ID работы: 604989

Тёплое тело - детективу дело

Слэш
R
Завершён
1710
автор
Графин бета
sirin_apteros бета
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 195 Отзывы 567 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что ж, полагаю, мы готовы выдвигаться? — спросил Шерлок, разглядывая свои руки, тыльная сторона ладоней была обмазана кровью Джона, так же как и левая сторона шеи и часть лица. Ватсон в свою очередь оглядел парня, которого только что собственноручно покрыл своей кровью, и спокойно кивнул. Когда детектив напомнил зомби, что у того была идея, как его вывести из здания полного живых мертвецов, бывший военный долго смотрел на взорванную аппаратуру, решая, стоит ли воплощать идею в жизнь. Ему совершенно не хотелось, чтобы спасённого им человека разорвало на кусочки; к счастью, Шерлок смог его убедить, что дело было в реактивах, а не в крови. Хотя на самом деле, кудрявый брюнет просто использовал столько заумных слов, что мозг Джона не успевал вовремя вытаскивать нужные воспоминания, и мёртвый доктор решил, что лучше просто согласиться. — Как думаешь, на территории санатория найдётся работающая машина? Не хотелось бы полдня тратить на походы, а на машине должно быть быстрее, военные в своих миссиях их ведь используют. Думаю, здесь всё-таки должна быть хотя бы парочка, ведь люди всё ещё жили здесь, когда началась вся эта неразбериха, — молодой человек говорил как всегда быстро, сам отвечая на свой вопрос. Казалось, он был непривычен иметь собеседника, но Джона это устраивало, он тоже пока не привык быть собеседником. — Ты водишь? — мыслительный процесс начинал налаживаться, а потому зомби смог сопоставить известные ему факты, а именно: машины ездили на топливе, топливо сейчас не добывается, в городе за стеной не так много места, там не требуются машины — тогда как Шерлок мог водить машину? — Вожу… Ну, то есть, в нескольких вылазках мы находили машины, из которых ещё не слили топливо, и пробовали кататься, учитывая, что ввиду отсутствия других участников дорожного движения, правила особо не требуются, это было несложно. — Это безопасно? — уточнил Джон, он начинал волноваться за сохранность своего нового знакомого. Кстати, волнение тоже было заново открытым ощущением, к сожалению, не самым приятным. Но всем возобновлённым чувствам он был обязан этому парню, и ему не хотелось бы потерять этого человека из-за какой-то машины. Которые, как он вспомнил, и в былые времена были причиной немалой доли смертей. От мысли, что Шерлок может умереть, на сердце становилось тоскливо, ведь может этот орган и не исполнял своих функций, но вот чувствовать теперь мог. — Конечно, безопасно, я ведь всё ещё жив! — беззаботно отозвался детектив. Джон нахмурился, стараясь вспомнить, может, он всё-таки сам умеет водить, и его, как выразился человек, «моторная память», спасёт их от ненужных экспериментов? — Идём уже, а то ещё машину надо найти. — Идём, — покорно согласился бывший военный. — Знаешь, а ты лучше черепа, — останавливаясь возле выхода, признал Холмс. — Черепа? — зомби был сбит с толку. — Ага, когда мне скучно я болтаю с черепом или с Грегом, но Грегори сам слишком болтливый, а череп, несмотря на все его достоинства, не может в полной степени заменить собеседника, он не реагирует. Ты намного лучше, не перебиваешь и реагируешь, когда надо, слова, правда, из тебя вытягивать иногда надо, но, думаю, это со временем исправим. — Со временем… — чуть грустно повторил Джон, хотя и сомнительная похвала была в некоторой степени приятна. — Ну, да, со временем… — потом Шерлок прервался, вспоминая, что едва ли у них будет время. С другой стороны, зомби начинал ему нравиться, возможно, он найдёт способ видеться с ним или даже придумает, как сделать Джона безвредным. Ведь Джон уже мёртв, так что у детектива есть много времени, чтобы решить эту проблему. С такими мыслями молодой человек толкнул дверь и вместе с зомби вышел в пустой коридор. Они нашли пожарный выход, на пути к которому им попался лишь один зомби, да и тот прошёл мимо, даже не взглянув в сторону странной парочки. Попав на улицу, они двинулись в сторону парковки, вдалеке маячили пошатывающиеся фигуры, однако поблизости никого не наблюдалось, большинство зомби предпочитало бродить по некогда жилым коридорам или толпиться в большом холле. На парковке стояло несколько легковых машин, пара автобусов и большой грузовик. Именно из-за него послышались шаги, почти не шаркающие и довольно быстрые для зомби. Двое, зомби и человек, насторожились, замирая в нескольких шагах от старенькой машины с распахнутой настежь дверью. Ещё пара шагов, и перед ними, возле прицепа грузовика, оказался зомби, практически в такой же одежде, как и Джон. Мутным взглядом он посмотрел на них и принюхался. Не произнося ни слова, он подошёл к ним ближе. Шерлоку хотелось бы убежать от него, но он понимал, что в таком случае у того сработает рефлекс, тогда с жизнью можно попрощаться. Потому он просто стоял рядом с Джоном, который, сам того не замечая, сделал шаг вперёд, заслоняя Холмса от неизвестного. Зомби подойдя ближе, рыкнув, оттолкнул Джона в сторону и, оказавшись чуть ли не вплотную к человеку, снова принюхался. Джон, подскочив обратно, тоже толкнул зомби в сторону, однако тот случайно задел Шерлока рукой. В мутных глазах промелькнуло осознание. — Живой, — с хрипом произнёс он, кивая на Шерлока, но взгляд его был неотрывно прикован к Джону. Не дождавшись реакции, он выдал ещё одно слово, куда более привычное: — Голод? — Нет! — твёрдо возразил Ватсон, снова становясь между детективом и зомби. — Дж… — с угрозой пробует сказать тот и срывается с места, огибая бывшего врача и бросаясь на Шерлока. Детектив не успевает увернуться, и они валятся на пол. Уже когда зомби готов его укусить, Джон оттаскивает напавшего за плечи. — Моран, нет! — услышав это, зомби замирает в руках военного и, нахмурившись, поворачивает голову к другу. — Как… — Морану слова даются не легче, чем Джону поначалу. — Себастьян, прекрати, — речь Джона звучит уже намного лучше. — Что… — в голове другого зомби сумбур, произнесённое имя заставляет память оживать, но он не может ничего понять. — Вспомни, — просит Джон, надеясь, что бывший друг сможет начать вспоминать, как и он сам, ведь нужен лишь небольшой толчок. — Я Джон, друг, помнишь? — Джон… — с трудом повторяет тот, картинки начинают всплывать: солнце, кровь, его кровь из раны в боку, а рядом человек с добрыми глазами, точно Джон… — Джон Ватсон, а Гарри… — Джон останавливается, чтобы не потерять мысль. — Помнишь, Гарри? Джон достаёт из кармана штанов свою записную книжку, он решил больше не оставлять её в куртке. Извлекает оттуда фотографию, уже больше не удерживая Морана, который слишком сбит с толку, чтобы вспомнить о человеке. Когда фотография из рук Джона оказалась у второго зомби, тот замер, не моргая, глядя широко распахнутыми глазами на красивую девушку, изображённую на ней. Зомби поджал губы, и хотя его взгляд был обращён к фото, казалось, что он уже на него не смотрел. Через мгновение почти шёпотом, грустно улыбаясь, он произнёс: — Гарри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.