ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Настройки текста
Имя моё называть совершенно необязательно, ибо речь пойдёт не обо мне. Дэвид Гаан, обеспокоенный тишиной со стороны своего старого доброго товарища, летом 2017 года прилетел в Англию и добрался до Хоршема. Дверь ему никто не открывал и, пользуясь навыками юности, Дэйв влез в окно дома. Алан не особенно пылал желанием разговаривать, но будто его ждал. Будто знал, что он придёт. Ему это будто было нужно. - Я заберу тебя в Нью-Йорк. Что бы ты там не хотел. Я тебя заберу. Найдём тебе уютную квартирку, и будешь жить, как человек, а не как сейчас. - Меня уже заберут сегодня. - Что? Не неси чушь, Алан. Я отвезу тебя к себе, Джен не будет против. Потом быстренько решим. - Спасибо. Теперь уходи. - Нет. Без тебя я отсюда теперь не уйду. Собирайся. - Уходи. - Ни за что. Дэйв всегда был упрямым. Кто мог подумать, что Уайлдер возьмёт боевой пистолет, наставит на него и спустит предохранитель. - Алан, нет. Всё хорошо, слышишь? Теперь всё будет хорошо. Ты никогда не будешь один. Ты со мной. - Уходи. - Нет. В тот момент, как потом рассказал Гаан, Уайлдер рассмеялся, не сводя пистолет с давнего друга, и с улыбкой на лице спокойно сказал: - Тогда я уйду, они меня ждут, – медленно подняв ствол, он сунул его себе в рот. Это было похоже на сюжет дешёвого фильма. Только это было жизнью. Дэйв только успел прокричать ему что-то и броситься к другу. Алан всегда был храбрым и сильным. Джерри так говорила. Один выстрел и все мучения закончились. Некогда гениальный мозг окропил стену коридора. Записи, сделанные Уайлдером в виде дневника, он не планировал кому-то показывать. Но Дэйв нашёл их и, благодаря ему, мы с вами только что ознакомились с этой историей. Причиной смерти, как видите, оказалось самоубийство. Алан надеялся, что изложение душевной боли и переживаний на бумаге ему поможет, боясь обратиться к кому-то ещё. На деле это сильно усугубило ситуацию, подняв со дна всё то, что ранее там почти благополучно покоилось. Последние записи визуально сильно отличались от общей массы. Его почерк стал кривым и резким, бумага рвалась под ручкой. Строчки прыгали и приобретали странный наклон, что говорило о том, что писались они не на плоской опоре. Помимо этого, постоянное одиночество, отсутствие поддержки и навязчивые голоса загнали Уайлдера в тупик, из которого он нашёл лишь один выход. Стэнли Дьюк Уайлдер, узнав о смерти отца, последнего близкого ему человека, начал едва ли не сходить с ума. Гаан взял его к себе, чтобы спасти парня, и это сейчас здорово помогает. Что касается самого Дэйва, он не забыл. Он помнит и мучает себя обвинениями. Обвинениями в том, что когда-то не заставил полететь друга с ним, а после стало уже поздно. В том, что не остался рядом, хоть знал, как ему сложно и плохо. Кто он после этого? Однако время, любовь и забота лечат всё. Так затягивались и раны Дэйва в том числе. Пускай, он никогда себе этого не простит. Пускай, все будут помнить, как он рыдал, смотря на то, что осталось от Алана, от тридцати шести лет его собственной жизни. Пускай, каждую ночь он будет видеть широкую улыбку на худощавом лице, копну непослушных рыжих волос и ясные голубые глаза, этот хитрый лисий взгляд и тёплый голос: - Я свёл всё вместе, давай послушаем. Время не стоит на месте, оно течёт, бежит и оставляет за собой всё: и обиды, и боль, и даже такие глубокие раны, пусть они и будут кровоточить всю оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.