ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 июня 1986 года.

Настройки текста
На пустые белые стены тесного номера падали несколько прямоугольников холодного лунного света из открытого окна. То и дело плавными движениями от одного прямоугольника к другому переходил тонкий силуэт. Я лежал, высвободив одну ногу из-под одеяла и согнув её в колене. Лёгкая прохладная ткань прикасалась к обнажённому телу, контрастируя с горячим ветром, вырывающимся из окна. Я щёлкнул зажигалкой – маленький язык пламени осветил несколько сантиметров сбитой постели и затух. В самом большом прямоугольнике на стене снова мелькнул силуэт. Из этой точки послышался тихий обволакивающий голос: - Снова строишь из себя героя. Я опустил ногу и вздохнул: - Я не строил. - Значит, ты просто герой. - Он просто мой друг. Очень близкий друг. Я не мог оставить его гореть, Джер, – я выпустил несколько клубов и зачаровано посмотрел на микроскопические искорки сигареты. - Оно того стоило? - Стоило. Поверь. Пружины сжались. Сначала на моей груди оказалась рука, которая тут же опустилась к животу. Её место заняла голова. Я убрал руку, дав девушке возможность лечь, и опустил её на её бок. В таких ситуациях дома тишину нарушали часы. Здесь их не было и отсутствие посторонних звуков было так сосредоточено, что слышался бег секундной стрелки моих наручных часов на прикроватной тумбочке. - Не представляешь, что я испытала тогда. - Когда тебя не было, Дэйв единственный вытягивал меня из всего этого дерьма. Она взяла мою руку, медленно загибая пальцы: - Должно быть, он достоин этого. - Он достоин. Затушив сигарету о листок, покоящийся на тумбочке, я повернулся к девушке и довёл руку до её груди, снова опустив к бедру: - Мне нужно поделиться с тобой проблемой. - Какой? - Группа начинает меня стеснять. - О чём ты? - Я бы хотел сделать очень многое в музыкальном отношении. Ты ведь знаешь. Я бы хотел развиваться как музыкант, а не как клавишник, стоящий за спиной Гаана. Помимо всего мне конечно же нужно считаться с мнением ещё троих, если я сделаю что-то сам. К тому же Мартин в последнее время так взъелся, что я едва ли могу предложить им чай вместо кофе, не то что музыку. - Поговори с Дэйвом. - Дэйв ничего не решает. - Он ведь солист. - Да, но он не главный. Он пришёл к ним так же, как и я, только раньше. К тому же он никогда особенно не вникал в сам процесс работы над песнями. - А что ты сам думаешь на это? – она сбросила с себя мою руку, повернулась и залезла под одеяло, устроившись рядом, со вниманием смотря на меня. - Я думал, да… Не знаю, понравится ли это тебе… - Алан, твою жизнь строишь ты сам, а не я. - Я хочу открыть сольный проект. Джерри нахмурилась: - Вместо группы? - Нет. Параллельно. - Интересно. Кто там будет работать? - Я. Я один. И это даст мне всё, чего я хочу. Я смогу записывать всё, что хочу. Никто не будет мне говорить, что делать. Никто не будет отбрасывать мои идеи. Я буду волен. - И где ты будешь работать над этим? Без продюсера, без коллег. - Продюсером станет Дэн. Он знает, он дал мне идею. Можно арендовывать студии первое время, а потом… – я запнулся и замолчал. - Потом? - Вот я и неосознанно подвёл разговор к ещё одному вопросу. - Какому вопросу? - Потом можно будет работать дома. Я хочу построить дом и один из этажей отвести под отличную студию. В ней смогу записываться я, смогут все. Быть может, даже DM. - Построить дом, значит. - Да. - Где? - Подальше от цивилизации. Не люблю это. Она усмехнулась и намотала на палец прядь моих волос: - Нужно ведь найти идеальный участок, купить его, всё просчитать, построить дом, вложиться в студию, которая, уверена, будет стоить ещё больше, чем он сам. Ты потянешь это? - Если ты будешь рядом, да. Девушка вдруг рассмеялась: - Я должна буду построить тебе дом? - Нет. Я не это имел в виду. Просто мне нужна будет твоя помощь в решении некоторых вопросов. К тому же поможешь выбрать место для него. Может, какие идеи тебя посетят. Захочешь сделать его в каком-нибудь стиле или что-то вроде того. В конце концов, тебе в нём жить. Нужно сделать всё добротно и качественно, чтобы наши правнуки нас не проклинали. - У нас детей-то ещё нет. - Будут ведь. - А ты хочешь? Я помолчал некоторое время и в итоге медленно замотал головой: - Не сейчас. Если у нас будет ребёнок, кто-то должен будет с ним сидеть. Я, сама понимаешь почему, не смогу. Тебе придётся смотреть за ним, сидя дома, а меня видеть только пару раз в год. Во-первых, я не хочу быть вечно отсутствующим отцом. Во-вторых, я не хочу, чтобы ты потратила лучшие годы на подтирание слюней в отсутствие мужа. - С каждым альбомом вы выстреливаете всё громче, и громче, и громче. Думаешь, вы когда-нибудь остановитесь, и ты получишь желанную свободу? - Не знаю. - Ладно. Пусть идёт как идёт. Не буду давить, – она поцеловала меня и ехидно улыбнулась. – Есть силы на второй заход? - И на третий и, возможно, четвёртый. Пока мой язык покоился у неё во рту, девушка успела забраться на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.