ID работы: 6050008

Волшебники любят газированные напитки

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тильда! — закричал Эггзи, резко сев на кровати, — Я должен спасти Тильду! Гарри, сидевший в кресле рядом, мягко улыбнулся и сел на край кровати Эггзи. — Успокойся, мы всех спасли, принцесса в порядке, все позади. Гэри недоверчиво посмотрел на него, а затем оглянулся по сторонам. — Я что, в больнице? Почему я ничего не помню? Мы же только что в самолёте были, обсуждали детали миссии! Гарри! Обстановка вокруг действительно напоминала палату — белые стены, белая мебель. — Мы в штабе Стейтсмен. Ты увидел то, что тебе было тяжело пережить, поэтому мне пришлось выстрелить в тебя дротиком, стирающим память. Ты проспал двенадцать часов, — хоть Гарри не сделал ничего плохого, он все равно чувствовал себя виноватым. Особенно под таким растерянным взглядом. — Где Мерлин? — испуганно спросил Эггзи. Разум подсказывал, что-то неприемлемое, что он увидел, было связано с Мерлином. — Он… жив. Он в соседней палате, — на обычно таком спокойном лице Гарри появилась печаль. — Что случилось? Почему ты стёр мне память? — Эггзи начинал злиться. Гарри Харт был не из тех людей, кто юлит и уходит от темы, поэтому он только тяжело вздохнул и рассказал все, как есть. — Ты наступил на мину, а Мерлин спас тебя, отвлёк на себя внимание стражи и позволил нам проникнуть в логово Поппи. Когда мы возвращались, то обнаружили, что он не погиб от взрыва мины… но взрывом ему оторвало ноги, — по побледневшему лицу Эггзи он понял, что дальше можно не продолжать — он все понял. — Боже… — выдохнул Гэри и у него в глазах заблестели слезы. — Его ввели в кому, чтобы он не умер от болевого шока. В целом, его жизненные показатели в норме, и мы надеемся, что проснувшись, он сможет это принять. Кола практически не отходит от него. — Она, наверное, ненавидит меня, — Эггзи судорожно вздохнул и по его щеке скатилась слеза. — Эггзи, в этом нет твоей вины. Перестань плакать, — он мягко улыбнулся и достал из кармана пиджака платочек, протянув его Гэри. — Спасибо, — Эггзи вытер слезы, шмыгнул носом и слабовато улыбнулся. — Принцесса Тильда просила передать тебе, чтобы ты позвонил ей, когда очнешься. Гэри улыбнулся уже более искренне. Он успел соскучиться по своей принцессе и его сердце невероятно грел тот факт, что она его простила. После Facetime с Тильдой снова почувствовал себя счастливым и влюбленным. Принцесса была жива и здорова, много улыбалась, немного всплакнула, но, в целом, она была в полном порядке. Затем он вышел из своей палаты, поскольку посчитал, что ему нечего разлеживаться — за исключением пары синяков, ссадин и царапин он был в полном порядке. Пройдя по коридору, он услышал в одной комнате женский голос за дверью. Эггзи легонько толкнул её и дверь послушно поддалась. Он оказался в такой же палате, в какой лежал сам, только в этой мерно попискивала аппаратура жизнеобеспечения, подключенная к лежащему на кровати Мерлину. Казалось, что он просто спит, но было в этом всем что-то очень противоестественное, отчего на душе скребли кошки. На краю его кровати сидела Кола. Она держала его за руку и читала. — Это что, «Вересковый мёд»? — тихо спросил Эггзи, узнав текст. — Угадал, — Кола обернулась к нему и грустно улыбнулась. — Ему нравится это стихотворение. Потому что оно «очень шотландское», — Гэри чуть скривил губы в улыбке. Элизабет встала и подошла к Эггзи. — Мне так жаль. Это все случилось из-за меня, — он поджал губы, чтобы не заплакать и это сделало его похожим на грустного щенка. — Не нужно. Не говори так. Миш был готов пожертвовать собой ради тебя, и я хочу, чтобы ты прожил свою жизнь счастливо, а не занимаясь постоянным самобичеванием. В том, что случилось, — она посмотрела на Мерлина, — Нет твоей вины, это был его выбор. Я горжусь им, хотя мне и хочется иногда его придушить. Но вместе мы со всем справимся, я уверена, — она немного вымученно улыбнулась. Колу в тот момент пугали две вещи — что делать дальше, когда Хэмиш очнется, и как дальше жить, если этого не произойдет. Эггзи вздохнул и осторожно её обнял. — Мерлину с тобой повезло. Ты очень сильная. Он… он просил сказать, что любит тебя. — Спасибо. Я его тоже, — она коротко обняла его в ответ. Им оставалось только ждать, пока Мерлин окрепнет настолько, чтобы прийти в себя. Элизабет отвлекалась, планируя дальнейшую жизнь — она искала психологов, физиотерапевтов, самые лучшие протезы. Это занимало её мысли, а в свободное от работы и подобных дел время она читала спящему Мерлину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.