ID работы: 6050008

Волшебники любят газированные напитки

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Каждый о чем-то мечтает. Кто-то о великом — о мире во всем мире, кто-то — о более приземленных вещах вроде новой машины. Последние недели единственным, о чем мечтала Элизабет, было то, чтобы пальцы, которые она почти не выпускала из рук, хотя бы немного сжались в ответ. И однажды это случилось. Сначала она подумала, что ей это показалось, а потом она совершенно отчетливо услышала, как он давится дыхательной трубкой. Вытащив её из его горла, она села на край кровати и качала Мерлина в своих объятиях, пока тот не откашлялся и не пришел в себя. — Лиз, — все ещё тяжело дыша, он обнял её. Кола не могла смотреть ему в глаза в тот момент, когда он поймет, что случилось, но и не быть рядом тоже не могла. Поэтому она выбрала самый лучший способ спрятать свое лицо. — Ты живой, живой, — Элизабет гладила его по спине и с большим трудом старалась не расплакаться. — Я люблю тебя. Прости, что я так поступил с тобой, — Хэмиш уткнулся ей в плечо, только чтобы не видеть дальний край своей кровати. — О чем ты, Миш? Я тоже тебя люблю, — она поцеловала его в висок. — Теперь ты возишься с калекой, — глухо отозвался Мерлин, — Я не мог бросить его там, он ведь ещё совсем мальчишка. Я думал, что я умру там, и единственное, о чем я сожалел, было то, что я не сказал, что люблю тебя. — Эггзи передал мне. Но я рада услышать это от тебя лично, — Лиз всхлипнула, утерла слезу указательным пальцем и снова крепко обняла Мерлина, — Я прошу тебя, Хэмми, не сдавайся. В мои планы ещё входит потанцевать на свадьбе у будущего принца Швеции. С тобой. Но без твоей помощи я сама тебя на ноги не поставлю. — Это так странно — я вижу, что их нет, но мне все равно кажется, что я их чувствую, — тихо признался Хэмиш. Лиз тяжело вздохнула, ей было больно это слышать. — Такое иногда случается, — также тихо отозвалась Кола. За то время, пока Мерлин спал, она успела изучить множество литературы на подобную тему. — Значит, я не схожу с ума. Уже радует, — саркастично хмыкнул он, и тут же переменил тему: — Ты сказала — свадьба будущего принца Швеции? Ты про Эггзи? — он, наконец, отстранился, чтобы посмотреть ей в глаза, и на его лице появилась небольшая улыбка. — Да, он сделал предложение принцессе, — Лиз улыбнулась ему в ответ. Затем она встала, и отошла от кровати к креслу, стоявшему рядом, взяла оттуда планшет, открыла там пару файлов и протянула Хэмишу. — Ссылка на психолога, программа физиотерапии после ампутации, лучшие протезы в Европе, — он озвучил список открытых страничек и улыбнулся. Лиз собралась с духом, снова села на кровать и заговорила. — Я не собираюсь тебя жалеть и сюсюкаться с тобой, я только хочу, чтобы ты вернулся к своей обычной жизни как можно скорее. Конечно, Мерлин был живым человеком, поэтому произошедшее выбило его из колеи, но он понимал, что нужен своим друзьям, своей команде, что он нужен Лиз, поэтому он просто не имеет права распускать нюни и жалеть себя. Он понимал, что Лиз права. Все казалось очень страшным, он не понимал, как сможет вернуться к нормальной жизни, но после её слов он осознал — с ней он все сможет. И даже танцевать вальс на свадьбе у Эггзи и Тильды. Хитро улыбнувшись, он сказал тоном, не терпящим возражений: — На свадьбу я надену килт. — А вы поддерживаете традиции*, сэр? — лукаво улыбнулась Кола. — На все сто процентов, мэм. На все сто! Рассмеявшись, Элизабет потянулась к Мерлину и поцеловала его в губы. Он ответил на поцелуй с жадностью, поддерживая её затылок, показывая таким образом, что хотел, чтобы этот поцелуй продлился как можно дольше. Но вдруг дверь открылась. Они оторвались друг от друга и увидели смутившегося Гарри в дверном проеме. — Кажется, я не вовремя, — сказал Гарри с улыбкой. — Немного, — улыбнулся Мерлин — Гарри! — поприветствовала его Кола. — Мэм! — Харт поприветствовал её в ответ, — Я очень рад, что ты очнулся, — сказал Гарри Мерлину, входя в палату. — Как ты? Хэмиш нагловато улыбнулся, обратив взглядом его внимание на то, что он все ещё обнимает Лиз, и что он отвлек их от приятных занятий. — Вижу, — Харт улыбнулся, поняв намек, — Я только хотел сказать тебе спасибо. Не только за Эггзи, за то, что ты отвлек на себя стражу. — Эй, — отмахнулся Мерлин, не зная, что ответить. Он был человеком скромным, поэтому такие моменты всегда его смущали. Отдав честь, Гарри немного опустил глаза и сказал: — Я, пожалуй, пойду, не хочу мешать. — Да ты не мешаешь… — начала было Кола, но Мерлин, погладив её по спине, натянул на лицо улыбку и воскликнул: — Сайонара! Стоило Гарри скрыться за дверью, как они поспешили вернуться к тому, на чем остановились. — Смею Вас заверить, мэм, все, что располагается выше моих коленей, совершенно не пострадало, — ухмыльнулся Мерлин. Кола взяла его за подбородок и нежно чмокнула в губы. — Разве только голова, у тебя было легкое сотрясение, Хэм**, — немного жалостливо улыбнулась Лиз. — Я же просил, не называй меня Хэм, — брезгливо скривился Мерлин, — Мне не нравится быть ветчиной. Кола рассмеялась на его возмущения и снова потянулась за поцелуем. Они успели соскучиться друг по другу и хотели восполнить пробелы, оставив все проблемы на потом. Но стоило Хэмишу развязать ленточку, заменявшую Коле галстук, как дверь снова открылась и в палату вошел Эггзи. Его состояние сложно было описать словами. Он одновременно чувствовал огромное облегчение и радость оттого, что Мерлин жив, но, в тоже время все равно чувствовал свою вину в его теперешнем состоянии. — НУ, ХОТЬ НА ВСЕ ЗАМКИ ЗАКРЫВАЙСЯ, ЁЛКИ-ПАЛКИ! — разочарованно рявкнул Мерлин и Кола рассмеялась. Гэри посмотрел на них с видом напуганной десятилетки, которая застала родителей за «горячим» — Я… я просто хотел проведать тебя. Кажется, я не вовремя? — когда Эггзи осознал всю пикантность ситуации, удивление на его лице сменилось хитрой ухмылкой. — Эггзи, я ценю твою заботу, но я тебя как друга прошу, скройся, ладно? Я в порядке, я в сознании, об остальном у меня сейчас нет настроения говорить, — с вежливой улыбкой ответил Хэмиш. Гэри виновато поджал губы и кивнул. — Конечно. Спасибо, что спас меня. — Не мог же я Швецию без будущего короля оставить, — Мерлин улыбнулся уже более искренне. — Блин! Тебе уже рассказали? Я хотел тебя сам позвать, — Гэри фыркнул, точно обиженный ребенок, — Свадьба будет весной или в начале лета, мы пока ещё думаем, но точно будем рады видеть вас обоих. — Спасибо, — улыбнулась Кола. Коротко хихикнув, Эггзи быстро скрылся за дверью, оставив самого могущественного волшебника в Кингсман наедине с его любимой шипучкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.