые тихие и незаметные ебеня во вселенной. - Опыт для новой серии слить.       Йеееббать...ЧТОООО!!?????

***

       Возвращение в часть прошло мимо сознания. Народ молчал в крайней задумчивости. Хрен с ними, с дроидами. Обнаружение такой интересной серии означает лишь то, что там, где не надо, армию клонов будут косить как траву, и мехам в этом плане противопоставить будет просто нечего. Меня другое заботит.       Маззл открытым текстом сказал, что с нас будут снимать "боевой опыт" для новой серии клонов. Более массовое производство, не завязанное на Камино. Он практически в лоб сказал про чипы в голове, так и не обмолвившись ни словом об этом прямо. Я, конечно, не специалист, но как залегендировать такое развитие мозга, какое может быть у меня - понятия не имею.       Каминоанцы не будут переливать полностью сознание. Они будут обрезать только боевой опыт и частично мировоззрение, скажем так - отношение к происходящему. И вот тут всплывёт очень и очень многое. Средние показатели скорей всего будут достигнуты в любом случае, но... Что я знаю о клонах? Не о тех, что сейчас сидят рядом, хотя и о них в частности.       Ничего. Только отдельные черты характера и возможные прогнозы поведения на предмет их эффективности в качестве команды в дальнейшем.       А что я знаю про них, как про людей? Что ими движет, чего они боятся, чего хотят? А выходит так, что по сути ничего я о них и не знаю. И получается очень странная ситуация, при которой вокруг оказались предсказуемые, но совершенно незнакомые люди. Они исполнят приказ, прикроют, вытащат, позаботятся, поймут, поддержат или скажут прямо, что им не нравится, но что они из себя представляют - я не знаю, как бы глупо это не звучало.       Совместные попойки и развлечения совсем не показатель характера, который только начал проявляться у каждого. А я, в отличие от них, УЖЕ воспитан определенным образом, и часть общих установок просто пропустил мимо. А вот они их впитали в разной степени и по разному, хоть и были все в одинаковых условиях с самого начала моей тут жизни.       Пипец. Слона-то я и не приметил. Самым умным прикинулся, а тот факт, что на них влияет абсолютно всё - из внимания упустил. Маззл прав. Значит, в принципе, пока беспокоиться не о чем, но я просто не хочу, чтобы в ВАР появились через какое-то время мои копии. Тут начнется самая банальная революция. Собственно, с такими мыслями я и не заметил, как оказался в столовой в окружении привычной уже компании, и очнулся только от команды дежурного. - Батальон, смирно! Генерал Дженг в помещении!       О, ну, хвала богам, хоть отвлечёмся. А то морды у всех, смотрю, какие-то постные.

***

Вечер того же дня. Закрытое заседание Высшего Совета Джедаев. Дворец джедаев. Корусант.

- Магистр Ти, как продвигается ваша работа? - Благодарю, магистр Винду. Уважаемый совет, совместно с учеными Камино в последнее время перед нами, как вам известно, встала необходимость в наращивании мощностей производства обычных клонов. В связи с чем ранее произведенные индексы серий были упразднены, - по залу прошелся ропот. - Однако! - Тогрута подняла руку, привлекая внимание к своей персоне, -это не значит, что мы нашли усреднённое решение. С помощью контрольных чипов мы имеем возможность изымать необходимые навыки напрямую из сознания бойцов, имеющих боевой опыт, что поможет в разы ускорить прохождение курсов подготовки у свежевыращенных партий продукции. - Прошу вас, мастер Ти, не называйте их так, - поморщилась голограмма Фисто. - Как скажете, Кит. Однако результаты данного исследования требуют тщательной проверки, поэтому совету как можно быстрее предлагаю организовать курсы повышения квалификации клонов-кадетов и уже готовых клонов на имеющихся в нашем распоряжении тренировочных площадках. - Если у вас всё, мастер Ти, я бы хотел взять слово, - встал со своего места корун, - по нашим данным, предоставленным разведкой буквально вчера, на Камино ближайшее время готовится масштабное нападение. В связи с чем предлагаю...

***

- Генерал Дженг! - Заур в присутствии нашей генеральши прямо расплылся улыбкой. - Да, скоро снова генерал, - улыбнулась та. - Мне предстоит ещё одна проверка, после чего я возвращаюсь к вам полноправным командиром. Если вы не возражаете... - добавила она как-то смущенно и грустно. - Конечно же, нет, мэм. Но при одном условии, - стараюсь сохранить серьёзное выражение лица.       Сарриса же, помня мои шуточки, сначала покраснела, потом порозовела и приняла вид возмущенного нахохлившегося воробушка. - Если это будет в моих силах, коммандер. - Отлично, - переглянулся я с парнями, - условие простое.       После чего я широким жестом достал уже налитый стакан самогона и поставил его на стол перед командиршей. - О, нет. - "О, да", мэм, - и вслед за стаканом на столе материализовалась здоровенная пузатая бутыль литров на пять.       Джедайка обвела нас всех странным многообещающим взглядом. - Паразиты, - после чего залпом осушила стакан, - кххххой... Я вам это припомню, - закончила она сдавленным шепотом.       Х-хе, а вечер-то перестаёт быть томным! И у меня появился план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.