ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4690
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4690 Нравится 4454 Отзывы 1810 В сборник Скачать

Вместо эпилога.

Настройки текста
      Джабиим — это нифига не дождь вне сезона дождей.       Тропический мир с тяжелым воздухом тратил долбаный унигель в поддоспешнике со скоростью электроблендера. А всё почему? Потому что один дохуя умный клон не взял с собой долбаный фильтр для воды, и теперь пил местную и потел как сволочь. А тут в каждой луже минералка, причём такая, что не для каждого организма полезна. Мне вот она безвредна почти, но соли столько, что мышцы немилосердно ноют каждое утро, а солей из тушки туловища выходит так много, что её вместе с мочой можно высыпать, как песок.       Сижу, бдю в бинокль охрененных размеров разрез и снующих по периметру дроидов КНС. Что они делают на Джабииме? Понятия не имею, но этот разрез по документам уже лет пять считается закрытым, а планета — республиканской до мозга кости последние тройку тысяч лет.       Вот так вот и сбываются мечты идиотов. Хотел самостоятельности? Да, на, получи, подавись, бля, рот его ити, этот долбаный Центр Спецопераций Республики. Секре-етность, мать его к сарлаку, сбор разведда-анных.       А я вот парюсь теперь. Контрабандистов в плен беру и иногда, буквально выпотрашивая из них сведения о поставках, занимаюсь этим самым сбором. Ещё и после этой миссии к каким-то акулам в жопу мира в среднем кольце лететь. Хрена я до Камино добрался. Получил инструкции и полетел. Только кораблик и астромеха успел взять. Хорошо хоть не на собственные деньги. — Арчи, подвинь "паучка" к тому блондинчику на погрузочной платформе чуть поближе, нихрена не слышу. — Пиувлиувиувюуу.. — Охренел, ведро с болтами? Пульт же у тебя!       На что астродроид серии R4-BD-00 разразился такими заливистыми бинарными матюками, что хоть записывай. — Арчибальд, я тя нахрен переплавлю! — Виувипиувиуррртькуюп.       "Дынь-нь." — ВуюВиИу! — А если ты по-русски не понимаешь, я что сделаю? Дви... О, стоп. Ага... Та-ак... Пипец. Записал? Отлично, валим. Как отойдём, сразу свяжись с Центром, запроси разрешение на ликвидацию этого, как его, стратокумулюса, кумулонимбуса?* — ВрряквияуюУюу. — Вот вот, этого самого. У нас тут измена. Передачу денег мы вчера уже засняли, заодно и материалы все отправь. Пусть думают, а я отсюда хочу свалить к хренам. Тем более тут зараза какая-то гуляет неэротишная.

***

— Не понял, что значит "наблюдать и ждать"? Ты мне мозг не компостируй, гад, процессор вырву! Давай на дэку текст. Да ты издеваешься, кретин железный! Я на твоём каракулевом не разбираюсь ни шиша! А ты расшифрованный давай, на бэйсике. Та-ак... ага... бл-ля. Они там что, не понимают, что тут восстание на носу? Как я по-ихнему ОДИН должен предотвратить переход целой планеты к врагу, да ещё и без разрешения на ликвидацию "мирного гражданина Республики"? Твою мать... Арчибальд, вот скажи мне, друг железный, что бы сделал Деня? Не знаешь? А я вот знаю. Бадабум, нет, не так "Бигбадабум". А взрывчатки у нас нету. А где её взять, не привлекая внимания санитаров?..       Дроид опять разразился длинной тирадой, но я уже не слушал.        На этой занюханной планете я торчу уже вторую неделю, один, без права показываться на люди. А со дня на день начнётся сезон дождей, и мне очень, очень хочется или свалить отсюда, или сделать хоть что-то, кроме как бегать зайцем по местным джунглям и выпасывать долбаных шахтёров, подслушивая их разговоры с помощью дистанционно управляемых дронов.       Когда слышишь "разведка", обычно себе представляешь всё несколько иначе. А нихрена не это вот.       Это в боевой обстановке ты идёшь и смотришь, и если увидел противника первым — залёг, посчитал, на маршруте его продвижения оставил сюрприз или нет и отошел. Даже когда тебя противник заметил первым — есть варианты, но тут надо знать, что тебя заметила именно разведка, и что это не диверсанты. С дроидами проще — у них по типу платформ всё видно, а тут разумные. Хорошо экипированные, тренированные, судя по движениям, разумные, у которых тут целый, мать его, лагерь с охраной из дроидов!       А я — один. Астродроид — мутант с коликоидскими прошивками и улучшениями не в счёт. Предан безумно — если надо он за меня под пулю полезет - проверяли, а ещё он матерится, но это уже я попросил, чтобы скучно не было.       Но возвращаясь к лагерю этого Стратуса. Их там около четырёхсот человек постоянно, и до полутора тысяч туда-сюда бегают. А крыша у него, судя по намеренному игнорированию существования такой крупной банды на планете с не самым большим населением — достаточно крутая. Насколько успел изучить местных — население просто достали.       Напоминает некоторые... хмм... события моего мира, и опять шахтёры! Блин, даже в России все смены властей начинались со стучания шахтёрских касок об землю. А здесь целая толпа.       Вот и что мне теперь с ними со всеми делать? — Ну чё, миксер на ножках, пошли, потолкуем с местными? Задолбало... _________________________ * альтостратусы - на самом деле латинское название перистых облаков. В данном случае игра слов из этих самых названий, и да, ГГ со своим дроидом говорит на русском. Обучил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.