ID работы: 6048971

Волчья девка

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Варг

Настройки текста
Джеки сидела в лесу, заливаясь слезами. С каждым днем она все чаще проваливается в свои «видения». Девушка не могла их контролировать. Она выпадает из реальности все на дольше с каждым новым разом. Слезы ручьем лились из ее глаз. Она может рыдать только здесь. Никто и никогда не должен видеть ее такой. Она опомнилась, только когда услышала последний шаг, приблизившего некоего к ней. Это был Гарри. Он обнял ее, успокаивал, но она не могла произнести внятно ни единого слова. Тогда Гарри просто отвез ее в резервацию, к себе. Их встретил Билли. Мужчины завели ее в дом и налили чаю с виски. Джеки корила себя за эту истерику, за то, что позволила себе раскиснуть. Билли с детства был ей как второй отец, она доверяла ему. Она рассказала ему все. Рассказала о снах и видениях. Это явно обеспокоила его и Гарри. - Что? Что это значит? Вы знаете? – в замешательстве тараторила Джеки. - Да. Подожди нас здесь, Джеки. Налей себе еще чаю, - Билли и Гарри вышли на улицу. Краем глаза девушка видела через окно как они встревоженно обсуждают ее. Они были там уже минут десять. Джеки не выдержала и вышла к ним. - Не хотите поделиться со мной? Какого черта со мной происходит? - Джеки, - замялся Билли. - Ты варг, - перебил его Гарри. - Я кто? – она широко раскрыла глаза и свела брови. - Варг, - продолжил старик, - ты можешь вселяться в животных, можешь видеть их глазами. Контролировать их. Ты можешь еще много всего. - Мы слышали о таких как ты, но считали их просто сказками, - подхватил Билли, - варгов никто не видел уже несколько столетий. Слушай, мы мало что знаем об этом, но мы поможем тебе. - Мы расскажем все, что знаем. С того дня Гарри и Билли помогали Джеки справиться с новообретенными способностями. Джеки становилось все лучше. Она училась контролировать эти процессы. Девушка даже начала получать от этого удовольствие – она могла летать птицей, бегать быстро как ветер в теле оленя, проскальзывать в самые маленькие щели мышкой. Она видела больше, чем кто-либо, она открывала мир с самых разных граней. Она полюбила это. Билли и Гарри рассказали ей правду о них – об оборотнях. Варг издревли был кем-то вроде разведчика у оборотней, они так же как и остальные могли общаться с ними мысленно, но волки не могли слышать мысли варга, пока тот сам того не захочет. Это давало ему хоть какое-то преимущество перед сверхсильными и сверхбыстрыми волками. Джеки почти не говорила со своим парнем. Он вытер о нее ноги и она пыталась перебороть чувство омерзения к себе, после случившегося. Они виделись несколько раз, Джейкоб действительно чувствовал вину, Джеки слышала его мысли, но не особо старался загладить ее. Он говорил, что сожалеет, что Джеки дорога ему, но все же отстранялся.

***

      - Джеки, милая, иди домой, - Чарли нежно погладил дочь по голове. - Я не могу. Я не оставлю тебя и остальных, - мягко проговорила та. - Я в порядке. Иди домой, тебе нужно поспать. - Гарри был твоим другом. - Да, - тяжело вздохнул Чарли, - он любил этого старика, а теперь он мертв. Это заставляло задуматься. – Иди, позаботься о сестре. Девушка тяжело переживала смерть Гарри, хоть и не подавала виду. Джеки послушалась, она была очень уставшей. Она взяла один из байков, что починил Джейкоб с Беллой и отправилась домой. Едва она доехала до центра, как движок заглох. Видимо Джейкоб не такой волшебник, каким кажется. Джеки оставило мотоцикл у закусочной и пошла домой пешком. Девушка срезала путь через пролесок. Подходя к дому, девушка заметила свет на кухне. У двери, она услышала голоса Беллы и Джейкоба. - … я все время нарушаю обещание, - говорил Джейкоб. - Мы не должны причинять боль. – Джеки подошла ближе и видела их силуэты в окне двери. - Иначе не выходит, - парень медленно приблизился к ее сестре и положил руки на ее талию. - Белла, как же я без тебя… Джейкоб наклонялся к ней, девушка в ответ подняла голову. Их губы почти соприкоснулись, как вдруг раздался телефонный звонок. Джеки оторопела и села у двери, она старалась отбросить эмоции, прокручивая в голове все то время, что они с Джейкобом были вместе и переосмысливая каждое слово, каждое действие. Она абстрагировалась и снова прислушалась. Она слышала как пришла Элисон, они кричала что-то об Эдварде, но среди этого гама четко был слышен голос Джейкоба: «Почему он Белла, почему он? Как можно любить этих грязных кровопийц? С того момента, как я увидел тебя ты стала для меня большим чем кто-либо…». Все становилось на свои места. Белла с Элисон давно уехали, Джейкоб ушел, а Джеки все сидела вспоминая все. Каждая фраза приобретала двусмысленность в ее памяти. Больше она не плакала. Она была сильной, с характером и умела проявлять чрезвычайную хладнокровность. Ей не давали покоя слова о «кровопийцах», которых упомянул Джейкоб. Билли и Гарри рассказали ей многое, но не все. С этим девушке только предстояло разбираться. На следующий день Джеки села в машину и поехала в резервацию. Ее переполняла холодная, как лед, ярость. Она припарковалась у гаража. Девушка слышала, что Джейкоб внутри. Едва не выбив дверь, она ворвалась к нему перекидывая по пути все, что попадалось под руку. - Ты мерзкий ублюдок. Как ты мог со мной так поступать? – шокированный внезапным взрывом такой спокойной прежде Джеки, парень начал пятиться отбивая, летящие в него предметы, - У тебя вообще совесть есть? Какая же ты сволочь! - Эй, что? Что не так? - Джейкоб отходил по кругу и, в конце концов, выскочил наружу. - Ты использовал меня чтобы подобраться к Белле. Господи да ты практически изнасиловал меня, когда разозлился на нее! Чертов кусок дерьма! – Джеки продолжала наступать на парня. На крики начали выходить люди. Джейкобу хотелось провалиться под землю, он думал обратиться, думал сбежать. Девушка притеснила его к прицепу. Подошла совсем близко и приглушила голос. - Нет, нет, нет. Даже не думай использовать свои волчьи штучки. Ой, ты не знал, что я в курсе? – Джеки повысила тон, - Сюрприз-сюрприз, кретин! - она дала ему пощечину, от которой он, на удивление, пошатнулся. Джейкоб открыл рот с намерением что-то сказать, но варг остановила его жестом. Она молча развернулась, села в машину и исчезла так же внезапно, как и появилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.