ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 сентября 1986 года.

Настройки текста
На плечо опустилась рука, сжав ткань рубашки. Не желая верить в происходящее, я старался провалиться как можно глубже в сон. - Алан, просыпайся. Нам пора. Дремота охватывала меня со всех сторон, погружая обратно. Перевернувшись, я зарылся лицом в подушки и с наслаждением отключился. Проснулся я только тогда, когда почувствовал, как пальцы сжимают член. Заметив это, Джерри вытащила руку из-под одеяла и сказала: - Наконец-то. У нас совсем мало времени из-за тебя. Скорее, пора в аэропорт. Я приподнялся и осмотрел номер, заставленный сумками и рюкзаками. Девушка подняла один из них и обернулась на меня: - Говорила тебе, потерпи, в самолёте поспишь. Нет же. Посмотри на себя. На кого ты теперь похож? Что с рубашкой? Что с головой? Иди, иди, посмотри. Я зевнул и прижал ладонь к щеке, поднявшись с мятой кровати. Включив свет в ванной, я подошёл к зеркалу: очень мято, очень неопрятно и в общем напоминает только проснувшегося алкоголика. - Хорош? И как ты теперь выходить собираешься? Там же пресса. Кто-нибудь уж точно поймает. И что они скажут, увидев тебя? Или, того хуже, напишут. Простонав что-то нечленораздельное, я с всемирной надеждой посмотрел на неё. Джерри выглянула в коридор и потянулась за большой сумкой. Вытащив лак для волос, она поставила баллон на пол и взяла чёрную футболку: - Снимай рубашку. Я слышал её как-то отдалённо. На деле, если быть честным, я всё ещё спал. Зацепившись за верхнюю пуговицу неслушающимися пальцами, я не справился с ней и упёрся спиной о раковину, прикрыв глаза. - Уайлдер! – девушка мигом подлетела ко мне и принялась раздражённо расстёгивать рубашку и срывать её с моего бедного, желающего постели тела. – Футболку тоже мне на тебя надевать? Я не дотянусь. Быстро проснулся и собрался, мы опаздываем! Крепкая обжигающая пощёчина привела меня в чувства моментально. Я вздрогнул и возмущённо уставился на девушку: - Ты что?! - Собирайся, чёрт тебя! Время, Алан, время! Я быстро натянул футболку и сунул в сумку белый ком, некогда бывший рубашкой. Джерри взяла баллон и вытянула руку вверх, дотягиваясь до моего затылка: - Я так не могу. Сядь. - На что? - Хоть на колени опустись! – я послушался. – Вот так лучше. Минут десять ещё есть. Сейчас сделаю что-нибудь с этой помойкой на твоей голове и бегом к Дэну, понял? 3 января 1987 года. Вечером этого дня я наслаждался отсутствием работы как только мог. За время от окончания гастролей до настоящего момента я наконец-то начал запись сольного альбома, посоветовался с девушкой и купил огромный земельный участок на окраине недалёкого от Лондона города – Хоршема. Пока что это было по сути просто обширное поле, но главное что оно было. Строительство я планировал начать чуть позже, потому как на данном этапе мы ещё думали над ним, и при этом денег у меня теперь хватало лишь на пропитание. Джерри сидела за столом передо мной, держа в руках журнал и изредка посматривая на меня из-под очков. И вечер этот, в целом тёплый и спокойный, не предвещал ничего. Совершенно ничего. Всё та же кухня, только теперь уютная и заполненная множеством рождественских огней. Новый год. Гостей мы на этот раз не принимали – Мартин окончательно переехал в Берлин, Флетчер не особенно со мной ладил, Дэйв не выходил из дома с тех пор, как его жена вступила в последний месяц беременности. Разве что только Дэн позвонил несколько дней назад и поздравил с праздником, пожелав удачного сольного альбома. Кстати говоря, в подробностях о моей подпольной деятельности знал только он. Однако я отхожу от темы. Итак тот вечер, тишину которого нарушал, быть может, только редкий порыв ветра. Неудивительно, что мы оба дёрнулись, когда дверь дома сотряслась от серии бешеных ударов. Переглянувшись с девушкой, я встал и вышел в коридор. Сняв цепь, щёлкнул замком и едва не оказался убит резко распахнувшейся дверью, будто с другой стороны в неё бился разъярённый бык. Джерри стояла в проёме кухни, Рич сидел на спинке дивана, я закрыл дверь и, выдохнув, облокотился на неё. И все до одного не сводили глаз с носящегося по комнатам и буквально светящегося Дэйва, который то и дело орал: «Сын!» Подлетев ко мне, он схватил меня за плечи и затряс: - У меня сын, Алан! Сын! Мой сын! - Дэйв, это уже все поняли. Гаан чуть ослабил хватку, сглотнул и облизнул губы, обернувшись на Джер, но не отпуская меня: - Сын! Девушка неоднозначно кивнула и выдавила улыбку. Дэйв успокоился, прошёл в гостиную и упал на диван, спугнув кота. - Назвали? – я сел рядом и перевёл взгляд на Джерри: – Принесёшь нам выпить? - Конечно. Гаан закрыл глаза и выдохнул: - Джек. - Джек в смысле имя или в смысле придурок? Вокалист посмотрел на меня, и вслед за взглядом последовал хруст костяшек. Я поднял кисти: - Не претендую. Прости. Джер подошла к нам и поставила на столик перед диваном два маленьких стакана, наполнив их рыжей жидкостью. - И что теперь, приятель? – я осушил сосуд одним глотком и поставил его на место. - Во-первых, я хочу, чтобы вы стали крёстными родителями Джека. Во-вторых, завтра мы устраиваем грандиозную тусовку в местном ресторане в честь его рождения. Так что приходите пожалуйста. - Думаю, мы придём, – обернувшись, я обратился к девушке: – Ты как к этому относишься? - Я всегда только за, если разговор заходит о какой-нибудь попойке. Я улыбнулся. Гаан встал, откланялся, пожал мне руку и направился к двери: - Завтра в шесть. - Мы будем. Джер стояла возле шкафа, рассматривая книги на полках. Остановившись на одной на самой верхней полке, она потянулась за ней, встала на носочки и едва коснулась корешка кончиками пальцев. Я подошёл к девушке и достал книгу, осматривая обложку: - Зачем тебе биография Черчилля? - Мне скучно. Может, хоть чтение займёт. Я поставил книгу на место и нахмурился: - Почему ты не говорила, что скучаешь? - Это исключительно моя проблема. - Вот и нет. Теперь все проблемы наши общие. И в конце концов это вовсе не проблема. Хочешь, погуляем? Она лишь усмехнулась и перевела взгляд на большие напольные часы: - Уже ночь. - Нам же лучше. Улицы почти пустые. - Зима, снег, холод. - Ты не хочешь? - Хочу. Я демонстративно закатил глаза и замотал головой, несколько раз говоря о том какая она бывает странная, пока мы собирались.

***

Эта зима была настоящей. Такой, о какой зачастую пишут в сказках, снежная и морозная. Сугробы возле забора нашего дома слабо отражали свет фонаря маленькими кристаллическими бриллиантами. Подмёрзшая дорога отдыхала без машин, а тротуар к моему наслаждению также пустовал. С каждым медленным шагом под ногами жалобно хрустели снежинки, а с каждым словом изо рта вырывался белый пар. - Знаешь, я хочу сделать себе татуировку. - Какую? - Не знаю. Хочу раскрасить половину руки, – Джер пнула ботинком ком снега, разлетевшийся на невесомый пух, и остановилась возле тёмной витрины закрытого тату-салона. - Прямо всю половину? - А ты против? - Нет, если ты подумала. Просто я не хочу, чтобы ты ошиблась. Сводить их потом опасно. - Да, наверное. Ты прав. Я ещё подумаю над этим. - Хорошо, – я взял её за руку и повёл за собой. Мы остановились возле небольшого магазина, резко выделяющегося на всей пустынной улице своими огнями. - Пойдём. - Зачем нам туда? - Идём, Джерри, давай. Расплатившись, я взял целый ящик газировки и вышел на улицу. - И зачем он тебе? - Иди за мной.

***

Поставив ящик на широкую верхушку бетонного забора, я подошёл к спутнице сзади и крепко взял за талию: - Готова к полёту? - Я тебя немного боюсь. - Не надо меня бояться. Эта ночь тебе понравится. - Готова. Подхватив Джерри, я поднял её и посадил на забор рядом с ящиком, забравшись следом. Девушка глубоко вдохнула, и лицо её озарила детская улыбка: - Ты ещё помнишь его, – прямо перед нами, заваленный снегом, стоял стадион. - Я очень часто бывал здесь до нашей встречи, – щёлкнула крышка банки, и я протянул её подруге, взяв себе следующую. – Даже, думаю, слишком часто. - Один? - Один, – я сделал глоток и уставился куда-то вдаль развалин. – Думаешь, я мог привести кого-то ещё на наше место? Девушка повернулась спиной ко мне и облокотилась на меня, сразу после чего я обнял её, прижимая поближе к куртке. - Что мы будем делать дальше, Алан? - А что мы должны делать? - Жить. - Значит будем жить, – допив я бросил банку вниз, наблюдая за тем, как красиво воткнётся она в снег. – Завтра пойдём к Дэйву. Поздравим Джо. Посмотрим, что у них вылезло. Сделаем вид, что ребёнок очень мил, наврём, что теперь они – настоящая счастливая семья. - А это не так? - Джо зря думала, что прилепит Дэйва к себе, родив от него. Это, очевидно, крупнейшая осечка в её жизни, и она ей дорого будет стоить. - Ты слишком пессимистичный. - Я – реалист. Я не виноват, что реальность такова, что её отныне путают с пессимизмом. Она устроилась удобнее, вжавшись в меня ещё сильнее: - Хочу напиться. - Зачем? - Просто хочу напиться. Напиться, накуриться, потом перепихнуться в какой-нибудь грязной кабинке туалета. - Боже мой, Джерри. Вот это фантазии. А как же свечи, розы, красота, нежность? - В задницу это. В ближайшие дни. Да. В ящике осталось всего три банки, которые несложно было засунуть в карманы. Джерри сидела и дышала на руки. - Пойдём домой, ты замёрзла. - Нет, всё в порядке. - Дай, – я взял её руку и поразился насколько в действительности ледяной она была. – Джер, ты же так заболеть можешь. - Успокойся. Я не заболею. - Ладно. Идём, – я спрыгнул и снял девушку, так и не опустив на землю. Стараясь быть предельно серьёзным, не обращать внимания на её шутки и смех, я донёс её до дома. Не прошло и часа, как мы уже были в постели под тёплым одеялом, освещаемые только разноцветными огнями ели. - Теперь тебе не скучно? Она будто не слышала меня: - Как же с тобой хорошо. - В таком случае наслаждайся. Я теперь никуда не денусь, – поцеловав её, я закрыл глаза и вскоре уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.