ID работы: 604989

Тёплое тело - детективу дело

Слэш
R
Завершён
1710
автор
Графин бета
sirin_apteros бета
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 195 Отзывы 566 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Два месяца спустя — Доктор Ватсон, к вам гражданский, — военная медсестра заглянула в кабинет Джона. — Пациент из новеньких? — Нет, — девушка немного покраснела. — Он сказал, что это по личному делу… — Оу, — догадался доктор, — пустите. В кабинет зашёл молодой человек в осеннем пальто. — Джон, ты обещал освободиться пораньше сегодня! — Прости, сегодня привезли пострадавших из другого города. — Тебе постоянно кого-то привозят, — капризно ответил детектив. — Ладно, не обижайся. Как продвигается расследование? — Мы всё ещё не поймали ни один шар, но их стали видеть чаще. Одна старушка сказала, что они пытались вступить с ней в контакт! — Это замечательно! — Нет, вообще-то, я думаю, она просто сумасшедшая… — Я уверен, скоро ты со всем разберёшься. — Разумеется… Но я не для этого пришёл. — Да? А для чего же? — хитро улыбнулся военный врач. — Мы идём к Антонио! — Не может быть! В то самое кафе? Его наконец открыли? — Да, так что поторопись, столик заказан на семь! — Шерлок уже был у двери. — Постой, у меня для тебя подарок! — Джон достал из стола небольшой свёрток и отдал детективу. — С днём рождения, Шер. — Спасибо, — искренне поблагодарил тот, развернув подарок. Внутри обнаружился мягкий, плотный, синий шарф. — Мне показалось, он подойдёт к твоим глазам, — объяснил Джон, взяв шарф и намотав его на своего Холмса. — Мне пойдёт всё, что бы ты ни купил. — Так тебе нравится? — Очень. А так мне нравится ещё больше, — он притянул к себе доктора и нежно поцеловал. — Нам ещё нужно успеть в кафе, — нехотя отстранившись, заметил бывший зомби. Это был ещё один замечательный день в новой жизни Доктора Хэмиша Ватсона. Тем временем в другом конце города. — Убери гранаты с моего компьютера! — Убери веб-камеры из моей спальни! — Тогда я переезжаю в твою спальню! — Я буду спать на диване! — Я его выкинул… — Что?! — Себ, ну чего ты расстроился? Ты на этот диван даже не садился! — Ты придурок, Джеймс… — Я не…! — Нет, ты придурок! Я спрятал там ноутбук, тот самый, который ещё из моих времён… — Как?! — Я хотел сделать сюрприз на твой день рождения, Холмс говорил, он у тебя через неделю. — Настоящий ноутбук… — казалось, парень уже не слушал своего компаньона. — Одевайся, магазин ещё не закрыли! — Магазин?! — Я отдал диван в антикварный… — Идиот… — И я тебя люблю! — улыбнулся Джим, выбегая из дома. — Ну и как с таким жить? — сам себя спросил Моран, и крикнул: — Подожди! Я иду с тобой. Конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.