ID работы: 6049091

our Blue lagoon

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
       "Мисс Эванс, рады сообщить вам, что ваш билет на круиз по островам Тихого океана успешно оплачен и доставлен по адресу. С уважением, агенство "Дэлфик Лагун". Приятного вам отдыха!" - сообщение высветилось на экране телефона когда девушка сидела и лениво размешивала ложечкой уже остывший чай в одном из тех неприметных, но таких уютных кафе на окраине Лондона. Блу уже забыла о своем слишком претенциозном желании сделать что-то такое, отчего жизнь героев черно-белого кино меняется. Не всегда в лучшую сторону, но все же... Однако за чередой нескончаемой рутины этого месяца легко потерять счет времени. Главная проблема Блу была в том, что ее жизнь казалась ей слишком обычной. В ней не было неожиданных поворотов событий или сумасшедшей любви, которая заставила бы броситься за край, не думая о последствиях... Она не могла поверить в то, что все те невероятные истории могут жить лишь в книгах или на экране ее старого ноутбука. Девушка тяжело вздохнула, продолжая монотонно помешивать чай.       Дзинь. Колокольчик на двери зазвенел, впуская внутрь прохладный вечерний воздух и легкий аромат мяты. - Здесь свободно? - приятный низкий голос отвлек девушку от бессмысленного созерцания танца чаинок в чашке. Блу подняла голову, взглянув на вошедшего. Высокий темноволосый мужчина лет двадцати пяти выглядел довольно дружелюбно и потому она кивнула, приглашая его присоединится. - Благодарю. - его лицо озарила улыбка, - я знаю, что здесь еще полно мест, но в свое оправдание хочу сказать, что не люблю сидеть в одиночестве. - А я, напротив, не в восторге от излишней назойливости. - холодно ответила она. - Человеческая натура загадочна, не находишь? - тон девушки, казалось, нисколько не смутил его, - Все мы потеряны, но не все хотим вернуться домой. - Слишком громкие слова для пяти вечера, - усмехнулась Блу, - припаси их для молитвы на сон грядущий. Внимательный взгляд собеседника заставил девушку напрячься. Непонятная волна страха пробежала по всему телу. Его прикосновение было как удар тока, когда он наклонился поближе и аккуратно заправил выбившийся светлый локон ей за ухо. Движение казалось таким обыденным, что осознание этого заставляло задохнуться от нехватки кислорода. - Боюсь, большего безбожника ты в своей жизни не встречала. - Большой палец руки коснулся ее приоткрытых губ, его лицо было так близко, что Блу могла разглядеть каждую крапинку в зеленых глазах и пересчитать каждый волнистый локон. Мята. "Его руки пахнут мятой", - единственная мысль вынырнула из водоворота мыслей под бешенный удары сердца. - Гарри. - Ч-что? - голос предательски дрожал, дыхание сбилось. - Меня зовут Гарри, - появившиеся на его щеках ямочки заставили окончательно очнуться от этого наваждения. - Убери свои руки! - ее злое лицо казалось еще больше развеселило собеседника и он послушно поднял свои руки в жесте абсолютной капитуляции. - Не будь такой занудой - это скучно. Скрестив руки на груди, Блу, прищурившись, прожигала его взглядом. Несмотря на все однообразие ее жизни, знакомство с каким-то чудаком явно не входило в ее планы. Хотя, стоило признать, что это был чертовски очаровательный чудак . Однако девушку не покидало ощущение опасности, исходившее от него. Что-то в его взгляде настораживало. Притягивало. Словно болото, тянувшее ее в самую трясину - из нее не выбраться. Не спастись. "Я явно пожалею об этом", - остатки здравого рассудка окончательно пали под прицелом зеленых глаз. - Блу, - её шепот. Его улыбка.

***

       ...Послушай... Не думаю, что у меня получиться. Черт... Не так. Не думаю, что из всего этого что-то выйдет. Но мы как чужие, пойми... Я не подхожу тебе. Я хочу забыть тебя.<i> <i>Не пиши мне и не пытайся найти. Прощай. "Желаете прослушать сообщение еще раз?", - осведомился холодный женский голос после гудка. Дрожащие пальцы судорожно метались по экрану в поисках кнопки. Если это все, что у меня осталось, я буду слушать это столько, сколько возможно. - Давай же... ну... Гарри... Мой милый Гарри. Я знаю, что поступаю неправильно, но не в моих силах что либо изменить. Я.. Я все чаще стала забывать тебя... Все кажется мне сном и я каждый раз твержу себе: помни, помни, помни... Я люблю тебя, ты же знаешь. Но прогнозы не утешительные. Врачи говорят, что эти случаи будут повторяться и я просто боюсь, что однажды я забуду тебя навсегда. Ты лучшее, что было в моей жизни и я так не хочу терять тебя.., - от всхлипа в трубке защемило сердце, - но ты заслуживаешь кого-то, кто будет знать, какой ты замечательный, и ты не должен будешь постоянно напоминать об этом. Помогать заново вспоминать свое имя... Ты заслуживаешь быть любимым... И знаешь, я снова купила билет на круиз... Как в тот день, когда мы встретились в том кафе, помнишь?.. Я хочу вновь испытать это. В последний раз. Я должна тебя отпустить... Послушай... Не думаю, что у меня получиться. Черт... Не так. Не думаю, что из всего этого что-то выйдет. Но мы как чужие, пойми... Я не подхожу тебе. Я хочу забыть тебя. Не пиши мне и не пытайся найти. Прощай. Черт! Глупая девчонка, что же ты творишь? От бессилия хотелось кричать, но он не может так просто сдаться и потому пальцы сами собой начали набирать знакомый номер. "Добрый вечер! Вы дозвонились в агенство "Дэлфик Лагун". Чем я могу вам помочь?" - бодрый голос оператора заставил немного прийти в себя. - Один билет на ближайший круиз по островам, пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.