ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 июля 1986 года.

Настройки текста
Спустя несколько слабых капель, чётким и звучным ритмом по капоту застучал дождь. Тучи сгущались, вместе с туманом составляя две полосы неба и земли. Я повернул в переулок между двух коротких улиц низких покосившихся домов, едва выглядывающих из-за белой пелены. За горизонтом послышался раскатистый гром, следом лай уличных собак, делящих укрытие от стихии. В общей сложности странная и мрачная картина. Мотор затих, когда машина остановилась у невысокого бетонного здания. Я накинул капюшон, захлопнул дверь и забежал внутрь. Здесь стоял холодный свежий запах. Форточка огромного окна была приоткрыта, и из неё мощным потоком вырывались сирень, мокрая пыль и листва. На всём этаже была всего одна комната – пустая и очень большая. Ни отделки, ни мебели, ничего. Лишь бетон и окно. Штукатурка тонким слоем на полу и гулкое эхо после каждого шага. Здесь нетрудно было разобрать и шорох крыльев бабочки, и уж тем более лёгкие медленные шаги со стороны лестницы. Я замер, когда обе ноги, бесспорно, коснулись пола, и человек молча остановился за моей спиной: - У нас здесь пустовато. Делаем ремонт на первом этаже. Не обращай внимания, – довольно низковатый, приятный женский голос, слишком знакомый мне. Знакомый настолько, что по спине прошёл холод и вовсе не от окна. Я обернулся. Девушка вздрогнула так, что выронила из рук планшет с ручкой. - Аделайн. Она выпрямилась, подняв всё с пола, и поправила прядь практически серых волос, неоднозначно кивнув: - Не знала, что мы с тобой встретимся вот так… Снова как в первый раз… Да и что вообще когда-либо встретимся. Я осмотрелся и несколько раз хлопнул ладонью по бедру, стараясь не встречаться с этими ярко зелёными глазами. - Пойдёшь, посмотришь оборудование? Нам на второй этаж. - Боюсь, я не смогу работать с тобой. Найду другую студию. Девушка прищурилась и едва заметно ухмыльнулась, задрав рукава голубой толстовки: - Мы давно не виделись. Ты сильно изменился. Может, чай? - Эд, нет. - Просто чай. Я задрал голову и опустил взгляд на неё. Она демонстративно закатила глаза и выдохнула: - В студии никого нет. Не веришь, пойдём, покажу тебе чайник. Хочешь, с печеньем, хочешь, с шоколадом. Пошли. Я пожал плечами. Аделайн хмыкнула, развернулась и медленно направилась обратно по лестнице. Боишься милой хрупкой девушки? Не такая уж и милая. Когда я поднялся следом, оказавшись в длинном коридоре, она посмотрела через плечо и усмехнулась: - Не выдержал, да? - Хватит. У меня не так много времени. Аделайн открыла дверь и впустила меня в тёмную комнату, заставленную инструментами. Щёлкнул выключатель, зажёгся свет, за окном сверкнула молния. Я опустился на кожаный диван перед большим кейсом с оборудованием. Под громкий раскат девушка поставила на него две банки пива. - Люблю такой чай, – я с удовольствием потянулся за одной из них и открыл крышку. - Всё-таки я немало прожила с тобой. Знаю, какой чай ты любишь. Я сделал глоток и откинулся на спинку дивана. Аделайн села на деревянный стул рядом и махнула банкой в мою сторону. - Так зачем ты привела меня сюда? - Я не приводила тебя. Ты сам захотел студию, не помнишь? Что ты там собираешься записывать кстати? - Как ты здесь оказалась? Достав сигарету, она закинула ногу на ногу и затянулась: - Ты не ответил. - И не отвечу. Аделайн улыбнулась и потянулась к кейсу, стряхнув пепел длинными тонкими пальцами, тихо промурлыкав: - Всё такой же. Не победишь, не приручишь. - Может, ты неправильно пыталась? В ответ молчание. - Так как ты здесь оказалась? - Все мы можем взлететь, если того хотим и если умеем летать. Или же знаем, как научиться. Я приставил банку к губам, когда девушка села рядом и положила руку на моё колено: - Ты так изменился. Я замер. - Даже не знаю в какую сторону, – её пальцы переместились на мою кисть и двинулись выше до локтя. – Руки у тебя красивые. Сильные. – Аделайн приблизилась к моему лицу и шепнула прямо в ухо: – И сам ты такой, – я вскочил, оставив её в недоумении сидеть на диване, и поставил пустую банку на кейс, сделав шаг назад. - Что ты хочешь от меня? - Разве это так сложно понять? – девушка встала и мигом стянула с себя толстовку, следом расстегнув лифчик и бросив всё на пол. Твёрдо держа взгляд на её глазах, я выдавил: - Оденься. Пожалуйста. Здесь холодно. - Так согрей меня, – несколькими шагами она медленно подошла ко мне и прижала свои пальцы к моему животу. - Зачем тебе это? Столько времени прошло, Эд. Не надо. Ты другая, я другой. Нам не нужно этого делать. - Почему же? Неужели, ты нашёл кого-то помимо кота? – резко подавшись вперёд, девушка клацнула зубами и улыбнулась. - Это не твоё дело. - Ооо, какой грубый мальчик, – её кисть опустилась ниже и начала медленно сжимать мои штаны в области ширинки. Я взял её руку и отвёл: - Не трогай меня. - Серьёзно, Чарли? Ты думаешь, кто-то узнает? У меня есть парень, у тебя есть девушка, я тебя понимаю. И никто из них ничего не узнает. Мы просто согреемся. Всего немного. - Я сказал не трогай меня. - Ты ведь хочешь. Я прекрасно это знаю. Хочешь. Прямо сейчас. Прямо здесь, – моей шеи коснулся язык, я скривился. – Так возьми меня прямо на этом диване, Чарли. Едва всунув руки между нами, я оттолкнул её: - Хватит! Отстань от меня! - Твой член тебя проклянёт. Я поднял с пола её толстовку и бросил ей: - Оденься, заболеешь. И спасибо за пиво. Спрыгнув с лестницы, я открыл дверь и вырвался на улицу. Тёмную, холодную, но такую свободную. Закрыв дверь машины, я вжался в спинку и закрыл лицо рукой. Прекрасно. Только налаживается, как вылезает нечто иное. Скряга. Она говорила, что никто не узнает. И она явно не врала. А ты ведь хотел, босс. Да, хотел, и не пытайся обмануть себя. Не слушай их. Ты всё сделал правильно и получишь вдвойне. Подзатыльников вдвойне. Заткнись, придурок. Кого ты назвал придурком?! Я шумно выдохнул и достал из кармана маленькую фотографию, сделанную в торговом центре Хаммерсмита семь лет назад. Разве может быть что-то прекраснее этой беззащитной милой девчонки, улыбающейся с пожелтевшего глянца? Разве она не заслуживает? Нет уж, она заслуживает всего. Всего лучшего в этом мире, всего, чего она только захочет. И я ей это дам, чего бы мне это не стоило.

***

Джерри сидела за круглым столиком веранды напротив Дэйва. Оба явно наслаждались обществом друг друга. Оба смеялись. На обоих падали лучи только пробившегося после ливня солнца. Когда я ступил на маленькую лестницу веранды, Джерри встала. Несколько секунд спустя, она оказалась в моих объятиях. Закрыв глаза, я наклонился и ткнулся лицом в её шею: - Я люблю тебя, Джер. - Я тебя тоже. Отпустив девушку, я кивнул Дэйву и пожал его руку, вскоре устроившись за их столом. - Ты так быстро вернулся. Что-то случилось? – Вуд взволнованно посмотрела на меня. - Я видел Аделайн. - Аделайн? – спросили они с идеальной синхронностью так, что я едва мог разобраться кому отвечать первым. Начал с Дэйва: - Да. Аделайн. - Как она оказалась здесь? - У меня был тот же вопрос. Она не ответила. - Кто из вас объяснит мне, кто такая эта Аделайн? – я перевёл взгляд на девушку и ответил: - Можно сказать, моя бывшая. Извини, что не рассказывал. Джерри приложила максимум усилий, чтобы казаться невозмутимой и незаинтересованной, однако это явно удавалось неважно. - Я… наши отношения были очень странными. Мы вроде-бы долго жили вместе, но на деле мы просто находились в одном доме. Понимаешь, мы ничего вместе не делали, не обсуждали. Да и в общем-то не любили друг друга. Так, просто. Девушка покрутила в руках стакан с соком: - Интересно. - В какой-то степени, быть может. - И как она тебе сейчас? Понравилась? - Что? Ты думаешь, я поведусь на неё? Думаешь, я вообще на кого-то теперь поведусь? Это время уже прошло. Я серьёзен, и отныне я – однолюб. К тому же ты знаешь, у меня глобальные намерения. - Какие это? – Гаан отпил сок и потянулся за пирожным. - Ты о них узнаешь вторым после моей возлюбленной, обещаю. Деревянная дверь дома с тихим скрипом открылась, и в проёме показался Гор, увешанный бусами. Дэйв крикнул: - На свидание, киса?! Я нарочно наступил ему на ногу и посмотрел на нахохлившегося Мартина: - Прости его, он дурак. Сонграйтер что-то неоднозначно промычал и сделал шаг, когда я отодвинул четвёртый стул и хлопнул по сиденью: - Не обращай на него внимания. Садись, поговорим. - Не сейчас, – махнув головой, Мартин спустился с веранды и двинулся прочь. Я вздохнул: - Ведь раньше он был другим. - Все мы раньше были другими, – Дэйв придвинул мой стакан к себе и достал из-под стола бутылку вина. - Как там Джо? Давно с ней общался? - Сегодня утром. Говорит, всё это – ад, – фронтмен запнулся, уставившись куда-то вдаль и, осушив свой стакан разом, зажмурился. – Так дерьмово, когда она там одна, ей больно и плохо. А ты не то что помочь, даже приехать не можешь, – голос его вдруг сорвался столкнувшись с гранью слёз. Я положил руку ему на плечо и следом потрепал волосы: - Эй. Ну прекрати. Нам осталось совсем чуть-чуть. Особенно, оглядываясь на то, что мы прошли. Скоро ты снова будешь со своей семьёй. У вас будет ребёнок, а, может, и несколько. - Да. Ребёнок. Я хотел ответить, но не стал, проведя рукой по его голове и поднявшись: - Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.