ID работы: 6049091

our Blue lagoon

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
      День близился к своему завершению и солнце уже коснулось линии горизонта, медленно погружая мир во тьму. Палуба корабля казалась непривычно пустынной; лишь одинокий темный силуэт у кормы нарушал игру кроваво-красных закатных лучей на дощатом настиле. Морской бриз развевал светлые локоны девушки и та постоянно заправляла непослушные пряди за ухо. Ночь приносила с собой прохладу и потому вынуждала поплотнее закутаться в теплое пальто. - Скучаешь? - тишину неожиданно нарушил мужской голос. Девушка обернулась, но не смогла разглядеть в темноте лицо незнакомца. - Не хотел тебе мешать, но я подумал, что ты можешь замерзнуть если простоишь здесь дольше. - Тебе то какое дело? - Ты права. Никакого. - Раздалось два щелчка и свет от зажигалки на мгновение осветил лицо говорящего: светлые глаза, темные кудрявые волосы, взгляд изучающий, внимательный. - Станешь жертвой собственной глупости. - Повторяю: какое тебе дело, черт возьми? Не думаю, что мы знакомы, чтобы тебя так волновала моя дальнейшая судьба. - этот разговор утомлял ее. И злил своей бессмысленностью. Он издал короткий смешок и его губы растянулись в довольной улыбке. "Черт, а у него милые ямочки.." - случайная и совершенно ненужная мысль проскочила в голове собеседницы; тряхнув головой, она заставила ее исчезнуть. - Ты просто глупая потерянная душа, которая никак не может найти свое место и потому истязает себя вот этими драматическими стояниями на холоде. - Казалось, его забавляла эта ситуация и даже во время очередной затяжки улыбка будто не хотела покидать его лицо. - Не думай, что знаешь меня. - До встречи, Блу... - брови девушки взметнулись вверх. - Как ты?.. - вопрос застыл на губах и недавняя злость сменилась на удивление. - До встречи... - его шепот вместе с ветром коснулся ее лица, растворяясь в ночи. *** Вода. Вода. Повсюду. Страх буквально сковал тело, не давая пошевелиться и ведя к неминуемой гибели. "Расслабься. Вдохни глубже. Ты сможешь", - слова набатом звучали в голове, но она не понимала кто их говорил. Возможно, это лишь воображение мозга, лишенного кислорода. "Блу, ты слышишь меня? Очнись!" - голос становился громче. С трудом открыв глаза, девушка зажмурилась от яркого света прожектора, направленного прямо на нее. Она ощущала холодные руки на своем лице, чувствовала теплое дыхание и и аромат мяты. В глазах потемнело и стало слишком пусто. Хриплое дыхание прервалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.