ID работы: 6049771

Калейдоскоп драгов

Джен
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 74 Отзывы 229 В сборник Скачать

Метод научного тыка

Настройки текста
Любое дело надо с чего-то начинать. Чтобы чинить Кибертрон, надо иметь перевалочную базу, где можно отдохнуть, расслабиться, выйти в оффлайн без боязни уже не активироваться. Автоботам легко — занял прежний полуостров, укрепил как следует, и радуйся жизни. Десептиконы же чуть не передрались. Мегатрон вежливо — и бескомпромиссно — сказал подчиненным подыскать подходящее место. Разумеется, каждый считал свой выбор наилучшим. Саунд опроверг все, найдя тысячу и один недостаток. Десептиконы помладше рангом дрожали, офицеры откровенно скучали или бились головой о твердые поверхности — в зависимости от степени ответственности. А лидер, кажется, наслаждался всеобщим переполохом. Потому что наилучший вариант предоставил уже, как ни странно, человек. Просто подошел, переслал сообщение на коммуникатор лидера и ушел, утащив в медицинские дали врученного ему учеником Скада. Мегатрон был доволен, а остальные задались вопросом — как человек это провернул? — Наставник логически вычислил наиболее приемлемые для расположения базы условия, — заявлял Скад, вправляя очередной покореженный сустав или спаивая пластины. Его слушали мало — после того, как человек буквально на коленке починил ему давно барахлящую систему, молодой дес проникся уважением и готов был воспевать лучшие качества натуры наставника на все лады круглые сутки. Дредвинг крутил пальцем у виска — ну какая логика у белковых? — Он это сделал с помощью своей интуиции, — важно покачивал головой мех. — Ну, и, может быть, знания географии не повредили. При этих словах выражение фейсплета у него было такое, что каждому становилось понятно: в то, что человек обладает какими-то знаниями, десептикон не верил. Саунд ничего не сказал — он вообще был тварюшкой молчаливой. Просто вывел на экран фотографию Леннокса — Дредвинг ударил кулаком по ладони, мол, как раньше не догадался! Теперь ясно: военный мог подсказать мальчишке. В общем, слухи росли и множились, делались ставки на то, как же человек нашел подходящее место: знания, логика или дружеская помощь. — Ну, как, наставник? — практически провыл Скад, когда в очередной раз человек молчаливо ушел от ответа. Сэм закатил глаза, покачал головой, понимая, что не отстанут. В дверях блока нарисовались — не сотрешь — Дредвинг и мелкие рядовые. Человек развернул карту, забил показатели и характеристики, отсеяв сразу половину земного шара, а затем… ткнул пальцем. Звон отпавших челюстей перекрыл на миг грохот развернувшейся стройки. Человек пожал плечами и вернулся к работе. Дредвинг не выдержал первым и захихикал. Нет, он, конечно, слышал про метод научного тыка у людей… Но чтобы так буквально и дословно. Но каково это знать, что все их поиски, расширенные и суженные системы проиграли обыкновенной… случайности? Сэм про себя хмыкнул. Выдавать компьютер, подсказавший с помощью способностей Искры нужный вариант, он не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.