ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 декабря 1983 года.

Настройки текста
Репортёр едва ли не тыкал камерой мне в лицо, сидя с нами в гримёрке. Я стоял перед ним с пластиковым стаканом, наполненным водкой. Друг за другом в комнату заходили наши люди, собирающие оборудование. - Это конец тура. Этой ночью, здесь, в Хаммерсмите. Мы все очень устали, но это был очень успешный тур. Ура, – я приблизил стакан к объективу и осушил его. За моей спиной послышался срывающийся вопль Дэйва: - THE GRAPH! ON THE WALL! TELLS THE STORY!!! OF IT ALL! – он подошёл ко мне и положил голову на моё плечо: – Пой со мной, Чарли. Давай. Дэн посмотрел на часы и сказал: - Всё, парни! Выходим! Я надел пальто и вышел на улицу, тут же одарившую меня порцией мокрого снега в лицо. Наш автобус прогревался на той стороне дороги, оставляя возле себя клубы голубого дыма. Я взял сумки, дождался прихода Аделайн и направился к нему. Через двадцать минут мы все наконец расселись и были готовы ехать в нашу родную студию здесь, в Лондоне. Сегодня наши гастроли с релизом Construction Time Again закончились. Они были намного успешнее всех предыдущих, и каждый чувствовал, что мы действительно выбираемся на эту самую передовую. От своей работы в группе я получал огромное удовольствие. Я был своеобразным учителем. Со мной считались, советовались, просили помощи. И при этом никто не завидовал. Я чувствовал себя частью большого сплочённого коллектива. Я добился своего и теперь просто вкушал эти плоды. Плоды успеха и славы. Говорят, идеальная работа – когда ты умеешь и любишь. Так вот у меня была эта идеальная работа. Мне не хотелось останавливаться. Я мчался, мчался, всё время мчался. Но старался сдерживать себя, ведь слишком высокая скорость была чревата аварией. Несмотря на моё «свойское» положение в группе, я всё ещё боялся давить и светиться. К тому же я чувствовал, что Мартин здесь – настоящий хозяин. Если бы я вдруг начал его притеснять, учитывая то, что он создал DM, было бы плохо. Поэтому я выбрал для себя тактику стабильного движения вперёд со средней скоростью, но в то же время без остановок и притормаживаний. Дэйв за это время стал очень близок мне. В тот момент, когда я впервые назвал его своим лучшим другом, я, быть может, погорячился. Я просто не хотел его обидеть, зная какой на самом деле это ранимый человек, а он как маленький ребёнок. Но теперь в моих словах не было сомнений. Это было так. Да, он не идеальный. Легкомысленный, ветреный, немного (или много) сумасшедший. Но разве бывают идеальные? Мне было плевать на философию в его отношении, я его просто любил. - Выходим, – Дэн взял рюкзак и выпрыгнул из автобуса, направившись в сторону студии и вскоре скрывшись за дверью.

***

- Встречаемся как всегда. Есть идеи – звоните. Алан, – я поднял взгляд на Миллера, – написание песен тобой не возбраняется. Мне нравится твоя работа. Я кивнул: - Я подумаю, Дэн. - Оборудование я тебе достану. Всё, что просил. Гор посмотрел на директора, после чего покосился на меня. - Далее, я думаю, никто не будет против, если и в следующем альбоме нас будет ждать Гарет. Все дружно с этим согласились. Я не был исключением. Джонс был великолепным инженером, и он никогда не сидел на месте. Мне нравился Джонс. - Вот ваши гонорары, – Дэн взял четыре толстых конверта и протянул каждому из нас. – Я всегда на связи. Берегите себя, отдыхайте и удачи. Я спустился по лестнице следом за девушкой и остановился в холле, когда ко мне подошёл Мартин: - Как собираешься провести эти каникулы? - Я не знаю. - Будешь писать песни к новому альбому? - Не думаю, я неважный сонграйтер. Это не моё. - Да ты что! – злобно выплюнул Мартин и бросил на меня испепеляющий взгляд. - Что случилось? - Тебе лучше знать. Ты у нас умный, – он накинул на шею шарф и вышел из здания. Я осмотрелся. Аделайн стояла у стены и рассматривала свои ногти. С лестницы спрыгнул Дэйв, заглядывая в свой конверт и стремительно проносясь мимо меня. - Дэйв! Стой, Дэйв! – я побежал за ним. Он остановился у двери и удивлённо посмотрел на меня. – Что с Мартином? - Что с Мартином? - Он что-нибудь говорил про меня? - Когда? - Сегодня или вчера или когда-нибудь. Он пожал плечами: - Мне нужно идти, прости. - Да. Пока. - До встречи. Я отошёл от Дэйва, и, миг спустя, он хлопнул дверью, поглощённый чёрной холодной пеленой ночи. Я помял свой конверт, в растерянности не понимая, что происходит. Аделайн подошла ко мне и сказала: - Я договорилась встретиться с девочками. Дай денег. - А они встречаются с тобой только платно? - Не умничай. Я отвернулся, прислушиваясь к разговорам на втором этаже. Девушка дёрнула меня за рукав пальто: - Дай денег. - Сколько тебе нужно? - Сколько совесть позволит. Я открыл конверт и вынул несколько свежих купюр, протянув их ей. - И это всё? Серьёзно? За всё, что я перенесла? - Что? - Я моталась с тобой по всему миру и терпела тебя почти полгода! - Ты сама захотела полететь. - Я ненавижу тебя, идиот! – она небрежно сунула деньги в карман и вылетела из студии. Я с лицом человека, увидевшего спаривание кита и хомяка, ещё раз осмотрелся и, спустя пару минут, вышел на улицу, направившись к дому родителей.

***

- Расскажи хоть что-нибудь. Неужели ты не нашёл ничего интересного в таком путешествии? Ты ведь известен. Ты объездил пол мира? И что ты молчишь? – мама поставила чашку с кофе на маленький столик возле дивана и выжидающе посмотрела на меня. - Было интересно, – я замолчал и уставился в чёрный экран выключенного телевизора. После вздоха матери, я сказал: - Извини. Просто я немного устал и, если честно, нет особого настроения. - Что-то серьёзное случилось? - Нет. Она подвинулась на край своего кресла, дотянулась до меня и взяла мою руку: - Ты всегда можешь ко мне обратиться, ты же знаешь. Я пойму тебя что бы у тебя не произошло. - Да. Я знаю. Мама убрала руку и, немного помолчав, сказала: - Иди отдохни. Твоя комната всегда тебя ждёт. - Спасибо. - Пожалуйста. Я встал и направился к лестнице. Поднявшись на второй этаж, я вошёл в комнату и запер дверь на замок. Брезжил рассвет. Сквозь едва поднимающиеся проникающим через стекло сквозняком шторы уже пробирался слабый свет, бросая свои лучи на пыльный стол с неизменной стопкой журналов. Я провёл пальцем по столу, оставляя чистую дорожку на поверхности, отряхнул руки и, не раздеваясь, растянулся на кровати. Странное ощущение, когда у тебя есть всё, и нет ничего. Разве такое бывает? - Если я это чувствую, значит бывает, – я сам удивился своему шёпоту, растворяющемуся в плотной темноте. Ты удивляешься переменам настроения своей девушки… - Хватит. Она не девушка мне. Хорошо, пусть так. Ты удивляешься переменам в её настроении, но чем лучше сам? Я молчал. Ты несколько часов назад был вполне доволен своей жизнью, а теперь что? - Я и сейчас доволен своей жизнью. Кого ты обманываешь? Ты можешь обмануть друга, можешь обмануть знакомого. Любого человека. Но с кем ты разговариваешь? Ты не можешь обмануть себя самого. Нет. - Я доволен своей жизнью. Враки. - Я доволен. Ты один. - Нет. Ты один. - Я не один. Хватит. У меня много друзей. Ты прав, себя не обманешь. Так что не пытайся. Я не один. Ты один. Я повернулся к стене и прикоснувшись к ней пальцем начал вырисовывать странные узоры, стараясь не думать ни о чём. - Нужно развеяться, – я сел на краю кровати и посмотрел на вздымающуюся штору. Подойдя к окну, я взялся за ручку и распахнул его. В лицо ударил бешеный морозный ветер. Я закрыл глаза и сглотнул. Ты не один. Обратись к кому-нибудь. В свои двадцать четыре всё ещё бегаешь плакаться мамочке в юбку. И ты говоришь мне, что ты не один? Я посмотрел на пустой двор. Голову вдруг пронзила мысль, настолько сильная и яркая, что противиться ей я никак не мог. Не хотел. Не задумывался. Отодвинул в сторону журналы и встал на стол, открыв окно настежь. Сделав шаг вперёд, я оказался на карнизе. Держась за раму, я смотрел вниз, где на грязную холодную землю ложился мерзкий и не менее холодный снег. Я неотрывно смотрел туда. Туда, куда хотелось мне попасть именно этим путём. Мне так сильно хотелось туда попасть. Мне так нужно было туда попасть. Я твёрдо поставил на карниз вторую ногу и ослабил хватку, когда прямо под окном увидел своего отца, вышедшего из дома на работу. Замешкался и так и не нашёл ничего лучше, как просто остаться на месте. Он тем временем уже практически успешно дошёл до гаража, когда вдруг поднял голову и замер, остановив взгляд на мне. - Эй! Ты что там делаешь?! – он сделал несколько шагов вперёд и остановился, не отрывая от меня глаз, в то время как я всё также стоял, держась одной рукой за раму окна. – Слышишь?! Слышишь меня, Алан?! Я молчал, тщетно пытаясь проглотить огромный ком в горле. - Не вздумай прыгать! Вернись в комнату! Сейчас же!!! Внизу послышался взволнованный голос матери, которая точно уже мчалась на улицу. Я не хотел её волновать, я итак был большим нарывом для них всех. Спешно спустившись обратно на стол, я закрыл окно и прислушался. - Ты кричал? Отец не спешил с ответом, и я просто молился, чтобы он ничего не рассказал. Но он прекрасно меня понимал. Наверное. - Увидел белку на окне. - Ты говорил что-то Алану. - Да, просил прогнать белку. Диалог на этом завершился, потому что вскоре мотор мустанга отца заревел, и он уехал, а мать вернулась домой. Я по возможности бесшумно спустился в коридор и залез в карман своего пальто, где покоился конверт. Осмотревшись, я понял, что мама где-то наверху. Вытащив из конверта добрую половину суммы, я открыл ящик в гостиной, где под толстым ворохом бумаг лежал бюджет семьи, сунул деньги туда и вышел на улицу.        На следующий день я снова заехал к родителям и забрал домой Рича. Прирост в бюджете ещё никто не обнаружил, отец со мной не разговаривал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.