ID работы: 6049689

Не боюсь

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сжал ладонь в кулак, а по спине пробежались мурашки. Капелька холодного пота спустилась с его лба на худые, усеянные веснушками, щёки. Парень прикусил губу. Ему было страшно. Как такое вообще возможно? - проносилось в голове Дэвида всё чаще и чаще. Сердце стало бешено колотиться. "Я видел твоё мёртвое тело. Ты мёртв" - сам себе говорил парень, но, чёрт, почему-то никто не мог подтвердить его слова. Никогда уже не сможет. Ему было непривычно тяжело смотреть в глаза тому, чей дом вот уже как пятнадцать лет - мерзкая, скользкая грязь. Он выглядел всё так же, как и был во время их последней встречи. Бледно-золотистые волосы аккуратной, блестящей волной падали на правую сторону лба, придавая ему всё тот же вид "самого лучшего кэмпера". Неяркие голубые глаза трогали душу Дэвида, словно умелые пальцы теребят струны акустической гитары. Они то ласково напоминали ему о том, кто он такой, то безжалостно сжимали его сердце, заставляя его взвыть от боли. Нос розоватого цвета по-детски смотрел вверх. Брови всегда, как и сейчас, были весело вздернуты. Именно таким Дэвид и запомнил его. - Ты боишься меня, Дэйви? - тоскливо протянул Джаспер и съежился. Вожатый прикрыл глаза, представляя, что это - всего лишь сон. Дурацкий, глупый сон, - Ты раньше был храбрым... - Дэвид открыл глаза. Это был не сон. Джаспер заглядывал глубоко в его душу, не щадя всё, что Дэвид хотел бы от него скрыть. Он сделал несколько шагов вперёд и вновь одарил его своим проникновенным взглядом. - Нет. Я не боюсь. Это звучало, словно вызов. Он бросил его прямиком в лицо Но... кому?.. "Я был на твоих похоронах. Ты не мог..." - подавил свой крик Дэвид. Он стоял перед ним живым, как в тот день, когда они виделись в последний раз. По крайней мере, когда они виделись вживую. Когда Джаспер ещё мог ему что-то рассказать, по-дружески толкнуть в плечо и рассмеяться. Как он умеет. Точней, как он умел. Призраки ничего не чувствуют, верно? - именно так думал Дэвид, глядя в полупрозрачные глаза Джаспера. Призраки - это же не люди. Это кто-то наподобие человека. Но не он сам. - Ты не настоящий, - прошептал Дэвид, пытаясь прогнать дурное воспоминание прочь, словно дым от сигареты. Он уйдёт так же, но осадок и неприятное, вечно напоминающее о себе чувство внутри останется ещё на долгое время*. Джаспер ещё раз поморщился. - Не говори так, Дэйви... - попросил он его, - Мне больно... - порванная медведем, неяркого цвета футболка на привидении шелохнулась от его лёгкого движения. - Я настоящий. "Тебя хоронили в открытом гробу, я видел, как тебя закапывали. Не ври мне" - в очередной раз нервно сглотнул вожатый. К глазам подступили слёзы. Он всё шептал себе под нос: "Ты не мог". Сердце уже было готово отказать ему, разорваться на месте. Но оно предательски продолжало биться всё сильнее. - Ты разве до сих пор меня боишься, Дэвид? Даже после стольких лет? - жалобно протянул Джаспер, заставив Дэвида взглянуть на него снова. - Ты - очередной глупый сон, Джас-спер... - просипел Дэвид сквозь дрожащие губы от страха, - Пе-ерестань... Прошу, ос-ставь меня в-в поко-е!.. - парень схватился обеими руками за свои волосы на собственных висках и тихо проговорил: - Я не хочу тебя видеть во снах... - Тогда перестань чувствовать, Дэвид. Перестань видеть сны. Ноги парня пошатнулись, и он упал на колени. Его тонкие, длинные пальцы врылись в сырую землю. - Я... - прикрыл глаза тот. - я боюсь... - Это я и хотел услышать. Дэвид поднял взгляд и никого не увидел. Ветер поднял листья ярко-желтого цвета, что остались вместо мальчика, и унёс их куда-то вслед за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.