ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 февраля 1984 года.

Настройки текста
- Вуаля. Твоя причёска идеальна, – Дэйв отошёл от меня, позволяя мне рассмотреть мой сумасшедший хаер. – Можешь работать дальше. Я спустился на первый этаж и посмотрел на полуголого Гарета сидящего на диване возле микшера и подпёршего голову рукой. Рядом с ним лежала моя камера, на которую я любил снимать кучу ненужного материала, дабы убить время. Я включил её и подошёл с ней к Дэну: - Мистер Миллер, что можете сказать касательно записи нового альбома? Он сцепил руки за шеей и проговорил: - Это ужасно. Сроки поджимают, мы ничего не успеваем. Каникулы уже надвигаются, а мы не успеваем. Всё. Это провал. Всё. Дэйв облокотился на панель с оборудованием и простонал: - Я схожу с ума! Хочу домой! Мы не поедем на каникулы! Хочу каникулы! Я отключил камеру и положил её обратно, плюхнувшись в кресло рядом с Дэном: - Что у нас тут? - Господа, и слуги, и прочая хрень. Я не знаю, что с ней делать. Несколько минут спустя, я остался в студии наедине с рабочими и инженерами. Был вечер, и все остальные ушли в клуб. 16 февраля 1984 года. Дэйв, Мартин и Энди, одетые и нагруженные сумками стояли в дверях: - Что же парни, уверен, у вас всё получится. Мы поедем. Удачи. Встретимся через две недели, – Дэйв махнул нам рукой, и они, столпившись в проёме, покинули студию, улетая на каникулы. Я остался с Дэном и Гаретом. Было три часа ночи. - Итак что мы делаем? – Джонс озадаченно перевёл взгляд с меня на Дэна, пробурчавшего себе под нос, не отрываясь от оборудования: - Опять пытаемся… Я подхватил его: - Опять пытаемся проиграть этот клик вовремя. Этот альбом нас убьёт. Мы просто не вкладываемся. - Не вкладываемся, Ал. Нажав на кнопку, Миллер вслушался в характерный металлический звук и проговорил: - Вот и что это? Куда это сунуть? Я зевнул и устало потёр лоб: - Без понятия, Дэн. Честно. Я не вижу никаких перспектив касательно этой песни. People Are People к тому времени уже была выпущена как первый сингл с альбома и схвачена публикой и радиостанциями налету. Все безоговорочно заявляли, что это хит и яркий образец того, какой должна быть песня этой эпохи. И всем нам она нравилась. В принципе и сейчас People Are People остаётся весьма качественным треком. Но подобный успех делал её попсовой, чего мы яро не желали. Поэтому было принято единогласное решение – второй сингл должен быть тяжёлым и необычным. Не таким как все. Вразрез первому. Над этой самой необычностью мы ломали головы уже не первый день. - Я не могу, – Дэн встал и потрепал волосы. – Давайте возьмёмся за другой трек. - Я поеду в гостиницу, если ты не против. На свежую голову может что придёт. - Да, Ал. Конечно. Иди. Я хотел прийти в номер и хорошенько выспаться, однако всю ночь я проворочался в раздумьях, что же можно сделать с проклятым слугой.

***

И мысли мои оказались продуктивными. Чуть забрезжил зимний холодный рассвет, я метнулся в студию. Гарет спал, съёжившись на диване, Дэн сидел перед компьютером. Я захлопнул дверь и заорал: - Придумал! Оба дёрнулись и уставились на меня. Я подбежал к Дэну: - Мне нужна плётка! - Ты чего это? Какая плётка? - Обычная плётка. Песня у нас о чём, а? Нужны удары и плёткой. Дэн неоднозначно посмотрел на меня, очевидно засыпая: - Ты же в Германии. Здесь вместо кустов секс-шопы. Иди и купи.

***

Вернулся обратно я уже с плёткой. Включив диктофон, размахнулся и ударил ею по столу, рассекая воздух с характерным свистящим звуком: - Вот это нам и нужно! Теперь пихаем это в сэмплер, – я сел и занялся преобразованием звуков реальных в звуки электронные. Гарет с интересом устроился рядом: - Можно провести тяжёлый металлический ритм через всю песню помимо твоей плётки. Это сделает её достойным синглом именно этого альбома. А твой удар поставим в начало. - Да, верно. И даже несмотря на мой толчок в работе над Master and Servant, сводили мы её весь этот день, включая ночь. 13 февраля 1984 года. - Итак, сейчас у нас семь часов утра. Мы наконец-то закончили работу над новым синглом и теперь боимся его прослушать, – Дэн вопросительно посмотрел на меня, держа палец на кнопке компьютера. Я кивнул, и наше творение наконец зазвучало. Только на последнем припеве, мы все, втроём, поняли, что что-то не так. Я обеспокоенно оглядел парней, когда Гарет спросил: - Что это такое? Песня закончилась, и Дэн медленно повернулся ко мне, выпучив глаза: - Мы забыли провести через неё ебучий основной ритм. Как, Алан? Как, Гарет? Как?! Миг напряжённой тишины и хохот. Миллер откинулся на спинку стула и усмехнулся: - Будем сводить всё заново. - Плевать. Никто не заметит, – на этих словах Гарета мы и остановились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.