ID работы: 6049771

Калейдоскоп драгов

Джен
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 74 Отзывы 229 В сборник Скачать

Мы выбираем...

Настройки текста
Пальцы подрагивали каждый раз, когда касались студенческой карточки. Пусть не престижный университет, но это гораздо лучше, чем ничего. Значит, не зря вкалывала в забегаловках официанткой, не зря работала в ночные смены продавщицей и барменом, копя на учебу. Это был ее шанс на счастливое будущее. В жизни Тесса привыкла всего добиваться сама, не оглядываясь на раздолбая-родителя, который мог спустить все деньги на какую-нибудь раритетную технику с мыслью сделать из нее шедевр компьютерных технологий. Нет, отца она, конечно, любила, но тот был мечтателем из мечтателей, той крайней формы, когда вокруг ничего не видишь. Частенько игнорировал счета, а после удивлялся, почему у них отключают то свет, то воду. И если отсутствие воды он мог не замечать, то электричество являлось предметом первой необходимости. Как же, без него заглохнут его гениальные изобретения! Кто-то мог бы назвать Тессу простой, приземленной из-за того, что она не гналась за голубой мечтой. Вернее, имела вполне реальные и исполнимые цели. Выучиться, пойти работать, завести семью и ни от кого не зависеть. Понятно, просто, исполнимо. Пусть и до крайности обыденно. А отец… ну, что отец, он своего добился — дорвался до высоких технологий. Живых и очень воинственных, конечно, но дорвался. Сама девушка старалась держаться от живых машин подальше. Нет-нет, она совсем не против трансформеров, но… страшно. Страшно, когда за тобой гонится махина, способная свернуть одним движением шею, сломать к чертовой матери позвоночник, который для них — не крепче травинки. Страшно оказаться забытой в пылу сражения, попасть под ноги гигантам. Нет. Она человек и общаться будет с людьми. Нафиг, нафиг этих пришельцев, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому Тесса отчаянно проклинала живущую в глубине души частичку, наверняка доставшуюся от отца, которая жалела об упущенных возможностях, фантастических, нереальных товарищах. Как маленькие девочки мечтают о принцах и супергероях, поговорить, познакомиться в реальности. Тесса имела возможность прикоснуться к необычному… и сама от этого отказалась. А потом, в институт, во время сессии, нагрянула странная компания, не признать в которой Бамблби оказалось нереально. Он привез с собой девочку-подростка. Тесса припомнила, что вроде бы приятельницы говорили о гении, который экстерном закончил школу и поступил к ним, но… никогда бы не подумала, что это человек трансформеров. Юркая, подвижная девочка с живыми карими глазами и двумя задорными хвостиками непосредственно задавала вопросы преподавателям, грузила их своими не менее непосредственными ответами. Не боялась спрашивать и ошибаться. А еще с удовольствием ездила на желтом камаро, каждый раз со смехом прокатываясь по капоту. Конечно Би заметил и узнал её, не преминув заглянуть и сказать привет. Девочка прилагалась в компанию автоматически. Звали её Аннабель Леннокс. Она обрадовалась Тессе как родной, узнав что та тоже дружит с трансформерами, и дочь Кейда Йегера не смогла её разочаровать, сказав что «не совсем»… Противостоять такой сокрушительной волне оптимизма и энтузиазма не представлялось возможным. Аннабель знала о мехах с самого детства, каталась на одном из грознейших оружейников, ещё когда ходила под стол пешком и верила им как себе, тоскуя по ушедшему Айронхайду, как о члене семьи. Говорила о них, как о людях, со смехом вспоминая курьезы. Знала их слабости и предпочтения, как будто это дядюшки и тетушки из дальних родственников. Это… завораживало, наверное. Наблюдать, как светловолосая кроха совсем не боится громадин, что легко завязывают в узел дуло танковых пушек и могут играть в футбол машинами помельче. Аннабель Леннокс олицетворяла собой то, чем Тесса хотела бы быть. Но никогда не будет. Таков ее выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.