ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4682
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4682 Нравится 4454 Отзывы 1810 В сборник Скачать

Прыжок веры.

Настройки текста

POV Сарриссы Дженг, джедайки в раздумьях.

      Спит. Забавный такой. Надёжный и беззащитный. Интересно, каким бы он был мужем, если бы мог создать семью?       А какой бы я была женой? Не ему конкретно, а в принципе?       Сплошные вопросы, на которые ответа, похоже, не найти.       Нет эмоций, есть покой, они говорят. Глупости. Как не испытывать эмоций, когда вокруг тебя столько всего интересного происходит?       А ведь я почти научилась быть холодной, циничной дурой. И это в неполные тридцать. И клон ещё этот...       Невозможный, неправильный клон наёмника, и такой... Почему он такой тёплый и домашний? И такой холодный и колючий одновременно, как если бы прожил не одну жизнь. Молодой и старый. Интересно, он хоть что-нибудь вспомнит?       Что же ты делаешь, девчонка, что же ты делаешь?       Хотя, после падения уже ничего не страшно. На тёмной стороне не так уж и плохо, если научиться с ней жить. Всё, что я узнала за последние полгода - Сила не всемогуща. Кем бы я выросла на Атракене со своими?       Вот же дура, у меня мужик без памяти с похмельем валяется, а я тут разлеглась. Генеральша, блин. Какой пример бойцам подаю? Хотя этим бойцам примеры не нужны. Эти ещё и меня плохому научат. Хих. Они все разные. Совсем все.       И клон этот ещё... Всё, кончится война, уйду из Ордена, заведу семью, мужика найду, чтобы вот так же с ним с утра просыпаться.       Нет эмоций, есть покой, говорили они.       Да после того, что я пережила, уж теперь точно знаю, как мне этот самый покой обрести. Вот он, мой покой. Чтобы было у кого на плече проснуться, и чтобы не предавали. И чтобы не надо было больше быть сильной. Точно, обязательно найду себе мужика.       Ага! Проснулся! Хехехе, ну, давай, посмотрим, вспомнишь или нет? Было бы проще, не будь этой мехастой тут. Руку убрала, сука! Грр... О боги, я ревную? Стоп. Почему? Ну и чего ты на меня смотришь? Блин, может и надо было одеться чуть раньше, но теперь уже поздно. Посмотрим. - Привет.       Так, а чего это он паникует? Ха, он что, думает...? Да не может быть! Он не помнит! Ха...ха-ха! - Привет!.. хи-хи.

Конец POV

- Привет, - прыснула джедайка в кулачок, глядя на меня с выражением загнавшей в угол мышь кошки... брррр... тут вон реально кошка на другой руке лежит и меня приобняла.       Коготки у неё, смотрю, страшные и совсем не для красоты.       Блин, понятия не имею, что думать и что делать. Так, включаем логику в похмельной голове - если надо мной ржут, значит, я налажал и сейчас смешно выгляжу, или у нас истерика и меня сейчас будут убивать. Впрочем, даже с клоновским метаболизмом - я сейчас этому почти обрадуюсь. Хреново так, как никогда не было. Вру, было, но не в этом теле.       Ох-х, узнать бы сколько времени, а то ведь ещё и на корабль опоздать нельзя. Благо, он ближе к вечеру.       О, да-а ! Ещё-о-о! А-а-а...ккайфф.       Никогда бы не подумал, что просыпаться рядом с экстрасенсом местного разлива так прикольно. Особенно, когда у тебя на лбу ладошка, от которой по всему телу проходят прикольные волны бодрости и хорошего самочувствия.       Ну, что ж, убивать меня не будут. Значит, я налажал, и, пожалуй, не хочу знать, где и как. Ы-ых! Голова джедайки немилосердно бухнулась мне на плечо, от чего вторая девушка-кошка открыла свои невыносимо зелёные глаза, на секунду замерла, оценивая обстановку, приподняв голову. Встретилась взглядом с джедайкой, после чего улыбнулась, с гордым видом развернулась, отвернулась, свернулась калачиком у меня под боком и... заурчала. До этого момента я ни разу не слышал, как урчат большие кошки. Такое ощущение, как будто отбойный молоток в подушку долбится. Был бы в другой обстановке - кирпичей наложил точно. - Кэп, вот скажи мне, вы так после каждой миссии отдыхаете. Зачем? - спросила, незаметно укутываясь и просовывая руки в рукава робы, Саррисса. - Это непросто со стороны. Видишь, тут момент - рядовым на самом деле и проще, и сложнее, но иначе. Я не знаю, как правильно сказать, - и пожевав губу, выдаю, собравшись с мыслями. - Это стресс. И сказать это проще, чем пережить. Когда ты простой пехотинец и только подчиняешься, ты со временем начинаешь звереть от количества пролитой крови и убитых товарищей.       М-мать моя, это как же объяснить-то то, что чувствуешь только? Всем сердцем. Как слова-то подобрать? - Знаешь, мы ведь все братья. И относимся к друг другу так же. Своеобразная семья. Мои бойцы, то есть уже не мои, но не суть... Мои бойцы бухают. Нэйт или Чаар выводят своих на тренировки и гоняют до кровавого пота, просто чтобы они ни о чём не думали. Напиваться вреднее для здоровья, но надёжней. Мы ведь чувствуем потери, видим, помним. Это больно. А командирам трудней и проще одновременно. Думать надо обо всём сразу и иногда целенаправленно посылать людей, которые тебе верят, на смерть. Даже зная об этом. Ты им команду даёшь, а они тебе верят. Знают, что умрут, но верят. Нас не готовили быть командирами. К войне вообще нельзя быть готовым, только подготовленным. Это не одно и то же. Поэтому я и таскаю парней по... разным местам. Просто чтобы в один момент у них крыша не съехала, и они не начали бы стрелять по своим или просто не опустили бы руки. Война - это навсегда. Она не проходит для тех, кто с ней познакомился, просто берёт паузу. А нас создали для войны, и поверь - никто из нас не хочет её окончания, потому что мы понятия не имеем, что будет после. На передовой всё проще. Там враги, тут свои - туда стреляй, и всё. Любая проблема решается передёргиванием затвора и новым картриджем с зарядами. Просто ствол направил и решил проблему. "Пиу!" А за стенами части всё иначе. И бойцы привыкают к этому самому "пиу" в качестве аргумента, иногда единственного. Поэтому я их и напаиваю до потери ориентации в пространстве. Просто чтобы то, что в нас есть человеческое, не потерялось. Мы ведь люди, Сар. В броне и форме, но живые.       Оборачиваюсь на джедайку, автоматически поглаживая ей плечо, и замираю. О как... Кажется, меня сейчас с двух сторон банально трахнут. А я вроде сообразил, где мы. В вип номерах моих "Берёзок". А взгляд нарочито вперился в стоящий на тумбе напротив кровати хронометр типа "часы обыкновенные цифровые". Ёб твою мать! - Ааа, di`cutla osik! Я ж, блин, опаздываю!!

***

      Из соображений безопасности нас решено было не собирать всех в одном месте и даже в одно время, поэтому мы все летели разными рейсами в разное время, но мой, по иронии судьбы, был первым, и пунктом назначения была та самая Риши, с которой потом на челноке перебросят на Камино.       Избежать слива опыта не получится. Ну и пусть, чему быть - того не миновать. Хотя бы присмотрюсь, что конкретно там делают и почему. Но сейчас на площадке собрались те, с кем я несколько лет делил одну казарму, кров, стол и потери с победами. - Здравия желаю, братишки. - Кээп, ну чё ты как не родной прям? - немного грустно улыбнулся Дэнч.       Скар просто кивнул, Гром отсалютовал рукой. Пара минут у меня есть, значит, можно и что-нибудь ляпнуть умное, пока есть настроение.       Как и почему я сюда успел - даже вспоминать не хочу. Хотя джедай за штурвалом канонерки в потоке общественного транспорта - это как БТР взять, навешать на него турбин от самолёта, посадить за руль пилота истребителя и поехать за хлебушком в час пик.       Провожать не стала. Даже не обернулась. И хотя любой мужик, в любом состоянии может сказать - был у него секас половой уэбли или нет, опираясь исключительно на ощущения опустошенности, что-то мне как-то даже боязно организм слушать.       Зал ожидания космодрома шумел своей жизнью, и было как-то не особо уютно стоять в полной боевой броне вчетвером посреди постоянно снующих в разных направлениях разумных всех возможных видов.       С удивлением поймал себя на мысли, что боюсь их всех немного. В толпе не видно, откуда прилетит, и это пугает. Ааа, смотрю - не у меня одного. У парней сенсоры включены - вон как визоры поблёскивают. Ну и нефиг тогда кота за яйца тянуть. - Клон Альфа 12 "Гром"! - говорю. - Я! - Лапка от гуся! - шутливо выдаю, и уже серьёзно, - Спасибо за помощь, брат. - Служу Республике! - так же шутливо отдаёт он мне честь и делает шаг назад. - Клон КС-8851- Скар! - Так точно! - Смотри, чтобы твоё "точно" врагу не было видно ночью! За своих до конца, брат. - За своих до конца. - Клон DW 306 Дэнч! - Я есть Дэнч! - Блин, и не докопаешься... - под дружные смешки парней выдаю, - береги себя, братишка. - Сдеелаем, Кэп, - протянул он слегка надломившимся голосом. - Свидимся, пацаны, - роняю, отдаю честь, и поправив вещмешок в половину меня размером, разворачиваюсь в сторону нужного выхода, вклиниваясь в поток разномастных инопланетян, практически не выделяясь в толпе необычных существ. Просто ещё один наёмник с багажом летит на общественном транспорте.       Правда, где-нибудь уже на Кореллии надо будет вскрыть разовый инфочип с инструкциями. Всё-таки конечная точка может быть и не Камино, но это посмотрим. Не нравятся мне эти движения в целом, но... Мне нравится тут жить. Такая вот у меня жизнь всегда была - полукочевая, в обнимку с винтовкой или в камуфле. Х-хе.       Посмотрим, вдруг что-то путное и выйдет.       Сдав багаж и проморочив минуту таможне голову на предмет проверок разрешения перемещения с оружием, спокойно сел в самом тёмном углу транспортного отсека, сменив камуфляж на тёмную окраску.       Насколько сейчас всё похоже на то, что я уже однажды переживал - никто не знает. И не узнает. Свой первый батальон в этой галактике я не забуду и парням буду помогать, если получится. Эта война только началась, а я уже поверил в этих парней.       В девочку-джедайку, что так мило раскраснелась, когда я рывком взлетел с кровати, случайно дернув ногой её так и незастёгнутую робу.       В старого дага Варраву, моего партнёра по спаиванию личного состава ВАР.       И немного в себя. Мне осталось лет десять жизни, за которые надо кучу всего успеть, в том числе и продлить срок этой самой своей жизни.       Инструкции Зауру оставил, с парнями, в принципе, условились в случае чего держать связь. Надеюсь, они меня поняли. Дай-то боги.       Привычная вибрация перехода в гипер пронеслась по салону транспортника. Прыжок в неизвестность. И привычка отсчитывать за пилотов, не вытравленная с самого Камино.       Три. Два. Один...

Планета Корусант. Здание сената Республики. В то же время, где-то в коридорах.

      Со стороны могло показаться, что эти два разумных булькали, рычали и квакали, но их разговор был именно разговором, и никто из находящихся здесь разумных не мог считать иначе. Даже вздумай этим двоим на самом деле начать издавать действительно неприличные звуки.       Само здание Сената Республики было пропитано ненавистью, и на советника Траллкхингии Мунграурссатыйк производило гнетущее впечатление. Жители Манаана всегда неуютно чувствовали себя здесь, в этом сосредоточии галактического зла. Будучи хоть и минимально, но чувствительными к Силе, они очень тонко реагировали на всё происходящее вокруг, доведя особенности собственных инстинктов до совершенства. - Сколько мы ещё будем увеличивать поставки колто? Запасы не вечные, и при такой торговле, если верить советнику, нам хватит всего лет на пять, после чего арканианцы заменят его своей синтетикой. - А нам больше и не нужно. К этому времени военный конфликт закончится. - Откуда такая уверенность? - Логика. Контракт с советником не продлили больше чем на пять лет. Объёмы поставок фиксированы. Армию расширять будут по графику, предоставленному советником ранее. Чего ты ещё хочешь? - Понимать, что мы окажемся на правильной стороне спустя эти пять лет. - Мы тысячелетиями сохраняли нейтралитет, Траллкхингии! О чём ты? - Я о том, как вибрируют эти стены, Вамбаттари. Не пришлось бы нам потом выбирать, что предложить новым хозяевам этого мира, или ты настолько оглох? - Именно поэтому я и согласился спонсировать открытие фабрики клонов на нашей планете. - Ты сделал... что?! Но... Почему? - Логика. Дроиды всегда были слугами, а на завоёванных территориях нужны разумные администраторы. КНС не рабовладельцы, значит победят те, у кого будет больше живой армии. - Но Поггль... - Жуки? Наш исторический корм? - Н-да. Ты прав. Но тогда получается, что весь этот театр... - Именно. Прикрытие для грандиозной войны в далёком будущем. Верховный канцлер УЖЕ прислал рекомендации для сокращения продаж на наш основной товар в следующее десятилетие с целью пополнения его запасов. Для тех, кто умеет читать, разумеется. - Ты считаешь?.. - Я считаю деньги в казне нашего мира и возможность быстрого создания армии для его обороны. - Что требуется от меня? - Материал. И договорись с хаттами о...       Разговор двух разумных угас сам собой, заглушенный дальностью коридора, и так бы он и остался никем незамеченный, если бы не проходивший мимо сенатор арконец, знавший язык соседних с их системой селкатов чуть лучше, чем хорошо. А ещё он был, или считал себя, другом Ронет Курра, одного из членов "Комитета лоялистов", о чём он тут же и вспомнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.