ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 декабря 1983 года.

Настройки текста
Мартин вошёл в гримёрку, вздохнул и поправил ремень на голом теле. Я поставил на панель у зеркала бутылку и сказал: - Ну и стиль у тебя, Гор. - А тебе что? – он подошёл к зеркалу и устало посмотрел на моё отражение. - Странновато просто. Ты вроде как мужик и… - Да. Да. Хватит издеваться. - Я не издевался. - А ну-ка отстань от малыша Ли! – Дэйв подошёл к Мартину сзади и обнял его, пялясь на них в зеркале. - Малыш Ли? Серьёзно? - А что ты придираешься? – Гаан отпустил Мартина и плюхнулся в кресло у стены. В комнате появился Флетчер и молча принялся переодеваться. – Ты медленно, но верно делаешь из нас неформальную группу. Мы играем неформальную музыку, благодаря тебе. Поём неформальные тексты, благодаря Марту. Мы должны соответствовать. Вот он реально крут. Потому что он неформален, и у него есть свой стиль. Хоть это и забавно, да. Я, естественно, тоже неотразим. У Флетча тоже стиль. Он такой строгий и серьёзный парнишка… Я сел на стул и принялся наблюдать за возящимся с вещами «строгим парнишкой». -… И в итоге ты, Алан – выбиваешься. - С чего? - Посмотри на себя. Ты же охуенный. Мартин обернулся, все уставились на Дэйва. Он в свою очередь замолчал, но быстро спохватился: - Ну а что? Вы не согласны? Он же охуенный! Алан! Но чёрт, у тебя нет изюминки, как у всех нас. Нет этого запоминающегося всем образа. А это плохо. Надо исправлять. - Не трогай меня. Со мной всё в порядке. - Парни, согласитесь? В ответ они вяло замычали. - Вот! Вот! Всё! Так… – Дэйв начал озираться, и взгляд его упал на журнал, валяющийся на полу. Он поднял его и принялся листать. – Смотри. Тот парень из Cure с сумасшествием на голове. Глянь. Да, подойди ты, чёрт тебя дери! Я лениво поднялся и вскоре оказался рядом с ним. Он держал в руках разворот журнала с большим постером группы, указывая на солиста. – Вот, смотри. У тебя узкое лицо и подобный хаос тебе подойдёт. - Я не хочу подобный хаос. - Алан! - Серьёзно. - Я тебе вмажу сейчас. Я демонстративно вздохнул, одновременно с этим понимая, что Гаан от меня уж точно не отцепится, не такой человек: - Даже если так, то не такой хаос, а что-то хоть немного поадекватнее. Он посмотрел на меня, и в его глазах я увидел самый настоящий дьявольский блеск. Парень ухмыльнулся, бросил журнал, встал, рванул меня за рубашку вверх и толкнул на офисный стул посреди гримёрки. Не успел я хоть как-то отреагировать, как он пихнул его и подвёз меня прямиком к зеркалу. Ударив Мартина, красящего губы, Дэйв подмигнул моему отражению и сказал: - Вас приветствует студия красоты, Дэвида Гаана. Даже возмущённый своим отстранением от зеркала Мартин захохотал, активно поддерживаемый своим лучшим другом. - Дэйв, я тебя боюсь. Серьёзно. Давай мы поручим это профессионалу. Он подался вперёд и нахмурившись заглянул мне в лицо: - Вообще-то, уважаемый, я по образованию дизайнер. И окончил с отличием. Флетчер завалился на диван, откусив кусок яблока, и пробурчал: - Он правду говорит. Мартин кивнул. Дэйв выпрямился и запустил обе руки в мои волосы: - Ммммммммой сладенький, ты станешь самым стильным красавчиком во вселенной. Сопротивление было бесполезно. - Ассистент! – Мартин показательно подскочил к Дэйву и выпрямился. – Лак, пожалуйста! Где-то средней фиксации. Ножницы, и бритву. Я забеспокоился: - Бритву? - Зарезать тебя решил. Второй ассистент! – Энди подошёл к нам. – Лишите, пожалуйста, пациента возможности лицезреть себя. - Сию минуту, сэр. С этого момента мне стало уже крайне неприятно. Конечно же, я достаточно доверял всем им, любил их и недурно знал, но всё происходящее вокруг сильно выбивало меня из зоны комфорта. Я попытался как-то выбраться из этой ситуации, но выхода не было. Они шумели. Разговаривали, но не выдавая деятельности. Что-то роняли, матерились, а Дэйв то и дело выказывал свой восторг занятием. Мои глаза были надёжно завязаны чёрной тряпкой, так что ориентировался я исключительно на мой идеальный слух. Мартин сказал: - Прямо догола выбривать что ли? - Нет, нет. Догола не надо. Сейчас увидишь. Я не выдержал: - Дэйв, мать твою, что ты собираешься брить?! - Лобок твой. - Ублюдок. - Давай, давай, ругайся. Потом увидишь, расцелуешь. Загудела машинка, прикоснувшись к моему виску, и я распрощался со своим добрым именем. - Знаешь, Чарли… На деле я архитектурный дизайнер, – послышался дружный ржач. - На деле ты просто маленький ублюдок, Гаан. - Я тоже тебя люблю. Машинка прошла от уха до виска с другой стороны и выключилась. - Уже великолепно, правда парни? - Должен признать, действительно выходит прикольно, – я был сильно удивлён, услышав это от Энди. - Теперь последние штрихи. Это мы немного подрежем, слишком заросли, – он дёрнул прядь волос у меня на макушке. - Ау! Ты сказал, что подрежешь, а не выдернешь! - Прости. Всё. Прости. Защёлкали ножницы, и этот звук я нашёл крайне интересным. Надо записать потом. - Лак, – Дэйв начал задирать мои волосы и поливать их лаком. – Ещё немного… Всё! Всё! Мы сделали это, парни! Белиссимо! – послышались бурные аплодисменты и одобрительный свист. - Может, позволите мне увидеть сие творение? - Ладно, ладно, уговорил, – повязка упала с моих глаз, я увидел своё отражение и замер. Улыбающийся в зеркале Дэйв с каждой минутой улыбался всё меньше и меньше. Я молчал. В итоге он потянулся к Мартину и шепнул: - Как думаешь, ему нравится? - Не знаю, но лучше отойти подальше, – они сделали несколько шагов назад. Что я видел? Волосы по бокам были сбриты, но, как Дэйв и обещал, лишь поверхностно. Вся остальная шевелюра была задрана вверх и зафиксирована. Слабовато, так что кончики прядей свисали к основанию. Дэйв тихо спросил: - Ну как? Я помолчал ещё некоторое время и провёл рукой по боку головы: - Я обожаю тебя, Дэйв. Иди ко мне, маленький гений, иди! – я вскочил, схватил Дэйва и поднял от земли. Он рассмеялся: - А я говорил! Говорил?! Целуй! – Гаан демонстративно повернул голову и выставил мне свою щёку. Одарив его страстнейшим поцелуем, я поставил парня на пол и оглядел остальных. Мартин свистнул: - Тебе очень идёт. Это чисто твоё. Ты нереально хорош. Я улыбнулся: - Спасибо. - Да, Ал, круто, – Энди взял с дивана рубашку и показал мне большой палец. - Теперь можешь протестировать её на своей девушке, – Дэйв надел куртку и пихнул меня локтем в руку. – Ставлю на то, что она кончит от одного твоего вида. - Да, Дэйви. – я оделся и вышел из студии вслед за ними, пропевая: – не-со-мне-ннооооооо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.