ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

16 августа 1979 года.

Настройки текста
Солнце ударило по закрытым глазам, и я перевернулся, стараясь скрыться от него. То было бесполезно, сон мой уже окончательно повержен. Тошнота прошла, мысли начинали группироваться, головокружение отступило. Я с наслаждением зевнул и открыл глаза. Аделайн вышла из ванной, завернувшись в полотенце, и посмотрела на меня: - Долго же ты спишь. - Сколько времени? - Половина первого, – она сбросила полотенце на пол и открыла шкаф. Я встал и подошёл к ней сзади, прижав к себе холодное стройное тело: - Что у нас сегодня с работой, госпожа? - Практически выходной. Нужно будет ехать только к пяти часам, – Аделайн достала из шкафа лёгкий халат и отошла от меня, – помнишь тех парней, с которыми мы работаем в последнее время? - Ещё бы. - Они сегодня заканчивают. Так что нужно будет немного поработать. - Вот и отлично, – я нашёл необходимость в срочном душе и направился в ванную, не закрывая двери, что давало мне возможность свободно разговаривать с девушкой. - С каких это пор ты так радуешься работе? – из кухни послышался стук ножа о разделочную доску. - Я познакомился с одним из этих парней, Алексом. Поговорил с ним вчера, и он обещал обеспечить меня местом в какой-то группе. - А они действительно популярны? - Он сказал да. Вроде бы они и записываются активно, и выступают, и даже есть контракт с продюсером. - И кем ты там будешь? - Они ищут клавишника. Алекс обещал поговорить с ними сегодня. - Вдруг тебя не возьмут? - Меня не возьмут? - Мало ли. Я лишь усмехнулся в ответ. Душ окончательно привёл меня в чувства. От ужасающего вчерашнего дня ничего не осталось. Кроме тяжёлой душевной травмы. Я зашёл на кухню и взял чашку кофе. Аделайн поставила тарелку с тостами и села передо мной. - Ты решила убить меня хлебобулочными изделиями? - С чего вдруг? - Может с того, что я уже давно не видел от тебя чего-то отличного. Если никогда сойдёт за давно. - Хотела бы я тебя убить, я бы сделала это по-другому. Я перестал жевать, отложил тост и внимательно посмотрел на неё, сделавшую то же самое. - Как, Аддерли? Как бы ты меня убила? - Я бы тебя задушила. - Тебе бы не хватило сил. - Хочешь проверить? – она расплылась в улыбке. Я промолчал и вернулся к позднему завтраку. До четырёх с половиной часов я пролежал в постели, читая книги всё это время (двадцать минут из которого занял секс). В половине пятого Аделайн встала и сказала, что пора собираться. Я действительно впервые за всё это время ехал на работу с удовольствием и волнением, в предвкушении чего-то грандиозного. Алекс увидел меня первый и тут же подошёл ко мне: - Давай сядем, не кипятись. Всё нормально, – он потянул меня за руку, и мы опустились на старый неудобный диван. Его голос я ожидал, затаив дыхание. - Смотри, брат, как обстоят дела. Эта группа, Daphne & The Tenderspots. Дерьмовое название, правда? – он усмехнулся, но тут же спохватился, увидев выражение моего лица, – значит, они сейчас на гастролях… У них даже гастроли. Горячо. - … но я, конечно же, для хорошего человека всё решил и позвонил одному из участников – Крису. Крис сказал, что они заинтересованы в моём предложении и хотят устроить тебе прослушивание. - Когда?! - Через месяц, когда вернутся. Я помрачнел. Месяц на этой работе я бы вытерпел, не проблема. Но эти ребята… Скорее всего, за такое время они уже возьмут в состав кого-то из близкого окружения. - Чего не радуешься? Я пояснил Алексу свои догадки. Он немного подумал и ответил: - Не, не будет так. На гастролях им некогда выбирать. Они уже долго ищут пятого, а за это время они ведь могли взять кого-то из знакомых, понимаешь? Думаю, тебя возьмут, уж ты мне поверь. Только потерпи немного. Хочешь добиться успеха, умей ждать, – он положил руку мне на плечо, встал и направился к остальным. Я не могу точно сказать, что ощутил в тот момент. С одной стороны, у меня действительно появилась не просто надежда – реальный шанс. С другой стороны, я придумал уже тысячу причин, почему у меня это не выйдет. Собственно, второе было тяжкой чертой моего характера. Murders закончили свой альбом. Я попрощался с Алексом, дал ему свой домашний телефон, гадая, увидимся мы когда-нибудь снова или нет.

***

Мои будни с того момента превратились в вязкую серую рутину. В круг: работа, дом. Я встречался с друзьями только чисто случайно, иногда звонил родителям, чтобы ничего не узнать. Я больше не посещал «модные» тусовки с моей подружкой, наученный горьким опытом. Дни превращались в недели, лепя из меня скорее частичку огромного простого рабочего общества, но никак не уникального гения. Но нужно просто уметь ждать, и я ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.