ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

23 августа 1983 года.

Настройки текста
Самолёт дёрнулся, я вздрогнул и открыл глаза. Маленькая лампочка над сиденьями лила едва заметный свет на лицо спящего рядом Дэйва. Я захотел потянуться, но заметил, что сижу под плотным мягким пледом. За окном ничего не было видно, сплошной чёрный занавес. В самолёте царила тишина, нарушаемая томным гулом мотора и храпом некоторых пассажиров. Осмотрелся в поиске хотя-бы одного бодрствующего человека и задержался на девушке. Осторожно потянувшись к ней, так, чтобы не разбудить Дэйва, я прошептал: - Эд. Эд, слышишь? Она оторвалась от книги и посмотрела на меня: - Что тебе нужно? - Сколько времени? Девушка посмотрела на наручные часы, подаренные мной, и ответила: - Почти семь. Утра. Я кивнул и выпрямился. Либо этот полёт, либо положение сидя на протяжении стольких часов здорово меня вымотало. Тело ныло и болело, гул мотора переходил в голову, спать хотелось просто адски при том, что здесь я мог только задремать. - Уважаемые пассажиры, говорит первый пилот самолёта. Мы идём на посадку. Погодные условия в норме. Просим всех пристегнуться и ждать полной остановки самолёта. Люди начали просыпаться, зевать и щёлкать ремнями. Я спустил плед и пристегнулся, ударив Дэйва в плечо. Он дёрнулся: - Что? Что происходит? - Пристегнись, мы садимся. Дэйв послушно щёлкнул креплением и потёр глаза, следом взглянув на меня: - А. Это я накрыл тебя, не бойся. Мне показалось, тебе холодно. Ты дрожал. - Спасибо. Пол под ногами затрясся и, после сильного толчка, остановился. В иллюминаторе мелькали огни проносящейся взлётной полосы. С каждой секундой они замедлялись всё сильнее и сильнее, и в конце концов остановились. - Добро пожаловать в Токио. В самолёте загорелся яркий свет. Началась суматоха. Все стягивали с полок сумки, наступали друг другу на ноги и матерились. Дэн включил рацию и, нажав кнопку, проговорил: - Перегружайте всё в автобус. Осторожно и быстро. Я сейчас буду, – прикрепив рацию к ремню, он практически выпрыгнул из самолёта. Я всё это время внимательно смотрел за ним. Дэйв потянулся к рюкзаку на полке, вытянулся в струнку и растопырил пальцы. Встав нормально, он дёрнул меня за рукав: - Достань. Я подал ему рюкзак и забрал остальные вещи. На улице было уже светло и жарко. Ясное небо приветственно блестело на солнце. В нескольких метрах от нашего самолёта стояли два автобуса, в один из которых то и дело загружали кейсы с оборудованием. Дэн и Гарет внимательно следили за этим, повелительно указывая рабочим, что и как делать. Обернувшись, Миллер заметил нас и быстро зашагал навстречу: - Все личные вещи грузите в этот автобус, – он махнул рукой в сторону ближайшей к нам машины. – Вас отвезут сразу в гостиницу. Там уже всё куплено. Поставите галочку на ресепшене, возьмёте ключи от номеров и отдыхайте. Весь этот день у вас свободен, так что проведите его с пользой. Я закинул все вещи под ноги у сиденья, желая одного – уснуть. Дэйв сел с Мартином, Энди один. Аделайн устроилась рядом со мной. Автобус тронулся. - Погуляем по городу? - Может, во второй половине дня. Я очень устал. - Сидеть? - Именно. Она замолчала, а я не желал продолжать разговор, смотря как аэропорт остаётся позади. Эти улицы даже за стеклом автобуса казались чем-то совершенно иным. Каким-то другим миром. Узкие и залитые солнцем. Резвые, везде снующие низенькие люди. Пёстрые прилавки магазинов. Цветущие яркие деревья, разливающие свою сладость на несколько миль в округе. Здесь всё было по-другому. Здесь люди жили, а не существовали, как в местах, где родился я. Или, может, мне всё это казалось. Автобус остановился на просторной стоянке возле высокого здания гостиницы. Мы собрали вещи и направились к входу. На ресепшене нам сообщили, что в нашем распоряжении один трёхместный и один двухместный номера, что поначалу довольно удивило всех. Все считали, что им достанется персональная комната. Потому сразу после того как мы забрали ключи и поднялись на второй этаж, все начали ломать голову вопросом о делении номеров, которые находились через стенку друг от друга. Аделайн придумывала массу ухищрений, чтобы попасть в двухместный номер с Дэйвом. Дэйв, сразу поняв это, согласился на всё отличное от этого варианта. Таким образом он остался в комнате с парнями, а Аделайн не повезло остаться со мной. Она сидела на кровати и рассматривала свой маникюр. Я достал из сумки одежду, полотенце и зубную щётку. - Почему Дэйв такой противный? - Он не противный. - Что ему ещё надо? Я готова ради него на всё. Чего он хочет? Я выпрямился и посмотрел на неё, сжимая в руках все предметы личной гигиены, что собирался взять с собой в ванную: - Ты хоть понимаешь, с кем ты это обсуждаешь? - С тобой. Я включил свет в ванной и осмотрел тесное помещение: вполне красиво и чисто. - Я пожалел о том, что взял тебя. - Причём здесь я? Дэйв виноват в том, что он такой красавчик. - Ты отвратительна, – я закрыл дверь и щёлкнул замком. После ванной я почувствовал себя чуть лучше, но моя главная цель оставалась той же – скорее завалиться в постель и отдохнуть от всего этого. Стоя перед зеркалом, я вдруг ощутил не только физическую измождённость, но и моральную. При этом я не понимал, что именно буквально высасывает из меня настроение и все желания. Голова итак болела, и забивать её размышлениями подобного рода не очень хотелось. Я вышел и с радостью не обнаружил девушку в номере вообще. Выключив свет в ванной, я залез под одеяло, с удовольствием разложив все свои кости на мягком матрасе. Только я закрыл глаза, как в замке щёлкнул ключ, и в номер вошла Аделайн. Я мысленно выругался. Девушка улеглась рядом, положила руку мне на живот и опустила её ниже, скользнув за резинку трусов. Я, не открывая глаз, пробурчал: - Отстань. - Что ты вредничаешь? Решил брать пример со своего друга? Я смотрю, я уже никаким твоим друзьям не нравлюсь. Даже самому близкому. Я взял её руку и убрал с себя: - Отстань, Аделайн. Серьёзно, не зли. Не хочешь спать, иди погуляй. - Я не хочу спать, я хочу тебя. Я отвернулся от неё и рванул на себя одеяло, заворачиваясь в него: - А я хочу спать. И все мои друзья хотят спать. И мы оба будем спать, что бы ты не делала. - Импотент. - И тебе приятных слов. Окончательно или обидевшись, или разозлившись, она замолчала. Посидев на кровати несколько минут, она, нарочно шурша пакетами и всё роняя, собралась и ушла, хлопнув дверью и заперев меня в номере.

***

Я проснулся от бешеного стука в дверь. В комнате была абсолютная темнота так, что я не сразу нащупал на стене выключатель. Свет зажёгся. Стук затих, после чего за дверью послышался голос Дэйва: - Он точно там. Следом за этой репликой дверь затряслась от мощнейшего удара. Я подошёл ближе и сказал: - Что ты там делаешь? - О. Чарли. Слышишь меня, да? - Прекрасно слышу. - Так ты открой, так удобнее. - Не могу. Меня Аделайн закрыла. - Вот как. Слышали, парни? За дверью послышался хохот. - Ладно, Ал, подожди. Я тебя освобожу. Я сел на табуретку у двери и начал следить за тенями, проникающими в номер через щель под ней. Вскоре послышался скрежет, замок щёлкнул, и дверь открылась. На пороге стоял Дэйв со шпилькой. Демонстративно дунув на неё, наподобие пистолета, он положил её в карман джинс. - Ничего себе. Давно ты так умеешь? - Не представляешь как. Я задрал голову и поднял брови. - Короче, мы с парнями устраиваем шабаш в соседнем номере в честь прилёта. И без тебя пока не начинали. Нехорошо как-то выйдет. - Вы уверены, что это хорошая идея? – я встал и осмотрелся в поисках одежды из раздела «побыстрее накинуть». - Это отменная идея, брат! – Дэйв с размаха положил свою руку на моё плечо. – Только шорты что ли какие-нибудь натяни. Так. Для приличия. - Да, – я вытащил из сумки спортивные шорты, надел их и вышел вслед за Дэйвом. Их номер был куда больше и круче. Мартин и Энди сидели в куче подушек на полу перед телевизором. Обернувшись, они увидели меня и зааплодировали. Дэйв запер дверь: - Итак у нас есть видак, телевизор, целый рюкзак боевиков и порнухи, и, собственно, всё. Мартин завалился на спину и промурлыкал: - Мало. Очень мало. - Знаю. Нам как минимум нужно зайти в какой-нибудь магазин. – Дэйв вытащил из кармана комок денег и спросил: - Кто знает местную валюту? Гор молча отвернулся. Флетчер робко поднял палец: - Рубль? - Сам ты рубль, это в Советах. - Да? Ну ладно. Я встрял: - Что бы там ни было, мы ничего не добьёмся, пока не пойдём в магазин. Дэйв понимающе кивнул и повернулся к остальным: - А где вообще Дэн? - Чёрт его знает, решает организационные вопросы, – Мартин потянулся за журналом и развалился в исходной позе. - Если до него не дозвониться, зачем ему тогда рация на поясе? - Я-не-зна-ю, – Гор перевернул страницу, присвистнул и широко оттопырил разворот журнала, показывая рядом лежащему Флетчу. - Ясно всё с вами. Веселиться хотят все, но решать проблемы должен я один. - Дэйв, если ты будешь так кудахтать весь вечер, то никто не будет веселиться. Он на миг замолчал, посмотрел на меня и выпучил глаза: - Так. Всё. Всё. Мы с Алом идём на разведку. - Верное решение. - Давайте, выворачивайте карманы, – Дэйв взял кепку, лежащую на тумбочке у стены, перевернул её вверх дном и нагнулся к парням. Вернувшись ко мне с наполненной кепкой, он вытащил деньги и сунул их в нагрудный карман. – Пойдём, дорогуша. - Сейчас, в номер зайду. Я надел обычную майку и кеды и вышел в коридор. Увидев меня, Дэйв направился к лестнице. На улице было шумно и душно. Вероятно, как и Лондон, город этот начинал жить вечером. Прямо через дорогу от большой парковки с нашим автобусом был магазин. Ну мы так подумали. - Пойдём туда. Видишь там витрины, и люди ходят, – Дэйв сделал несколько стремительных шагов и вдруг остановился и замер. Я подошёл к нему. - Дэйв, ты что? - Подожди. Я молча ждал до тех пор, пока терпение не сдало: - Дэээйв? - Подожди меня здесь. Я мигом, – он ринулся обратно в гостиницу, а я так и остался стоять на месте больше от растерянности, чем от его просьбы. Через минуту Дэйв вышел ко мне в широкой толстовке. Я нахмурился: - Чего это ты вырядился? - Холодно, не находишь? - Ничуть. Он пожал плечами и, ничего не говоря, пошёл к магазину. Это действительно был обычный маленький магазин. Мы стояли у большого стекла и смотрели внутрь. - Здесь где-нибудь есть терминалы или что-то такое? - Чёрт знает, давай зайдём, – я толкнул дверь и вошёл внутрь. Ни на улице, ни в магазине не нашлось ничего, что помогло бы нам обменять валюту. Однако Дэйв всё же двинулся вглубь прилавков. Я нехотя плёлся за ним. - Дэйв, вот скажи мне, какой смысл бродить здесь без денег? - Проникнуться чужим колоритом. - Ясно. Я отвернулся от него, разглядывая товары. - Как думаешь, Чарли, у них презервативы такие же маленькие, как они? - Не задумывался, – я повернулся к нему и вздохнул. – Пойдём отсюда. - Да. Выходи на улицу, а я сейчас приду. Я хотел снова спросить у него, какого, собственно, хрена происходит, но отказался от этой идеи за бесполезностью. Мимо прошли три девушки, примерно по пояс мне и засмеялись, глядя на меня. Интересно, что смешного. Остановившись у светофора, они перешли дорогу и направились прямиком в нашу гостиницу. Ещё интереснее. Дверь магазина рядом открылась, и из него вышел Дэйв. - Изучил презервативы? - Да, типо того. Идём. До входа оставалось около пятнадцати метров. Я посмотрел на крайне сосредоточенного Дэйва: - Как думаешь, они нас убьют? - Вот сейчас и узнаем. Мы поднялись по лестнице и зашли в номер. Мартин всё также показывал Энди картинки. С хлопком двери, они оторвались от глянца и повернулись к нам. - Пустые значит? – Мартин вздохнул и вернулся к журналу. – Ну ладно. Дэйв ухмыльнулся и демонстративно выдохнул: - Какая же беда, мальчики, – он подошёл к маленькой взъерошенной постели, снял толстовку и принялся яростно её трясти. – Какая же беда, – на кровать сыпались чипсы, жвачки, презервативы, конфеты, два батона колбасы и две банки пива. – Такая беда, мальчики, ой беда. – Гаан расстегнул штаны и достал бутылку сидра. Победно бросив её на кровать, выгнув кисть, он добавил: - Беда. Мы втроём стояли с раскрытыми ртами буквально. Я даже не смог нормально говорить: - Дэйв… мы ведь… ты ведь… Проникнуться чужим колоритом, значит? Он завалился на соседнюю кровать, с наслаждением заложив руки за голову: - Я знаю, что я – душка. Мартин отбросил к чертям свой журнал и встал на колени: - Ты украл это всё?! - Не украл, а позаимствовал на нужды голодающих музыкантов. - Пиздец, – это было первое бранное слово, которое я в своей жизни услышал из уст Гора. - Да хорош вам, день не гандон – не резиновый, давайте выпьем. - Он прав. К чёртям всё, – Флетчер встал и взял с кровати банку пива и здоровую пачку чипсов. За ним подтянулись все остальные. Так мало-мальски дело пошло. Дэйв открыл бутылку, сделал несколько больших глотков и прошёл к противоположному углу комнаты. - Врубай ящик, Март! – Гаан взял рюкзак и плюхнулся на пол рядом со всеми нами. – Давайте посмотрим, что тут у нас. Я поднёс его бутылку к губам и потянулся к Энди с пачкой чипсов. Дэйв кропотливо рылся в рюкзаке, просматривая кассеты. - Март, изобрази там пока что колбаски. Возьми нож там на столе, – вокалист махнул рукой через плечо и вернулся к рюкзаку. – Свежий боевичок, – он достал одну из кассет и показал нам, – то ещё месиво. Неплохая вещь. Но идёт долго. Я пожал плечами: - Весь этот день наш, лично я не спешу. - Значит смотрим. Все согласны? Энди высыпал в рот остатки чипсов и пробурчал: - Я не против. - Мааааарт. Гор с тарелкой колбасы сел рядом: - Я за. - Выключите свет. Я встал и шлёпнул выключателем. Фильм поначалу действительно казался годным, но одно и то же действо на протяжении нескольких часов здорово надоедало. Так с наступлением ночи у нас почти закончилась вся еда, и теперь Мартин и Энди легли спать, а мы с Дэйвом сидели и досматривали, слив остатки пива в одну банку и вдвоём это допивая. - Вот сейчас, сейчас! Смотри! – мужика на экране распилило надвое, залив кетчупом весь кадр. – Круто да? - Когда Миллер спалил, что ты опоздал на репетицию на три секунды. Дэйв дико заржал. Мартин недовольно поднял голову с подушки и пробурчал: - Смотрите тише, пожалуйста. Через несколько минут он снова упал в пучину снов. Дэйв сделал ещё глоток и тихо усмехнулся: - Круто ты пошутил. Мы сидели буквально бок о бок с ним, опираясь на каркас кровати за нашими спинами. Я повернулся к Дэйву. Он посмотрел на меня и облизал большие красивые губы, поставив банку на пол. Подавшись вперёд, он взял меня за шею и притянул к себе в тот же момент ворвавшись языком в мой рот. - Слышишь, Ал. Алё! – я почувствовал удар в плечо и дёрнулся. – Круто пошутил, говорю. Я посмотрел на него, вскочил и осмотрелся: - Блять! Блять блять! Сука! – я судорожно вытирал губы. Гаан нахмурился. - Ты же вроде немного выпил. Ты что делаешь-то? - Ты! Ты!!! - Что? Мартин и Энди, приподнявшись с кроватей, с огромным любопытством смотрели на меня. Я схватился за голову: - Блять блять блять блять! БЛЯТЬ!!! – я ринулся к двери ванной, распахнул её и моментально запер. Включив свет, я открыл воду и подставил голову под струю. - Алан, ты в порядке? – Дэйв тихо постучал и замолчал в ожидании ответа. Я не подавал виду. - Алан, – снова стук. – Алан, открой, слышишь. Я поднял мокрую голову и закрыл глаза. Нет смысла идти на попятную. Если я решу всё быстро и прямо, будет куда легче. Я подошёл к двери и, впустив Дэйва, тут же её запер. - Что за дела, мужик? - Ты целовал меня? Гаан опешил и явно поначалу даже с его языком (аааа чёрт) не нашёл, что ответить. - Дэйв, просто скажи. - Что тебе сказать? - Ты целовал меня там, в комнате, минуту назад? Ты совал свой язык мне в рот? Дэйв долго смотрел на меня, и на лице его эмоции менялись, как кадры в фильме: - Ты ебанулся? Я с облегчением выдохнул. Привиделось. - Спасибо, Дэйв. Серьёзно спасибо. Он кивнул: - Давай, вали к себе в номер. - Эй. Я же не оскорблял тебя. - Ага. А я не хочу проснуться от ощущения, как некто Уайлдер тычет своим хреном мне в задницу. - Дэйв, нет. Ты просто не так понял! Мне показалось это. Я не… – он открыл дверь и указал мне на выход. – Дэйв. - Пока, Алан. И не подходи ко мне, понял? Я долго смотрел на него. Он подошёл к двери номера и точно также открыл и её, выставляя руку в коридор. Я остановился возле него и открыл рот, чтобы всё объяснить и извиниться, но, сам того не контролируя, бросил: - Да пошёл ты. - И тебе счастливого пути, педик. Во мне появилось почти непреодолимое желание его ударить, но я решил не сейчас, не сегодня. Дверь за моей спиной закрылась. Я зашёл в свой номер и увидел Аделайн, сидящую на краю кровати с бутылкой газировки. - Где был? - В соседнем номере. Вернусь туда нескоро, не волнуйся. Она кивнула и допила содержимое бутылки. - Погуляла по городу? Ты хотела сегодня. - Да. Классное место. - Прости, что не пошёл с тобой. - Смысл извиняться за то, что уже прошло? Я пожал плечами и упал на кровать, взяв её за талию и потянув за собой. - Выспался? - Да. Я поцеловал её и пригладил её волосы. - Что пил? - Только пиво. Честное слово. - Почему мне не принёс? Я усмехнулся: - Не подумал. - Действительно, что обо мне думать-то? – она оттолкнула меня, встала, взяла куртку и ушла. Дверь громко захлопнулась. Я сел и всплеснул руками: - Да ладно, блять! Вы сговорились или что?! Как ни странно, никто мне не ответил. - Ну и пожалуйста. Дело ваше, – я поднялся, подошёл к своему рюкзаку и достал из него альбом. Сев на кровать в компании мягкого одеяла и пачки сигарет, я закурил, открыл первую страницу и добро улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.