ID работы: 6049771

Калейдоскоп драгов

Джен
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 74 Отзывы 229 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
У вас бывает ощущение, что за вами кто-то следит? Такое легкое, ненавязчивое прикосновение почти призрачного взгляда? Билли Леннокс готов был поклясться, что за ним кто-то наблюдает. Не круглые сутки, временами, но все же. При этом полковник понимал, что с появлением мехов на многострадальной старушке-Земле у его паранойи появилось больше поводов расцвести пышным цветом. В конце концов, глава особого подразделения, друг и посредник в отношениях с союзной, практически соседской расой… Да тут станешь параноиком похлеще Симмонса. Если бы не парочка «но». Его наблюдатель ничем себя не выдавал, а иногда даже помогал. Беззвучным криком в минуту опасности, шорохом ветра в спину. В такие мгновения в душе рождалось ощущение, что это ненадолго, что время его ангела-хранителя истекает, и вскоре он отправится дальше. Куда дальше? Откуда он это знает? Билли научился не задавать бессмысленных вопросов, на которые все равно не найти ответа. Но это не значит, что ему не было любопытно. Желание отправиться к десептиконам и растрясти Сэма на парочку тайн росло в геометрической прогрессии с каждым таинственным случаем. Пока однажды, не стало столь сильным, что он не смог больше оставаться на месте. К тому же, его давно приглашали побывать «в гостях». Он собрался, прихватив с собой какую-то документационную муть для Мегатрона, которую обычно забирал Дредвинг, купил банку дорогого арабского кофе для Сэма, проверил пистолет и привычный комплект гранат, после чего отправив десам уведомление, отправился. «В гости». Сэм, казалось, ждал его. Впрочем, Малыш всегда был рад друзьям. У него не так уж и много их среди людей. И как бы он не был привязан к мехам, по людям он всё же скучал. Разговор о странностях, преследующих его, Билли начал лишь спустя два часа, когда был выпит весь кофе, съеден весь шоколад и обсуждены все сплетни мирового масштаба. Сэм выслушал внимательно, не насмехаясь и не пытаясь замять дело, ссылаясь на тревожность, нервозность и необходимость отпуска. За что Леннокс был ему крайне благодарен. Но вот реакция оказалась… многозначительной. — Подожди, — Сэм усмехнулся в кружку, где каким-то образом появилась свежая порция напитка. — Скоро это пройдет. А пока… будь внимателен, обрати внимание на мелочи. Возможно, это скажет тебе больше любых слов. Сэм не любил раскрывать два вида тайн: свои и Искры. О других, при острой необходимости, он мог рассказать, но в этих случаях упирался рогом. Так как вариант, что за полковником вдруг начал следить Уитвики, маловероятен, остается… Ох, меньше всего Билли хотел сталкиваться с Искрой и порожденными ею галлюцинациями. Или не совсем галлюцинациями? Да и с чего вдруг? Это Сэм ею отмечен, облагодетельствован… и вообще. Леннокс же к этому суперкубику никогда не прикасался, видел лишь мельком и особым расположением инопланетной фигни никогда не пользовался… Ну, если, конечно, не считать, что из всех переделок с мехами он выходил целым, отделываясь царапинами да ссадинами — умылся, и никаких проблем. Но тут вряд ли Оллспарк постарался. Но Сэму Билли верил. Малыш видел и понимал то, что было не доступно другим людям, трансформерам… Поэтому полковник с силой потёр виски и согласился на небольшую прогулку по базе — назад он всё равно сможет вернуться лишь когда Мегатрон разберётся с документами. Главное на Дредвинга не напороться, подумал он, выходя вслед за Уитвики. Тьфу ты, как сглазил! Навстречу им неторопливой, вальяжной походочкой шел Дредвинг собственной персоной. И не дошел. Как всегда при виде человека, его оптика сверкнула хищно, дес сделал шаг… и рухнул, запутавшись в брошенном на дороге кабеле. Билли мог поклясться, что еще пару минут назад его там не лежало. Это и есть пресловутые мелочи, упомянутые Сэмом? Пока настырный дес выпутывался, они успели технично смотаться подальше, но на протяжении остатка дня, стоило оружейнику подойти ближе, чем хотелось бы, у него на пути возникали мелкие препятствия и проблемы. К вечеру уже шутки пошли о его неуклюжести. Леннокс был искренне рад убраться с базы десептиконов — что надо, он узнал, друга навестил, но на большее его не хватило. В напутствие Сэм сказал ему: — Билли, ты главное не волнуйся. Для тебя и твоих близких угрозы это не несёт. И полковник успокоился: малыш никогда бы не стал играть или шутить безопасностью Аннабель. Так что, можно сказать, Билли, возвращаясь домой, был весьма доволен визитом. Мелочи, мелочи… Дуновение ветра, похожее на хлопок по плечу, отдаленные, слышимые только полковнику дальние перекаты грома, как раздраженное ворчание, когда мужчина делал что-то поистине безрассудное. Все это напомнило ему… То, что давно отболело, отгорело в груди, лишь иногда подергиваясь, как будто задевали невидимую струну-нерв. Поведение одного грубоватого, но доброго оружейника. Хайд постоянно опекал своего человека. Черт, Сэм, неужели нельзя было сказать прямо! Он замирает на заднем дворе дома с отвёрткой в зубах над разобранным на запчасти мотоциклом, когда наконец понимает и складывает все пазлы в одну головоломку. Ветер вновь ерошит ему волосы. Отвёртка звонко падает куда-то внутрь любимого железного зверя — рядом с ним всегда хорошо думалось. Но разве такое возможно? Айронхайд погиб слишком давно, чтобы это могло быть правдой… Но, если вспомнить, когда всё это началось по-настоящему? Через несколько месяцев после Чикаго, но Леннокс был слишком раздавлен потерей друга, чтобы обратить внимание на ободряюще ерошащие волосы порывы ветра. И помощь. И спасение. Его удача и невидимый ангел-хранитель. — Если ты меня слышишь, спасибо тебе. В конце концов, в этот раз Искра дала человеку больше, чем знание — надежду. Ощутить рядом присутствие, по которому тосковал, и, может быть. однажды… вновь встретиться. Не в этой, так в другой жизни. В детстве мама часто говорила Билли, что дорогие существа даже после смерти остаются с нами и приглядывают. Что ж, приятно знать, что там, за чертой, что-то есть. И для трансформеров тоже. — Уверен, мы еще встретимся, — улыбнулся ветру Леннокс и вошел в дом. Тонкая дверь звонко хлопнула. А ветер в последний раз коснулся висящего на крыльце колокольчика и полетел дальше. У него было еще много дел. Его уже заждались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.