ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

30 января 1984 года.

Настройки текста
Меня сорвали с места как всегда без предупреждения и не дав времени даже проснуться. Рич, я уверен, проклинал меня как только мог за его постоянные перемещения. У меня был час, чтобы собраться, отвезти его к родителям, взять себя в руки и ринуться в аэропорт. Дэн стоял возле самолёта, нервно посматривая на часы: - Где тебя носило?! - А вы могли сказать хоть за день? А не «У тебя есть час, собирайся!». - Ладно, запрыгивай. Давай, сроки поджимают. Я поднялся по трапу, поздоровался с Дэйвом и Энди и закинул багаж. Устроившись рядом с вокалистом, я заглянул в его журнал и перевёл взгляд на окно, в котором замелькала взлётная полоса. Мы отправлялись в Берлин.

***

Мартин стоял возле здания аэропорта рядом с миловидной блондинкой. Поравнявшись с ними, я пожал ему руку и улыбнулся девушке: - Рад познакомиться. Она подняла на меня удивлённый взгляд, Мартин виновато проговорил: - Она не понимает тебя. Она немка. - А, ну ладно. Так даже лучше. К нам подошли остальные. Мартин обнял Флетчера и, уделив нам пару слов, погрузился в эмоциональный разговор с ним. Дэйв пошёл в сторону автобуса. Ко мне подошёл Дэн: - Готов? - Всегда готов. - Люблю тебя за это. Я усмехнулся: - Я тебя тоже обожаю. Рация на ремне Миллера требовательно затрещала, и я, кажется, узнал голос Гарета: - У вас остался один час. Дэн снял рацию и нажал на кнопку, поднеся прибор ко рту, медленно шагая рядом со мной: - Мы уже в аэропорте, слышишь? - Слышу хорошо. - Мы прилетели, едем в Ханса. - Жду, – послышался щелчок и следом тишина. Дэн вернул рацию на место и залез в автобус. Я за ним.

***

Ханса-Студиос – огромное четырёхэтажное здание, каждый сантиметр которого теперь принадлежал нам одним. На каждом этаже было по одной комнате записи с соответствующими номерами. Я остановился перед широкой винтовой лестницей, покрытой красным бархатным ковром и присвистнул. - А я говорил тебе, что будет роскошно. Всё здесь отныне наше, – Дэн натянул на плечо ремень объёмной сумки и полез вверх по лестнице. – Жду всех в четвёртой комнате! Это – основное место работы! Все медленно пошли за ним, разглядывая шикарные этажи и рисунки на крыше, изображающие библейские сюжеты. Поднявшись на четвёртый этаж, мы пересекли коридор и остановились у дверного проёма со значком микрофона над ним. Это был мой личный рай. Раньше я поражался оборудованию в студии моей бывшей, но это было ничто по сравнению с тем, что стояло здесь, в Берлине. Одни колонки двухметрового размера внушали своей мощностью. Не говоря о том, что само здание, несомненно, было построено в лучших традициях акустики. - Кидайте вещи, размещайтесь здесь и рассаживайтесь. Сейчас прибежит Гарет, и у нас начнётся собрание, касательно грядущего альбома, – Дэн озадаченно посмотрел на часы. Гаан бросил рюкзак к деревянной отделанной стене и спросил: - Здесь есть туалет? - Логично, Дэйв. Возьми Мартина, он тут уже был, тебя отведёт. Гор кивнул в сторону выхода, и они вдвоём покинули комнату. Я ещё раз осмотрелся и сел в кожаное кресло возле стены, напротив точно такого же, между которыми был расположен маленький столик с пепельницей. Её я решил тут же использовать, с удовольствием откинувшись на спинку и вытянув ноги. Энди ушёл осматриваться, и теперь мы с Дэном остались наедине. - Как ты вообще? Восстановился? Всё нормально? - Да вполне. - До сих пор не понимаю, как ты мог умудриться так заболеть? Я посмотрел на тлеющий кончик сигареты и ответил: - Решил закаляться. Бегать по улице полуголым. - Да уж, – Дэн сел напротив меня и вытащил из кармана пачку сигарет. – Ты если что говори мне. Не только по работе. Просто. Я считаю тебя хорошим своим другом. К боссу теперь клеятся одни мальчики, слышали, дорогуши? Кажется, у босса уже есть свой мальчик. Может, вы отстанете от него? Чего захотел. Хах. Мне вот Миллер нравится. - Воркуете, милые? Дэн посмотрел на меня и, не оборачиваясь, улыбнулся и довольно проговорил: - Мистер Гарет Джонс. - Мистер Дэниел Миллер. Дэн встал, подошёл к стоящему возле двери Гарету и обнял его. Я улыбнулся. Инженер здесь, продюсер здесь, студия наготове. Грядёт веселье. Через пару минут в комнату шумной кучкой зашли Мартин, Энди и Дэйв. Поприветствовав Гарета, все сами быстро поняли, что грядёт что-то серьёзное и крайне интересное, и замолчали, рассевшись рядом с нами. Гор достал из сумки увесистую папку и положил её на стол. - Нам нужно поставить строгий курс работы. Что мы хотим от этого альбома, что и как мы для этого сделаем. Итак, отвечаем на первый вопрос, – Дэн бегло осмотрел каждого из нас. Все задумались. Джонс поднял руку: - У меня есть первоначальная идея для обсуждения. Дэн кивнул, Гарет продолжил: - В прошлом альбоме мы отнеслись к кардинальным изменениям с опаской. Перестройка только началась, и слушатели это с удовольствием съели. И теперь нам нечего бояться. Нужно отходить от попсовости. Нужно идти по нашему индивидуальному пути развития. Нечего бояться. Всё. Дэн сказал: - В таком случае можно сделать его тяжёлым и резким. Таким, каким должен быть DM отныне. - Верно. - Второй вопрос. Алан, он для тебя. Я посмотрел на папку, оставленную Мартином на столе: - Я взгляну? - Да. Гарет был абсолютно прав. Мы теперь не имели никакого права осторожничать и сидеть, не высовывая голов. Тексты песен просто кричали это. Let’s play Master and Servant. Come on. Master and Servant. Domination – the name of the game. Grey sky over A black town I can fell depression All around. - Внушает, Март. Мне нравится. - Спасибо, – ответил он с явной интонацией «как будто меня интересовало твоё мнение». Запись этого альбома шла теперь абсолютно «по-моему». Мы собирались в студии ранним утром, вооружались диктофонами, палками и железяками и ходили по стройкам, гремя, круша и записывая.

***

Акустика здания – была одним из главных преимуществ этой студии. Записывая People Are People, мы протянули провода через несколько этажей так, что ударные звучали на третьем, основная мелодия на первом, и всё здание буквально сотрясалось в этих звуках. Невероятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.