ID работы: 604989

Тёплое тело - детективу дело

Слэш
R
Завершён
1710
автор
Графин бета
sirin_apteros бета
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 195 Отзывы 566 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Pov Через какое-то время я смог нормально читать, память о подобной способности, пусть и с трудом, но вернулась. Я обнаружил, что записи живой я стал вести после смерти сестры, где-то я нашёл пометку, что мне посоветовали так сделать, чтобы я не забывал о том, как важна моя работа и сколько жизней я мог спасать. Может, после смерти Гарри я хотел сменить работу? Или ещё хуже, разочаровался в жизни? Я не помню, но мне кажется, что это уже не важно. Я прочитал о медсестре Мэри, которая помогала мне спасать жизни солдат. Она погибла во время военных действий, далеко от дома. В своих записях я обнаружил, что войн тогда шло много и медицинские отряды за один день успевали побывать почти везде. Потом резко все войны были прекращены, в мире появилась самая глобальная проблема, важность которой, похоже, осознало всё человечество. Когда я дошёл до записей о начале странных случаев воскрешения умерших, раздался взрыв. Сначала мне подумалось, что это очередной обрывок воспоминаний. Однако, подняв глаза от записей, я смог убедиться, что «подумать», это пока не самая моя сильная сторона. Взрыв определённо был реален, даже более чем. Копошившийся до этого со своими приборами, Шерлок шокировано смотрел на дымящуюся кучу чего-то, что, по-моему, до этого было… Как же это называлось… Точно, микроскопом. Рядом на столе было много осколков, измазанных коричневым веществом, моей кровью, видимо. Значит, осколки это те колбы, что с такой радостью недавно расставлял этот детектив. Жаль, не знаю, что случилось, но парень выглядел таким воодушевлённым, у зомби так не бывает. Может, я смогу найти ещё колб, чтобы он не расстраивался? конец Pov Парень непонимающе смотрел на то, что осталось от его оборудования. Как только он смог установить всё необходимое и с великим трудом настроить старые микроскопы, что-то взорвалось, и все нужные предметы пришли в негодность. Проблема была в том, что не было ничего, что могло бы взорваться. — Чёрт! Что это всё значит! — раздражённо воскликнул он. — Замыкание? — предположил отвлёкшийся от своего дневника Джон. — Логичное предположение, только вот микроскопы слишком старые, они не электрические, равно как и горелка, про остальное я вообще молчу, — Холмс нахмурился и ещё раз окинул взглядом стол. — Я не понимаю! Даже ни один из выбранных мной реактивов не мог дать такую реакцию! Только если… Ну конечно! Джон, объяснение может быть только одно: что-то не так с вашей кровью. Но вы ведь не можете быть ходячими бомбами… Вы же где только ни ходите, и ни разу ещё не было случая чтобы зомби взорвался. Тогда это реакция на соединение с другим веществом? Мне недостаточно информации… Парень снова заходил из стороны в сторону. Замолчав, он размышлял о том, где взять информацию. Даже в архивах Майкрофта не найти ничего подобного, значит, надо изучить самому. Но оборудования больше нет. Но тогда его надо раздобыть. Вопрос, где? Вот если бы вновь пробраться в ту лабораторию, где они встретились с Джоном. Но он хотел ещё понаблюдать за этим зомби. Да и долго задерживаться в заброшенном городе небезопасно. Но для начала, всё же надо попытаться успеть что-то разузнать там, а потом он что-нибудь придумает. — Джон, мы идём в город! — К стене? — Нет, ты сможешь провести меня в ту лабораторию, где вы нашли нас? — Небезопасно… — зомби нахмурился, похоже, ему не нравилась эта идея. — Я понимаю, но мы должны попытаться. Ты только представь, сколько нового можно узнать! Я уже говорил, ты превосходная загадка! — А потом? — Потом? Ну, потом мы можем вернуться сюда или ты отведёшь меня к стене. — Сюда опасно, к стене, — кивнул Джон. — Хорошо, тогда, договорились? — парень слегка улыбнулся. — Договорились, — кивнул зомби, и его губы тоже тронула улыбка. — Ты, — Шерлок запнулся, и то ли сказал, то ли спросил, — ты улыбаешься… Зомби непонимающе посмотрел на него, а потом поднял руку и коснулся своих губ. Он почувствовал, что они растянуты непривычным образом. «Нет, конечно, привычным» поправляет его подсознание, и Джон вспоминает, как часто он раньше улыбался. Ему очень нравится это воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.