***
...Послушай... Не думаю, что у меня получиться. Черт... Не так. Не думаю, что из всего этого что-то выйдет. Но мы как чужие, пойми... Я не подхожу тебе. Я хочу забыть тебя.<i> <i>Не пиши мне и не пытайся найти. Прощай. "Желаете прослушать сообщение еще раз?", - осведомился холодный женский голос после гудка. Дрожащие пальцы судорожно метались по экрану в поисках кнопки. Если это все, что у меня осталось, я буду слушать это столько, сколько возможно. - Давай же... ну... Гарри... Мой милый Гарри. Я знаю, что поступаю неправильно, но не в моих силах что либо изменить. Я.. Я все чаще стала забывать тебя... Все кажется мне сном и я каждый раз твержу себе: помни, помни, помни... Я люблю тебя, ты же знаешь. Но прогнозы не утешительные. Врачи говорят, что эти случаи будут повторяться и я просто боюсь, что однажды я забуду тебя навсегда. Ты лучшее, что было в моей жизни и я так не хочу терять тебя.., - от всхлипа в трубке защемило сердце, - но ты заслуживаешь кого-то, кто будет знать, какой ты замечательный, и ты не должен будешь постоянно напоминать об этом. Помогать заново вспоминать свое имя... Ты заслуживаешь быть любимым... И знаешь, я снова купила билет на круиз... Как в тот день, когда мы встретились в том кафе, помнишь?.. Я хочу вновь испытать это. В последний раз. Я должна тебя отпустить... Послушай... Не думаю, что у меня получиться. Черт... Не так. Не думаю, что из всего этого что-то выйдет. Но мы как чужие, пойми... Я не подхожу тебе. Я хочу забыть тебя. Не пиши мне и не пытайся найти. Прощай. Черт! Глупая девчонка, что же ты творишь? От бессилия хотелось кричать, но он не может так просто сдаться и потому пальцы сами собой начали набирать знакомый номер. "Добрый вечер! Вы дозвонились в агенство "Дэлфик Лагун". Чем я могу вам помочь?" - бодрый голос оператора заставил немного прийти в себя. - Один билет на ближайший круиз по островам, пожалуйста.part 2
14 октября 2017 г. в 18:37
"Мисс Эванс, рады сообщить вам, что ваш билет на круиз по островам Тихого океана успешно оплачен и доставлен по адресу. С уважением, агенство "Дэлфик Лагун". Приятного вам отдыха!" - сообщение высветилось на экране телефона когда девушка сидела и лениво размешивала ложечкой уже остывший чай в одном из тех неприметных, но таких уютных кафе на окраине Лондона. Блу уже забыла о своем слишком претенциозном желании сделать что-то такое, отчего жизнь героев черно-белого кино меняется. Не всегда в лучшую сторону, но все же... Однако за чередой нескончаемой рутины этого месяца легко потерять счет времени.
Главная проблема Блу была в том, что ее жизнь казалась ей слишком обычной. В ней не было неожиданных поворотов событий или сумасшедшей любви, которая заставила бы броситься за край, не думая о последствиях... Она не могла поверить в то, что все те невероятные истории могут жить лишь в книгах или на экране ее старого ноутбука. Девушка тяжело вздохнула, продолжая монотонно помешивать чай.
Дзинь. Колокольчик на двери зазвенел, впуская внутрь прохладный вечерний воздух и легкий аромат мяты.
- Здесь свободно? - приятный низкий голос отвлек девушку от бессмысленного созерцания танца чаинок в чашке. Блу подняла голову, взглянув на вошедшего. Высокий темноволосый мужчина лет двадцати пяти выглядел довольно дружелюбно и потому она кивнула, приглашая его присоединится.
- Благодарю. - его лицо озарила улыбка, - я знаю, что здесь еще полно мест, но в свое оправдание хочу сказать, что не люблю сидеть в одиночестве.
- А я, напротив, не в восторге от излишней назойливости. - холодно ответила она.
- Человеческая натура загадочна, не находишь? - тон девушки, казалось, нисколько не смутил его, - Все мы потеряны, но не все хотим вернуться домой.
- Слишком громкие слова для пяти вечера, - усмехнулась Блу, - припаси их для молитвы на сон грядущий.
Внимательный взгляд собеседника заставил девушку напрячься. Непонятная волна страха пробежала по всему телу. Его прикосновение было как удар тока, когда он наклонился поближе и аккуратно заправил выбившийся светлый локон ей за ухо. Движение казалось таким обыденным, что осознание этого заставляло задохнуться от нехватки кислорода.
- Боюсь, большего безбожника ты в своей жизни не встречала. - Большой палец руки коснулся ее приоткрытых губ, его лицо было так близко, что Блу могла разглядеть каждую крапинку в зеленых глазах и пересчитать каждый волнистый локон. Мята. "Его руки пахнут мятой", - единственная мысль вынырнула из водоворота мыслей под бешенный удары сердца. - Гарри.
- Ч-что? - голос предательски дрожал, дыхание сбилось.
- Меня зовут Гарри, - появившиеся на его щеках ямочки заставили окончательно очнуться от этого наваждения.
- Убери свои руки! - ее злое лицо казалось еще больше развеселило собеседника и он послушно поднял свои руки в жесте абсолютной капитуляции.
- Не будь такой занудой - это скучно.
Скрестив руки на груди, Блу, прищурившись, прожигала его взглядом. Несмотря на все однообразие ее жизни, знакомство с каким-то чудаком явно не входило в ее планы. Хотя, стоило признать, что это был чертовски очаровательный чудак . Однако девушку не покидало ощущение опасности, исходившее от него. Что-то в его взгляде настораживало. Притягивало. Словно болото, тянувшее ее в самую трясину - из нее не выбраться. Не спастись. "Я явно пожалею об этом", - остатки здравого рассудка окончательно пали под прицелом зеленых глаз.
- Блу, - её шепот. Его улыбка.