ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4699
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4699 Нравится 4454 Отзывы 1815 В сборник Скачать

Струны в блендере.

Настройки текста
      Вот дёрнул же меня леший в коридор выглянуть! Ну посмотрел, ну увидел. А вот это паршиво. Это очень и очень паршиво, потому что с таким количеством дроидов мы можем и не справиться. Высунувшись в коридор, мне как-то очень резко захотелось назад - даже навскидку в длинном и широком, объединяющем все техпомещения Щедрого по оси каркаса коридоре - дроидов В1 было около пары десятков... тысяч.       Наверное, я кому-то в этой галактике нужен чисто поржать, потому что стоило выглянуть в коридор, как очень сильно захотелось воспользоваться самой читерской способностью любой компьютерной игры - загрузиться с последнего сэйвника и переиграть к херам последние... час.       Хочу кнопку "всех нагнуть". Если выберемся — заведу такую традицию. В нас сейчас стрелять начнут, потому что я, придурок на всю голову, захотел себе игрушку — собственный крейсер. А я таращусь на эту красиво бегущую в сторону ангаров волну, и отчетливо представляю себе большой позолоченный постамент с красивой красной.. Ай! А вот это было близко. Ощущения от плазменного сгустка, пролетевшего мимо шлема в каких-то сантиметрах, очень, скажу я, бодрят! Впрочем, решение обозначилось так же быстро, как и возможность нашего выживания. Вдох-выдох. Фуух. Работаем. Ещё бы кто эту какофонию на открытой волне прекратил, но нельзя. Высадилась только половина.       Из ангара Щедрого было всего два пути — широкая створка гермодвери, опускавшаяся вертикально, и узкий технический коридор. Оба входа были разнесены по разные стороны от стены. — Назад! Перекройте створку до половины, чтобы жестянки наклонялись на входе! И заклиньте дверь в этом положении! Заур! То же самое между ангарами, и перемолоть их там! Скар, на контроле! Рассыпались! Тащим мусор из-под створки и сразу делаем из них баррикады! — ору не своим голосом, откатываясь назад.       Секунд сорок у нас есть, пока машины сообразят, и если сообразят, что таким нехитрым способом в этом месте мы создадим пробку. Нет, дроиды умеют нагибаться и даже ползать. Но нам надо их тормознуть именно тут, пока Заур, выйдя из технического коридора, не повторит тот же фокус с переборкой уже между ангарами, и не создаст тем самым уже двойную пробку, отсекая ангары от турболифта к мостику. В принципе, так и получилось, когда первые дроиды сунулись под створку.       Дальше пошло веселее. Часть гасит слепых дроидов, прущих снизу, часть их оттаскивает, делая баррикады из них же, ещё часть клонов эпизодически и очень экономно кидает ионки под створку — чтобы уже в нашу сторону гранат не летело. Слышу, как со скрипом взвизгнула заклиненная створка переборки в коридоре. Теперь нас отсюда можно ковырять очень долго. Самое страшное - это не мельтешить ногами перед подходящими дроидами. Они хоть и туповатые, и тормознутые вроде, но с системами наведения у них всё отлично. Хорошо, пока В2-х нет, им бы пришлось вставать на одно колено, чтобы попасть хоть во что-то, и то — не факт, что получилось бы.       Три минуты боя. Дроиды прут, зарядов хватает. Кто-то посообразительнее уже вовсю шмаляет из дроидовских бластеров. Не столько из экономии, сколько для дезориентации противника. Цвет лучей они различают и стараются в ту сторону, откуда летят красненькие лучики - не особо палить. Заур отчитывается о взятом под контроль коридоре. Скар закрепляется, Дэнч минирует турболифт и переходы из трюма.       Нэйт уже вовсю ломится в сторону рубки по техническим коридорам - они уже и по какой-то причине почти пустые. Значит, основную часть противника мы оттянули на себя. Отлично. Пока потерь нет. Пара легкораненых не в счёт. Свалка железа перед створкой растёт в нашу сторону, затрудняя любые поползновения дроидов спокойно пройти внутрь. Замки и механизмы гермодверей подорваны надёжно, не закрыть и не открыть, а вот то, что шлем запищал падением давления и повышением СО2 — это паршиво. — Герметизируемся! Огня не прекращать!       Плохо. Нас тут только большая часть внутри. Часть ещё подлетает и заползает внутрь, и сразу в вакуум. Ну точно, нас решили просто закрыть тут с дроидами, которым воздух не нужен. Запоздало замечаю, что надо бы камеры вырубить. Сигнал рукой в сторону, и пара клонов спокойно расстреливают что-то на потолке. Ну, и я тоже молодец - протупил. — Формируем линию два! Отдаём ангар, выходим в коридор. Дэнч, мины!       Пять минут. Высадка 100%. Всё-таки воздуха тут на пару разумных есть, и нам срочно нужна рабочая СЖО. Нэйт уже возле мостика, а мы застряли на этом уровне, отсекая дроидов. Где-то в той стороне, откуда они лезут — БИЦ и наше спасение. Нас, уходящих из ангара, незатейливо пытаются закидать гранатами, но слишком много мехов на полу, гранаты застревают в обломках и подрывают самих жестянок. Кто-то из роты Дэнча с маньячим смешком активирует взрыватели. Отходим.       Шесть с половиной минут. Огонь такой плотности, что без шлема можно задохнуться. Жарко. Реально жарко. Почему-то все забывают, что плазма — это охренеть как тепло не только в месте попадания, но и вокруг. Термометр шлема упорно замер на отметке +52 С* и опускаться не собирается. Дроиды сами растаскивают своих подбитых и прут, прут, прут почти бесконечным валом. У нас начались первые потери. Новички, не умеющие уходить в укрытие, трое. Полторы минуты до точки невозврата для тех, кто зашел сюда последними. Взрыв технического коридора такой, что там теперь ничего не протиснется. Это хорошо. Сзади стена, лифты и лестница, по которой раз в десяток секунд слетает вниз, на головы своим же, какой-нибудь неказистый В1. — Нэйт, Кэпу. Как? — отходя от укрытия справа от створки, уступаю место сразу двоим штурмовикам Скара. От ответов Мочилы зависит - будем ли мы ковыряться тут дальше или можно смело трубить отход. — Мостик ковыряем. Там двое разумных, и куча мехов вокруг. Доколупаем — отключим, вы там, главное, спины нам прикрывайте.       Странно. Обычно наоборот получается, но тут уже мы оказались ближе к стороне, с которой прёт противник. Надо бы его предупредить и согласоваться на отход. — Мочила, я до БИЦ не дойду. — А и не нужно, там пусто, — с какой-то задорной злобой крикнул, видимо, отстреливаясь, Нэйт. — Откуда знаешь? — Так у тебя ж дроны!       Блять, я про них и забыл, а Бур их и на абордаж потащил, оказывается. Вот жук. Их осталось-то хрен да маленько, ну да ладно, теперь нам точно надо захватить корабль. Девять минут. Фильтры не справляются с втягиванием перегретого воздуха со вкусом разогретой стали. Стволы стали перегреваться, и хорошо, что весят они не много, а дроидовских карабинов натащили столько, что хоть соли. Гранат нет, и мехи прут как будто на последний в этой войне штурм.       В какой-то момент они просто встали, и шквал огня прошелся в груду отключенного металла. — Прекратить огонь! Прекратить огонь, я сказал! — переключаюсь на связь. — Нэйт, Кэпу. Что у вас? — Здесь Бур. Нэйт на оперативном допросе. Машины деактивированы. Ловите кислородику, парни.       С почти суеверным трепетом услышал, как загудела вентиляция. — Кэп, тебе бы подняться, — опять влез Бур. — Иду. Заур! Оруж... нет, не так. Трофеи собрать, с машин аккумуляторы поснимать, законтролить всё и всех. Щас Бура пришлю, он походу всех, включая ремонтных дроидов, вырубил, надо до реакторного добраться. Всё, пошли работать, я на мостик.       Ф-фух... неужели отбились? Нет, не так. У нас получилось. ДА!!!

***

— Докладываю, мэм. По результату операции нами захвачено крейсер КНС тип "Щедрый", бортовой номер.. так, это слишком длинно... Одна штука, дроиды В1 в количестве 31 307 единиц, дроиды В2 в количестве 4 328 единиц, восемь танков серии ААТ, два челнока тип "Лямбда" и шестнадцать широкополосных зондов-ретрансляторов. Потери при осуществлении захвата - пятеро убитых, тяжелораненых двое, легкораненых шестеро. Клон коммандер ТU 134 Кэп доклад окончил, — отдаю честь и вытягиваюсь во фрунт перед изображением джедайки. — Нашли что-нибудь интересное? — Мэм, рабочие и идентификационные коды, полётное расписание, маршруты логистики и... Коммандер Бур до сих пор разбирается, мэм. Этот корабль крайне важен для Республики. Предлагаю перегнать его в пространство системы Корусант. — Нет, коммандер, — устало выдохнула джедайка. — К нам в течении пары часов прибудет комиссия СВР**, передадите корабль им.       Что? Они уже хотят забрать мою прелесть? Не дам! — Не имею технической возможности, мэм. Передача раненых может осуществляться только в специализированных отсеках соответствующих станций или в планетарные госпитали при посадке. Согласно действующего Устава Вооруженных сил Республики... — Я знаю, Кэп. Любой корабль, на котором осуществляется срочное лечение личного состава, переходит в управление подразделению, его контролирующего до соответствующего распоряжения. А я такая сегодня забывчивая, тем более после медитации, — слабо улыбнулась генералочка.       Не знаю, что с ней там сделали, или ей в принципе надо почаще прибухивать, но этот вариант Сарриссы Дженг мне нравится всё больше и больше. — Спасибо, мэм. — Ох, Кэп. Список твоих долгов всё растёт и растёт. Как отдавать будешь? — Приложу все усилия, мэм! — шутливо дернулся в чисто джедайском полупоклоне. Надо отдать должное — наша девочка выросла с Атракена. Это хорошо. — К вам сейчас пилоты прилетят. Отгоним вашу новую игрушку на орбиту планеты.       Киваю Буру, чтобы отослал координаты и сформировал навигационной системе задание на маршрут стыковки. Корабль — это сложно. Это очень много специфических разумных с разными знаниями, но...       Теперь у меня есть целый корабль. Аккламатор "Гордость"— это хорошо, но это собственность ВАР. А теперь у нас есть свой собственный "Щедрый", который ещё придется отстоять от конфискации в пользу республиканского центра спецопераций и поставить к нам на баланс. Думать надо, короче. Но я не я буду, если не выгребу из него всё, что только возможно. — Мэм, у меня просьба...       Джедайка скептически вскинула бровь. — Я надеюсь, вы не хотите перегрузить всё, что хотите забрать с корабля, к нам на "Гордость"? — и видя, как становится шире и ехидней моя улыбка, — ... да ладно?!

***

      Это было самое эпичное утрофеивание, которое видела эта галактика. Бур при словах "халява" и "разобрать" буквально чуть ли не произвёл процедуру митоза*** себя всего, ибо был занят очень уставным ковырянием систем безопасности и скачиванием всего на свете. Заур с Дэнчем задачу поняли очень быстро. Нэйт с удивлением и офигеванием решил помочь, и завертелось.       Что могут сделать два батальона клонов за два часа? Пф.. В ноль вычистить трюмы и все техпомещения "Щедрого". Я больше чем уверен, на нас делали ставки. Корабль отогнали на орбиту, сбоку аккуратно пристроилась "Гордость", после чего гравитация по бортам обоих судов была отключена.       Дальше всё было проще простого. Берём кучу обвязанных ремешками из трюма "Щедрого" ящиков со всем, что в эти ящики поместилось, и выталкиваем с помощью одного клона на джетпаке в космос. За десяток секунд эта конструкция долетает до такого же ангара в Аккламаторе и нежно опускается на пол. Ящики отвязываются, процедура повторяется до полного консенсуса.       К концу второго часа, когда на радарах запиликал системой обнаружения корвет типа СR-70, мы оставили на "Щедром" только оборудование лазарета, и то — не всё. Ну и осколки покрошенных в капусту дроидов в коридорах. Причём могло создаться такое впечатление, что машины на нас пёрли с голыми руками. А я чё? Я ничё. Лишнего ствола, как и БК, не бывает.       Но главная наша добыча — это десяток астродроидов и три дюжины ДУМ ремонтников. Бур всё сокрушался, что мы резервный гипердрайв скрутить не можем. Нахрена он ему — так и не понял.       Поэтому глазам членов высокой комиссии СВР предстал крейсер типа "Щедрый" с бортовым номером DKV-7547252-40595 / 000 Uarc DT-ST4553-57-00268 в практически девственном виде, как только со стапелей, с минимальным экипажем для перегона и техобслуживания, зато с наглым коммандером и кучкой раненых внутри помимо двух пленных неймодианцев и четырёх клонов охраны.       Впрочем, вместе с опустившейся аппарелью челнока до нас всех дошли первыми голоса этих самых членов. Особенно выделялся тот, который ругался: — ... бубубу говорю, просто этого никто не пытался до сегодняшнего дня сделать. Два батальона, пятнадцать минут, и пожалуйста! Корабль захва... опять ты?       Я так понимаю, Саррисса мной так решила кое-кого потроллить. Выражение лица — бесценно. Я ей потом запись покажу. — Магистр Винду, сэр! Здравия желаю! __________________________ *Ну, раз у нас одинаковая метрическая система, пусть будут и Цельсии с Кельвинами. **Служба Внешней Разведки ***Мито́з - непрямое деление клетки, наиболее распространённый способ репродукции эукариотических клеток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.