3 декабря 1983 года.
10 апреля 2018 г. в 21:47
Мартин вошёл в гримёрку, вздохнул и поправил ремень на голом теле. Я поставил на панель у зеркала бутылку и сказал:
- Ну и стиль у тебя, Гор.
- А тебе что? – он подошёл к зеркалу и устало посмотрел на моё отражение.
- Странновато просто. Ты вроде как мужик и…
- Да. Да. Хватит издеваться.
- Я не издевался.
- А ну-ка отстань от малыша Ли! – Дэйв подошёл к Мартину сзади и обнял его, пялясь на них в зеркале.
- Малыш Ли? Серьёзно?
- А что ты придираешься? – Гаан отпустил Мартина и плюхнулся в кресло у стены. В комнате появился Флетчер и молча принялся переодеваться. – Ты медленно, но верно делаешь из нас неформальную группу. Мы играем неформальную музыку, благодаря тебе. Поём неформальные тексты, благодаря Марту. Мы должны соответствовать. Вот он реально крут. Потому что он неформален, и у него есть свой стиль. Хоть это и забавно, да. Я, естественно, тоже неотразим. У Флетча тоже стиль. Он такой строгий и серьёзный парнишка…
Я сел на стул и принялся наблюдать за возящимся с вещами «строгим парнишкой».
-… И в итоге ты, Алан – выбиваешься.
- С чего?
- Посмотри на себя. Ты же охуенный.
Мартин обернулся, все уставились на Дэйва. Он в свою очередь замолчал, но быстро спохватился:
- Ну а что? Вы не согласны? Он же охуенный! Алан! Но чёрт, у тебя нет изюминки, как у всех нас. Нет этого запоминающегося всем образа. А это плохо. Надо исправлять.
- Не трогай меня. Со мной всё в порядке.
- Парни, согласитесь?
В ответ они вяло замычали.
- Вот! Вот! Всё! Так… – Дэйв начал озираться, и взгляд его упал на журнал, валяющийся на полу. Он поднял его и принялся листать. – Смотри. Тот парень из Cure с сумасшествием на голове. Глянь. Да, подойди ты, чёрт тебя дери!
Я лениво поднялся и вскоре оказался рядом с ним. Он держал в руках разворот журнала с большим постером группы, указывая на солиста. – Вот, смотри. У тебя узкое лицо и подобный хаос тебе подойдёт.
- Я не хочу подобный хаос.
- Алан!
- Серьёзно.
- Я тебе вмажу сейчас.
Я демонстративно вздохнул, одновременно с этим понимая, что Гаан от меня уж точно не отцепится, не такой человек:
- Даже если так, то не такой хаос, а что-то хоть немного поадекватнее.
Он посмотрел на меня, и в его глазах я увидел самый настоящий дьявольский блеск. Парень ухмыльнулся, бросил журнал, встал, рванул меня за рубашку вверх и толкнул на офисный стул посреди гримёрки. Не успел я хоть как-то отреагировать, как он пихнул его и подвёз меня прямиком к зеркалу. Ударив Мартина, красящего губы, Дэйв подмигнул моему отражению и сказал:
- Вас приветствует студия красоты, Дэвида Гаана.
Даже возмущённый своим отстранением от зеркала Мартин захохотал, активно поддерживаемый своим лучшим другом.
- Дэйв, я тебя боюсь. Серьёзно. Давай мы поручим это профессионалу.
Он подался вперёд и нахмурившись заглянул мне в лицо:
- Вообще-то, уважаемый, я по образованию дизайнер. И окончил с отличием.
Флетчер завалился на диван, откусив кусок яблока, и пробурчал:
- Он правду говорит.
Мартин кивнул. Дэйв выпрямился и запустил обе руки в мои волосы:
- Ммммммммой сладенький, ты станешь самым стильным красавчиком во вселенной.
Сопротивление было бесполезно.
- Ассистент! – Мартин показательно подскочил к Дэйву и выпрямился. – Лак, пожалуйста! Где-то средней фиксации. Ножницы, и бритву.
Я забеспокоился:
- Бритву?
- Зарезать тебя решил. Второй ассистент! – Энди подошёл к нам. – Лишите, пожалуйста, пациента возможности лицезреть себя.
- Сию минуту, сэр.
С этого момента мне стало уже крайне неприятно. Конечно же, я достаточно доверял всем им, любил их и недурно знал, но всё происходящее вокруг сильно выбивало меня из зоны комфорта. Я попытался как-то выбраться из этой ситуации, но выхода не было.
Они шумели. Разговаривали, но не выдавая деятельности. Что-то роняли, матерились, а Дэйв то и дело выказывал свой восторг занятием. Мои глаза были надёжно завязаны чёрной тряпкой, так что ориентировался я исключительно на мой идеальный слух. Мартин сказал:
- Прямо догола выбривать что ли?
- Нет, нет. Догола не надо. Сейчас увидишь.
Я не выдержал:
- Дэйв, мать твою, что ты собираешься брить?!
- Лобок твой.
- Ублюдок.
- Давай, давай, ругайся. Потом увидишь, расцелуешь.
Загудела машинка, прикоснувшись к моему виску, и я распрощался со своим добрым именем.
- Знаешь, Чарли… На деле я архитектурный дизайнер, – послышался дружный ржач.
- На деле ты просто маленький ублюдок, Гаан.
- Я тоже тебя люблю.
Машинка прошла от уха до виска с другой стороны и выключилась.
- Уже великолепно, правда парни?
- Должен признать, действительно выходит прикольно, – я был сильно удивлён, услышав это от Энди.
- Теперь последние штрихи. Это мы немного подрежем, слишком заросли, – он дёрнул прядь волос у меня на макушке.
- Ау! Ты сказал, что подрежешь, а не выдернешь!
- Прости. Всё. Прости.
Защёлкали ножницы, и этот звук я нашёл крайне интересным.
Надо записать потом.
- Лак, – Дэйв начал задирать мои волосы и поливать их лаком. – Ещё немного… Всё! Всё! Мы сделали это, парни! Белиссимо! – послышались бурные аплодисменты и одобрительный свист.
- Может, позволите мне увидеть сие творение?
- Ладно, ладно, уговорил, – повязка упала с моих глаз, я увидел своё отражение и замер. Улыбающийся в зеркале Дэйв с каждой минутой улыбался всё меньше и меньше. Я молчал. В итоге он потянулся к Мартину и шепнул:
- Как думаешь, ему нравится?
- Не знаю, но лучше отойти подальше, – они сделали несколько шагов назад.
Что я видел? Волосы по бокам были сбриты, но, как Дэйв и обещал, лишь поверхностно. Вся остальная шевелюра была задрана вверх и зафиксирована. Слабовато, так что кончики прядей свисали к основанию. Дэйв тихо спросил:
- Ну как?
Я помолчал ещё некоторое время и провёл рукой по боку головы:
- Я обожаю тебя, Дэйв. Иди ко мне, маленький гений, иди! – я вскочил, схватил Дэйва и поднял от земли. Он рассмеялся:
- А я говорил! Говорил?! Целуй! – Гаан демонстративно повернул голову и выставил мне свою щёку. Одарив его страстнейшим поцелуем, я поставил парня на пол и оглядел остальных.
Мартин свистнул:
- Тебе очень идёт. Это чисто твоё. Ты нереально хорош.
Я улыбнулся:
- Спасибо.
- Да, Ал, круто, – Энди взял с дивана рубашку и показал мне большой палец.
- Теперь можешь протестировать её на своей девушке, – Дэйв надел куртку и пихнул меня локтем в руку. – Ставлю на то, что она кончит от одного твоего вида.
- Да, Дэйви. – я оделся и вышел из студии вслед за ними, пропевая: – не-со-мне-ннооооооо.